Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 мая 2022 года, 03:24:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 102
1  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Много ли воды утекло? было: 16 октября 2017 года, 11:07:30
Эх... 2004-й год. Я только-только закончил институт и рассчитался на "подработке", где работал последние два курса на пол-ставки. На новую работу еще не вышел. И пришла мне в голову отчаянная идея встретиться в реале с одной леди из далекого Новосибирска - деньги есть, время есть, отчего бы не?
Туда летел - в самолете спал, а вот обратно прикидываю - почти четыре часа сидеть и медитировать в кресле как-то неинтересно. Спросил у Литы, мол, как бы хорошую книжку на обратный путь обрести?
Лита знала, что я люблю Перумова, сама она, впрочем, не жаловала ни Кэпа, ни Веру... но меня честно отвела в книжный и потыкала, обозвав "это вот, мол, фанфик по Перумову - только большой, попробуй, тебе, может быть, и зайдет". Ну я и взял, благо книжка была объемистая, аккурат и на дорогу к аэропорту, и на регистрацию, и на полет, и на путь до дома - на все хватит.
Было это "Несравненное Право" Улыбка - да-да, вот так вот странно я начал читать со второй книги цикла. Зато потом, по прилете, в течение пары недель были последовательно укуплены все оставшиеся из "Арции", причем "Темная Звезда" пошла последней...
КнК, к слову сказать, поначалу не пошла. Помнится, в первый раз сломался я где-то в районе гоганского ритуала... но видЕние поединка Эктора и Рамиро прошел. Потом как-то ближе к осени того же года взялся по новой, "допинал" самого себя до Сузы-Музы - ну и... втянулся, не оттащишь Улыбка
2  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XXI было: 21 сентября 2017 года, 10:54:44
А предзаказ? Про предзаказ-то они никому ничего не говорили?
3  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Эр и оруженосец - V было: 21 сентября 2017 года, 10:54:18
Думаю, мысли, которые мелькали у нас с супругой, вполне попадают в рамки темы "Эр и Оруженосец", хотя в целом мы рассуждали о правилах "придворного доступа" вообще, и на примере королевского дворца в Олларии в частности.
Собственно, "сабж" для примера: в первой книге, когда Рокэ и Дик идут во дворец на день рождения Катарины. Рокэ проходит в будуар королевы - и следом за ним туда проходит Дик. Вопрос - на каком собственно основании его туда пропускают?
И второе - когда во второй книге поддельный курьер "от фок Варзова" просит "доставить письмо Первому Маршалу"... Понятно, что там была в итоге интрига с полураздетой Катари, но речь опять же о "механизме" - то есть подразумевается, что Ричард Окделл может свободно попасть во дворец, и даже в довольно "закрытые от общей массы дворян" его части - ведь Рокэ-то может оказаться где угодно, но ни у кого нет сомнений, что Дик сможет его найти, и никто его не остановит и не спросит, а по какому, собственно, праву вы, молодой человек, здесь шастаете?

В более широком же смысле мы на это вышли, рассуждая о таком понятии (в российской дворцовой жизни) как "доступ за кавалергард", и о том, кому и как этот доступ предоставлялся. Наверное, в Талиге тоже есть нечто подобное, вот и начали прикидывать на примере Дика.
4  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XX было: 05 сентября 2017 года, 11:53:14
Да уж... интересно, с предзаказом-то какие проблемы на сей раз? Ежели без предзаказа брать, так она до меня доедет... когда все уже все прочитают...
И да, тираж опять куронасмехательный?
5  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Что случилось с арой? было: 19 мая 2017 года, 23:12:56
Но разве Робер был связан с арой?

Не скажу за все остальное, но когда ара показывала прошлые события, этому предшествовало явление молнии Эпинэ, ну, то есть, Марикьяре. И вообще где-то звучало, что гоганские ритуалы тогда, в первых книгах, срабатывали в первую голову за счет силы Робера - полноценного Повелителя (хм... ну, на тот момент еще наследника) Молний. Альдо же, как мы все знаем, Раканом не являлся, посему... бабушка на двое сказала, с кем в итоге и в какой степени оказалась связана ара.

