Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 декабря 2019 года, 01:01:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
61  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Лионель и Форум эта сила! было: 04 сентября 2017 года, 21:26:00
При чем здесь агрессивные действия с Багерлее? Рокэ поклялся кровью защищать короля, король приказал ему сдаться, иначе того казнят, и Рокэ исполнил приказ и сидел в Багерлее, а потом Нохе, пока король не умер вопреки всем его усилиям
62  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Лионель и Форум эта сила! было: 04 сентября 2017 года, 20:47:30
ПМ - в смысле Повелитель Молний) прошу прощения, что ввела в заблуждение
Где-то здесь на форуме обсуждалось, что Повелители Молний могут выполнять функцию Ракана, пока тот недееспособен, например, по причине малолетства или еще чего, и даже разбиралось на примере Шарля Эпине. Сюда же нестандартная для Флоха внешность. Еще есть герб с двумя жеребцами - черным и белым и видения Матильды. На пиру черный жеребец показался ей очень похожим на Робера, а белый явно похож на Савиньяков, да и Мэллит подтверждает, что Ли (плюс Эмиль соответственно) вылитый Флох. А вернувшегося Рокэ она приняла за черного жеребца.
63  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Лионель и Форум эта сила! было: 04 сентября 2017 года, 20:31:05
А может связь между Раканом, Поветителями и эориями нарастает по мере приближения Излома? И начинается с ее установления между  Раканом и ПМ как наиболее близкими в мистические плана субъектами. Потом к ней присоединяются остальные Поветители, а уж под конец подключаются их вассалы. Получается что-то вроде компьютерной сети с Раканом-главным сервером. И тогда они могут координировать действия по спасению Кэртианы даже на расстоянии
64  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Лионель и Форум эта сила! было: 04 сентября 2017 года, 20:03:56
Вряд ли от новорожденного Ракана можно было ожидать каких-то мыслей Смех
65  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Лионель и Форум эта сила! было: 04 сентября 2017 года, 18:59:20
Полистала ЯМ1 на предмет алваглюков нашла следующее:    Облетевшие каштаны, а за ними — дом. В окне на втором этаже мерцают свечи, кто их зажег? Он? Она? Она и Он? Маленькая загадка, которая может развлечь. Найдись в этой дыре гитара, он не стал бы искать общества. Дикий виноград на стене… Как кстати!

Опять упоминается Она и теперь еще Он, которые зажигают свечи. И через несколько страниц обряд побратимства, где Жермон видел Алву прямо перед событиями у эшафота, хотя финал вышел несколько иным:    Полный дыма ветер подхватил крик, понес над замерзающей землей. Всадник не оглянулся. Черный конь все так же мерно шел вперед. Уже не по земле, по облачным клубам. В редких прорывах мелькали серые птичьи крылья, а под ними, становясь все меньше, все игрушечней, плыли крыши, леса, реки…
66  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Лионель и Форум эта сила! было: 04 сентября 2017 года, 18:00:58
Цитата
Цитата
Последний приступ алваглюков у Робера был в доме Марианны, где на него напали, и случилось это на следующий день после Доры.
мне кажется, что в Рассвете алваглюки у Робера тоже присутствовали. Надо проверить.
В Рассвете 2 Робер слышит песни, которые вслух никто не пел.
Когда Дракко уносил Робера в Закат, вокруг него присутствуют все четыре стихии
Цитата
Робер скакал. Бой и развалины остались позади, но обрушенная колокольня с висящим над ней солнцем пропадать не желала, и именно к ней летел обезумевший Дракко. Ветер бил в лицо, свистел в ушах, бешено колотили о землю копыта... Алым зеркалом блеснула какая-то река, рассекла горизонт молния...
Чернота наползала со всех сторон, как бы её ни рвали молнии, и она уже была не только небом. Вставшие по бокам крутые скалы не оставляли выбора. только вперёд, к перекрывшей выход из ушелья башне...
Но можно ли считать это непосредственно алваглюками? Или алваглюки - это только те, где Робер оказывается в голове или памяти Рокэ: в Доре, у Марианны, когда Алва был в Багерлее.
67  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Лионель и Форум эта сила! было: 04 сентября 2017 года, 16:37:40
Пара слов про алваглюки. Может, кого повторю или наоборот, скажу глупость, которая давно опровергнута, но прочитать весь форум я не в силах  Смех

