Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 октября 2021 года, 11:53:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 130
1  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Ушла Тwistress было: 27 сентября 2012 года, 14:04:13
Горе.
2  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: Регистрация на Осенний бал - 2012 было: 24 сентября 2012 года, 13:37:00
С графиком по будням у меня плохо, но постараюсь быть, поэтому прошу включить в список участников. Улыбка
3  "Млава Красная" и "Волчье поле" / "Млава Красная" и не только / Re: "Млава Красная" и альтернативные теории исторических альтернатив было: 01 декабря 2011 года, 15:43:32
Коллега, не особо уважаемая Чигиринская тоже возмущается, почему ее калькирование Жюля Верна - пресловутое "Сердце Меча" - не воспринимают как высший сорт и гениальное новаторское произведение. Не хотелось бы уподоблять ситуацию, но придется.
прежде всего хотелось бы просить "отставить в сторону" госпожу Чигиринскую и градус уважения к ней, поскольку к нашему спору, имхо, это отношения не имеет.

На мой взгляд все крайне просто.
Авторы поставили перед собой определенную задачу.
В рамках этой задачи им понадобилась определенная конструкция.
Как я уже цитировал "Сильно альтернативная Россия и  менее альтернативная Европа". Я подчеркиваю, не "точно такая же", а менее альтернативная. Для этого авторы должны были при конструировании своего "альтернативного" мира выстроить непротиворечивую систему, в которой изменения в рамках "русской " части системы не оказали на европейскую такого сильного влияния,  которое сделало бы существование известной нам Европы невозможной. Авторы выстроили эту конструкцию, а я жду конструктивной критики.
Или доказательств, что это невозможно в принципе,  и "при Алдасьевых в России не может быть Даунинг-стрит в Англии".
Или доказательств того, что конструкция "провисает" и "не стыкуется" - условно говоря,наличия в книге колорадского жука при отсутствии пасленовых и Колорадо.   
4  "Млава Красная" и "Волчье поле" / "Млава Красная" и не только / Re: "Млава Красная" и альтернативные теории исторических альтернатив было: 01 декабря 2011 года, 15:18:24
О да, очередная калька с целью упрощения ситуации. Подмигивание Название "конфедерация" вообще-то не обладает магической силой, и предполагать, что какая-то часть, отьединившаяся от США, назовет себя так априори - несколько смело, согласитесь?

Она могла назвать с равной степенью себя конфедерация, федерация, союз, сообщество, объединение, соединение и т.д.... ну и?
Я искренне не понимаю, почему "конфедерация" - это "низкий сорт, не чистая работа" (с) а некий Союз южных рабовладельческих штатов и Великого Мексиканского Техаса" - это признак качественной "альтернативки". 


 
5  "Млава Красная" и "Волчье поле" / "Млава Красная" и не только / Re: "Млава Красная" и альтернативные теории исторических альтернатив было: 01 декабря 2011 года, 15:11:16
Но это совершенно не мешает мне говорить, что думаю. Мы же. кажется, обсуждаем книгу, а не безудержно ее хвалим? Или я как-то не так, по-другому понимаю смысл обсуждения?  Подмигивание
Так пока с обсуждением, имхо, не очень. Вами была высказана претензия, причем крайне резко и категорично. В ее обоснованности мы сейчас и разбираемся.
6  "Млава Красная" и "Волчье поле" / "Млава Красная" и не только / Re: "Млава Красная" и альтернативные теории исторических альтернатив было: 01 декабря 2011 года, 15:03:26
в Америке практически нормально прошла война за независимость (ну, не считая того что не пойми откуда в 1849 взялись конфедераты, которыми тогда и не пахло)
Ага, нормально так прошла... если не считать того, что очевидно на месте США, ДВА государственных образования. Уж не знаю по результатам гражданской войны, которая состоялась раньше чем у нас, или без нее.
 