Насчет закатных тварей, тут пусть кто поосведомленнее скажет, но мне показалось - в итоге - что "торчащие" твари потому оттуда и торчали, что они действовали через ару и не дали истинникам сделать задуманное.
6  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет 1 Общие впечатления. СПОЙЛЕРЫ! было: 19 мая 2017 года, 10:02:36
Эх, вот сколько я завывал на тему "не быть моему отзыву первым", а в итоге, даже прочитав, на отзыв сподвигся не сразу.
Кажется, я разучился читать книги Веры "быстро" - а ведь когда-то первые томики "заглатывались" "за одну бессонную ночь". Правда, потом выяснялось, что многое и оказывалось упущено-пропущено. В итоге - "Рассвет" был прочитан где-то за три дня. Наверное, оно и правильно. Книги Веры - они не для того, чтобы заглатывать, как добротный эль. Их смаковать надо, понемногу, как элитный дорогой коньяк или виски Улыбка
Общее ощущение - "точку падения" вроде бы миновали; после... ну, назову это прямо - "беспросветности" "Полуночи" тут и в самом деле- "Рассвет". Понятно, что "ничего еще не решено", что всяких неприятных неприятностей впереди еще будет "в количестве", но тем не менее - вроде бы Кэртиана начинает выправляться. Тот самый шквал, от которого Зоя Гастаки советовала убирать паруса, еще бушует- но корабль носом к волне вроде бы развернуть сумели.
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
7  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассветные Цитаты, первоисточники, прототипы было: 15 мая 2017 года, 22:28:56
СПОЙЛЕРЫ
8  Кэртиана / Матчасть! / Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XXII было: 13 мая 2017 года, 23:01:28
Супруга моя тут нынче поистине "новичок", так что транслирую ее вопросы Улыбка
Известно, что в Великих Домах внешность передается так, что "в этой стране фамильных носов не узнать невозможно". Но - при этом имеем следующие ситуации:
1). Рене Эпинэ, "белый мориск", был блондином - как собственно потомку Астрапа и положено. Но при этом Робер - темноволосый.
2). Не помню цвета волос Эридани Ракана, но Ринальди опять же блондин. При этом актуальные Раканы - брюнетистые Алва. Или тут списывается на влияние Синеглазой?
9  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XIX было: 13 мая 2017 года, 19:06:38
У меня тоже синяя Улыбка более того, тогда, перед выходом, показали картинку будущей обложки в синем мраморе - и был спор, это  админ сайта что-то напутал, или и правда в синем мраморе выпустили. Именно ваш-покорному выпала тогда участь сообщить на форуме, что "Книга куплена. Мрамор синий" Улыбка
Ладно, прошу прощения за все это... что-то на меня с обретением "Рассвета" накатило настроение "бойцы вспоминают минувшие дни" и... неважно, в общем, что.
10  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XIX было: 13 мая 2017 года, 18:33:16
Эрэа Рукелла, у меня было смешнее. В ту благословенную пору выходы книг еще анонсировались заранее, причем с датой, с поправкой где-то в неделю... и вот собственно, наступает названный день. И тут на форуме появляется чья-то ссылка на сайт ЭКСМО с датой - "оно вышло вчера!"

Весь следующий день день я на работе сижу и регулярно жму кнопку F5 на странице раздела "КнК-2" - где купить... молчание. А работал я тогда в районе Теплого Стана в Москве. Ничего на дождавшись, уезжаю домой... прихожу домой, включаю комп - и тут вижу сообщение, что она появилась в палатке на Теплом Стане! Ровно там, откуда я, разрубленный змей, только что вот уехал!

Мировой рекорд в двоебории спринтерского бега и автоспорта остался незафиксирован... Улыбка
11  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XIX было: 13 мая 2017 года, 18:14:59
Итак, наконец-то рассвело и у нас, в Прикаспии. Вчера вечером увидел статус "находится в транзите в г. Волгоград", утром обновление - за вчерашнюю дату "отправлено в город получатель". Пока бежал утром до маршрутки, как раз и смска подоспела Улыбка Как и обешал, позже кину ссылку на фото во вконтакте, когда выложу Улыбка

