Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 октября 2019 года, 16:26:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22
76  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: О Рокэ и Кольце Эрнани - возможны спойлеры!! было: 01 декабря 2008 года, 09:07:59
СПОЙЛЕРЫ
77  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: ЯМ: спойлеры! "Альдо Ракан устроил балаган"... было: 26 мая 2007 года, 17:15:45
У меня вопрос:

Алва потребовал поединка на том основании что осуждён "по воле Анакса". Но откуда он что Высокий суд оправдал его большинством голосов и что Альдо воспользовался своими голосами? Вроде вслух этого не произносилось. "Виновен... Суд принял решение... Ты ответишь за преступления сполна..." Так одкуда Рокэ узнал о подробностях голосования?  В замешательстве
А он и не знал. Он потребовал поединка просто потому, что не был согласен с обвинением и не признал полномочий суда (на это ссылается сам Алва). С кем ему придется драться - он тоже не знал. Состав участников поединка определялся уже в процессе дискуссии. Не без участия кардинала Левия и Габайру.
То что Дом Волн и Дом Молний признали, что он невиновен, Рокэ не знал.
78  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ было: 26 мая 2007 года, 13:30:26
carri-en , насколько я понимаю, ко многому...
 Если я правильно поняла Вас, речь идет о том , сколько у нас Раканов  в исторический период от Эрнани Святого до Эрнани Последнего, и варианта два, либо только Алва , либо Алва и официальные Раканы одновременно. Есть за и против для обоих вариантов(для первого ,например, вспомните про замок судьбы - Эридани мог помирать долго... или беспамятный Ринальди по Кэртиане нужное время побродил).
В любом случае, пример сомнительный и единственный... Причем, связанный с проклятием, на которое Ада из Этерны прибежала...
За тысячеления, роды Домов и Раканов должны рыли бы очень сильно разветвиться ... Еслиб их не пропалывало что-то периодически, на каждом Изломе, например....
Против прополки возразить нечего. Хотя бы потому, что без наследников остались не только Раканы, но и все Повелители (кроме Валентина, у которого есть братья, но тут  есть варианты: либо братья - не братья (уж очень сильно Валентин от Приддов отличается), либо Придд не Валентин, а Альдо).
Но странно бы было, чтобы такое качественное проклятье, как проклятье Ринальди, прошло бы в пустую (законных наследников у Эридани на тот момент не было). Так что, видимо, основная ветвь - все-таки Раканов наследники Эридани.
Впрочем, у Рокэ есть еще несколько возможностей наследовать силу Раканов:
1. Завещание с отречением Эрнани Ракана в пользу Оллара или его правоприемника Алвы.
2. Отречение Фердинанда.
79  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Рокэ Алва в ЯМ - II было: 26 мая 2007 года, 12:37:41
Может быть, он транслировал информацию, но не знал, кому именно?


Живенько представила себе Ворона с антенной, выдвигающейся из уха  Смех


Рокэ-репортер:
"Достали уже. Трансляции идут, не останавливаясь. Хоть бы идентификационные сигналы отправляли, чтобы понять в чьих мыслях сейчас обретаюсь! Голова уже раскалылывается! Пойму, кто виноват, Абсолют, Леворукий или Зверь - ноги повыдергиваю!"
Нууу, в данном случае речь идет не о том, что Ворон что-то принимает, а о том, что он ведет широкомасштабные передачи в головы всем остальным  Смех


Угу, по всем диапозонам. То есть транслирует, а кто примет - не знает!
80  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ было: 26 мая 2007 года, 12:29:50
Господа, насколько я помню, в матчасти не упоминается ни одной побочной ветви, отпочковавшейся от рода Раканов или Домов, после возникновения фамилий кровных вассалов из младших братьев во втором поколении Повелителей... Не размножаются они как-то... Хех
Во-первых, есть серьезные сомнения, что Эрнани Святой мог иметь потомство. Потом как-то, видимо, смог.
Во-вторых, Беатриса Борасска была беременна от Эридани Ракана.
В соответствии с официальными хрониками, она родила мертвую девочку (об этом по крайней мере говорит Рокэ). При этом имеют место быть близнецы Альбин и Альбина.
Далее, Лорио Борасска вообще не был похож на эория. Алва - прямой потомок Альбина, копия Анема.
Историческая справка: Раканы сочетали в себе черты всех Великих Домов.
К чему бы это?
81  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Рокэ Алва в ЯМ - II было: 26 мая 2007 года, 12:20:06
Может быть, он транслировал информацию, но не знал, кому именно?


Живенько представила себе Ворона с антенной, выдвигающейся из уха  Смех


Рокэ-репортер:
"Достали уже. Трансляции идут, не останавливаясь. Хоть бы идентификационные сигналы отправляли, чтобы понять в чьих мыслях сейчас обретаюсь! Голова уже раскалылывается! Пойму, кто виноват, Абсолют, Леворукий или Зверь - ноги повыдергиваю!"
82  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Рокэ Алва в ЯМ - II было: 26 мая 2007 года, 11:06:48
А мне кажется, что Альдо не сомневался в обвинительном приговоре. При этом, в отличие от Дикона, он не верит, что Оллария, пардон, Ракана, любит его всей душой. Более того, публичная казнь Рокэ может не только спровоцировать волнение черни, но и подвигнуть сторонников Алвы к решительным действиям. При этом убийство осужденного на смерть при попытке к бегству можно вполне выдать за Суд Божий. И никаких дополнительных затрат на организацию публичной казни.

