Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2020 года, 00:37:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 4
1  Хроники Арции / Арция. Первая дилогия / Re: Самый сильный момент было: 13 сентября 2011 года, 15:02:03
У меня любимый герой - Александр. Все, что с ним связано, ИМХО, прописано настолько сильно, насколько это вообще в человеческих силах! Невозможно выделить отдельные моменты - каждый не прочитываешь, а проживаешь: ярко, глубоко, осязаемо!

Очень сильно цепляют, конечно, смерти. Неожиданные. Нелепые. Страшные. Ожидаемые... И борьба героев с собой. Личный выход на новый уровень через страдания, сомнения и внутреннюю борьбу.

Мастерству Веры Викторовны - нижайший поклон! Восхищаюсь! Жду и надеюсь, что серия про Арцию будет все-таки закончена. И не один еще "самый сильный момент" мы сможем пережить вместе со ставшими родными героями.
2  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Какой вы житель Талига было: 15 февраля 2009 года, 22:04:39
Вот уж от себя не ожидала Приддизма!!! В шоке!!! В шоке
3  Кэртиана / Иллюстрации Arventur / Re: Робер со товарищи было: 27 октября 2008 года, 13:52:37
Его Крысейшество - выше всяких похвал!!! У моей дщери больше года живет крыса - родная сестра Клемента! Токмо пятнистая!
Хочу согласиться с nyushik, что Ваши герои мне ближе по смыслу. Хотя я очень люблю работы Амока! В них - действие, иллюстрация, а у Вас именно портретная галерея (кроме, может быть Циллы).
Спасибо Вам за удовольствие от встречи с любимыми героями!
4  Наша жизнь и наши праздники / Обо всем / Re: Юмор - 6 было: 22 октября 2008 года, 18:19:37
Очень смешно про классификацию!  Смех Смех Смех Обхохоталась и разослала друзьям ссылки!
5  Хроники Арции / Общая / Re: Выбираем героиню было: 28 декабря 2007 года, 12:46:38
Клотильда аре Тагэре аре Фарни, Рената Ллуэва, фэрриенка Онка, дева Онорина
6  Хроники Арции / Общая / Re: Какая из книг наиболее удачна у Веры было: 12 октября 2007 года, 17:08:51
Довод королей + БЯ (как их разделить то?)
Кэртиана интереснее по задумке: репортеры, которые знают что-то, но далеко не все. Я подобного еще не читала. Но герои из Арции слишком уж хороши. И некоторая прямолинейность по сравнению с абсолютной таинственностью (детективностью) Кэртианы тоже хороша. А уж лейтмотив "помоги себе сам"!!!  Улыбка Так и вовсе заставляет на все (и на себя в первую очередь) посмотреть иначе.
7  Хроники Арции / Общая / Re: Экранизация книг Веры было: 12 октября 2007 года, 16:16:14
Честно говоря, о количестве актеров не задумывалась. Да ведь и не нужно столько главных героев. Если уж на Мастера и Маргариту хватило роскошных актеров, а во все том же Волкодаве были классные, но другие лица, думаю, проблема не в количестве хороших актеров, а в отсутствии такой киноиндустрии как в Луци э-э-э, Голливуде  Улыбка (Увы режиссуре: при ТАКИХ актерах и деньгах затянутый сериал МиМ меня тоже расстроил. Театрально-художественное чтение книги дословно-без-купюр с упором на завуалированное у Булгакова НКВД - если вдруг кто не понял, что тогда за времена тяжелые были Кривая усмешка)
8  Хроники Арции / Общая / Re: Экранизация книг Веры было: 12 октября 2007 года, 10:28:44
Аэр и C@esar! Я с Вами категорически не согласна! Наши актеры, во-первых, есть, а во-вторых, заткнут за пояс всех Питов и Уиллисов вместе взятых. Проблема в режиссуре. И в попытках выполнить пожелания продюссеров по тратам денег. В конце концов, даже смешной фильм "Волкодав" получился таким не по вине актерского состава. Как раз актеры на роли подобраны были как на заказ - по Семеновой, а играть были вынуждены помесь звездных войн с десятым королевством.
Я не назову фамилий - не запоминаю, к сожалению, но я себе очень ярко представляю и Романа, и Рене, и Сандера. И Кастигатора, если на то пошло.
А некрасивые эльфы с немытыми волосами во ВК меня оскорбили умилили. Так что, "радужные тропы" Голливуда, напоминающие Луциану, никак не являются для меня местом, где могли бы снять картину по Вериным книгам: упростят, опошлят и приделают хэппи энд со свадьбой Герики с Александром, а Рене с Жаном Флорентином... Рот на замке
9  Хроники Арции / Общая / Re: Экранизация книг Веры было: 10 октября 2007 года, 18:04:17
Если экранизировать, то только ДК. Все непонятные фигуры (Герика, Роман, философский жаб и т.д.) вполне можно фрагментарно прояснить мазками по ходу фильма. В ДК всётаки главное - люди, а не силы простым смертным недоступные. И ясности прямой и понятной, как трамвай, в фильме не нужно - исчезнет ощущение "чего-то большего", "сопричастности к при неполной информации"
Только я бы сделала 2 части: /ДК + БЯ по спасение с поля боя и похороны юного оруженосца (Рито, сидящий у могилы)/ разделить на 2 равных части.
Просто при экранизации придется сократить подробности, выкинуть путешествие Рамиэрля и Норгэреля, убрать атэвов (точно не объяснить ни в жизнь, кто они и откуда!, хотя и жаль), очень косвенно (сны, воспоминания) показать Циалу, Проклятого и Триединого и, соответственно, Анастазию и Иллариона...
Вобщем, можно бы было сделать шикарный фильм!

