Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 января 2020 года, 05:20:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 43
1  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Спортлото по "СВС.Закат" (кн.1) и "СВС.Рассвет" (кн.2) было: 06 октября 2010 года, 13:49:30
5, 8, 13, 15, 19, 20, 23, 30, 32, 41, 46, 65, 69, 70, 76, 85, 97, 99, 118, 124, 128, 132, 138, 148, 156, 164, 186, 188, 200, 202, 203, 208, 209, 224, 239, 245, 261, 279, 292, 347, 359, 368, 372, 380, 382, 383.
2  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: Регистрация на Осенний бал в Кэртиане 2 октября - II было: 24 сентября 2010 года, 14:20:52
Произошло недоразумение, я всего лишь уполномоченный посол, и в список гостей меня внесли ошибочно. Улыбка
3  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: Регистрация на Осенний бал в Кэртиане 2 октября - II было: 18 сентября 2010 года, 19:28:41
Если можно - еще в компанию к случайному попутчику добавить Елену.
4  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: Регистрация на Осенний бал в Кэртиане 2 октября было: 18 сентября 2010 года, 11:44:15
Если можно - еще Кэп. Улыбка
5  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: Регистрация на Осенний бал в Кэртиане 2 октября было: 21 июля 2010 года, 17:58:31
Lana S.T.
6  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: Регистрация на Осенний бал в Кэртиане 2 октября было: 06 июля 2010 года, 19:34:16
Лив и Юрий.
7  Увлечения / Изобразительное и прикладное искусство / Re: Вышивки и о вышивке было: 15 февраля 2009 года, 00:05:12
Whitehound, работа изумительная!!! Мне такая не по зубам... желаю поскорей закончить ее!

Цитата
К сожалению, совсем пропала из продажи нормальная канва - та, что примётывается поверх ткани, а после окончания работы выдергивается, а то, что сейчас называют канвой, то есть ткань с дырочками - это не то.

Сейчас есть растворимая канва. Используется также, как та, которая выдергивалась, только после завершения вышивки, при стирке полностью растворяется в воде.
8  Увлечения / Кино и театр / Re: Вольт было: 14 февраля 2009 года, 19:03:01
Мультфильм отличный! Один из лучших за последние года три. Обязательно куплю диск! Улыбка
P.S. И гениальный дубляж – тоже Улыбка. СПОЙЛЕРЫ

Согласна! Улыбка
И Варежка великолепна.
СПОЙЛЕРЫ
9  Увлечения / Изобразительное и прикладное искусство / Re: Вышивки и о вышивке было: 14 февраля 2009 года, 18:31:13
Я думаю, можно загрузить фотографию через Радикал и сюда вставить превью, под спойлером. В начале темы ведь выкладывались фотографии...  Улыбка
10  Художественная литература / Фантастика и Фэнтези / Re: Панкеева Оксана Петровна - II было: 14 февраля 2009 года, 18:09:46
Оксана Петровна где-то сказала, что можно не гадать, кто на обложке. Такой сцены в книге нет.
11  Наша жизнь и наши праздники / Обо всем / Re: Наши сайты и дневники - II было: 08 ноября 2008 года, 19:13:30
Приглашаю всех в нашу Гавань Ветров! Улыбка Здесь можно стретить старых знакомых...  Улыбка
12  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Иллюстрации к СЗ-1 было: 12 мая 2008 года, 20:06:01
Амок, иллюстрации замечательные! Катарина особенно радует!  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
13  Клуб любителей всяческих искусств. / Наша проза / Re: Коммуналка! было: 03 апреля 2008 года, 23:39:44
Дальше...

Совместно с Лёной:


