Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 марта 2020 года, 02:23:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 23
1  Увлечения / Звёздные Войны / Re:Месть Ситхов - II было: 24 мая 2005 года, 17:28:39
"Магистр Йодо обучил графа Дуку. Граф Дуку обучил Квайгона. Квайгон обучил Оби Вана и был убит учеником Дарта Сириуса. Оби Ван убил ученика Дарта Сириуса. Граф Дуку стал новым учеником Дарта Сириуса. Граф Дуку побил Оби Вана и Анакина, но позорно бежал от Йодо. Оби Ван обучил Анакина Скайуокера. Анакин убил графа Дуку и стал новым учеником Дарта Сириуса. Оби Ван искалечил Анакина и обучил Люка Скайуокера. Анакин убил Оби Вана и искалечил Люка. Йодо обучил Люка и умер. Люк снова искалечил Анакина. Анакин убил Дарта Сириуса и умер.

Нет, все-таки в системе воспитания джедаев надо было что-то менять."
  Смех Смех Смех

Великолепный фильм. Впервые за долгое время лицезрел удивительную картину: затарившийся перед сеансом пивом, попкорном и прочей фигней, не звенел бутылками, не шуршал обертками, не шастал покурить… За весь сеанс вообще никто с  места не встал – и ведь это была уже не премьера. А уж само кино – это нечто. Радость

Хотя многие моменты вдохновили: например, гер Ющенко-Канцлер, чебурашка или СНАРЯДНЫЕ ГИЛЬЗЫ, вылетающие из ЛАЗЕРНЫХ пушек после каждого выстрела. Смех
2  Наша жизнь и наши праздники / Обо всем / Re:Опросы и Предложения было: 17 мая 2005 года, 20:33:50
Какое шикарное предложение!  Улыбка А зачем ограничиваться орденами и медалями, это как-то немножко официально звучит. Все-таки форум отчасти посвящен фэнтези. Почему бы не дарить в виде награждения что-нибудь фэнтезийное... Перо синей птицы, коготь дракона...  Подмигивание
Смех Смех Смех ... или, например, волшебный пендель, почетный волшебный пендель, и сильно почетный волшебный пендель...  Смех Смех Смех
3  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Re:Лучший полководец Благодатных Земель... было: 12 апреля 2005 года, 16:50:42
Сдаётся мне, гонец предварительно был бы разоружен.

Ну это вряд ли. Не во вражескую же армию явился. А отобрать у рыцаря того времени меч – это сурово. В общем, приехал знатный друг короля, наверняка знакомый со Стенье лично, начал передавать что-то важное…. и раз. «Опять власть меняется…» (С)
4  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Re:Лучший полководец Благодатных Земель... было: 12 апреля 2005 года, 16:29:39
Не помню, но кто-то предлагал вариант, при котором Сандер, получив известие о предательстве Стенье, должен был послать к нему «гонца» - желательно титулом повыше 9чтоы его точно допустили до самого Стенье). Тот прибыв в ставку предателя и встретившись с тем лично, должен был изменника банально заколоть, тем самым временно (а может – и не временно) обезглавив войско предателя.

А уж после этого – вперед, рубить голову Тартю. Растерявшаяся, дезорганизованная армия Стенье скорее всего и вовсе осталась бы в стороне от боя. Или даже, чем черт не шутит, вступила бы в бой на стороне Сандера.

«Гонец» при этом наверняка бы погиб, да и выглядит такой шаг не слишком благородно, но ИМХО – шансы на победу при таком развитии событий были бы максимальными.
5  Наша жизнь и наши праздники / Обо всем / Re:Мерзость-то какая! было: 11 апреля 2005 года, 22:09:54
- актер
Харатьян

Не, по большинству пунктов все ясно (хотя за пиво и сало – зело обидно), но Харатьян то чем не угодил? «В общем и целом» или же какой то конкретной ролью?
Вроде ни в чем таком замечен не был, фильмы с его участием есть душевные, к тому же он «почетный гардемарин»… Можно по этому пункту поподробнее?
6  Увлечения / Кино и театр / Re:Турецкий гамбит. было: 09 апреля 2005 года, 22:57:06
Согласен со всеми доводами змея – наших весь фильм бьет по черному. Обидно . Но и с доводами противников согласен – фильм хороший и смотреть его интересно. Так что- да здравствует «турецкий гамбит»!Фильм понравился.
7  Наша жизнь и наши праздники / Архив "Обо всем" 2003-2009 / Re:Самоубийство...почему... было: 08 апреля 2005 года, 20:15:29
Не думаю, что долг этот вечен, да и просто "превыше всего". В конкретном же случае и вовсе смысла немного- в той Испании желающих (и способных) занять его место - пруд пруди. Не оставлял он пустым "участок фронта".

