Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 апреля 2024 года, 18:49:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 ... 110 111 [112]
1666  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re:Пропоганда сатанизма? было: 25 июня 2004 года, 12:02:27
Уважаемый Devlin насчет морей крови можно поспорить.Но речь о том во имя чего проливались эти моря.Если взять пример завоевание Мексики Кортесом то в том числе ради того,чтобы людей не приносили в жертву на алтарях.И речь идет не о любви.а хотябы об элементарном уважении.Ведь практически никто из героев Арции включая и тех кто носит рясу церковь не уважает.
Что касается Мальвани и Ко то речь не идет о принятии веры.Эти люди в ней выросли.Кстатии Константин по моему принял христианство на смертном одре.Какую выгоду он мог от этого получить? Но нам известно множество примеров как люди в зрелые годы пронекались верой.Апостол Павел например.Теоретически даже член Политбюро может прозреть.И речь не об этом а о том что у В.Камши не верит буквально никто из церковных иерархов.Знаете какое впечатление создается после прочтения ее книг? Что веру и само христианство придумала кучка ловких проходимцев чтобы облапошить простых людей.И я не могу говорить что это просто фэнтэзи.Автор несет ответственность за идеологию,которую проповедует.К тому же сейчас во многих книгах и не только фантастических проповедуют идею что наша исконная религия - язычество,а христианство мол придумали евреи чтобы поработить весь мир.Торговля индульгенциями действительно не красит церковь,но лучше ли пропоганда разврата,кровосмешений,зверства в язычестве?
Что касается моды то я не президент и не мэр москвы,но скажу что лучше верить в ИИсуса Христа чем в ЛаВэя или Рона Хоббарда.Даже поверхностное христианство лучше безверия или веры в идлолв.
P.S. Константин не делил империю а еслиб даже и делил,непонятно какая тут связь с христианством.А политическая роль католической церкви была очень значительной,хотя бы в качестве противовеса светской власти.У нас этого не было и результат получился не очень хороший.
1667  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re:Пропоганда сатанизма? было: 25 июня 2004 года, 09:59:33
Блестящий ответ,но я собственно и не собирался вступать в дискуссию а хотел лишь донести свою точку зрения до аудитории.
Я не претендую на абсолютную истину,но только слепой не видит в ваших книгах вражды к церкви именно как к институту.И с такими доводами насчет инквизиции и Варфоломеевской ночи я не раз сталкивался.У нас сейчас преобладает следующая тенденция:если кого то преследовали в Средние века то этот человек положительный.Это относится к приведеным вам примерам.Биография семейства Борджиа мне знакома,но не забывайте что писали о Борджиа в основном враги.Мы не заем,спал ли Александр 6 со своей дочерью,травил ли его сын своих врагов ядом.Вы сами утверждаете,что Ричарда 3 оболгали,может и их тоже?Что касается "доказанных фактов" то значительная часть книг на эту тему написана либо протестантами либо профессиональными атеистами либо жрецами просвещеня(типа Вольтера и т.д.) Это агитационные материалы,их ценность сомнительна.Меня в ваших книгах задело не наличие плохих клириков а другое.Упомянутые вами Жорж Мальвани или Дорак просто напросто не верят в бога.И многие другие тоже.Речь в ваших романах идет о Средних веках когда вера была всеобщей! Кстати рассуждения Гардани о вере и  церкви в его разговоре с Сандером попахивают изрядным лицемерим.Так рассуждают сейчас а не тогда.Что касается Крестовых походов, то я считаю их подвигом духа.Люди шли на смерть ради веры и это правильно.И инквизиторы жгли на кострах не только невинных а еретиков и убийц.Они ошибались бывало а разве наши суды никогда не ошибаются?Да и масштабы инквизиции преувеличивались давольно сильно.На костер отправлялись в основном нераскаявшиеся еретики.
Отдельно ответ по пункту 6.На мой взгляд любой язычник потенциальный сатанист,так как он поклоняется идолам,суть демонам и неважно как демон называется,Люцифер или например Один.
Между прочим из вашего ответа следует что вы атеистка,когда Уважаемая Вера вы пишите о разделении этики и мистики.Мистика и есть вера.
И последнее,я вас не оскорблял,не лез в ваше подсознание,не говорил что у вас в душе дьявол, да и не верю я в эту фрейдистскую чепуху.Засиим остаюсь вашим читателе.
1668  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Re:Сандер - ничтожество? было: 25 июня 2004 года, 09:14:05
Простите,а в чем его величие? В том что проиграл решающую битву? Что косается измены то в нее было вовлечено очень много народа,включая его канцлера.И Сандер ничего не заподозрил?Что же это за правитель такой? Когда ему предложили бежать с поля битвы и продолжить борьбу он отказался.Как благородно!!!!
Но заплатили за его благородство другие: его волчата, дети его братьев и многие другие.А сам Александр отделался легко.Он жив и нашел себе новую телку.В форуме посвященном Каэртиане многие хвалят Алву за спуск озера.Победа любой ценой.Нет бы Сандеру поступить также.Тогда бы он мог именоваться великим королем,а не шутом гороховым. Мое мнение Тарру надо спасать от таких как Сандер,Эрасти или Рене Арроя.Они ее погубят!!!
1669  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Пропоганда сатанизма? было: 24 июня 2004 года, 15:59:18
Уважаемая Вера,чем вам так досадил католицизм?
Я думал сначала что это особенность только одного цикла об Арции но сейчас вышло Красное на красном и там то же самое.
Творца,спасителя в общем единого бога нет зато в наличии множество мелких божков. Это же кстатии наблюдается у Ника Перумова. Идет активная пропоганда многобожия, а от него прямая дорога к сатанизму.А всем любителям язычества я рекомендую прочесть Дочь Монтесумы. В этой книге неплохо показано,что такое язычество,не пиры с Одином в Валгалле а сердце вырванное из груди живого человека и брошенное на дымящийся алтарь.
Ваши книги очень хорошо написаны.Они формируют вполне определеный взгляд на мир и это не взгляд христианина.
1670  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Сандер - ничтожество? было: 24 июня 2004 года, 15:36:30
[flash=200,200][/flash] Не кажется ли вам что человек,проигравший престол,потерявший друзей и многих родичей не очень тянет на роль героя? Автор утверждает что в Арции Александра любили,но стоило ему один раз проиграть,и вся страна от него отвернулась.
Страницы: 1 ... 110 111 [112]
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!