Только, увы и ах, не верю, что под такой проект можно найти деньги. Слишком сложно: фэнтези, а надо думать! И фиг поймешь, кто хороший, а кто плохой. И где непобедимые американцы? Разве что the Richard III Society профинансирует  Глазки вверх, но они не продюссеры Кривая усмешка

А ужасный отличный фильм "Волкодав", в котором слились воедино все творческие находки режиссеров фантастических саг и кое-какие идеи самого режиссера (замешанные, похоже, на любви к белому волшебному порошочку Волкодав! Это волшебный порошок! Оставь и себе чуть-чуть), убедительно показал, что время качественного фэнтези в кино еще не наступило  Плач
10  Кэртиана / Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007" / Re: Про Гальтару и ожидание Сердца Зверя было: 17 июля 2007 года, 10:43:01
Все должно решиться в Кэртиане-Олларии-Ракане-Алварии(Кривая усмешка).
Гальтара - Гальтарой, а все завязки и развязки в столице. И все, что затевается - нагнетается - натравливается с окраин (Агарис, Гайифа, Дриксен и т.п.) всё равно нацелено в центр (либо как отвлекающий маневр от центра опять жа Улыбка)
Так что никакой Гальтары нам не нужно! Нас и тут неплохо кормят  Улыбка
11  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Наши достижения было: 16 июля 2007 года, 18:06:16
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УМНИКОВ И УМНИЦ!!!! Радость
12  Кэртиана / 3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего" / Re: Где купить Яд Минувшего - II было: 17 мая 2007 года, 13:07:19
КИЕВЛЯНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Что у нас? Кто был на Петровке? Хоть обещаю что-то или нет? Я тут уже перепрочла всю серию (включая Белую Ель и Пламя Этерны) и свихнусь скоро от невозможности продолжить! Плач В замешательстве
13  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Спортлото по Яду Минувшего было: 04 мая 2007 года, 15:48:47
Я, конечно, больше из желания "выдать за действительное" Улыбка
1, 7, 9, 23, 25, 29, 36, 39, 42, 46,
52, 57, 61, 63, 65, 68, 69, 71, 73, 76,
79, 81, 86, 87, 94, 98, 101, 104, 109, 113,
116, 122, 128, 129, 133, 138, 143, 146, 152, 155,
160, 163, 167, 173, 178, 180, 186, 193, 196, 199
14  Хроники Арции / Арция. Дикий Ветер / Re: Судьба Базиля было: 17 октября 2006 года, 17:24:01
А мне все-таки интересно, как Gatty относится к Базилю? И почему такой обаятельный (живой, а не "достойный при жизни быть причисленным к лику святых") человек вообще возник в ХА? Все-таки Базилю в большей степени, чем кому-либо другому, удается быть человеком. С ворохом недостатков, малой толикой достоинств, сомнениями, мужеством и малодушием в одном флаконе.
Причем в момент "поимки Даро" на охоте (а будущему графу Мо на тот момент было лет 15 приблизительно) - ИМХО - его будущий "светлый образ" у Автора еще не прорисовывался. Это потом высылка из столицы в охотничью вольницу (своевременный выход из-под влияния семейки), ироничное отношение ко всему и к самому себе в том числе (интриговать - дело матери, дядюшки и брата) и ушат воды  дерь... ну, не манны небесной, вобщем, в Гразе (хотя как еще на это посмотреть - может, и манны) сподвигли Автора использовать шанс пробудить врожденную порядочность персонажа. Опять же, семейство - семейством, но и Филипп как-то Вилльо не удался  Улыбка
Мне все-таки кажется, что "убить Базиля" (о, какой лозунг! не хуже, чем "Базиля - в президенты!" Язык) для автора - раз плюнуть. А отношение к этому герою все-равно смешано с некоторой снисходительностью. Как у Рито к мунтцам, проглотившим Тартю, но не донесшим на Кэрна...
А Ифрана из врага Арции и без Базиля может превратиться в такого же пострадавшего от Спасителя как и все остальные государства Благодатных земель.
Так что Базилю - базилья смерть. Гордая в душе, подлая внешне и ранящая меня в самое сердце! Смущение
15  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: Анекдоты по КНК - IV было: 13 февраля 2006 года, 18:28:26
Мирабелла Надорская, возвращаясь из столицы домой, выбирает в лавке метлу семье в подарок. Заставила хорошенькую лавочницу излазить все закоулки, верхние полки, в чулане миллион метел перебрать... Наконец, выбрала одну. Вежливая лавочница спрашивает у высокородной леди: "Вам завернуть? Или вы на ней полетите?"
Страницы: [1] 2 3 4
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!