Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июля 2024 года, 17:17:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 96
1  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и истор. проблематика... - LXI было: 06 декабря 2017 года, 22:15:21
Путин нашел виноватых в отстранении России от Олимпиады
https://lenta.ru/news/2017/12/06/samivin/
 Смех Смех Смех Язык

И статьи, которые очень чётко выразили мои мысли по поводу данной ситуации.
https://lenta.ru/articles/2017/12/06/guilty/
https://sobesednik.ru/sport/20161212-aleksandr-tihonov-otvechaet-kto-ugodno-tolko-ne-mutko
2  Увлечения / История / Re: Фидель Кастро было: 04 декабря 2016 года, 20:24:20
Медуза опубликовала статью с другого ресурса, и во многих случаях есть ссылки на источники.
Что касается экономики - если речь идёт о фразе про экономический провал - безусловно, санкции тут свою роль сыграли (хотя насколько успешно шло развитие по сравнению с другими санкционными странами - отдельная тема для обсуждения).
Но там приведены и конкретные факты по поводу неудачных реформ.
3  Увлечения / История / Re: Фидель Кастро было: 03 декабря 2016 года, 21:43:53
По поводу равенства в нищете, как метко заметил Дж. М. Кейнс: «Пока наука не одержит неизбежную победу, приходится выбирать между равным распределением нищеты и неравным распределением богатства»

Продолжение.
"Парадокс тут в том, что будь Фидель Кастро заурядным латиноамериканским диктатором, коррумпированным и беспринципным, то материально Куба жила бы сейчас значительно лучше. Средние показатели по образованию и здравоохранению, скорее всего, были бы пониже, но зато люди были бы избавлены от унижений социалистической экономики: от мечтаний о нормальном шампуне, от медленного интернета за четыре с половиной доллара в час, от ограничений на максимальное количество столиков в кафе и от лицемерной ситуации, когда зарплату выдают в одной валюте, а за нормальные товары надо платить в другой, несравнимо более дорогой".

Если б мне вдруг предложили отказаться от быстрого интернета, заказа столиков в моей любимой "Mama Roma" и  дорогих шампуней (ах, какие гривы были у моих бабушки и пробабушки до глубокой старости на кипяченой воде, детском мыле и луковой шелухе с крапивой!), получив взамен рост этих самых "средних  показателей" по образованию и здравоохранению,  я бы счастлива была. Только ведь не предложат.  А уж как бы я была счастлива развидеть копающихся в помойках людей,  а ведь, когда меня унижала социальная экономика, я их не видела. Первый раз довелось в 90-е.

По поводу равенства в нищете, как метко заметил Дж. М. Кейнс: «Пока наука не одержит неизбежную победу, приходится выбирать между равным распределением нищеты и неравным распределением богатства»

Сдается мне тут мы имеем подмену понятий. Жить скромно, жить бедно, жить аскетично, но при этом, будучи здоровым,  рожая здоровых детей и имея возможность дать им образование,  это не нищета. Нищета  в первую очередь болезни, вырождение,  детская смертность, преступность, ненависть, отупение, деградация.

Как заметил в свое время герой Достоевского (коего, к слову сказать, Кастро прочел в молодости и очень высоко ценил): "Бедность  не порок, это истина...  Но  нищета , милостивый государь,  нищета  - порок-с.  В   бедности   вы   еще   сохраняете   свое   благородство   врожденных   чувств ,  в   нищете   же   никогда   и   никто . За  нищету  даже и не палкой выгоняют, а метлой выметают из компании человеческой, чтобы тем оскорбительнее было; и справедливо, ибо  в  нищете я первый сам готов оскорблять себя."



