Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 октября 2020 года, 06:57:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 5
1  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: Регистрация на Осенний бал - 2013 было: 26 июля 2013 года, 23:06:17
Чертополох
2  Наша жизнь и наши праздники / Московские мероприятия / Re: Этерна-party: новости было: 17 марта 2013 года, 19:31:35
Ой, а может у кого для еще одной иногородней девушки место найдется?
3  Наша жизнь и наши праздники / Московские мероприятия / Re: Регистрация на Этерна-party было: 22 декабря 2012 года, 21:42:00
Хочу присоединиться
4  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Этот День Победы! - II было: 09 мая 2012 года, 22:51:33
С Днем Победы!
5  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Вопросы по книгам. было: 31 августа 2007 года, 22:16:18
К чему это? Да просто к тому, что я пыталась понять при каких бстоятельствах Фитц и Шут смогут снова встретиться. Получается, что только если Шут пересмотрит или дополнит своё понятие долга...
На мой взгляд, Шут вряд ли пересмотрит свои взгляды на жизнь. Так-что, встреча может произойти только по инициативе Фитца. А для этого надо, что бы в жизни Фитца произошло что-то что заставило-бы его активно действовать и менять свою жизнь. Ибо пока он "доволен своей жизнью", он ничего менять не захочет.
6  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Магия у Робин Хобб было: 23 октября 2006 года, 23:07:30
Место - вроде заповедника. Не верю, что Та, кто помнит приплыла на Остров случайно. Там был какой-то источник силы - вроде колодцев или рек Скилла
Если мне не изменяет память, на том острове драконы яйца откладывали. Так что, Та кто помнит туда вообще не привлывала, она там родилась.
Но то что на острове что-то есть из разряда магического (тот же источник силы), думаю Вы правы - не зря же драконы жто место облюбовали.
7  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Дети Фитца было: 06 сентября 2006 года, 17:43:11
[quote author=Сумеречный Волк
 Напоминаю, что "Том Баджелок" научил своего приемного сына читать-писать, охотиться-рыбку ловить, и на этом ограничился. С чего бы это ему устраивать Неттл домашний университет?
Цитата
Надо учесть тот факт, что Фитц многие годы был "полуперекованным" и это отразилось как на его поведении, так и на, скажем так, адекватное отношение к окружаещему миру. Он жил отшельником и даже не думал, что воспитываемый им мальчик однажды вырастет и уйдет в самостоятельную жизнь.
Так вот, если мы рассматриваем ситуацию при которой Фитц воспитывает Нетл вместе с Молли, то это предпологает, что он успел вернуться к ней до того, как та вышла замуж за Баррича. А значит и боль свою Девушке на драконе Фиц не отдавал.  Бумаю поведение такого Фитца должно сильно отличаться от того, что мы наблюдаем в книге. Фитц конечно никогда не хотел видеть свою дачь придворной дамой, но думаю о ее достойном образовании он бы все-таки позаботился.
К тому же Нетл не Нед. Это тот каким-то образом не обращал внимания на те свитки, с которыми работал Том. Не уверена что Нетл оказалась бы такой же нелюбопытной.
8  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Молли и Фитц было: 23 августа 2006 года, 09:47:56
То есть, другими словами, чтобы остаться вместе, один из них должен "подмять другого под себя"? Как вы считаете, кто кого?

Я бы поставила на третий вариант - быстрый разрыв по обоюному согласию.
А если третий не предусмотрен, то все же на Молли. Она играет на своем поле.
"Поставить на Молли" в том смысле, что она "подомнет под себя" Фитца? Да уж... Такой вариант более вероятен, чем такой, при котором Молли будет подстраиваться под Фитца.
Хотя есть еще и четвертый вариант - когда двое подстраиваются друг под друга, взаимно изменяясь. По моему, это самый лучший вариант. Вот только почему в него плохо верится?
9  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Молли и Фитц было: 22 августа 2006 года, 14:27:54
А вот когда птенчики поулетали из гнезда вполне молжно заняться и собой. В 45 жизнь только начинается...
