Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 марта 2020 года, 21:38:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1]
1  Наша жизнь и наши праздники / Архив "Обо всем" 2003-2009 / Re: Подавать ли нищим? было: 28 октября 2006 года, 05:08:59
Подаю.
Была в жизни ситуация: 3 дня до зарплаты, а в кошельке 6 крон=1кг салаки=1 хлеб+1 батон. Решали вместе, что покупать, я и дети 13 лет и 5 лет. Единогласно: салака, т.к. Симона - член семьи, и мы ее понимаем прекрасно и когда на улицу, и когда к холодильнику, и куда ключ вставлять, чтобы дверь быстрее для нее открывали - ну все прекрасно объясняет, а вот поймет ли нас она? Поэтому для меня слово еда - болезненный вопрос. А ведь просят на еду , когда у самой денег в обрез, ну как назло... Было несколько нестандартных случаев.
Перед магазином замызганный мальчик лет пяти-шести: "Тетенька, дайте денюшек на булочку". Заходим в магазин, он останавливается у окна, я покупаю литр молока и несколько булочек,расплачиваюсь и отношу ему.Вслед мне вопль продавщицы: " Да кудаж вы ему столько, он же сам все не съест, он побежит свою мамашу алкоголичку кормить".
В предбаннике магазина в углу старуха (запах перегара, мочи) просит на хлеб. Покупаю хлеб, батон - отдаю,благодарит и сразу уходит.
Тот же магазин,бомжеватый мужчина, не хватает 2 кроны на хлеб.
Предлагаю подождать, я куплю и вынесу ему хлеб. Это было что-то- я узнала о себе очень много нового...
Нищие, по-моему, у нас достаточно редки. А по поводу чистых аккуратных старушек... Городок маленький (50000 -может больше), первые годы перестройки, на тротуаре около церковной калитки стояла такая бабушка, я сама всегда в кармане для нее оставляла мелочь. А потом статья в газете - имя. фамилия, работники собеса называет ее пенсию, очень приличную, после работы уезжает на такси и работники почты рассказвают о ее тысячных переводах дочери. Что интересно, после статьи она продолжала так же тихо скромно стоять на том же месте, газеты стали дорогими, не все их могли себе позволить, я их читала на работе, в очереди:)), а люди в основном вежливые, сами почему стали стесняться - опускают глаза и быстрее проходят мимо.
А прошлым летом в Хапсалу нам перенесли время встречи и пришлось гулять часа три по городу. Для меня это было встречей с чудом - на земле сидели  8-9 ребят со своим преподавателем (по-моему) и играли на пустых бутылках.Увсех по несколько бутылок - такое СОзвучие, чистота, пел сам воздух около их ансамбля. Мы с дочерью ходили кругами и все время возвращались к ним - выскребли все, что нашли.
А когда не совсем трезвый пожилой мужчина сидит и играет на баяне Амурские волны или Подмосковные вечера, я тоже достаю из кошелька ....
2  Наша жизнь и наши праздники / Архив "Обо всем" 2003-2009 / Re: Вино-соки-воды... было: 28 октября 2006 года, 02:50:44
1.Вода (из крана, но отфильтрованная:).
2.Соки (грейби,томат,ананас).
3.Вино белое сухое, полусухое (Чили, ЮАР,Австралия).
4.Самопал (много вишни + эст.водка +сахар) оочень хорошо идет.
   Памятные моменты:
1.Бабушка из большого бачка черпает самодельное пиво и дает мне пробовать, готово или нет. Непрозрачное, вкусное, сладкое и так интересно кружится бабулина улыбка. Больше ни разу такого никогда не пробовала...
2. Советское время - подруга работает зав.складом на хлебокомбинате - приходит в гости с 3-х литровыми банками мадеры - ну и где теперь такая мадера?
3. Напивалась 2 раза - и только шампанским (день шахтера) - последствия - словарный понос (простите, но иначе этот ужас не назовешь) - объяснения типа : я все умом понимаю и знаю что мне нельзя этого говорить, я переживаю, чуть не плачу и выдаю все свои секреты... Вывод: шампанского не больше 1 бутылки.
