Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 мая 2022 года, 10:21:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 99
16  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Граф Ларак, а ныне герцог Надорэа - СПОЙЛЕРЫ!!! было: 10 октября 2017 года, 10:35:20
Скажите пожалуйста, Гюнце, а вы уже гневное осуждение Абвениям высказывали, за требование отречения от изменника под угрозой землетрясений и прочих стихийных бедствий? А Лионелю за "полукарлиона"?

А гордиться подвигами предков принято было всегда, как и стыдиться их преступлений.
17  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Граф Ларак, а ныне герцог Надорэа - СПОЙЛЕРЫ!!! было: 10 октября 2017 года, 10:13:37
PS Ддя прояснения позиции

Я Мэллит не виню в гоганском загоаоре - молодая-глупая была. Выбора становиться щитом не имела, хотя радоваться этому - это был ее выбор, закрывать глаза на творящееся вокруг -тоже. И, кстати,   после истории с Борном щитом быть она перестала. Не так это трудно оказалось.

Но  когда Мэллит гневно осуждает Окделла-старшего, а мыслишки, что мои-то родичи устроили стократ худшее, а  Робера чудом не убили в Кагете, и это уже вина вовсе не Окделла, когда такой мыслишки даже не проскальзывает - получается то ли комично, то ли цинично. Или глупо.
18  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Граф Ларак, а ныне герцог Надорэа - СПОЙЛЕРЫ!!! было: 10 октября 2017 года, 09:16:06
Нинель, Вы считаете возможным вменить  "результаты гоганской деятельности" в коллективную вину всему народу гоганов?
C чего бы это вчитывание, какой народ? У меня ясно написано, гоганская деятельность, и так оно и было. А уж сколько там участвовало, сколько знало, сколько скидывалось денежно - Кабиох весть. Отец Мэллит всяко был вовлечен,  Мэллит знала и  с энтузиазмом, ради прекрасных глаз Альдо работала щитом. (это про активное участие)

Что-то не припоминаю как Мэллит говорила или даже думала: мои родичи принесли на землю Талига неисчислимые бедствия, Ениоль со товарищи проявили преступную безответственность. Ничтожная несколько раз спасала  узурпатора Альдо от справедливого воздаяния, и ее не беспокоил лик его победы, пока беда не коснулась самой ничтожной.

От Ларака она требует отречения от родича, но отреклась ли она сама от отца, например? А ведь гоганы чуть не угробили посдеднего Эпинэ.



19  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Граф Ларак, а ныне герцог Надорэа - СПОЙЛЕРЫ!!! было: 10 октября 2017 года, 04:40:50
Спитч Мэллит о жертвах Окделла и погибших Эпине для меня выглядит комичным. Бедствия, принесенные восстанием Окделла по тяжести рядом не стояли с результатами гоганской деятельности. Ну да, они хотели как лучше, ошиблись, но это не оправдание. Благими намерениями. Окделл тоже хотел как лучше. А Мэллит принимала в заговоре гоганов самое активное участие.

Разочаровалась она в Альдо и К. вовсе не потому, что пепел жертв Дорамы,  Варасты, Биры или жителей Олларии вдруг застучал в ее сердце. Разочаровалась, потому что лично ей сделали больно.

Так что лучше бы куме поворотиться на себя, и хотя бы одним словечком упомянуть и про свои ошибки, раскаяние и сочувствие жертвам гоганской интриги. Раз она теперь патриотка Талига. А того лучше промолчать и оставить пафосные речи  патриотам с большим стажем.  Смех

20  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Гайифа. СПОЙЛЕРЫ!!! было: 09 октября 2017 года, 12:03:29
Снимаю с полки пирожок. Улыбка Все произошло почти по плану. Мания величия на марше. Правда, собаки никого не разорвали, но не по тому, что не хотели. Впрочем, руку сломать тоже неплохой результат для сеймурского пса.

Пургат разочаровал  - мстилось, сыграет роль вроде Горлума, и зря. Бессмысленный какой-то персонаж. Ладно, первоначально, при спасении он иллюстрировал высокие душевные качества Капраса и кагетские нравы, но зачем его тащили через четыре тома? Чтобы он организовал собачьи бои? Так эту функцию  Турагис бы сам справил.

Да, Турагис напамнил героя одного знаменитого белорусского произведения, шляхтича Дуботовка. Тоже обаятельный хлебосольный старикан, притом тайный хозяин разбойников. И лошадок разводил, редкой породы. Смех

Ниндзя Пьетро и шпион Микос показались маленько чарезмернами, это ИМХО герои другого жанра. А понравился Лидас - эпизодический но яркий персонаж.
21  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Гайифа. СПОЙЛЕРЫ!!! было: 17 июня 2017 года, 16:01:36
Правы были те, кто считал СПОЙЛЕРЫ
Да загрызет Турагиса кагетский пес со товарищи, ака Рамси в последнем сезоне.
Либо я невнимательно читала, либо СПОЙЛЕРЫ


Звоночки на Турагиса подобны колоколу. Цитировать до появления электронной копии трудно, а по памяти:

Турагис изначально завидовал и охаивал хозяина Белой усадьбы, он с сожалением сказал нечто вроде: подлец сбежал. А когда узнал, что нет - это провидение. Типа, поделом.