Особенно учитыва то, что скорее всего основные проблемы у них начнутся именно тогда, когда дети вырастут и начнут жить своей жизнью.
Пока они оба еще слишком заняты. К тому же Молли понимает, что ее сыновьям отец нужен. А вот когда они вырастут...
Насколько я поняла. Фитц в конце книги всерьез занялся государственными делами и похоже ему это нравится. Вряд ли он захочет тихо-мирно сидеть дома. А вот Молли наоборот, нужно чтоб муж был радом, возвращялся бы каждый вечер домой, а не пропадал бы Бог знает где.
10  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Молли и Фитц было: 18 августа 2006 года, 17:31:59
Ну, как я поняла, никто и не утверждает, что отбирать ребенка у матери это правильно. И очень хорошо, что до этого так и не дошло дело.
Просто иногда приходится выбирать между плохим и очень плохим вариантами. Или, как в расматриваемом случае, ставить интересы государства (и соответственно всех людей в этом государстве проживающих) над интересами одного конкретного человека (хотя этому конкретному человеку от этого вряд ли станет легче).
Скажем так: отрезать руку у человека - это тоже неправильно, но иногда это единственный доступный способ спасти человеку жизнь.
11  Увлечения / Наука и образование / Re: Явления природы было: 18 августа 2006 года, 16:01:51
По большому счету, все явления природы по своему прекрасны. Но проголосовала за грозу. Есть в этом явлении что-то завораживающее...
12  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Молли и Фитц было: 18 августа 2006 года, 15:57:19
Материнский долг у Молли конечно на месте, только если бы Чейд и Кетрикен решили забрать у нее девочку ничего бы она с этим поделать не смогла - тут силы уж больно не равны. Ну что может поделать никому неизвестная, бедная свечница против королевы? Кричать о своих правах - да кто ее слуушать то будет? (тем более, что "заткнуть рот" ей проблем особых не составит - либо сама смирится с ситуацией, либо ее и физически устранить несложно).
Бежать? В принципе вариант. Вот только далеко ли она убежит без денег и посторонней помощи? Извените, но не производит Молли впечатления человека, способного в одиночку противостоть всему миру.
13  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Молли и Фитц было: 17 августа 2006 года, 10:13:15
[quote author=Сумеречный Волк
Другой вариант - Фитц остается в горах, а потом возвращается к Молли и Барричу вместе с Ночным Волком. Тут все зависит от того, как Молли отнесется к волку. ИМХО, итог их встречи будет негативным.
Цитата
В случае, если Фитц, разобравшись с государственными делами, возврашается к Молли, у них был бы шанс создать счастливую семью только в одном случае - если бы Молли была другим человеком. Таким, для которого любовь была бы важнее комфорта.
Ну или сам Фитц должен быть другим человеком, но тогда и события бы развивались совсем по другому сценарию...
14  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Дети Фитца было: 03 августа 2006 года, 13:53:02
Дьютифул разозлился, когда узнал, что от него скрывали существование Нетл. Но саму Нетл принял с радостью. Да и на Фитца злился недолго. И это при том, что ему похоже так толком и не обьяснили, зачем надо было хранить это от него в такой тайне.
А в данном случае действия всех участников событий вполне поддаются обьяснению. Верити нужен был наследник, но он не мог зачать его самостоятельно - пришлось использовать теле Фитца.
А Фитц должен был скрывать правду, потому, что ни у кого не должно было быть никаких сомнений в законности происхождения наследника трона (в том числе и у самого наследника).
По моему Дьютифул достаточно умен, что бы понять это.
15  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Дети Фитца было: 27 июля 2006 года, 10:00:11
[quote author=Сумеречный Волк
Чейд тоже знал правду.

Цитата
Откуда Вы это взяли?
Может я чего-то не помню, но по моему Чейд был не в курсе.
Страницы: [1] 2 3 ... 5
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!