Но и в Вашем понимании этот случай в схему Максима не встаёт - он всё же не создавал сам ситуации, из которой выход - смерть.

Ну почему же не подходит. Чудненько подходит - он, занимающий высокий пост и отвечающий за подчиненных людей, являющийся им примером, кончает жизнь самоубийством. Да, готовых его заменить в Испении много, но то В Испании. Так что это как раз "Или же столь зацикленный на неких своих бедах, что решает «уйти», бросив здесь тех, за кого отвечает, кому его смерь причинит невыносимую боль и кому больше не на кого надеяться…".
Хотя конечно глупо считать эту созданную за пару минут классификацию универсальной. Ее нужно расширять, дорабатывать. Ее главный смысл -что нужно оценивать не сам факт суицида, а мотивы. Для чего человек ушел из жизни? ради других или же лишь ради разрешения своих проблем. зачастую в ущерб другим...
8  Наша жизнь и наши праздники / Архив "Обо всем" 2003-2009 / Re:Самоубийство...почему... было: 07 апреля 2005 года, 21:06:31
Читая и анализируя все здесь написанное можно придти к одному выводу. Большинство вовсе не порицает (или наоборот, оправдывает) безотносительный к причинам и обстоятельствам суицид. И именно по этому такой разброс мнений – сходясь в конце все приведенные ситуации столь различны по началу, что от этой темы уже отделилась одна и можно смело отделить еще пол десятка.

Вот и получается, что Самоубийство, как сам процесс наложения на себя рук или вступления в заведомо безнадежный бой, стоит рассматривать исключительно в комплекте с предшествующими событиями.

А еще конкретнее – ЧЕГО ИМЕННО человек стремился добиться своим самоубийством? Не просто же прекращения жизни (тафталогия получится), но каких целей?
Если подойти с этой стороны и принять суицид лишь как инструмент разрешения некой другой проблемы, то разобраться делается много проще.

Тот же убивающий себя разведчик к чему стремится? Не на небеса же попасть – он пытается убежать от врага в смерть и унести с собой свои знания, тем самым сохранив возможно, куда большее количество жизней.

Идущий в последнюю атаку солдат. Как правило его цель нанести врагу максимально большой ущерб, возможно, защитить кого-то, или же просто выбирая себе смерть по вкусу, если уж от нее никуда не деться.

Ученый, заражающий себя смертельным вирусом, чтобы исследовать его свойства и, возможно ценой своей смерти, добыть данные, необходимые для создания вакцины.
Смертельно больной, чья жизнь превратилась в сплошную пелену боли, беспрестанно отравляющей последние дни ему, а через него – и родным.

Для приведенных в этих примерах людей суицид не цель – а лишь средство добиться других целей. И благородство этих целей оправдывает их поступок, превращая его в подвиг или благодеяние.

Прямо противоположный случаи:

Человек, создавший ситуацию, которую сам не может разрешить, и трусливо убегающий от нее в небытие, оставляя родных и близких «держать чемодан», полный им созданных проблем.

Или же столь зацикленный на неких своих бедах, что решает «уйти», бросив здесь тех, за кого отвечает, кому его смерь причинит невыносимую боль и кому больше не на кого надеяться…

Эти и другие самоубийцы – своеобразные «дезертиры», убегающие в смерть, трусливо ища в ней убежища от преследующих их в этом мире проблем. И именно за это их стоит презирать – не за сам факт наложения на себя рук. А за то, какие цели подвигли их на этот шаг. Презирать так же, как презирают трусов, дезертиров и предателей.