Далее, Сервиллий Турагис всячески намекает, что это он и есть настоящий Божественный Сервиллий. И советует Капрасу прислушаться к церковникам.

Мания величия это типичный признак "нерядовых" бесноватых, см. Пьера воозле Старого парка. У них пена изо рта не идет, а вот неадекватные амбиции "с Пушкиным на дружеской ноге" расцветают.

А что Пьетро не вычислил, так он никого персональңо вычислить не смог.

Саймурский пес загрызет, а собачки Пургата помогут.  Смех
22  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Гайифа. СПОЙЛЕРЫ!!! было: 15 июня 2017 года, 05:01:16
Правы были те, кто считал СПОЙЛЕРЫ
Да загрызет Турагиса кагетский пес со товарищи, ака Рамси в последнем сезоне.
23  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: "Рассвет - два" - СПОЙЛЕРЫ II было: 15 июня 2017 года, 04:28:39
Лионелю не хватило кэналлийского, а тюрегвизе заменил можжевеловкой. Можжевеловка это бергеры или бергеры пиво, а  можжевеловка Хайнрих?

СПОЙЛЕРЫ)
24  Увлечения / История / Re: Эссе Г-К Честертона о смерти короля Эдварда VII было: 14 апреля 2017 года, 19:54:03

Да. Тут считают, что она разделила бы судьбу вассальных Монголии, Польши, Болгарии и др.
Только Монголия и Болгария не перечислялись через запятую в Секретных протоколах вместе  Эстонией, Литвой, Латвией и Финляндией.

Польша перечислялась, ну так ее и раздеребанили в точном соответствии с протоколом, с присоединением.
25  Виртуальное общение с автором / Виртуальное общение с автором / Re: Редактор ЭКСМО Мила Демина отвечает на вопросы пользователей было: 20 октября 2016 года, 23:00:30
На первый вопрос недавно сама Вера Викторовна ответила, цитирую:

"у меня и так по объему три "Лика Победы" вышло, не считая  моих и чужих приложений"

Так что зная сколько алок в ЛП, вычислить  объем Рассветов не трудно.

А прчее видимио еще решается, но едва ли все это удастся упихнуть в три тома.  Грусть Ставлю на два двухтомника, с промежутком в полгода.  Улыбка




26  Журналистика / Кубло Змея / Re: Рамзан - IV было: 29 декабря 2015 года, 23:17:36
Интересный вопрос, нафиг всем этим чеченским товарищам вообще сдался Немцов. Хех Что там за расчет был?  Хех
27  Кэртиана / Матчасть! / Re: Вопросы к залу. было: 29 декабря 2015 года, 23:10:38
я как многие
1,2 нет

3 -главный критерий -одновременное издание. Хоть три тома, но чтобы сразу. А то перерыв между частями три, в перспективе четыре года не радует. Если уж  стоит выбор первый том сейчас второй через "три месца" либо один том без приложений сейчас то пусть будет один том.

Послесловие хорошо, но см п.3
28  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XI было: 16 октября 2015 года, 17:53:19
Естественно,  вы же не Эла.  Улыбка
29  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XI было: 16 октября 2015 года, 17:37:49
Эла несколько неудачно выразилась.
Речь о том, что промежуточная версия "Рассвета" - "Рассвет-2013", если угодно - в сравнении со стандартами, заданными "Полночью", показался автору неудачным. И потребовалось его переделать.
Не подходит. Там сказано не просто о " после предпоследней книги",  но ещё и о "работе над заключительной книгой"  У Элы все логично.

Если бы речь шла о старой и новой редакциях, слова бы стояли предыдущая и окончательная, и слова "книги" бы тоже не было. Эла писатель, язык её инструмент.
30  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XI было: 16 октября 2015 года, 16:38:02
Могу сказать, что "Рассвет" близится к завершению.

Эрэа, заранее прошу прощения, если вопрос бестактен, но всё же. "Рассвет" близится к завершению - имеет в виду авторская работа над книгой, или уже издательская?
Просто, если не ошибаюсь, уже появлялась информация о том, что текст готов. Ну и ориентироваться по срокам ожидающим будет проще, если прояснить этот вопрос...

Авторская. И - да, первоначальный вариант был практически готов. Раньше. Сейчас, после предпоследней книги текст заключительной нуждается в некоторой переработке. Вот она как раз и близится к завершению.

Я вот об этой реплика Элы. Мы с Ракеллой обсуждали  пару страниц назад, что за  "предпоследняя книга" здесь имектся ввиду. Моя версия была, что это скорее всего первая часть будущего  Рассвета, потому что говорить так о Полуночи ИМХО странно, Полночь была три года назад. Другое дело первая часть Рассвета, которая для уже прочитавших ее тестеров (в отличие от прочих читателей) выглядит предыдущей книгой.

Ваши слова о том, что тестеры отзывались об окончательном варианте первой половины Рассвета это моё предположение подтвердили. А говорить о прошлой версии как о "предпоследней книге "  невозможно.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 99
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!