Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 марта 2025 года, 13:15:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3
1  Увлечения / Наука и образование / Re: Что делать, когда учиться не интересно было: 25 июля 2008 года, 12:18:54
А не интерестное преподавание - это не проблема. Самообразование тебе в помощь, если предмет тебе действительно нужен! А вообще никогда не забуду слова своего крестного, он говорил, что если из тридцати предметов изучаемых в универе тебе пригодится один - это чудо; но все тридцать тебе жизненно необходимы, как бы скучны и бредовы они не были - они научат тебя самостоятельно овладевать знаниями,  что гораздо важнее их содержания!  Подмигивание
2  Увлечения / Наука и образование / Re: Что делать, когда учиться не интересно было: 25 июля 2008 года, 12:17:48
а уйти нельзя.
(причины могут быть разные, наверно, самая главная - неинтересное преподавание).
Хуже бывает когда красный диплом есть и преподавать получается, и студенты хорошие,  и окончание аспирантуры на носу, дисера половина на полке валяется... а тебя от этого всего тошнит Грусть И понимаешь, что на фиг тебе ни математика , ни дисер не нужны! Но ничего другого ты не умеешь и не знаешь...
Вот тогда действительно плохо!
3  Увлечения / Наука и образование / Re: обязательное ЕГЭ было: 20 ноября 2007 года, 16:23:24
А у нас (на Украине) тоже ввели, только не ЕГЭ, а внешнее тестирование обязательно. Сдавать можно только три экзамена по выбору. Но самое обидное это то , что без справки о внешнем тестировании теперь в институт не поступишь, даже если уже несколько лет прошло после выпуска.
4  Наша жизнь и наши праздники / Еще раз про любовь. И не только. / Re: Дружба между мужчиной и женщиной - III было: 02 ноября 2007 года, 18:02:34
Насчёт дружбы ещё хотел процитировать 1 стих 1 автора. Этот стих олицетворяет собой тот идеал любви и отношений - любви 2 лучших друзей (чего хотелось бы добиться).

Это почти про меня!
Мы сначала дружили, потом дружили-дружили, а потом ... а потом эта дружба стала напрягать. Появилась какая-то недосказанность, чего-то не хватало. Нам было тяжело вместе, но еще тяжелее взрозь! Ведь ничего между нами не поменялось - мы друзья, лучшие! Но как-то раздражают остальные люди...
Весь этот абсурд прекратился после холодного вечера и одного слова - "люблю"!
И вот уже четыре с половиной года мы мы не дружим - мы любим друг-друга! И все стало просто, замечательно и легко!
ЗЫ Есть правда один минус - мы не только два любящих человек, мы два лучших друга! Получилось, как-то незаметно, что друзей у нас нет! Есть знакомые, товарищи, а друзей - нет! Но это заставляет дорожить друг-другом еще больше!
5  Наша жизнь и наши праздники / Архив "Обо всем" 2003-2009 / Re: Деловой этикет не распространяется? было: 31 октября 2007 года, 18:56:52
Несмотря на то, что уже несколько лет преподаю, постоянно теряюсь, когда ко мне обращаются на "вы" люди старше меня по возрасту, и особенно по имени-отчеству.
Ну не могу я к этому привыкнуть!
Хотя на кафедре у нас народ по разному обращается - молодежь себе подобным тыкает. А вот старики - по разному. Некоторые на "вы" переходят, когда не довольны, некоторые - когда шутят. Есть один, который ко мне в лицо исключительно на "вы" и "Женечка" обращается и с  Улыбка, а в третьем лице - по имени-отчеству. Но это не раздражает, а скорее умиляет. Переход на "ты" у завкафа означает хорошее настроение, а "вы" - настораживает.
Саму меня воспитали так, что не могу тыкать незнакомым людям, и к студентам на занятии  на "вы" стараюсь обращаться. Тыкать студентам начинаю только после значительного периода времени и то не всем, а только хорошим(только стационару и школьникам, и никогда заочникам и последипломникам).
