Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 сентября 2019 года, 00:29:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22
61  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет 1 - общее обсуждение II было: 15 мая 2017 года, 15:35:46
Согласна, неочевидны.
И тем не менее, Ее мать управляла слабым (нелюбимым) мужем. Рудольфом управлять сложнее, если не невозможно (по крайней мере в прямую). А затеять долгоиграющую интригу - почему нет?!
Кстати, Фрида как раз воспитана таким образом, что мужчинами нужно управлять. Очень показателен разговор с Лионеля:
"«Маркграфом нужно управлять, и меня во имя Талига отправили сюда. Мать, отец, Сильвестр… Люди. Я нужна для другого, большего, и мне послали вас.»

Отрывок из книги: Вера Викторовна Камша. «Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь.»

И разговор Арлетты с Георгией:
"Из сыновей он растил опору трона и вырастил; никто из моих мальчиков не сможет стать большим, чем Жермон Ариго. Фрида могла бы, только моя мать слишком напугала троих сильных мужчин, и теперь мы можем быть только женами."
Только мне кажется, что Георгия (кстати, почти мужское имя) жалеет, что сыном родилась не она и дочь воспитала также?!
62  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет 1 - общее обсуждение II было: 15 мая 2017 года, 14:39:11
СПОЙЛЕРЫ
Кто о чем знал - понятия не имею, честно говоря. На кого и почему работал Штанцлер, тоже.
Но чем дальше, тем чётче проступает "женская" линия. Какие скелеты в шкафу у той же Георгии мы пока не знаем, а вот про Ее девичью любовь к Морису Эпине нам известно.  И к чему такие "любови" могут привести уже видели на примере той же Каролины Борн. Кстати, причину, по которой взбунтовался Анри-Гийом тоже пока не знаем. А Георгия - дочь Алисы, в которую он был влюблён. Я могу ошибаться, но ощущение торчащих ушей есть
63  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет 1 - общее обсуждение II было: 15 мая 2017 года, 14:23:30
СПОЙЛЕРЫЯ видимо некорректно выразилась. Мой спич касался любовного треугольника Фердинанд-Катарина-Алва. Ну, а почему и как Катари стала королевой и роль Штанцлера в этом, уже неоднократно обсуждалось.
Катари могла устраивать как раз из-за очевидного компромата на неё и Ее семью. Чтобы не мешалась под ногами, если придётся менять династию.
[/spoiler]
64  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет 1 - общее обсуждение II было: 15 мая 2017 года, 13:54:31
Да боже упаси! Катарина совсем не дура.
Но правду тоже можно подать по разному, сместив в нужную сторону акценты.
СПОЙЛЕРЫ
65  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет 1 - общее обсуждение II было: 15 мая 2017 года, 10:18:50
Ну, честно говоря, к истории Эрвина я достаточно скептически отнеслась. Хотя бы потому, что непонятен источник его информации. Если это опять Катари, то у неё для каждого своя версия с расставленными в нужных местах акцентах. Ее величество в этом великая мастерица была. И с тем же Эрвином и себе очередного рыцаря вербовала и между его родителями клин умело вбивала. Жду версию Алвы
66  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет 1 - общее обсуждение II было: 15 мая 2017 года, 08:56:34
Вот не оставляет меня ощущение, что Рокэ вернулся из Заката. Очень уж живописно закат пылает над всеми в этот вечер.
А с Заката, по словам Зои, давно никто не приходил:
«Псы и кони служат вам, мы – Ей, крысы – матери, а кошки – Закату. Служили… Оттуда давно не приходят… И ничего хорошего в этом нет.»

Отрывок из книги: Вера Викторовна Камша. «Сердце Зверя. Том 1. Правда стали, ложь зеркал.» ООО «ЛитРес», www.litres.ru, 2008. iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.
И ещё - СПОЙЛЕРЫ
67  Хроники Арции / Общая / Re: Игра по ОЭ на базе "Алхимии" было: 09 ноября 2010 года, 14:15:14
Как Повелителя уточнить до Эпине и Придда?

Вот чего не знаю, того не знаю - самому интересно.

СПОЙЛЕРЫ


Детерминировала Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
68  Хроники Арции / Общая / Re: Игра по ОЭ на базе "Алхимии" было: 09 ноября 2010 года, 10:28:11
Спасибо, Хель!!!! Моя признательность не знает границ!!!

А можно еще чуть-чуть обнаглеть?

СПОЙЛЕРЫ
69  Хроники Арции / Общая / Re: Игра по ОЭ на базе "Алхимии" было: 08 ноября 2010 года, 21:05:01
Эры и Эреа!!!

Кто-нибудь играл в эту игрушку??? Как сделать "маршала"Хех Третий день мучаюсь  Плач
70  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: СВС. Тотализатор было: 28 февраля 2010 года, 00:48:34
1. Рокэ станет одиноким.
2. Марсель будет при этом присутствовать.
3. Дикон самоубьется.
4. Шляпа таки будет съедена.
5. Арно после этого даст зарок и больше вообще никогда не будет носить шляп  Смех
6. На Селине женится Эмиль Язык
7. Состоится милая беседа Жиля Понси и мужа Марианны
8. Марсель женится на Франческе.
9. Узаем мы об этом из беседы его уважаемого отца (который высоко оценит выбор сына) с Арлеттой.
10. Будет убит посмертный сын Катарины.
11. По этому поводу Робер опять будет жутко страдать
12. Умрет Фок Варзов
13. На Меллит женится Джильди
71  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Спортлото по СЗ-2 "Шар судеб" было: 20 сентября 2009 года, 22:16:24
2, 8, 24, 27, 34,  48, 53, 60, 64, 66, 71, 75, 80, 101, 107, 111, 127, 134, 149, 151, 154, 163, 164, 170, 180, 192, 196, 207, 228, 232, 249, 250, 255, 260, 263, 270, 271, 294, 301, 307
72  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Загадки Штанцлера (осторожно, спойлеры!) было: 29 декабря 2008 года, 22:38:56
По моему, версия о том что эр Август и Катари играют в интеллектуальную игру типа  "испорченный телефон" (в роли "телефона" -Дикон) или "ассоциации", представляется весьма убедительной.