Не буду оффтопить, скажу лишь, что это слишком неоднозначная дилемма про "неравенство богатства" и "равенство бедности". Хотя, конечно, не могу согласиться с автором заметки из центра Карнеги в плане эмоционального эпитета неизвестной обоснованности. Тут, скорее, интересует именно реальность фактов, описанных в статье (и речь даже не столько про приведённую цитату).
Хотя, конечно, тут важно (и об этом можно и из статьи сделать вывод), что Кастро никогда себя не удалял от народа, он сам придерживался тех идей, что декларировал (в том числе в плане доходов).
Кстати, что касается наград...
Речь всё-таки не о наградах Кубы.
Памятная медаль «XX годовщина Революционных Вооруженных Сил» - высшая ли это награда или нет. Я изначально думал про другую страну и не ошибся
4  Увлечения / История / Re: Фидель Кастро было: 03 декабря 2016 года, 15:32:58
Продолжение.
СПОЙЛЕРЫ
https://meduza.io/feature/2016/11/28/chem-chelovechestvo-obyazano-fidelyu-kastro?utm_source=email&utm_medium=vecherka&utm_campaign=2016-11-28
5  Увлечения / История / Re: Фидель Кастро было: 03 декабря 2016 года, 15:30:20
СПОЙЛЕРЫ: и сразу предупреждение - De mortuis aut bene aut nihil, ссылка с центра Карнеги
6  Увлечения / История / Re: Фидель Кастро было: 03 декабря 2016 года, 15:28:27
«Я всегда знал, что доживу до этого» Монолог кубинского программиста о смерти Фиделя Кастро
СПОЙЛЕРЫ
https://meduza.io/feature/2016/11/26/ya-vsegda-znal-chto-dozhivu-do-etogo?utm_source=email&utm_medium=vecherka&utm_campaign=2016-11-28
7  Увлечения / История / Re: Фидель Кастро было: 03 декабря 2016 года, 15:26:14
Будем помнить великого человека, очень много сделавшего в свою эпоху и ставшего великой легендарной личностью.
Мнения 2 экспертов и 1 кубинца (разные и неоднозначные).
Почему меня понесло в "Свободу"   
СПОЙЛЕРЫ
http://sg-karamurza.livejournal.com/243243.html

8  Увлечения / Спорт и около / Re: Международный футбол - XVIII было: 25 августа 2016 года, 00:16:19
Не пишу часто в данной теме, но не могу не написать..
Сегодня (уже вчера) российским футболом был показан наглядный урок многим - в том числе как можно играть (не просто играть, а ИГРАТЬ) без денег, с непонятной ситуацией с главным тренером...
Это просто к тому, что Ростов обыграл Аякс со счётом 4:1 и вышел в групповой этап Лиги Чемпионов!!!! Радость Радость
9  Журналистика / Кубло Змея / Re: Арабские революции - XVIII было: 16 июля 2016 года, 11:34:32
Она могла как приехать туда по командировке (в любой момент, даже задолго до), там и просто к родственникам или ещё по каким делам. Кроме того, она могла просто жить во Франции (или других местах).
Какие-то меры, конечно, ответственным у нас принять стоит - хотя бы раздать по турфирмам памятки и меры безопасности по поводу поведения в общественных местах. И с местными гидами решить вопрос.
10  Журналистика / Кубло Змея / Re: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - VI было: 08 июня 2016 года, 23:57:04
А для меня важно, чтобы всё-таки шубохранители не забывали, на чём основано то, что они вообще туда попали.

Это основано на распиле советской госсобственности и соответствующем переделе власти в пользу наиболее коррумпированной части партийно-государственной верхушки, и созданная ими государственная машина в первую очередь имеет задачей неизменность данного состояния.

Речь, конечно же, в данной фразе идёт о нормальной государственной системе, а не той, которая у нас.
Но даже в данной системе за своё место стоит опасаться.

Цитата
При этом чтобы они не выступали в роли стремящихся к декларации образцовой духовности, выясняя её градиенты у тех, кто их уполномочил на управление определённой деятельностью и взаимодействие с остальными.

А вот ради пропагандистского обеспечения всего этого можно заниматься хоть борьбой за свободу, хоть патриотизмом и духовностью Улыбка Хотя, думаю, есть и относительно искренние. В конце концов, у некоторых охранителей защита "христианской морали" совершенно непринуждённо сочетается с макиавеллизмом и социал-дарвинизмом - так почему бы и людям повыше чином с такими представлениями не быть? Думать о себе "я хороший человек" хотят все (или почти все), олигархи, министры и президенты в том числе.
Ну да, критерии того, каким должен быть хороший человек, у каждого свои.
А насчёт пропаганды - вопрос в её реальной действенности, направлении и области действия ("ареала").
Цитата
Просто чтобы они делали то, что им поручили

