Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 апреля 2024 года, 21:19:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 36
121  Увлечения / Кино и театр / Re: Волкодав было: 04 января 2007 года, 23:43:10
Цитата
А меня эпизод с Самоцветными горами озлобил.
Зато у эпизода концовка замечательная Смех Волкодава выпускают в окошко в практически отвесной скале, а герой то и так едва на ногах держится. Дальше одно из двух: либо он сам вознесся, либо его нелетучий на тот момент мышь-тяжеловес унес.
122  Увлечения / Кино и театр / Санта-Хряус было: 04 января 2007 года, 20:04:49
После двух, мягко говоря, не особо впечатливших меня экранизаций фэнтези – «Эрагона» и «Волкодава», совершенно случайной попался мне фильм, основанный на юмористическом новогоднем фэнтези «Санта-Хряус». И хотя к Пратчетту я по большому столь же равнодушен, как к Семеновой и тем более Паолини, экранизация его книги произвела очень хорошее впечатление - этакое легкое фэнтези, с кучей небанального юмора. 
Фильм снят дешево, но с душой, уважением к первоисточнику и в нем, насколько я могу судить, великолепно сохранен дух и стиль Пратчетта. Никаких претензий на величие, никаких умопомрачительных спецэффектов, но смотреть приятно. А Смерть, разносящий детишкам подарки так и просто великолепен.


Поклонникам Плоского мира рекомендую.
123  Увлечения / Кино и театр / СПОЙЛЕРЫ! было: 26 декабря 2006 года, 18:11:54
Отличий много. Вплоть до финала (счастливого-пресчастливого), и в общем то не подразумевающег продолжения. Герои борются с древним злым божеством (женского пола разумеется), а свадьба кнесинки и путешествие лишь следствие первого.
Папа Волкодава оказываестя не просто меч ковал, а специальный для борьбы с оной богиней (наверное поскольку меч особый он и вышел тупой). Финальной битвы Волкодав с мега-световым-мечом против всбесившегося урагана по-моему в книге тоже не было.
Природа и мыш красивые, архитектура и мотивация героев убогие, битвы суматошные и не особо выразительные. Рояли в кустах и прихватизация чужих идей присутствуют.
124  Увлечения / Кино и театр / Re: Волкодав было: 25 декабря 2006 года, 23:59:27
Посмотрел. Зевал. Гораздо больше смеялся. Фильмом не проникся. Как прежде и книгой, но по другим причинам.
Не буду никому заранее портить впечатления подробным отзывом. Может, напишу его позднее. А пока: не ждите от фильма многого и тем более экранизации книжки.
125  Увлечения / Кино и театр / Re: Эрагон было: 23 декабря 2006 года, 22:26:24

Rendref
Игра вышла одновременно с фильмом и столь же убога, как и он.
Не знаю, чем руководстовались те, кто принимал решение экранизировать "Эрагона", но опупея Паолина обладает одни несомненным (а скорее вообще одним) достоинством - она сравнительно не велика по объему. Три тома - это не огромные истории Мартина, Джордана и Гудкайнда, которые едва ли возможно адекватно воплотить в формате блокбастера. Не даром, если "Меч истины" и будет экранизирован, что весьма вероятно, то появится полноценный телесериал. ИМХО это и к лучшему...
А дракон... На мой взгляд Дрейко из "Сердца дракона" десятилетней давности по всем параметром был лучше Сапфиры.
126  Увлечения / Звёздные Войны / Re: Новость!!! И вопрос... было: 11 декабря 2006 года, 20:35:05
И даже не одна книга, а трилогия Подмигивание
The Bounty Hunter Wars #1 The Mandalorian Armor K.W. Jeter
The Bounty Hunter Wars #2 Slave Ship K.W. Jeter
The Bounty Hunter Wars #3 Hard Merchandise K.W. Jeter

А сам Фетт еще во мноогих книгах и комиксах, действие которых разворачивается после 6-го эпизода, появистя. Например, в игре Jedi Academy, и в "Новом ордене джедаев", и даже после него.
127  Увлечения / Аниме, манга и связанное с ними / Re: Ваше любимое аниме?! было: 30 октября 2006 года, 19:51:57
"Волчий дождь", "Ковбой бибоп" и "Кеншин" - слез из меня они не вышибали, но "жить" сериалом и испытвать настоящее сопереживание героям заставляли.
128  Увлечения / Звёздные Войны / Re: На чьей стороне вы бы были в ЗВ - II было: 14 октября 2006 года, 21:25:09
Al103
Цитата
Квай-Гон вмешивался там где мог и определял авторитеты. Прочие вмешивались там, где не могли не вмешатся.
Еще как вмешивались - всегда, когда только могли, чему подтверждение - многие истории о собыбтиях, предшествующих приквелам.