А вот "ты" в магазине раздражает, особенно когда продавец - явно младше тебя - с видом деловой колбасы такую чушь порит  В шоке ... (Сорри за оффтоп, но это какая-то тенденция в тех.магазинах нашего города Хех)
P.S. Моя бывшая учительница "вы" говорила только тем ученикам, кто ей был неприятен, по разным причинам неприятен.
6  Увлечения / Животные / Re: История ников домашних животных было: 12 сентября 2007 года, 02:04:17
A у меня две кошки ( две старющие вреднющие мегеры - по 13 лет) Пуся и Дуся.
Первая - Пуся или Пусетта, от pussy-cat - кошечка. Кошка не породистая , самая обычная полосатая. Тока толстая, жуть! Все спрашивают, когда котиться будет. И вредная, и злючка драчливая!
А вторая кошка - породистая персидская с паспартом! Когда нам ее подарили, хозяйка питомника сказала что надо чтоб имя на А начиналось.
Мы думали-думали ничего придумать не можем, Плач хозяйка-то котенка нашего Фроськой называла, да и кися сама какая-то простая очень. Замучились.
Вот дед с отцом вечером болтали о том-о сем, дорого все нынче и все подобное..., а тут две кошки ..., да кому оно все надо(а персик второй появилась!)... а скока персы породистые стоят?... рублей-гривен? В шоке... долларов!?...  В шокенифига себе скока дОляров кошка стоит...  О!!! Доля !!! её Долей назвать надо, от доляров-долларов...  Прибегают к нам с мамой, говорят имя придумали - Доля! ну а дальше мы его до Аделины продлили. Вот так и записали кошку Аделина-Альбина(второе - имя питомника).
Она у нас, правда, недолго Долей проходила, в Дусю превратилась. Потому что никакая она не Аделина, а настоящая Дуся - неуклюжая и абсолютно не важная, без породисто-персидских замашек, очень ласковая Дуся.

 
7  Наша жизнь и наши праздники / Обо всем / Re: Имена было: 12 сентября 2007 года, 00:57:29
В прошлом году дали мне группу, математику читать, и на 29 человек  помимо стандартных ( обидеть никого не хочу, но...) Юль- боже целых 5 человек, Оль, Маш, Марин - трое, Кать, Лен, Насть и т.п., были Саша, Алина, Карина, Айша, Ромина, Стелла, Вусала. А мальчик только один - Лёша. Вот.
А у близкого мне человека одноклассницей была Лена Головач, вроде ничего особенного, но представлялась она только так, а не наоборот Подмигивание(в смысле сначала фамилия, потом имя).
А тетушкина подруга  назвала своих близняшек Люция(девочка) и Рева(мальчик).
8  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Re:Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер) было: 04 августа 2003 года, 23:57:03
Если честно, то поступок Геро мне очень не понравился. Я , наивный ребенок, еще в глубине души надеюсь , что Рене и Герика встретятся и все будет хорошо.
Но я реалистично смотрю на жизнь , и поэтому, просто по человечески, по женски , могу понять Геро. Она так долго была одна.
А вернуть Сандера к жизни  и  борьбе от существования можно только любовью. А влюбленные разве действуют рассудительно?
9  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Re:Базиль Гризье Спойлер!!! было: 04 августа 2003 года, 23:45:58
А мне Базиля даже моментами жалко было.
Он устал. Очень устал! От метери, братьев и дядьев.
Ему чуть ли не с рождения твердили , что он пудель. А еще его не понимали родственики, которых он все таки любит и уважает , не смотря ни на что.
И в такой ситуации  люди часто делают все наоборот! Вот и получаем, что пудель начинает вести себя неестественно.
Ну вобщем , я Базилю очень симпатизирую, и надеюсь на его дальнейшее "исправление" и бурную деятельность.
10  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Re:БЯ СПОЙЛЕРЫ!!!! было: 02 августа 2003 года, 17:21:04
Ура!!!!!!!!!!!
Мне вчера привезли БЯ, и я сразу же окунулась в чтение.
Книга еще не дочитан, но первые впечатления уже есть.