Они как раз это и делают. То что им поручили те, кто реально создавал нынешнюю социально-политическую систему и боролся за господствующее положение в ней (а не "электорат", конечно).
Вот опять же вопрос в системе.
И это всё опять же не вечно, в том числе для поручивших.
11  Журналистика / Кубло Змея / Re: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - VI было: 05 июня 2016 года, 00:44:23
Павел Парвус
В статье всё говорится правильно. Просто почему-то считается, что невозможно иметь какой-то интерес и энтузиазм к подобной работе в современное время. И это странно, поскольку современное время при всё при том - в том числе время энтузиазма, что особенно приветствуется при всём при том как раз в странах с подобным типом жизни чиновника.
Что касается Цинцината - с ним всё просто, говорить про "времена Цинцинната" несколько сложновато, поскольку он просто выделился не в своём времени, но не изменил системы. Он - лишь частный случай, проистёкший из противоположности системы.
Про 1-й пункт - такого исключать нельзя, но всё же важнее 2-й пункт (без конспирологии, ибо на частную жизнь людей оно повлиять может не так сильно, как на систему) - он более близок. Просто нормально иметь мышление и развитие направления на более высоком уровне, нежели чем просто стремление к важной, но не принципиальной вещи для каждого человека. В сторону обеспечения того, чего этот человек, сколько бы ни богатый или бедный, хочет.
И вот тут ещё возникает ещё вопрос трезвого осознания своей нуждаемости в какой-то части шубохранилищ и обсуждения реальной применимости полученного от этого в своей или чьей-то жизни.
Просто во многих случаях в вышеописанных странах у чиновников и других нет, например, машины потому, что она им не нужна.
Это так же, как к примеру думать, почему именно арабам свойственно тратить кучу денег на покрытие золотом всего и вся в отелях и прочих местах, а также тратить деньги на крупные покупки игроков в клубах. Или почему пламенные оппозиционэры или чиновники считают своим долгом обязательно иметь при себе что-то из современных устройств, стоящих как несколько подобных примерно с тем же функционалом, но имеющих всякие приложения.
Вот что для человека важнее - практицизм или стремление максимально пробиться для определённой цели.
Или что важнее, чего он хочет вообще во взаимоотношении с теми, с кем он взаимодействует. Что ему важнее - реализовать то, чего он хочет, или что-то более простое и приземлённое.
В подобных странах дилемма как-то возникает, в отличие от окружающего нас пространства. Просто потому, что зачастую не возникает более приземлённых вопросов, поскольку их решение решаемо.
И это относится в том числе к правителям.
А вот кто определил победителя победителем, в чём он победил, с кем и на основании чего - тоже вопрос дискуссионный.
Итого - каждому своё.
А для меня важно, чтобы всё-таки шубохранители не забывали, на чём основано то, что они вообще туда попали. При этом чтобы они не выступали в роли стремящихся к декларации образцовой духовности, выясняя её градиенты у тех, кто их уполномочил на управление определённой деятельностью и взаимодействие с остальными. Просто чтобы они делали то, что им поручили, не задаваясь вопросами своих главных личностных качеств в расширении применения.
А до суда, счёта перед судьбой и Ответа порой ещё надо добраться.
12  Журналистика / Кубло Змея / Re: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - II было: 05 июня 2016 года, 00:05:42
Вопрос наличия Бога или бога, как и в целом жизни (пространства, времени и прочего), возникает  в контексте чего-то, что необходимо для появления любого явления или рассматриваемого объекта.
Это должны быть какие-то частицы (атомы, молекулы и прочее), должно быть что-то, что их объединяет, должны быть законы, по которым они объединяются (и формулы из себя тоже представляют объединения, действующие в определённых условиях), должно быть начало координат процесса, его направления и прочее. Также должна быть среда, в которой эти законы вообще могут действовать, эти объединения могут происходить
И вот как это происходит - пока неизвестный для нас процесс.
13  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVI было: 04 июня 2016 года, 23:50:10
С Германией у нас долгие годы были, скажем так, сложные отношения, мы воевали с ними много раз, поэтому их вполне можно считать именно в какой-то степени 1 из главных врагов в определённый период. Да, бывали и периоды дружбы, но тут всё зависело от того, были ли мы слабы или сильны, соответственно если та же Британия строила козни и пыталась нас ослабить, то Германия (или различные государства, которые с ней можно связать) умело и прямодушно пользовалась моментом.
Что касается рождаемости и прироста населения в развитых странах.. Сложный вопрос, причины тут свои, но не всегда 1 с другим бывает связано.
Например, в той же Швейцарии семьи по 1-2 детей, но при этом население растёт, а не убывает.
В Латвии убыль населения идёт в основном за счёт массового отъезда, но при этом рождаемость у них в 2008 году была очень неплохой.
При этом довольно высокая рождаемость в Израиле, Турции, а также считающихся развитыми Новой Зеландии (1,4% прирост, 2,05 ребёнка на 1 женщину) и Австралии (прирост 1,76%, 1,969 ребёнка на женщину, притом что у них с 60-х шло падение рождаемости, но в последние годы рождаемость начала подниматься).
14  Журналистика / Кубло Змея / Re: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - V было: 17 апреля 2016 года, 23:47:06
Шубохранилища есть везде, но во многих местах люди, в них допущенные, понимают, что допущены они либо как избранные, либо как выбранные, в целях выполнения определённых функций, необходимых для существования и развития многоплановой государственной системы.

Ну, да, на то оно и кормление. А дружинный пир, доля малая, поместье, государево жалованье  или еще какая форма редистрибуции - детали.

Безусловно, но всё - за исполнение неких обязанностей, в зависимости от должности и места.
И моё согласие с Вами не относится к данному факту.  Во многих странах люди получают доступ к шубохранилищам лишь в рамках своих функций и места в системе, к которой относится данное шубохранилище, за превышение следуют последствия.