4. В октябре выиграла поездку Таллинн-Хельсинки-Стокгольм. За нашим столом на пароме белое вино мы пили вдвоем (остальные предпочли красное). А там знаете, выпиваешь бутылку, ее сразу меняют на новую. Хорошо посидели...))))
3  Кэртиана / Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005" / Re:Первые впечатления было: 28 марта 2004 года, 23:30:45
Наконец-то дошла книга до Кохтла-Ярве. Прочитала. Очень понравилась. Читается очень легко. Сходства с Мартином не увидела вообще.Совершенно разные писатели Улыбка Улыбка.Если искать сравнение , то это Дюма -  причем весь комплект: убийства, интриги, заговоры, войны, великолепные авантюристы, воины, красивые женщины (королевы и не только). Здорово. Закрыла книгу и подумала, что теперь надо перечитать  снова, уже смакуя, а не взахлеб, как первый раз.
И еще, Вера, пожалуйста, не слушайте нас, пишите то , что Вам хочется, что рвется в жизнь само. Мы ведь ужасно ненасытны, только дай, дай, дай - да потолще, да побыстрее... Ничего с нами не случится - подождем, ведь у нас какой стимул - есть чего дожидаться Улыбка Улыбка Улыбка.
Очень хорошо, что в России появился новый хороший писатель, и судя по КНК, с большим потенциалом, так как ХА и КНК  очень разные книги, интересные каждая по-своему и это очень радует.
Большое Вам спасибо. VK.
4  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Наши достижения было: 15 марта 2004 года, 18:36:37
У нас скоро будет тысячный зарегистрировавшийся.Это будет ведь большим достижением,правда?
5  Художественная литература / Робин Хобб / Re:Миры Робин Хобб Любимые герои было: 09 марта 2004 года, 23:26:45
Здесь же в последней теме Пророк отвечает, по-моему на второй странице.
6  Кэртиана / Матчасть! / Re:КНК-1 и издательский процесс было: 09 марта 2004 года, 20:58:32
От души поздравляю! Получается как серия в серии.И радует то , что нам осталось ждать совсем немного. И еще раз поздравляю!
7  Художественная литература / Робин Хобб / Re:Робин Хобб было: 08 марта 2004 года, 00:21:01
Думаю что здесь что-то другое. Я начала читать Хобб с сегодняшнего издания ЭКСМО с "Ученика убийцы". Он мне понравился и заинтриговал. Поэтому, когда пришли две следующие книги, я ухватила себе продолжение Фитца , а дочь взяла "Волшебный корабль". Не знаю ,как она сдавала сессию, и она и история об этом умалчивают. Но видела ее ночью с распухшим носом, значит даже ревела, и потом было сказано, что книга здоровская, и когда будет продолжение.Потом мы поменялись книгами, и после Кораблей она не стала читать Фитца, он ей не пошел. А мне после  Фитца очень долго не шли корабли, я втянулась во второй половине первой книги ( а она сами знаете какая).
Фитц добротностью описания и мыслей и действий напоминает старый английский роман, потихоньку начинаешь знакомиться с героями и не замечаешь как тебя сначало затянуло, а потом и засосало. А размеренность описания  и обычной работы по уходу за лошадьми  и самых волнительных моментов книги укачивают и приходишь в себя когда бац... книга-то закрылась, и теперь жди, гадай что там дальше.  А КОрабли , они совсем другие. Не то ....., что это как бы другой мир , а скорее тот же мир , но увиденный другими глазами совсем других людей. И привыкаешь смотреть на него с одной точки зрения , а тут совсем другое...
А сейчас я жду и четвертого Фитца и третьего корабля.... )))))
8  Художественная литература / Джордж Мартин / Re:Героиня должна быть одна было: 21 февраля 2004 года, 14:18:28
Давно не перечитывала книги,но смотря на список героинь,при имени Маргери испытала две эмоции.
Собственно Маргери - почему-то промелькнула мысль о переходящем красном знамени и сразу потеплело и заулыбалась, потому что  вспомнилась ее бабушка и она мне показалась намного интересней.
