Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 июня 2020 года, 23:04:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 40
1  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: Экранизация - XIII было: 17 июня 2017 года, 13:45:15
А Арлетта могла бы получиться из Кэрри Фишер. Эххх...
Совсем не вижу Леечку в этой роли.

Почему? Вполне.  Улыбка



Вот примерно так я вижу Луизу.
2  Журналистика / Кубло Змея / Re: Просто шиза - XIV было: 08 июня 2017 года, 21:59:11
Два дня назад случилась террористическая атака у Нотр-Дам. Одиним из нападавших (хорошо видно на видео) оказался некий алжирец, который несколько лет назад (в 2009), работая в Швеции, удостоился Европейской премии 'National Journalist Prize Against Discrimination' за статью о дискриминации мигрантов в Европе.
Его довели!!! И не только его. Что сказал о террористе-смертнике в питерском метро наш дорогой евразийский союзник, президент Киргизии Атамбаев?

«Ведь он был гражданином России, как и его отец. И с 16 лет жил в России! Возможно, именно ксенофобия и скинхеды как раз и подтолкнули его к экстремизму»
https://lenta.ru/news/2017/05/10/atambayev/

Именно так и пишут в комментариях к ссылке. Правда, пишут не французы.
3  Журналистика / Кубло Змея / Re: Просто шиза - XIV было: 08 июня 2017 года, 21:43:53
Из европейского веселого: http://www.dailymail.co.uk/news/article-4581672/Notre-Dame-terror-attacker-given-EU-award.html

Два дня назад случилась террористическая атака у Нотр-Дам. Одиним из нападавших (хорошо видно на видео) оказался некий алжирец, который несколько лет назад (в 2009), работая в Швеции, удостоился Европейской премии 'National Journalist Prize Against Discrimination' за статью о дискриминации мигрантов в Европе.
4  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Герои первого "Рассвета" было: 05 июня 2017 года, 18:25:43
Вооот, теперь можно и поучаствовать.

Три "Р" - Рокэ, Руппи, Ротгер - как всегда безупречны, последовательны в смысле развития характера\соответствия заявленному и радуют каждым своим появлением (Вальдеса, правда, всегда не хватает, сколько бы его ни было).

Селина - нет, как не верила в нее, так и не верю. Не вижу цельного выраженного характера. Отдельные штрихи, которые могли бы принадлежать троим разным героям (возможно), а вместе у меня не складывается. Для меня она остается "мастерским кирпичом" для правки сюжета в нужную сторону.

Мэллит не радует в смысле своей персонажной судьбы, но безусловно интересный и живой человек.

Арлетту всегда приятно видеть. Луизу, разумеется, тоже. И, само собой, Матильду, хотя иногда хотелось ее избавить от постоянного рефрена "ах, дура я, молодость с Аннести (перечень проступков) загубившая".
Еще "женский вопрос" (в смысле внезапного обилия и закулисного участия такого количества дам) очень достоверено описан, совершенно справедлив для всех заявленных условий, но... как бы это... почему-то воспринимается немного из другого жанра. Как если бы "Мушкетеров" вдруг чуток подправили отдельным томом об анализе порнократии Франции шестнадцатого века.
Впрочем, это может быть личным и совершенно необоснованными придирками.

Тоже удивилась (скорее, приятно) Коко. Не в смысле "ах, какой молодец", а в смысле - "очень интересный поворот и дополнительная черта к как бы насквозь знакомому образу".

Ну а на самом деле, радуют все, про всех очень ОЧЕНЬ интересно читать и пусть будет побольше каждого!
5  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XIX было: 02 июня 2017 года, 22:48:36
Ну, вот и на нашей улице праздник - Литрес начал продажи электронной версии.
Эр Каф-Малах, бумажная версия успела до Вас добежать?

К сожалению, в этот раз облом-с... Сегодня планирую звонить и разбираться с заказом. Что самое обидное, другой сайт (kniga.com) уже неделю как имеет "Рассвет" в наличии тут в Бруклине. Короче, не угадал, откуда заказывать.

Да, вот так оно и здесь тоже, я уже и не пытаюсь связываться, электронных книг дождать получается быстрее.
6  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XIX было: 02 июня 2017 года, 12:50:40
Ну, вот и на нашей улице праздник - Литрес начал продажи электронной версии.

Эр Каф-Малах, бумажная версия успела до Вас добежать?
7  Виртуальное общение с автором / Виртуальное общение с автором / Re: Редактор ЭКСМО Мила Демина отвечает на вопросы пользователей было: 16 мая 2017 года, 21:32:13
традиционно электронные продажи начинаются через месяц после старта бумажных.  Могу уточнить, но думаю что и сейчас традиций не нарушат :-)

Значит, Июнь Улыбка Спасибо!
8  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XIX было: 15 мая 2017 года, 15:10:09
Для жителей США/Канады - книга появилась в продаже вот тут:
http://www.vasha-kniga.com/productdetail.asp?productid=1014709

Этот сайт базируется на Нью-Йорк и за пару недель на самом деле доставляет, во всяком случае тут по Восточному побережью.