Все равно по эпичности с приобретением КнК-2 это не сравнить, эх...
12  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XIX было: 11 мая 2017 года, 08:40:53
А! Вот, разобрался в их... системе оповещений. Опишу тут, может, кому пригодится.
Когда отправляется через СДЭК, то заказ остается в общей шкале как "скомплектован", а ниже появляется строка - "Передан в службу доставки". Служба доставки - это и есть СДЭК, помимо номера заказа у Бук24, после этого заказу присваивают идентификатор отправления (СДЭКовский), он прописывается ниже. И после этого уже надо следить по ссылке, которая рядом с этим идентификатором. У меня вчера днем он там висел в статусе "находится в г. Чехов", сегодня ночтю побежали смены статусов - передан на отправление, отправлен в транзатный пункт, принят в транзитный пункт г. Москва, передан на отправку в транзитном пункте г. Москва... на этом пока все, жду развития событий.
Эрэа Рукелла, то, что вы описываете - это Почта России, у транспортных компаний обычно таких казусов не бывает. Они - не гос-структуры, им все-таки как-то приходится думать о конкуренции и тому подобном Улыбка потому сколько помню, смски о том, что груз прибыл в пункт выдачи или на склад, от транспортников всегда получал вовремя.

ЗЫ: хотя мне крайне интересно, за какой астэрой мою книгу увезли в Чехов? Откуда отпечатанные книжки вообще "расползаются" на доставку? Я думал, их в Москве печатают...
13  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XIX было: 11 мая 2017 года, 07:29:32
Скорее всего они ставят статус в пути, когда решили какая машина поедет и т.д. Не будут же они машину гонять ради одной книги. Выгоднее заказать курьером, я бы так и заказал, да у меня работа такая,  никогда не знаешь когда дома будешь Смех

Так ведь "какая машина поедет" - решают не они. СДЭК - это же транспортная компания, типа "Грузовозова", с которым я на старой работе дело имел регулярно; возят так называемый "сборный груз", короче, коробочку с книгой запихнут в уголок фуры, которая может везти хоть холодильники, хоть пылесосы, хоть ковровые покрытия, хоть мешки с цементом, хоть выставочные стенды. И вроде бы в рабочие дни такие машинки меж областными центрами бегают ежедневно...
Вот и странно: мы недавно заказывали - с доставкой тем же СДЭКом такую экзотическую штуку, как программатор процессоров, - так что вы, эры и эрэа, думаете? - привезли на третий день! А тут все в статусе "скомплектован" висит. Письмо на почту правда 9 числа прислали, что "отправлено"... но в личном кабинете статус не меняется.
Готов вообразить себя какой-нить тварью и начать кусаться, честное слово!
14  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XVIII было: 10 мая 2017 года, 15:50:44
Да? Не знаю, у меня молча съели предложение заплатить наличкой.
Ну, у меня было указано (я смотрел только самовывоз, курьером было бы еще дороже, да имеют сии господа премерзостнейшее обыкновение приезжать ровно тогда, когда меня нет на месте) два пункта самовывоза СДЭК и два - Боксберри, и напротив Бокса стояла пометка "по предоплате". Но может, это от города зависит?... Наши с вами, эрэа, города находятся, мягко говоря, в неравных условиях Улыбка я крайне удивлен, когда слышу о каких-то трудностях доставки в Питер, там разве что и вправду "замерз в районе Бологого"... а вот пока к нам на Каспий довезут...
15  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XVIII было: 10 мая 2017 года, 15:35:59
Цитата
В общем, если не хочешь заплатить тысячи полторы за доставку, к тебе и курьер поедет на хромой кобыле.

Боксберри за доставку берет дешевле, но требуют предоплату. СДЭК по крайней мере дает поступить по принципу "баш на баш"... Нет, оно понятно, что "никто не заставляет", что некоторые - и этих людей я вот честно не могу понять! Я вижу, как уже пишут спойлеры в спойлерном разделе, и "душа бунтует", потому что это я, я всегда был в числе тех, кто отмечался в оном разделе в первый же день его создания! - а некоторые...

Цитата
спокойно дождется электронки, и хорошо, если не пиратской.

Дикие люди, однако! Впрочем, спор на тему "а я подожду, пока книга появится в удобных мне магазинах, и никуда она от меня не уйдет" я вел еще в 2007 году, при выходе "Яда Минувшего", не понимая такого подхода.

Пираты... вообще-то вот именно из-за такого "выходца с два где достанешь книгу, да еще и тираж "ровно боженька плюнул"" вполне себе честные люди к пиратам и уходят...

Цитата
Подозреваю, что кто-то уже и умер
Эрэа, увы, так и есть. Как минимум два имени мог бы назвать, но не буду, понятное дело.
Флудометр - надо полагать, счетчик сообщений пользователя на форуме. То, что у каждого под аватаркой написано Улыбка
Страницы: [1] 2 3 ... 102
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!