Практически все приведенные в теме примеры относятся к одной из этих двух групп. И большинство в действительности судит не сам факт суицида, а мотивы самоубийцы…

(ИМХО)
9  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re:Анекдоты по КНК - II было: 06 апреля 2005 года, 20:37:08
Не.. .При этом он всегда шепчет: «Вы мне ответите за Карадо Катани, спруты несчастные…»
10  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re:НАТО - пугало для СНГ или благо? было: 05 апреля 2005 года, 21:02:42
Проблема даже не в войсках, не в приближении врагов к нашим границам или еще в чем-то. Проблема в самом факте.
Помнится Бушков о одном из своих романов написал примерно так: «когда в начале девяностых всем показалось, что злобные враги вдруг исчезли а на их месте откуда то возникли загадочные друзья и союзники»… Не возникли, ведь. Ни друзья. Ни союзники. Если СССР и восточный блок распался – то НАТО – военная организация .созданная именно для противостояния этому блоку – нет. Хотя казалось  бы – враг то помре…
А значит, они по-прежнему ВИДЯТ врага. Где? В международном терроризме? Ну-ну… Для уничтожения этого врага нужна квалифицированная полиция и спецназ, а не армии в восточной Европе. Это к вопросу врагов и друзей.

Второе.
Так ли – не так ли, но многие, если не большинство (ИМХО) россиян считают НАТо враждебной России организацией. И вступление в НАТО – открытое объявление «мы отныне не с вами Мы вам не друзья. У нас теперь новые партнеры, и если что – то еще как – и моментально». Возможно это ошибочное мнение и нАТО в действительности тих и безобиден аки голубь мира. Хотя этот самый голубь в реальности – довольно мерзкая птичка. Одна из немногих, убивающая своих  собратьев ради самого процесса – в чем то сродни человеку. (Это, если кто не догадался,  я о голубе аки птице, а не о НАТО). Но ведь не только мы так считаем!
Жители Украины, Грузии и других стран в большинстве своем считают так же! так что когда страна входит в НАТО – она фактически официально объявляет себя если не врагом нашей страны, то уж точно не другом. Вот в чем самое главное зло.
И можно хоть тысячу раз повторить, что нынешнее НАТо – другое, но если Украина вступит в НАТО, то дети этой страны будут видеть НАТОвских военных – в том числе и иностранцев и слышать от родителей, что они тут для того, чтобы защищать их страну. А на уроках истории – изучать, что НАТО – создано для противостояния с СССР, наследником которого является Россия…
Не в войсках главная опасность .а в том. что бывшие друзья и братья с такой легкостью переходят в лагерь врагов! И не надо говорить .что они уже вовсе не враги – ведь и мы. И переходящие их в большинстве своем именно так воспринимают!

(Все вышесказанное – ИМХО)
11  Художественная литература / Фантастика и Фэнтези / Re:Юлия Латынина было: 05 апреля 2005 года, 20:42:20
Мне этот цикл нравится весь. Целиком – хотя читал я его с конца к началу. Начал с Инсайдера – и до того зацепило, что начал по всему городу искать остальные книги.

«- Почему у них так много флагов?
- Они насажены на древки копий…»
(С) Вроде бы так…

Не знаю, можно ли эти произведения отнести к фентези – но написаны столь интересно и весело, что можно не раз перечитывать, постоянно находя что-то новое.

А у самое начало Ста полей и установление контакта капитана корабля и местных дикарей – это вообще круто…

Иван – наслаждайся. Хотя лучше конечно купить книги.

http://lib.aldebaran.ru/author/latynina_yuliya/
12  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re:Государство, болезни, статистика было: 04 апреля 2005 года, 20:13:35
"Я о бизнесменах средней руки. Сверхсостояния, сколоченные за пару лет, за редким исключением, криминальны."
Тогда подписываюсь. Под всем, кроме слов "за редким исключением". :-)


Эх, вспоминаю «Золотой теленок»…
Как там было.… Все крупнейшие мировые состояния нажиты не честным путем? Так что же – неужто были правы Маркс и Энгельс? (тут что-то вроде ухмылки… Млин, когда же смайлики вернутся то?!)
13  Наша жизнь и наши праздники / Архив "Обо всем" 2003-2009 / Re:Самоубийство...почему... было: 04 апреля 2005 года, 20:06:08
Максиму:
"Весь отдел сегодня до полудня работать не мог…"

Неужели тоже ключ выбросили?
Неа.... хототать изволили. А что делать - вот такие мы злые и бессердечные гады...