Безумно, до слез жалко маленького Филиппа, читала, понимала, что мальчики обречены, но все же надеялась ... Но нет...
Почему то до слез довела сцена побега Шарло из Мунта. Даже скорее не сам побег , а мальчик, чистый , искренний, наивный, свято верящий в отца и волчат. Я хотела бы что бы у него все было хорошо, хотя и не знаю что ждет его дальше...
Но самое большое удивлени, впечатление и все такое - это Базиль. У меня даже слов не хватает, чтобы описать его ...  Усталость, скука , раздражение, тоска ... надрыв ?.. Да, наверное, тоска и надрыв ...
В нем что-то есть.
Ну, а еще , конечно же  Крапивник. Он просто супер!
Интерестно, а что будет если господина Кулебрина познакомить с Жаном-Флорентином, а ?
11  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Re:БЯ и издательский процесс-2 было: 21 июля 2003 года, 21:41:47
Ура!!!!!!!!
Скоро, выходит БЯ!
Хотя, пока книга дойдет до моего Луганска, наверно ужу сентябрь будет, если не октябрь.
Вера Викторовна, а тираж какой? , до Украины дойдет?
12  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Re:Таррское "Спортлото" было: 23 июня 2003 года, 01:57:26
4.    6.   12.    15.    17.   23.    27.  39.   40.    47.    54.   58.   65.  66.   68.    71.    72.    77.    80.   93.     94.     95.    96.    100.   102.    108.   109.   117.   121.   123.    124.    133.    134.   141.   146.  152.   153.     155.  156.  159.  
13  Художественная литература / Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези / Re:Борис Акунин было: 18 июня 2003 года, 10:11:37
Мне , например, книги Акунина очень понравились. Начинала с Азазели заканчивала Внекласным чтением, купленным на курорте за бешенные деньги. Была в диком восторге, читала с упоением ....
Но....
Как ни странно, не тянет перечитовать.
Пыталаль на досуге перечитать Внеклассное чтение - стало тошно и нудно. ИМХО это книги для отдыха, досуга , легкое чтиво, "внеклассное чтение" - но, что + , очень хорошего уровня, качества.
С удовольствием почиталабы еще Акунина, но хочется чего-то такого, что можно читать и перечитовать.
14  Художественная литература / Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези / Re:Книги со слезоточивым газом. было: 10 июня 2003 года, 17:26:34
Может правы американцы, что в мультике сделали хороший конец?

Ага, и тем самым они разбаловали нас. Мы привыкаем , что в мультике и сказке все хорошо, потом в фильме все хорошо. И потом, выныривая из этого озерца благополучия, с удивлением обнаруживаем , что жизнь-то не белая, и даже не светло серая...
Если в начале встретились парень с девушкой, то в конце они обязательно поженятся и будут жыть счастливо. Если есть бедная несчастная девушка, то она обязательно встретит принца. И бла-бла-бла....
в этом отношении мне нравится фильм Послание в бутылке с Костнером. Неизменно плачу в конце. И каждый раз все более и более утверждаюсь в том, что я наивна и с этим надо что-то делать.
15  Художественная литература / Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези / Re:Книги со слезоточивым газом. было: 09 июня 2003 года, 20:57:19
Ой, еще вспомнила одну книгу, которая меня до слез не доводит , но вводит в ступор - Сто лет одиночества Маркеса.
При первом прочтении пару раз просилась слеза, но нет. Зато состояние дикого , ничем не прошибаемого покоя на пару недель обеспечено. А читаю Сто лет с периодом год-полтора в трудные периоды жизни - это уже как наркотик, но ничего, помогает. Хожу больная, молчаливая, зато потом все как-то образуется.

А Овода и Хижину дяди Тома не читала из вредности, и всякие там женские романы, над которыми в три ручья плачут подруги, тоже не читала. И не буду. Потому что обычно мне такие книги приносят только розачарование и раздражение. Да я лучше над Войной и Миром Толстого носом хлюпать буду.
Страницы: [1] 2 3
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!