9  Художественная литература / Джордж Мартин / Re:Героиня должна быть одна было: 21 февраля 2004 года, 00:33:21
Арья. Бедный ребенок. Ей уже довелось вынести столько, что не всякий взрослый вынесет, и, судя по всему, это далеко не конец.
10  Художественная литература / Джордж Мартин / Re:Герой должен быть один было: 21 февраля 2004 года, 00:28:27
Тирион.  Самый человечный.
11  Художественная литература / Робин Хобб / Re:Робин Хобб - СПОЙЛЕРЫ было: 03 января 2004 года, 22:28:49
Там же на excalibur1.narod.ru в анонсе сказано, что вышла третья книга трилогии о Видящих "Странствия убийцы". Кто-нибудь видел ее уже на прилавках или пока нет? Если видели, расскажите, как выглядит, так же весома, как второй том или нет. VK.
12  Художественная литература / Робин Хобб / Re:Робин Хобб - СПОЙЛЕРЫ было: 25 августа 2003 года, 21:01:12
Я тоже сегодня  у нас в Кохтла-Ярве ( Эстония)приобрела "Безумный корабль"  и ооочччеень  довольна, книга большая - читать можно долго.
13  Художественная литература / Фантастика и Фэнтези / Re:М.Семенова было: 07 августа 2003 года, 01:03:34
Пришла рассылка от "Азбуки".   Пишут, что вышел четвертый ( и последний) Волкодав - "Знамение пути". 576 страниц. Тираж 5000 экз.
14  Художественная литература / Робин Хобб / Re:Робин Хобб было: 29 июля 2003 года, 19:13:38
Очень довольна книгами Робин Хобб - очень нестандартный, отличающийся от других, мир. И еще, когда берешь в руки "Волшебный Корабль" и "Королевского убийцу" - так хорошо на душе - книга толстая, шрифт нормальный, текста мноооого- значит впереди много удовольствия.
15  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Re:Тотализатор было: 07 апреля 2003 года, 06:59:53
Po povodu vol4enki - ja dumaju, 4to Lljama - eto Kriza.
1. Sila Romana, kak maga (bul nositelem koljtsa),na protjazenii vseh 4-h knig  vse vozrastaet. Sej4as on,naverno, siljnee Emzara, a skitanija po inym  miram ego delajut toljko siljnee i opytnee.
2.Krizu on LJUBIT, esli spustja 600 let vse dumaet i pomnit o nej (www.olmer.ru). I es6e, gobliny ne imejut du6i, no vspomnim, skoljko svojej du6i vlozil Roman v etu devo4ku, dlja ee s4astjja (kak on re6il) s Urrikom.
A ,esli ot ljubvi skuljptora ozivajut kamennyje  statui, to 4to govoritj o ljubvi odnogo iz veli4aj6ih magov Tarry.
3. Kriza - ej Roman o4enj nravilsja, s4itaju, 4to ona ego uze ljibila, no, prinjav li4inu Urrika, on sam vse isportil.
Mysli Krizy ob Urrike i Lanke - ona 4etko osoznaet, 4to s neju rjadom vse vremja byl Roman, i, imenno svoje otno6enije k Romanu ona perenosit na Urrika, ljubjas6ego 4elove4eskuju zens6inu.
4.Vspomnim ee 4isto goblinskuju upertostj. Sleditj za obozom s plennymi Lankoj i Urrikom, stroitj plany ih osvobozdenija. Ne pomnju,skazano li gde, byli li u Krizy i Urrika obs6ije deti, no v zizni Urrika byla nastojas6aja ljubovj k Lanke, a u Krizy byl Roman, perevernuv6ij vsju ee ziznj. I esli ona u6la iz etogo mira s mysljju i pamjatjju o Romane, to........
5.To 4to Kriza pojavljaetsja v obraze Lliamy - eto opjatj ispytanije dlja nih. Pomnite terpimostj Romana ko vsem rasam Tarry, krome goblinov. I, potom,u Lljamy, po-moemu vse vyhodki iskrennej, neposredstvennoj, ljubjas6ej Krizy (li6ennoj vozmoznosti govoritj)УлыбкаУлыбка.
Predlagaju dlja obsuzdenija i etu versjju. Pro6u izvinitj za latinitsu. VK.
Страницы: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!