Связь Робера и Рокэ возникает, судя по всему, когда Алва вытащил Робера из-под носа у Пегой Кобылы. Это еще не настоящий глюк, но они впервые встретились в "эфирном пространстве". Где-то на форуме уже отмечали, что Робер внешне совсем не похож на Флоха, а Эпине могут быть некими и.о. Ракана при необходимости. В Агарисе скверны уже более чем, оттуда ушли крысы. Параллельно в Олларии назрел бунт черноленточников и прочие прелести, в том числе впервые проявляется скверна. Первый раз, если не ошибаюсь, кровь на руке Рокэ упоминается, когда он спас ворона из особняка Ариго. Конечно, он мог просто порезаться-пораниться, но ничего подобного до этого я не помню.

Последний приступ алваглюков у Робера был в доме Марианны, где на него напали, и случилось это на следующий день после Доры. В оба упомянутых случая Робер оказывается тяжело болен, на него находит лихорадка и что в Агарисе, что в Олларии в непосредственной близости оказываются Люцилла Арамона и Пегая Кобыла.
68  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Лионель и Форум эта сила! было: 04 сентября 2017 года, 15:35:01
Доброго времени суток, многоуважаемые эры и эрэа! Давно читаю форум и вот, наконец, решила написать.
Во втором - понятно, что не охранял. Но случай-то единственный другого такого дурака не нашлось.
Случай, как минимум, НЕ единственный. Но прошлый раз  оказался не столь фатальным из-за временного фактора, правда, тот же  самый фактор этот случай и спровоцировал.

Видимо это намек на убийство Ринальди Эридани.
Ринальди давал присягу брату, когда тот стал анаксом.
Возмездия не последовало, так как не прошло 16 дней до встречи Ринальди с пламенем Этерны.

Появился ряд мыслей, которые могут пригодиться при решении «обратной теоремы Лионеля».

1.   На форуме в целом установлено, что Октавия была Оставленной. Косвенно это подтверждала и Хозяйка. У Октавии были темные волосы и голубые глаза, при этом она не была эорийкой. Кроме того, она была замужем за актуальным Раканом. Могла очаровывать с первого взгляда (Рамиро, Франциск).
Меня не покидает мысль, что Беатриса Борраска тоже могла быть Оставленной.
У нее льняные волосы (светлые) и голубые глаза, при этом она не была эорийкой. Она была любовницей Ракана. Могла очаровывать с первого взгляда (Лорио, Эридани).
Октавия Алва-Оллар была светловолоса. В Талигойской балладе: "Да, ему повезло с женой, он всегда может на нее положиться, случись что с ним, до совершеннолетия Ричарда вдовствующая герцогиня удержит знамя Окделлов, а что может синеглазая девочка с выбившейся из-под мантильи светлой прядкой?". Плюс на вывеске трактира нарисована именно светловолосая Октавия, в домовой церкви Алва Октавия тоже светловолоса, недаром Дик представлял, что это Катарина.

Про летоисчисление. Не знаю, есть ли в этом смысл, но с летоисчислением до танредианства происходило то же, что делают холтийцы со столицей - оно постоянно было новым, названия месяцев изменялись каждый круг. Потом случился перенос столицы и реформа, зафиксировавшая названия месяцев. Потом пришел Франциск, переименовал Кабитэлу и попытался переименовать месяца, с городом фокус вышел, с календарем - нет. А в непереименованном городе, как известно, скапливается скверна. Может, это имеет отношение и к стабильному летоисчислению?

И про варитские суеверия. Слова Хайнриха уже упоминались, мне в голову еще приходят слова Ойгена о ложных маяках и, собственно, ритуал побратимства. Четыре свечи - это "истинные маяки", которые ведут сквозь Излом года.
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!