Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 декабря 2019 года, 17:46:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 49
1  "Млава Красная" и "Волчье поле" / "Млава Красная" и не только / Re: "Млава Красная". О книге, как таковой. было: 30 октября 2011 года, 23:10:14
Мне книга ОЧЕНЬ понравилась.

Очень важно, по-моему, вот что: я - совершенно НЕ целевая аудитория. Не люблю альтернативную историю. Не люблю книги "про войну". Не люблю читать о дипломатических хитросплетениях.

А всё это есть в "Млаве". И не просто есть - книга процентов на 80 состоит из "войны" и "военной дипломатии".

Но как же интересно! И я уж не знаю как, но авторам удалось сделать героев абсолютно, совершенно живыми. Я им сопереживала. С ними вместе я жила, дышала, ощущала мороз и тепло, с замиранием сердца следила, успеют ли, и облегченно вздыхала, когда понимала: успели!

Для меня самой такая погруженность в текст, такая читательская увлеченность - очень большая неожиданность, ну не должна была мне книга понравиться!

А я усилием воли вынуждена была себя заставлять по ночам откладывать текст в сторону, чтобы поспать хотя бы часов пять перед рабочим днем, а когда дочитала до конца - прямо чуть не завопила от досады: "Ну опять, на самом интересном же месте, вот зарррразы!!!"

Поэтому очень советую хотя бы одним глазом заглянуть в "Млаву" даже тем, кто, как и я,  "про войну" читать не любит. Эта книга может удивить, и, я уверена, удивит вас обязательно!

Немножко даже не спойлеров, а конкретики.
Что понравилось неимоверно: мало того, что люди в книге живые, они еще и узнаваемые. Но нельзя сказать: мол, вот этот герой в "нашей" реальности - это такой-то и такой-то. Нет, скорее в этих харизматичных персонажах в равной мере узнаются как черты известных исторических лиц, так и настроения, чувства, эмоции героев любимых книг и стихотворений. Ощущение, что "мы с авторами читали в детстве одни и те же книги" не покидает. И не только "читали книги". А еще и "бродили по тем же дворцовым залам", например. Или "смотрели на одни и те же портреты".

Это - бережно сохраненное и любовно переданное, ощущение родного, узнаваемого, близкого каждому, кто бывал в Петербурге и Москве, кто ходил по берегу Финского залива, рассматривал парадные портреты в дворцовых залах и картины в Эрмитаже, слышал, как воет вьюга за окном где-нибудь на Валдае, да и просто, выходил на улицы любого русского города и бездумно бродил, глядя на дома, птиц, деревья, прохожих и впитывая именно атмосферу, стараясь "остановить мгновенье".

Это ощущение, по-моему, дорогого стоит. Не каждому писателю удается написать книгу, проникнутую любовью к Отечеству. И уж тем более не каждому удается сделать так, чтобы эта любовь ощущалась читателями. А авторам это, по моему мнению, удалось.

И я от всей души желаю авторам писать еще и еще. На том же нерве, с той же любовью и с тем же упоением, с которыми была написана эта книга.
Мне очень хочется прочитать продолжение.
А еще мне хочется, чтобы книга побыстрее вышла, и я могла задать авторам много-много вопросов. И вообще, чтобы мы могли со вкусом всё это обсудить.

Поверьте, там есть, что обсуждать. И о чем задуматься. И о чем поспорить.
2  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-92 было: 09 июня 2011 года, 23:05:14
Большое спасибо всем поздравившим за поздравления! Улыбка
3  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Топ и доп-топ Gatty. Работа. Разбор полетов. Послесловие. было: 23 февраля 2011 года, 18:46:40
Тогда, значит, "официальное" начало в 16.00 (заранее прошу прощения за возможное опоздание, мы поедем на машине, там, возможно, будут пробки). А кто раньше придет - тот место занимает. Улыбка

Всё, договорено. Угу? Улыбка

4  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Топ и доп-топ Gatty. Работа. Разбор полетов. Послесловие. было: 22 февраля 2011 года, 20:48:38
По-моему, так выходит: "Кофе Бин" - далеко, по такому холоду ходить - не находишься.
"Кофе Хаус" - отказать, бяка. Уж извините, "Шоколадница" тоже испортилась, скорее, тоже бяка.
В NetName основная фишка - это бесплатный ВайФай, хотя там зал побольше, чем в КофеИне. Но там по вечерам много народу бывает. Вообще, много народу в пятницу вечером может быть где угодно. Но нас вроде как всего человек восемь-десять набирается, так что... будем надеяться, что всё будет хорошо.

Давайте, что ли, в "КофеИне"?
Официальный адрес: "КофеИн": Сретенка, 36/2, стр. 3. Оно находится практически напротив "Нового Книжного".  Кофе там хороший, я лично опробовала в эти выходные. А?