Цитата
А яркий не значит хороший, да.
А речь разве о хорошести?..
"Джедаи не занимаются вопросами морали. Это распространенное заблуждение".  - из личного дневника Мейса Винду.
Они были очень сильными и достойными рыцарями - вот о чем речь.

Цитата
Орден должен иметь четкую структуры - этого нет. Сообщество, да - но не орден. Джедаями они не являются по факту - очень уж много всего намешано.
Орден изменился - только и всего. Естественно он не копировал один в один Орден старой республики, джедаи изменились, как изменился и мир. От этого они не перестали быть джедаями и хранителями мира.

Цитата
/Бьется в истеричном хохоте/ ЭТОТ джедай? Да из Катарна с Дюроном лучше.
Истрика?.. Тогда понятно... Вы читаете, то что выдумываете сами, а не то, что написано.
Так вот, к сведенью: речь идет о Коле Скайуокере главе Ордена джедаев, погибшем, прикрывая отступление с Осуса, а не о его сыне-охотнике за головами.
Кстати и Катарн и Дюрон со временем стали очень хорошими джедаями, заслужили звания мастеров и вошли в новый Совет.

Цитата
Как наследников NJО - нет. Из него они и выросли ИМХО.
Это еще бабушка надвое сказала. С тем же успехом это может быть собственная традиция, развитая в Осколках Империи и сами джедая НОДа Имперских рыцарей за джедаев не считают.

Цитата
Именно джедаи ИМХО подменили армию и способствовали ее роспуску.
А еще поддержанию мира на протяжении тысячи лет, между прочим.

Цитата
А уж про клонов я уж и вообще не говорю - а ведь они даже и не поняли КАКУЮ гадость сотворили*.
Сотворили, собственно, ситы - Палпатин и Дуку.
В ситуации на момент "Атаки клонов" армией нельзя было не воспользоваться. Но даже если отбросить это, решение было отнюдь не за джедаями - его принял Сенат.
129  Увлечения / Звёздные Войны / Re: На чьей стороне вы бы были в ЗВ - II было: 14 октября 2006 года, 13:57:23
Угу. И предварительно зачистить все его отделения кроме Коррелианского - тогда может что-то и выйдет. Старый орден по сути выродился - там из нормальных только Квай Гон был. Все остальные страдали доктриной невмешательства - дострадались.
Квай-Гон не вмешивался так же, как и остальные. Вспомним: "Я прилетел сюда не освобождать рабов". Более того, как ни крути, а в отношении Энакина правы были Мейс, Йода и Совет, а не Джинн.
И, кстати, ярких джедаев во времена конца Старого Ордена было более, чем достаточно. Весь Совет, начиная с тех же Мейса и Оби-Вана; Квинлан Вос, Эйла Секура, Ашарад Хетт...
А вот к чему ведет бездумное вмешательство джедая, воприятие ситуации лично, легко судить по "Уязвимой точке" и тому, что произошло с Депой.

Цитата
Новый Орден Джедаев по сути не орден и не джедаев.
А что же тогда  Хех?

Цитата
И в итоге таки возглавил Империю. Тоже новую. (Я все таки уверен, что это потомство младшего Фела и Джайны).
Ничего подобного. Имперские рыцари служат Империи, а отнюдь не управляют ей. Воспринимать же Фелов и их рыцарей, как джедаев в корне не верно ИМХО. Джедаи "Наследия" - это Вульф Сазен, Шедао Вао, Кол Скайокер...
130  Увлечения / Музыка / Re: Blind Guardian было: 12 октября 2006 года, 22:45:49
Я прослушал несколько раз. С одной стороны A Twist in the Myth, мне скорее нравится и музыка ИМХО приятная, но в то же время какая-то не слишком выразительная, без изюминки что ли... 
Пока действительно запомнилась лишь самый "легкий" из треков альбома - Skalds and Shadows.
131  Увлечения / Кино и театр / В кромешном дыму не виден рай, зато маразм заметен. было: 04 октября 2006 года, 20:36:31
Вроде до первого апреля еще далеко, а прошла информация (http://www.kp.ru/daily/23784/58160/), что у нас собираются снимать продолжение «Трех мушкетеров» - тех самых с Боярским и компанией. Начнется фильм с того, как друзья умрут, и будут наблюдать с того света за похождениями своих отпрысков. А потом, ни больше, ни меньше, мушкетеры вернутся на Землю, набравшись всяких полезных способностей, в просторечье именуемых сверхъестественными, и наводят порядок, как заправские супергерои. Участвовать в этом маразме из четверки, исполнившей роли главных героев в старых фильмах, отказался лишь Смехов, исполнявший роль Атоса.
Я очень надеюсь, что это все-таки какая-то глупая шутка – потому как выглядит полным бредом и если окажется правдой, вполне может заткнуть за пояс даже дебильные американские трэш-боевики с Ришелье-маньяком и мушкетерами-ниндзя.
132  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ) было: 23 сентября 2006 года, 23:47:52
Не появилась, но я слышал, что как раз сейчас сдается в печать.
133  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Выход "Пир Ворон" в России было: 23 сентября 2006 года, 18:12:07