P.s. Я только что заказал - посмотрим, когда получу на руки.

Сообщите, пожалуйста! А то написанное не радует: will be shipped in 14-16 days, плюс традиционные две недели доставки... Электронка должна появиться раньше.

9  Художественная литература / Дж.Р.Толкин / Re: Джон Толкин - II было: 13 мая 2017 года, 23:59:56
Если кому интересно - вот, запись концерта (качество чуть лучше, чем было при транслясции): https://vk.com/video-15755094_456240902
10  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет. Мэллит. СПОЙЛЕРЫ было: 12 мая 2017 года, 18:15:50
Ту хум хау. Я вот с вами не соглашусь. По-моему, если тебя, см.выше, насиловали, унижали и пытали, то логично за это скормить человека собакам.
С эмоциональной т.з. - логично. С прагматической - совершенно достаточно перерезать тому человеку глотку - в среднем это совершенно обеспечивает, что он ничо дурного уже никому никогда не сделает. А излишняя жестокость - она и есть излишняя. Прагматику не близкая и непонятная. Убить - да, а мучить-то зачем?


Как раз с прагматичной точки зрения логично выбрать способ казни, приносящий наибольшую выгоду. В данном случае можно было бы показать всем участникам сражения (и оставшимся в живых обитателям Винтерфелла), что наказание соответствовало злодеяниям, что в обсуждаемую эпоху могло включать в себя массу креативных способов замучить. Учитывая возможности и даже необходимость, смерть Рамси была исключительно гуманной и несла в себе много разнообразных "символов, смыслов и задних планов", так сказать. В том числе и для исцеления психологических травм.

А вот зарезать постороннего человека по паранойе убеждению на голубом глазу - это как бы тоже не совсем прагматизм. Не утверждаю, что подобное невозможно, конечно. Просто для Мэллит - печально.
11  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет. Мэллит. СПОЙЛЕРЫ было: 12 мая 2017 года, 16:45:13
СПОЙЛЕРЫ

Ой, какая прелесть! Гибкость моральных устоев - наше все! Впрочем, все даже логично - тут люблю и верю, тут - не люблю и не верю. Даже в чем-то последовательно.
12  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет. Мэллит. СПОЙЛЕРЫ было: 12 мая 2017 года, 16:17:10
И это говорит человек, оскорбленный в лучших чувствах Сансой, позволившей собачкам Рамси разорвать хозяина!
Так эта Санса как раз не была ни на грош прагматична.


А Мэллит была?!
К слову, никакий прагматичности в поступке Сансы не было - это были чистые эмоции. Санса уничтожила воплощение зла, где "психопат" - это уже комплимент. Уничтожила не собственноручно и непосредственно после причинения ей лично, ее семье, множеству близких ей людей и собственным вассалам огромное количество зла, после боя, в котором данный монстр убил еще сотни человек, не считая ее родного брата - но ее поступок Вас шокировал. При этом обдуманное убийство безоружного человека, не представляющего непосредственной угорозы и ничего не сделавшего лично кроткой и трепетной (до сего момента) Мэллит Вам кажется естественным и никаких душевных волнений не вызывает.

Двойные стандарты, как они есть.
13  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет. Мэллит. СПОЙЛЕРЫ было: 12 мая 2017 года, 15:19:45
СПОЙЛЕРЫ
Нет ли тут сексизма?..

И это говорит человек, оскорбленный в лучших чувствах Сансой, позволившей собачкам Рамси разорвать хозяина! Нет ли тут двойных стандартов?

К слову, в ОЭ многие герои прагматичны до уровня законченных психопатов. Мэллит просто нашла свое место среди равных.

А меня все-таки астеры интересуют.

Цитата
Мэллит не хотела, ведьмы это понимали и отпугивались.

Вот это где такое написано? Искренний вопрос - не помню подобного.

Цитата
С той же Барболкой, пока она была не замужем, астэр дальше поцелуев не заходил, а после замужества и вовсе к ней не являлся, так как Барболке секс с мужем был неприятен.

Сколько помню, "дальше поцелуев не заходил" - потому что "не его" (пока, ибо девственна), а после замужества явился (-лась) и был(а) послан(а) со словами "оставь нас".

Цитата
Им же, насколько я понимаю, нужен личный эмоциональный опыт клиента

У Барболки его (опыта) не было. А с мужем оказалось неожиданно (!) совсем не так хорошо, как с астерой, то есть, и неопытным астеры вполне способны показать прелести физической любви.
14  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет. Мэллит. СПОЙЛЕРЫ было: 11 мая 2017 года, 15:21:06
СПОЙЛЕРЫМне казалось, что с астерами у Мэллит все было вполне невинно, поцелуями ограничивались. Но, может, я не так поняла)

Это у Барболки. А у Мэллит и Луиджи вроде как полноценные ночи удовольствий - "стыдные, жаркие".
15  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Альт-Вельдер. СПОЙЛЕРЫ!!! было: 10 мая 2017 года, 23:56:34
СПОЙЛЕРЫ
Очень жду возможности самой все прочитать.
Страницы: [1] 2 3 ... 40
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!