Примерно с 16.30 до 17.00 встречаемся, верно?
5  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Топ и доп-топ Gatty. Работа. Разбор полетов. Послесловие. было: 10 февраля 2011 года, 18:51:46
В относительно шаговой доступности от книжного магазина есть только два места, в которые я хожу, не боясь потравиться: это либо кафе "Волконский" (ул. Сретенка, 27/29), либо кофейня "Кофе Бин" (ул. Сретенка, 22/1).
"Кофеин" мне тоже не нравится, хотя плохие отзывы преувеличены, кофе и чай там пить вполне можно. И находится оно близко к магазину.
Если уважаемый Прохожий найдет еще что-нибудь, буду благодарна, но я тот район ну оооочень хорошо знаю, и за свои слова отвечаю. "Волконский" маловат, поэтому предлагаю "Кофе Бин", там в районе 16.00 - 16.30 не шибко много народу обычно бывает в пятницу. Оттуда до Нового Книжного идти пешком минут 10, но на это, думаю, мы прищуримся, а?

По ценам. Плюшка (или бутерброд) плюс чашка кофе-чая в КофеБине обойдутся в пределах 250 рублей точно, можно уложиться и поменьше. В "Волконском" чуть дороже, но именно "чуть". Впрочем, всё ищется в интернете элементарно. Улыбка
6  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: НДП- 2010. "Исправленному верить!" "Приемная" техническая тема было: 14 июля 2010 года, 22:20:05

В том-то и дело, что я их перечитала раз пять. И не только этого года, но и более ранних. Понимания о том, насколько широки границы основной темы, так и не появилось. Нужно ли, чтобы все в душе прямо рыдало и горело от осознания своей правоты и насколько "идейными" должны быть персонажи?

На сайте конкурса есть архивы прошлых конкурсных этапов. Можно ознакомиться с теми рассказами, которые затем вошли в сборники, и составить своё личное мнение о том, насколько, например, "идейными" должны быть персонажи.

Содержание сборников можно найти на Озоне, там первые страницы (с содержанием) даны отдельным линком.

Цитата
Можно ли, чтобы человек считал себя правым, хотя на взгляд читателя он действует в рамках извращенной морали и опускается все ниже? Наконец, насколько важно это "наше" - может ли герой противостоять неправоте в одиночку или он обязательно должен быть частью чего-то большего?

Gatty дала Вам совершенно правильный и, как мне кажется, очень ценный совет. Слушайте себя. Ориентируйтесь на свое понимание темы и проблемы. Насколько вам, автору, поведение вашего героя покажется правильным? Как вы лично понимаете "правильность": как соответствие общепринятой морали, соответствие определенному этическому кодексу, или вообще как-то иначе? Именно из ответов на эти вопросы складывается общая интонация рассказа, его идея, его настроение.
А результат присылайте. Если Приемная комиссия решит, что тема в рассказе раскрыта, то он появится на страничке конкурса. А дальше будут судить читатели. Улыбка

Цитата
эммм... Зачем сразу такая агрессия на ровном месте?  В шоке где я что-то хоть отдаленно похожее на это писала?  Хех

Не агрессия на ровном месте, а искренний, основанный на личном опыте совет. ИМХО.
7  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: О времени и месте встречи 2 октября было: 01 октября 2009 года, 14:18:31
Strannik-Filin, Вам я выслала приглашение в личку на форуме (спасибо, что нашлись! Улыбка )

Фаор - спасибо за помощь в передаче приглашений и за сообщение о том, что одного из гостей не будет. Больше никому лично ничего писать не надо, вся информация уже зафиксирована! Улыбка
8  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: О времени и месте встречи 2 октября было: 30 сентября 2009 года, 22:39:20
На данный момент все те, кто отметился в этой теме ("потеряшки) Подмигивание ) должны были получить приглашения на бал в личку на форуме.

Если нет - пишите, пожалуйста, мне.

И еще раз напоминаю: когда появится тема с окончательным списком гостей, проверьте, чтобы там были ваши имена, иначе могут возникнуть проблемы со входом в клуб (требования службы безопасности, увы или к счастью, не знаю). Улыбка

Просим прощения за сбои в работе и надеемся, что все недоразумения будут разрешены до встречи. Улыбка
9  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: О времени и месте встречи 2 октября было: 30 сентября 2009 года, 15:38:19
Alaric, мы Вас "потеряли" (не смогли найти Ваши координаты в дайри)! Как здорово, что Вы сами нашлись! Улыбка Сейчас приглашение Вам выслано в приват на форуме. Получили ли? Надо ли дублировать в дайри?


Внимание! Сегодня поздно вечером будет вывешен окончательный список тех, кто приглашен на бал, и кому должны были к этому моменту быть разосланы приглашения. Есть еще небольшое количество "потеряшек" (людей, координат которых мы не нашли, и, следовательно, не имеем адресов, по которым можно было бы выслать приглашение), они будут перечислены в том же посте.

Крайне важно убедиться в том, что ваши имена и имена приглашенных вами гостей присутствуют в этом "окончательном" списке, потому что именно он будет у охраны на входе, и если чье-либо имя там не найдется, то он не сможет пройти на бал.