Насчет самоубийств военных: пока ты командуешь людьми – ты на себя право не имеешь. Ты принадлежишь подчиненным.
И пусть тебя в конце пути ждет штрафбат? И что – застрелиться? А может, тогда лучше в плен сдаться. КК тут уже предлагали уличенному шпиону – авось спасут. И все рассказать – да много ли знает рядовой шпион: вреда чуть, а шансы выжить – растут.
Есть такая вещь – долг. И если командиру он диктует – «живи и борись за себя и своих людей, убивай врага, выходи из окружения, а не можешь – умри в бою, убивая очередного врага», то разведчику – «умри быстро, но не дай врагу шанса вырвать из тебя информацию, влекущую за собой гибель других людей».
Долг, честь и совесть диктует – жизнь ради людей или же смерть ради них. Не ради себя – ради других, тех, за кого ты отвечаешь.

Самоубийца же – тот, что осуждаем и презираем, как правило эгоистичен. Он умирает не ради других – ради себя. Или на зло другим. Цель – прямо противоположная той, что руководит первыми. В большинстве случаев самоубийца – предатель…
14  Наша жизнь и наши праздники / Архив "Обо всем" 2003-2009 / Re:Самоубийство...почему... было: 04 апреля 2005 года, 19:31:05
Да. Ромэо и Джульета. По идее, можно произведение назвать «О вреде суицида». Ведь не кинься малолетние декаденты травиться и закалываться – были бы и живы, и здоровы, и вместе. Так нет же…
Кстати – что там интересно дальше было? Ведь, если память мне не изменяет – у каждого из них была куча вполне к ним неравнодушных родственников? И что-то мне подсказывает, что особого счастья от произошедшего они не испытали. А история конечно красивая, романтичная… и жутко глупая. А уж сколько вреда по большому счету принесла – так ведь не счесть: сколько у Шекспировских самоубийц последователей нарисовывается этой пьесы начитавшись. Чуть проблемы – ах, мы умрем вместе –другого выхода у нас нет… Ну умерли – и что?
Два варианта:
Атеистический – там ничего нет и все просто закончилось. Толку – ноль.
Религиозный – там есть бог, ад, рай и прочие навороты и оба возлюбленных воссоединяются… в одном общем котле. Свежо?
А вы вспомните, куда согласно практически любой религии самоубийц на том свете направляют на вечное перевоспитание. Вряд ли они хотели друг для друга такой судьбы и такого посмертия….

P.S. Отдельное спасибо Gatty за рассказ о слабительном и выброшенном ключе. Весь отдел сегодня до полудня работать не мог…
15  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re:Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II было: 04 апреля 2005 года, 19:12:47
Че то все мелочатся.
Давайте сразу возьмем с собой танковую бригаду и звено вертолетов поддержки.
После того как карательная операция Сил Добра закончится, все плохие будут методом жеребьевки  отделены от хороших, поставлены на колени и расстреляны короткими автоматными очередями в затылок, можно будет заняться построением светлого общества.
Дворянство нам автоматически дадут (еще бы они не дали дворянство обладателю сотни-другой танков), денег сами награб… э-э-э… экспроприируем у запятнавших себя сотрудничеством с врагами Кертианы родов. А потом откроем сеть пиццерий, Макдоналдс и прачечную.
Даешь мир и демократию свободолюбивому народу Талига! Мы принесем ему освобождение от многовековой тирании на  броне наших боевых машин!
Что же до Рокэ, то ему можно по желанию либо подарить танк, либо вызвать на дуэль со взводом автоматчиков. В качестве профилактического антиратонного средства стоит захватить с собой пару ядерных боеголовок.
Для побед на море – атомную субмарину.
Для гарантии побед над воздушной нечистью – ежели какой Зверь вылезет – эскадрилью другую Фантомов или Мигов.
Для гарантии – пару авианосцев.
На орбиту – пару спутников.
Вот это я понимаю – Силы Добра спешат на помощь. А то понимаешь решают тут – то ли схему «калаша» протащить, то ли пару колечек. Разве ж так за добро борются?!
Страницы: [1] 2 3 ... 23
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!