7  "Млава Красная" и "Волчье поле" / "Млава Красная" и не только / Re: "Млава Красная" и альтернативные теории исторических альтернатив было: 01 декабря 2011 года, 15:00:28
Короче говоря авторы воткнули сооруженное ими государство поперек реального расклада мира, и заставили своим произволом все остальные нации плясать так, словно они эту державу не заметили.
Прибывая в крайнем удивлении.
Кабы России не было в природе, я бы понял этот пыл...
Кстати. эр, ваша категоричность, как говорится провоцирует. Примеры "плясок наций" в студию. Причем меня не интересует (простите) ваша экспертная оценка на предмет того "что это маловероятно", конкретные примеры того, "чего на белом свете вообще не может быть"

Цитата
По сути дела, ситуация: авторам было, ИМХО, ЛЕНЬ поднапрячься, и продумать все аспекты. Заменить наполеона на Замурзана Великого, из, скажем, альтернативной Австрии. Не составило бы труда с талантом уважаемой Гатти показать, что имеется в виду Наполеон! Но смотрелось бы гораздо более гладко, чем итоговый "гибрид"
эр Дио, докажите, чем появление Замурзан более вероятно чем Наполеона, в противном случае - все это, как сейчас модно говорить - ваши "хотелки", и не более.

Цитата
А лень... она не то, чем стоит гордиться.
Список того, чем не стоит гордиться довольно обширен. Не подкрепленные ничем обвинения людей в "лени" именно оттуда.
8  "Млава Красная" и "Волчье поле" / "Млава Красная" и не только / Re: "Млава Красная" и альтернативные теории исторических альтернатив было: 01 декабря 2011 года, 14:37:09
СПОЙЛЕРЫ
9  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: Регистрация на Осенний бал - 2011 было: 08 сентября 2011 года, 13:54:10
Прошу включить в список.
10  Журналистика / Кубло Змея / Re: Яма с Гоблинами - 2011 было: 29 апреля 2011 года, 11:40:03
А можно поинтересоваться, кто тут посторонний? Кривая усмешка
все свои, родные... Смех
11  Журналистика / Кубло Змея / Re: Яма с Гоблинами - 2011 было: 29 апреля 2011 года, 11:14:58
Версию, что многие просто почитают неприличным лезть в чужую драку, Вы не рассматриваете?
Имхо, неприлично лезть в чужую драку, когда она ведется один на один. Начиная с поста № 3 в этой теме она перестала быть таковой. Это первое.
Второе.
Поставленная в теме проблема не является личным делом двоих уважаемых эров. Она  - шире. Речь идет о том , что один пользователь может требовать от другого убираться с форума или считает вправе оскорблять - только потому, что ему не нравится оппонент или его высказывания, какими-бы абсурдными они не были (или казались).

Я считаю это недопустимым. Есть правила, есть Хранители, есть возможность обратится к ним и пожаловаться на нарушение правил. Все остальное - просто оскорбительно для форума.
12  Журналистика / Кубло Змея / Re: Яма с гоблинами 2011 -2. было: 28 апреля 2011 года, 14:41:47
В итоге обе ямы свелись к одной проблеме: этично ли сказать дураку, что он дурак, или это будет интеллектуальным чванством?  С самим фактом, кажется, даже защитники не спорят. Кривая усмешка
Не считал бы необходимым. Сам факт спора об этом считаю оскорбительным.
Цитата
С другой стороны…  А что делать, если кого ДОСТАЛО?!  Хех
Очень просто. На форуме присутствует ряд личностей, которые мне, скажем так, глубоко антипатичны. Меня ДОСТАЛИ, я перестал тут появляться. Как такой рецепт?
13  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: С Новым Годом!!! было: 31 декабря 2010 года, 12:14:43
С наступающим Новым годом! Радость Радость Радость
14  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: ОЭ - полное отсутствие всякого присутствия и другие недостатки было: 16 ноября 2010 года, 18:41:48
А вот гибель последнего представителя семейства литтенов "зеленые" Дику не простят. Минимум пожизненное, и то если повезет с адвокатом.
А Дику никогда не везло с адвокатами Смех
15  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики - II было: 16 сентября 2010 года, 11:12:23
Фактически на момент окончания последней книги о Диконе заботились Катари, Штанцлер и Робер.
Особенно первые двое Глазки вверх Смех
Цитата
Итого на сей момент единственный "блат" Дикона - смертельно в нем....гм... разочарованный Повелитель Молний.
Косвенный, но весьма веский дополнительный фактор считать Окделла покойником. Улыбка
Страницы: [1] 2 3 ... 130
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!