Следите, пожалуйста, за обновлениями в этом разделе форума.

Заранее спасибо и просим отнестись с пониманием: гостей очень много и мы могли кого-то пропустить в рассылке приглашений и при составлении окончательного списка, надеюсь, что за оставшиеся до бала два дня мы сможем устранить любые возникшие проблемы. Улыбка
10  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Второй тур: обсуждение - 5 было: 14 января 2009 года, 22:57:37
Уважаемая Аngie!
Я, собственно, так и думала (ну... надеялась Подмигивание ), что дело в неточности формулировок и разнице понимания терминологии.

Теперь, конечно, все вопросы прояснены, спасибо за ответ и уточнения. Улыбка

От себя лично (мнение участника форума, НЕ организатора конкурса!) замечу, что в попытке решить вопрос альтернативы "тяжелым" рассказам путем создания "легкого" чтива есть, как мне кажется, некое противоречие. И заключается оно вовсе не в "легкости" атмосферы рассказа и не в несоответствии "легкости" теме конкурса (это не так, на конкурсе есть в том числе и юмористические произведения).

Противоречие ИМХО в том, что эта "легкость" создается с помощью лишь одного приема - "накормить" читателя легко узнаваемыми ходами и решениями с тем, чтобы некую далеко не наиоригинальнейшую идею он "проглотил" полегче.

Впрочем, насколько это уместно и хорошо - решать тем, кто голосует за конкурсные работы. Мне же Ваша позиция ясна (еще раз спасибо за уточнения) и спорить с ней я не буду. Улыбка
11  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Второй тур: обсуждение - 5 было: 14 января 2009 года, 20:30:47
У меня к автору рассказа "Огонь Эльварингов" имеется традиционный литературоведческий вопрос: а не могли бы Вы, уважаемая Angie, рассказать нам о том, что в школе называлось, помнится, "целями и задачами автора"?

Точнее,  мне очень интересно, какие литературные, психологические, социальные, идеологические и т.д. (?) задачи  Вы пытались решить (и какие цели при этом преследовали), сознательно превращая рассказ, присланный на конкурс "Наше дело правое" в набор того, что Вы назвали "детективно-приключенческой-фэнтезийной бульварной литературы", причем "вопреки теме конкурса", как Вы выразились.

Правда, интересно.   
12  Технический раздел / Администрация форума / Re: Объявления администрации было: 21 ноября 2008 года, 14:06:01
Ура! ПОздравляю! Улыбка
13  Увлечения / Наука и образование / Re: Два языка и больше было: 21 сентября 2008 года, 00:34:08
Я без всяких проблем изучала одновременно "с нуля" французский и испанский, при очень серьезном "продолжающемся" английском. Ни с произношением, ни с "путаницей слов" проблем не было вообще.

Помню, что меня тоже пытались пугать. Это были, уверяю Вас, не профессионалы.  Будучи профессионалом - никаких оснований для пугливости не вижу. Улыбка Результат зависит только и исключительно от того, сколько сил Вы готовы потратить на обучение, и найдутся ли эти силы у Вас. А также желание, конечно.

Мы еще учили в этот же год латынь, литовский и болгарский... А на следующий год добавили санскрит и древнегреческий. Вроде как алфавиты, слова, синтаксис и т.п. до сих пор не путаю. Улыбка
14  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: Традиционная московская встреча 2 октября было: 22 августа 2008 года, 16:00:04
Я очень постараюсь быть. То есть"я плюс еще один человек". Подмигивание Улыбка

Оооочень хочется поздравить всех с новыми книгами лично. Улыбка
15  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Поздравляем финалистов:) было: 13 августа 2008 года, 11:44:58
С удовольствием поздравляю всех финалистов!

Отдельные поздравления авторам рассказов "Всего один день", "Там, где мы нужны", "Синица в руках или Змей Горыныч в небе", "Сосны на морском берегу", "Народ шестерни", "Сорок вторая" и "Сказка о Яге...". Я за вас очень болела и рада, что ваши произведения прошли в финал! Буду болеть дальше, за первые места! Улыбка

И еще. Очень хочется отметить, что этот этап конкурса был (по уровню представленных работ, по разнообразию подходов к раскрытию темы конкурса, по яркости и оригинальности произведений, по степени их эмоционального водействия на читателей) гораздо сильнее предыдущих. Лично меня очень это радует, это означает, что интерес к теме растет и что единомышленников становится все больше. Улыбка

Все, абсолютно все конкурсные рассказы, а не только вошедшие в шорт-листы, заслуживали внимания и интереса. Все они вместе - яркое и увлекательное полотно, сотканное из наших представлений о торжестве справедливости, о чести и достоинстве, о героях и героизме, о больших и малых победах, и о том, что заслуживает памяти, а что - забвения. Огромное спасибо всем участникам конкурса за доставленное удовольствие и приятные эмоции! Улыбка  Поцелуй Улыбка
Страницы: [1] 2 3 ... 49
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!