Sonya
Цитата
Чем была плоха "ЗСФ" или "Век Дракона" непонятно.. 
На самом деле многим: от бумаги до оформления. Да и в старом "Веке дракона", вероятно, уже больше ничего не выпустят. А новая серия, с этим названием... далека от идеала - мягко говоря. 

Dark Andrew
Цитата
Родная обложка - это иллюстрация, созданная к книге.
Белокурый Джон Сноу на "Игре престолов" и мамонты на "Буре мечей" в нашем издании, вероятно, тоже создавались специально.
ИМХО от этого книги ничего не выиграли - скорее наоборот.
Не говоря уж о том, что кучу пессимизма внушают бредовые "стервятники". Чем руководствовались в АСТ обзывая так книгу не ясно: собственно по-моему у этого переименования в принципе нет никакого объективного основания. Зато об отношении к книге в издательстве по этому ИМХО можно судить очень хорошо.
134  Увлечения / Звёздные Войны / Re: Новый Орден Джедаев. было: 23 сентября 2006 года, 16:43:19
M.Erlin
В одном из моих предыдущих сообщений на этой странице ссылка на сайт, где можно скачать всю серию "Новый орден джедаев" - на английском. Часть книг переведена фэнами-энтузиастами и на русский (например, "Звезда за звездой", о которой спрашивали выше), а в данный момент готовится, насколько я знаю, перевод заключительного романа цикла - "Единая сила".
Всего романов 19, плюс несколько рассказов. Официально в нашей стране изданые первые шесть: "Вектор-Прим", дилогии "Темный прилив" и "Посланники Хаоса", роман "Точка опоры". Продолжение должно быть издано, но когда - не ясно.
Роман про Джейсена - тринадцатый в серии и достаточно сложен для перевода, так что когда его можно будет прочитать на великом и могучем, еще большая загадка.
135  Увлечения / Звёздные Войны / Re: Наивные вопросы от не-фаната. было: 22 сентября 2006 года, 16:31:09
Станислав
Цитата
Палпантин - мёртв, но Дело его живо! Скауокеры пока живы, но Дело их - мертво!
Если коротко - ничего подобного. Учитывая, что новость, которую вы цитировали из МФ, написана мной, я вас уверяю, к Палпатину новая империя не имеет отношения, и дело Скайукеров отнюдь не мертво. В дальнейшем попросил бы воздержаться от голословных заявлений.

Цитата
ну и кто после этого Скайуокеры, Соло и прочие сторонники Демократии и Республики, если Империя возрождается с завидной регулярностью?
Вот скажите, можно ли сказать, что была пшиком война 1812 года, если не пройдет и полувека, как русские и французы снова окажутся по разные стороны баррикад в Крымскую войну?..
Тем более, эти Империи - совершенно разные государства, которые объединяет только название и стилистика.

Маленький Скорпион
Цитата
Тогда лучше пока воздержаться от комментариев. Вдруг эта "Новая империя", и впрямь, окажется чем-то новым?
Кстати, "потомки Фела и Антиллеса" - это как должно начинаться их генеалогическое древо Хех Соонтира Фела помню, Веджа Антиллеса тоже помню, а породнились они когда и как Хех

ЗЫ ...а я бы предпочёл Митт'рау'нуруодо Глазки вверх

Суунтир женился на сестре Веджа. Император и его дочь оба - форсюзеры, так что, возможно, у них еще и в семействе Соло-Скайуокеров предки найдутся, если покопаться Подмигивание В последнем из вышедших номеров, кстати, призрак Люка появляется.
Империя - судя по первым частям "Наследия" достаточно стандартное милитаризированное государство. С сильной армией, бюрократией, интригами и хаосом в отдалении от метрополии. Вот только в первом же номере происходит небольшой дворцовый переворот и Фел свой трон теряет, и новым Императором становится глава Ордена Ситов. Его же предшественник уходит в подполье и начинает повстанческие действия.
Уже вышедшие комиксы можно скачать, например, здесь:
http://www.jedicode.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=29

При желании можно найти эти комиксы и переведенные фэнами-энтузиастами на великий и могучий.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 36
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!