Трамвайчик резво бежал вдоль бульвара, позванивая на остановках, а также - для острастки - на особо нахальных пешеходов и лошадей. Альтену даже удалось сесть у окна, и он жадно глядел по сторонам,
Под окном в трамвае сияла надпись алыми буквами: "Файерболлы и молнии из окна метать ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Штраф".
"До чего же они все дурные здесь, наверное", - подумал эльф. - "Если об этом вообще надо писать. Да ещё и под каждым окошком"...
Вожделенная двенадцатая квартира была на втором этаже массивного капитального дома. Поднимаясь по лестнице, задумчивый Альтен чуть не столкнулся с разодетой ведьмочкой, прижимающей к себе маленькую сумочку из драконьей кожи. Ведьмочка презрительно фыркнула и победно вздернула нос, окинув насмешливым взглядом рюкзак эльфа.
Дверь квартиры распахнулась сразу после звонка. Появившийся на пороге Филлип почему-то озадаченно уставился куда-то за спину Альтена, где утихал цокот каблуков ведьмочки.
- Проходите, юноша, - риэлтер ещё раз кинул на эльфа испытующий взгляд и наконец пропустил его в глубину квартиры - просторной и пустоватой.
Она знавала лучшие дни и лучших хозяев, о чем свидетельствовала изящная хрустальная люстра, потертые, но необыкновенно удобные кресла и запыленные картины на стенах. Дешевые яркие обои, обшарпанные двери на кухню и в санузел. Капающий кран на кухне. Ничего, все наладит, было бы жилье!
В комнате у большого круглого стола, за которым без напряга можно было усадить человек восемь гостей, в почти таком же огромном кресле сидел хозяин квартиры – орк Хрызогрыз. Его угрюмая морда лица наглядно свидетельствовала, что квартиру лучше не ругать и не торговаться.
Филлип представил их друг другу.
- Вот так, юноша. С вас плата за пять месяцев вперед!
- За пять?! Эльф помрачнел. Нет, столько денег у меня нет...
- Ну тогда за четыре. Сами посудите - меньше трех месяцев предоплаты сейчас мало кто берет. Хозяину деньги нужны. А деньги за три месяца нам уже дают, так что давайте предоплату за четыре - и квартира ваша.
- Да? - Альтен произвел в уме быстрый подсчет. - Вообще-то это почти всё, что у меня есть... пока я поступлю в консерваторию... пока работу найду...
- Какую работу? - низким хрипловатым голосом спросил молчавший до того орк.
- Ну... я вообще-то там, дома, уроки музыки давал...- смущенно признался Альтен. - На скрипке, конечно, так просто не выучишься... а вот на гитаре можно научиться довольно быстро, хотя бы аккомпанировать...
- И многих ты выучил? - задумчиво поинтересовался орк.
- Ну... не то чтобы очень, но выучил... один вон теперь в ансамбле играет. - Альтен улыбнулся. - "Когти и Клыки".
- Это не орочий ансамбль? - орк внимательно рассматривал Альтена.
- Да, там все ребята орки, только ударником у них тролль... я с ним тоже занимался. Хороший ансамбль...
Эльф с удовольствием вспомнил, сколько своих песен ему удалось продать ансамблю и как эти деньги пришлись кстати перед отъездом.
- Ну что, юноша? Давайте деньги. А то у нас желающих много... отстраненно-приветливо сказал Филлип.
- Нет, - голос орка прогремел, как полицейский рупор. - Мне нужна предоплата за шесть месяцев! Так что ничего не выйдет.
- Хрыз, ты что? - удивление "домового" было неподдельным.
- Я сказал - за шесть!
- У меня столько денег нет, я же сказал… - сник эльф, не видя, как вытаращился на орка домовой.
- Ну тогда иди... по известному адресу! - Хрыз встал, вытянувшись во весь свой немалый рост, и, оттесняя эльфа к выходу, наступил всем весом домовому на ногу. Тот пискнул и, подпрыгивая на одной ноге, поскакал на кухню.
- Проверь этот адрес, парень, - сказал орк неожиданно тихо и, черкнув что-то на взятом из кармана клочке газеты, почти вытолкнул эльфа из квартиры.
Альтен озадаченно уставился на захлопнувшуюся перед его носом дверь. Потом перевел взгляд на бумажку. «Улица Эльфийского студгородка 8-а. кв. 47 Спр. Грыза»
Ну и дела!
Альтен начал медленно спускаться по лестнице, пытаясь сообразить, как ему быть. С одной стороны, его только что вытолкали взашей из квартиры… с другой – всучили новый адрес… и, похоже счастливый! А каким он еще может быть для эльфа-студента?
"А, была не была!" – решился Альтен и побежал по ступенькам вниз. Видимо, ему был не чужд дух авантюризма, а может быть, эльф просто не принимал близко к сердцу мелкие неудачи…
На улице Альтену повезло еще раз, в том, что первый пойманный им абориген знал, как добраться до указанной улицы. Симпатичная кикиморка, хихикая и строя Альтену глазки, описывала дорогу вдвое дольше, чем было нужно и, по всей видимости, надеялась на продолжение знакомства. Однако Альтен, наивная душа, намеков не понял…
Доехав (опять-таки на трамвайчике) до пересечения улиц Красногномской и Эльфийского студгородка, Альтен спрыгнул с подножки. Тяжелый рюкзак не прибавлял ему грациозности, более того, периодически пытался утянуть за собой хозяина к земле…
Мечтая поскорей сбросить его со спины, эльф огляделся по сторонам. И где здесь, интересно, дом 8-а? 8 – есть… 9 и 10 тоже на месте…
- Простите… - обратился он к дворнику-троллю. – Вы не подскажете, где здесь дом 8-а?
- Тама! – дворник указал куда-то за спину Альтену. – За магАзин свернешь и прямо за ним, во дворе и буде…
- Спасибо! – искренне поблагодарил тролля эльф.
Свернув за угол, он увидел-таки вожделенную многоэтажку. Сердце эльфа преисполнилось благодати.
- Ну, сейчас-то точно повезет! – пронеслось в голове.
И Альтен птичкой взлетел на третий этаж, забыв, что в Столице бывают лифты. Он даже забыл про рюкзак. И вот она – квартира 47!
Протянув руку, чтобы позвонить, Альтен с полминуты задумчиво вглядывался в приклеенные к двери разномастные, написанные от руки таблички:

«Хрыз -2 звонка
Грыз – 3 звонка
Глип - 4 звонка
Актимэль – 6 звонков
Бабушкина Аспида Урановна – 7 звонков
1 звонок - ОБЩИЙ"
14  Технический раздел / Работоспособность форума / Re: Проблемы с сайтом - III было: 26 марта 2008 года, 15:56:05
Уважаемые модераторы, у меня вопрос вполне себе оригинальный... лично меня эта ситуация порадовала...  Смех
В теме "Мечтайте осторожно" (в разделе "Поэзия и проза"), слово "оладушек" автоматически меняется на "оладушек"...

оладушек, ну вот вам и магия... на фиг, на фиг... Руки немного дрожали. Но я всё-таки достал свою фляжечку и сделал глоток, прежде чем сообразил, что, наверное, Кире это нужно не меньше, чем мне.
И протянул фляжку ей.

Что это? Правила форума? Особый движок? Или происки злых сил?  Улыбка

Ну вот... здесь тоже поменялось...
15  Клуб любителей всяческих искусств. / Наша проза / Re: Мечтайте осторожно было: 24 марта 2008 года, 17:03:43
Ну почему бы не последовать своим желаниям? Сдерживаться вредно...
Страницы: [1] 2 3 ... 43
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!