Вы полагаете, Альдо на 100% уверен, что так необходимый ему меч Раканов действительно находится у Фомы и с Фомой удастся легко сторговаться? Т.е. Рокэ Алва Та-Ракану живым уже не нужен? Или меч ему не нужен?
Если все движения Альдо с его "кеналлийцами" имели целью физическое устранение Алвы, то мне это не совсем понятно.     

Полагаю, что у Альдо было достаточно времени, что меч от Алвы - он не получит. Более того, наличие живого Ворона станет скорее препятствием к его получению. Поскольку, как только Фома убедится, что выдать дочь за Алву не получится, он охотнее пойдет на встречу Ракану.
Более того - мертвый Ворон увеличивал шансы Раканы остаться на троне.
83  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Рокэ Алва в ЯМ - II было: 26 мая 2007 года, 10:59:48
А я думаю, что Алва прекрасно осознавал, что его сейчас опять будут пытаться убивать. Только было непонятно, убийца будет один, или их будет два. Так что ему было на чем сосредоточить свое внимание.
Хотя он и не исключал возможности, что его попытаются отбить. А вот то, что его освободит Валентин - было неожиданностью, хоть и приятной.
84  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Монах Пьетро в ЯМ было: 26 мая 2007 года, 10:46:33
Перечитав 2 том ЯМа, в частности сцену нападения Придда на экскорт Рокэ, засомневалась в том, что сама ранее отстаивала. Слова Карваля об узловатой веревке... А Петро не выпускает из рук четки...
Кроме того, Левий должен был заподозрить, что Альдо может и не захотеть отдать Ворона в распоряжение кардинала, и при этом говорит, что достаточно будет только Пьетро в карете. Подозрительно.
В таком раскладе Пьетро представляется неким ассасином, который никому не внушает опасений, но при этом здорового солдафона одной левой...
85  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Рокэ Алва в ЯМ - II было: 26 мая 2007 года, 10:25:25
А мне кажется, что Альдо не сомневался в обвинительном приговоре. При этом, в отличие от Дикона, он не верит, что Оллария, пардон, Ракана, любит его всей душой. Более того, публичная казнь Рокэ может не только спровоцировать волнение черни, но и подвигнуть сторонников Алвы к решительным действиям. При этом убийство осужденного на смерть при попытке к бегству можно вполне выдать за Суд Божий. И никаких дополнительных затрат на организацию публичной казни.
86  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Смерть Ворона - II было: 26 мая 2007 года, 10:15:58
Цитата
Эпитафия на могиле Ворона:
"Он жил недолго, несчастливо и умер в жутких конвульсиях..."
(Перефразировка из "Верных врагов")


 Смех Смех Смех +1


Согласна! от меня тоже +1

А вообще представляю себе, Создательница, услышав стенания почитателей Алвы, оставит его в живых... Без рук, без ног, слепого. И Луиза с Селиной (Марианна будет приезжать по выходным), будут кормить его протертыми вареными овщами и выносить его кресло-каталку во дворик. Брр!
87  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Смерть Ворона было: 26 мая 2007 года, 07:51:15
Мдя. Вот и понимаешь, что старость не за горами. В мои 27 ни 37 ни даже 40 старостью уже не кажутся. ИМХО, на смерть Ворона от старости мы не увидим.
88  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Смерть Ворона было: 25 мая 2007 года, 17:39:25
Уважаемые,
ну неужели ни один из отметившихся в данной теме не читал "Хроники Арции"!?! Хех

Даю маячок.

Третья книга серии, прологю И будет Вам счастье Смех или наоборот Плач
Я так понимаю, имеется ввиду воспоминания Герики о синеглазом герцоге Алве из Синеллоа, которого она любила, которого предали все, за кого он сражался, и который погиб, но спас свой мир?

Так вот, Гатти неоднократно говорила, что это не тот Алва. Верится с трудом, но, даже если ранее какое-то пересечение циклов задумывалось, то сейчас это точно не так.
Подозреваю, что просто Герике не нашлось места в Кэртиане. Не верится, что с Рокэ успеет случиться красивая любовная история:(((
89  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Эории Кэртианы ЯМ Спойлеры было: 24 мая 2007 года, 10:59:38
А Робер Эпине ведь темноволосый?!
Если я ничего не путаю, то золотоволосые блондины с черными глазами - это Савиньяки. Хотя они, по-моему, вассалы Дома Молний. Так что это видимо обосновано.
90  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Смерть Ворона было: 22 мая 2007 года, 18:45:31
Чует мое сердце, что пора время и место назначать.
Кстати, а когда планируется выходу СЗ?
По предыдущему опыту - на следуюущую весну можно брать недельный отпуск для ухода в коллективный запой.
Почему-то летальный исход кажется наиболее вероятным. Единственная надежда, что Создательница категорически против всего очевидного. Хотя может статься, что это будет просто более изощренный способ гибели. Плач
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!