Опять согласен. Вышел из службы получи пенсию или вовсе "отметают от кассы". Конкретно-исторически.
Только не  везде это наблюдается. По крайней мере, вокруг.
А в некоторых странах на административные должности, должности при правителях, наместничество людям приходилось платить самым дорогим, что у них есть. Рот на замке
Как мне когда-то объясняли, времена различаются только ценой ошибки. Наверное поэтому мне психологически ближе феодализм. Там, кмк, даже предательство было "чище", спортивнее. И цену платили обычно сразу и по полной.
Да, особенно феодальные республики, где князя выгоняли абсолютно без стеснения, если он не выполнял задачи.
Цитата
... мои примеры показывают, что люди хоть пытаются соблюдать или делать вид о взаимосвязи между своим доступом к благам системы и действиями в рамках её правил

Какая разница под ковром ли бьются бульдоги? Или кто-то верит улыбкам кандидатов? На мой взгляд обещаниям иногда можно, улыбкам  - не стоит.
Как-то так.
А причём тут выборы?
Тут речь именно об образе действий, примеры которого были приведены выше.
Борьба за "шубы" всегда была и всегда будет, это понятно. Разница, повторюсь в цене. Ошибки, входного-выходного билета. "Корону снимают только с головой." На мой гражданский взгляд - власть это не должность, а судьба. За нее всегда дерутся. И меня огорчает, что со стороны эта борьба иногда описывается и выглядит как компьютерный шутер. А это, по моим наблюдениям не так.
Тут важно, чтобы после драки победители начинали работать с подотчётным ему обществом нормально и ценить мнение избирателей.
Разговоры о шубохранилищах зачастую имеют целью шкурное самооправдание.
Мы ведь говорили о патриотизме?
И мне показалась, что основная мысль шубокритиков была - вот пусть те,у кого "шуб" больше и... работают, воюют, рискуют, нервничают (еще какие-нибудь глаголы).
А я здесь посижу. На печке/завалинке/клавиатуре/перед теликом.
А так не то, чтобы совсем не бывает, но сейчас не прокатит. И отсидеться по моим наблюдениям и прогнозам не удастся никому.
Как-то так.
Это обычное дело, когда определённым категориям кажется что-то подобное.
А у критиков подобные мысли возникают вполне логично - только не про собственное сидение, а про то, что лица, которые уполномочены что-то из вышеперечисленного делать, этого не делают.
А те, про которых говорится такая фраза, и рады сделать своё дело, но во многих случаях владельцы шубохранилищ начинают им мешать, в том числе пытаясь расширить площадь шубохранилища за счёт тех, кого считают "отсидевшимися" и не только. А это дело зачастую имеет отношение к патриотизму напрямую, в отличие от всяких деклараций, существуя ещё тогда, когда предки нынешних владельцев шубохранилищ были младенцами.
15  Журналистика / Кубло Змея / Re: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - V было: 17 апреля 2016 года, 14:10:32
Эр мерлин

Цитата
Это было в 1 из этих 3 вышеперечисленных стран, что ли?
Но да, был и случай, когда без малого 105 лет назад в 1 стране убили премьер-министра, а спустя 6 лет произошли некие интересные события, после которых власть в стране поменялась (а ещё спустя год от той власти не осталось и следа), бесспорно.


Не уверен, во всяком случае, я не идентифицировал перечисленные Вами страны.
Бывает и так и эдак. Индивидуально все. Конкретно-исторически. Но в том, что шубохранилища есть везде, мы с Вами сошлись.  Подмигивание

Эр Павел Парвус
Это были Иран, Киргизия и Венесуэла. Не причисляющиеся в список богатых и развитых стран обычно. Тем не менее.
Последнюю страну, думаю, называть не надо. Улыбка
Шубохранилища есть везде, но во многих местах люди, в них допущенные, понимают, что допущены они либо как избранные, либо как выбранные, в целях выполнения определённых функций, необходимых для существования и развития многоплановой государственной системы.
И моё согласие с Вами не относится к данному факту.  Во многих странах люди получают доступ к шубохранилищам лишь в рамках своих функций и места в системе, к которой относится данное шубохранилище, за превышение следуют последствия. И мои примеры показывают, что люди хоть пытаются соблюдать или делать вид о взаимосвязи между своим доступом к благам системы и действиями в рамках её правил, а также соответствии своей непринадлежности к благам системы шубохранилищ после выхода из её состава.
О чём Змей тоже написал.
А в некоторых странах на административные должности, должности при правителях, наместничество людям приходилось платить самым дорогим, что у них есть. Рот на замке
Страницы: [1] 2 3 ... 96
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!