Эр Блэйд,
я совершенно не спорю, с этой версией. То, что Дикон - самая подходящая фигура для подобного использования вслепую, ни малейшим сомнениям мной не подвергается. Но что мешает Штанцлеру попутно еще и заранее пресечь всякую возможность контакта Дикона с Арлеттой, которая гипотетически смогла бы изменить точку зрения оного?

И потом, в порядке бреда, может быть эр Август одновременно всячески пытается противостоять воссоединению всех Повелителей (версия: Штанцлер не только дриксенский гусь, но еще и пособник раттонов)?
А что? Раньше повода для беспокойства не было. Робер - в Агарисе, Дикон - в Надоре, под крылышком матери, дружески отношения между Приддом-старшим и Алвой и спьяну не померещатся.
Потом Дикон заявился в Олларию и его подобрал Ворон. Штанцлер начинает проявлять первые признаки беспокойства и развешивать лапшу по раскидистым ушам (и даже случается парочка покушений). Потом Дикон возвращается с войны, и сообщает эру Августу о встречах с Робером и более того, о контакте Алвы и Эпине. После которого оба остались живы, а Робер еще и некоторым образом обязанным Ворону. Более того, Дикон отказывается упомянутого Ворона ненавидеть. Штанцлер идет ва-банк и, жертвуя своим положением и рискуя жизнью, делает дальнейшие взаимоотношения двух Повелителей совершенно невозможными (в то, что он действительно верил, что Дикону удастся Алву убить, верится мало).
Что же должен чувствовать и делать эр Август сейчас (если принять, конечно, эту версию за верную), когда:
1.   Робер не дал убить Рокэ на эшафоте и проголосовал против на суде,
2.   Валентин вообще пытался, причем, если бы не воля Алвы, удачно, спасти Ворона, и потом сам сбежал.
3.   Дикона можно повести куда и за кем угодно, если подход знать.
ИМХО, раз остальные Повелители вне досягаемости, то Штанцлер должен пытаться сделать все возможное, чтобы хотя бы Повелитель Скал оказался по другую строну баррикад.

Опять же повторюсь, это только версия. И вроде как даже не противоречивая (если ошибаюсь - поправьте). И предлагаю ее не вместо версии использования Дикона как «испорченного телефона», а скорее параллельно.
Ра
73  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Загадки Штанцлера (осторожно, спойлеры!) было: 29 декабря 2008 года, 00:27:52
Внимательно прочла всю тему, но вроде бы мыслю, которая терзает меня никто не высказывал...
Так вот, эр Август очень умело дискредитирует не просто Савиньяков, а именно Арлетту. Далее мы узнаем, что упомянутая Арлетта собирается в Олларию.
Что бы сделал Дикон до разговора со Штанцлером, узнав, что мать однокорытника и подруга матери Робера, а также соратника отца Карла Борна, приезжает в столицу? ИМХО, но немедленно нанес бы ей визит вежливости. А Арлетта, урожденная Рафиано, могла бы в два счета промыть Повелителю Скал мозги, задайся она такой целью...
Предположить, что мадам Савиньяк отправится в Олларию, Штанцлер, на мой взгляд, мог легко. Ибо сыновья далеко, а порядок наводить надо (что Арлетта прекрасно проделала в своей провинции).
Зачем Штанцлеру Дикон - другой вопрос...
В качестве гипотезы, те люди (Робер и Алва, к примеру), которые мечтают пристрелить эра Августа, почему то очень пекуться о благополучии Окдела... Втравить Дикона в очередную пакость, а потом по шумок смыться - по крайней мере один раз такой фокус прошел. В любом случае, сейчас под рукой все равно никого больше нет... Так хоть эту карту разыграть...
74  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Борраска, Раканы, Алва - кто и как проклят (Осторожно, спойлеры!!!) было: 02 декабря 2008 года, 23:03:16
Собственно, из матчасти известно  только про одно проклятье - принадлежащее Ринальди. И адресовалось оно исключительно Эридани. Вот только Беатриса была виновата ничуть не меньше. Так что не удивительно, если Марсель подразумевает именно его под проклятьем рода Борраска. Тем более он же не Дикон, чтобы слепо верить в поруганную чистоту сей дамы Плач.
И Алва ни разу не врет сказав, что прокляты Борраска. Если я не ошибаюсь, то со времен Лорио род продолжался имено от потомков Беатрисы. Так что проклятье могло и от нее передаться.

Хм, а не было лиу Лорио до этого сыновей?  Хех Проклятых и изгнанных (скажем за посягательство на честь мачехи Язык) с  одобрения анакса?
75  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Сердце Зверя - Первые впечатления (Осторожно, спойлеры!!!) было: 01 декабря 2008 года, 09:38:06
Особенно после того, что эти властители дум и душ сотворили с гоганами…

Фок Гюнце, я прошу прощения, может просто еще не окончательно проснулась, а что имелось ввиду?
Если взятие Агариса, то, опять же если мне память не изменяет, гоганы ушли из города практически одновреннно с Альдо и Робером. То есть если кто и пострадал, то точно не гоганы...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!