Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 октября 2020 года, 06:07:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2
1  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: Регистрация на Осенний бал - 2012 было: 22 августа 2012 года, 22:32:21
Доброго времени суток. 
Я хотела бы приехать, если можно. 

С уважением

Полина Липкина ака Гильрас
2  Увлечения / Наука и образование / Re: образование - дар или проклятие? было: 19 мая 2007 года, 13:29:40
Согласна с number93.  Если уж вспомнить про  чукчей  -то  хотела бы я научиться управлять  собачьей упряжкой,  это, говорят, не так просто.
3  Увлечения / Звёздные Войны / Re: Наивные вопросы от не-фаната. было: 30 ноября 2006 года, 22:21:30
Ну, отца они, по крайней мере, видели.
4  Наша жизнь и наши праздники / Встречи в оф-лайн и личные контакты / Re: Личное общение - 3 было: 09 января 2006 года, 03:37:40
Мурманчане, ау!
Мистраль, вы из Мурманска оказывается? :-) Не хотите
встретится? :-)
А может тут еще кто из Мурманска есть?
5  Хроники Арции / Арция. Первая дилогия / Re:либры было: 16 августа 2004 года, 04:23:06
***Может ли странствующий музыкант иметь жену?***

Народ,   вы  что?   Почему  бы   женатому  странствующему  менестрелю   не продолжать странствовать?   Вы  знаете   как  живут   сейчас   российские  женатые  моряки?  Несколько  месяцев   дома,  а потом  пол  года  в море.   Это в лучшем   случае  -  пол  года.   Может  быть и год.  
Вот  так люди  и живут.  Сегодня, сейчас.  
Наверное   и либр  -  странствующий  менестрель  -  мог   так жить, если хотел.  Желанием   жены,   вероятно,  он не очень  интересовался;D   Хотя  немножко поинтересоваться  все - таки  было бы  разумно,   во избежание...  
6  Хроники Арции / Арция. Первая дилогия / Re:Ланка было: 30 июня 2004 года, 18:35:44
А Анастизия соотносится с ней, Как Герика из начала ТЗ и Эстель Оскора, это две разные  личности.
И если Ланка у тебя - правило, а Криза, Герика, Марта, Лупе, то есть  все главные героини - исключение, то какое же это правило???
И еще вы Дариоло и Клотильду забыли.
А нормальную женщину в нормальных условиях прежде всего интересует ее личная жизнь и ее близкие. Как и мужчину. Потому что они люди. Но ни Геро, ни Марта, ни Криза  при этом никакие  ни курицы.

А из мужчин, которых не назовешь подонками, но которые ломаются, еще Рауля надо вспомнить.

Да нет,   Соланж   и Анастазия  соотносятся  скорее  как Ланка  с рубинами и Ланка  без рубинов.   В смысле,  Ланка с рубинами,  зашедшая гораздо  дальше, чем это произошло на деле.   И действительно   ставшая иной личностью.  Только это сплошь и рядом в жизни бывает,  причем совсем  не обязательно  иная личность хуже.  
Только  змеи  сбрасывают кожу,
Чтоб  душа  старела  и росла
Мы, увы,  со змеями   не  схожи,
Мы меняем души, не тела.  
Память, ты рукою великанши,
Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
Ты расскажешь мне о тех, кто раньше,
В этом теле  жили до меня.  

Герика же, в отличие от  Соланж, изменилась очень резко и без видимых причин.   То есть, причины были, но такие  изменения они   не объясняют.  
Что до мотивов  Соланж,  то, как известно, рубины  вытягивают только то, что уже было  скрыто внутри:-)    

Не сказала бы, что всех мужчин  Арции  в первую очередь интересует личная жизнь  и близкие  им женщины. Если же это так, то особенно это, наверное, должно быть характерно  для Рито;D
Клотильда  и Дариоло  у меня идут по первому списку, в смысле, по списку женщин, которых интересует только личная жизнь.  
Особенно  это относится к Дариоло. Не могу сказать о ней ничего  плохого, но лично мне она не нравиться.  
А Геру, Марту и Кризу я, вроде бы, курицами не называла.  
Что касается Рауля, то   я  бы не сказала   что  он его  искушает имено  власть.  
Цитата
7  Хроники Арции / Арция. Первая дилогия / Re:Ланка было: 30 июня 2004 года, 04:11:22
Под изначально   приличными   я   имела в виду Ланку и Соланж.    Пускай Анастазию   нельзя  считать женщиной и человеком,   но дошла до жизни такой она все же будучи женщиной.  
Маргрита   не очень  приятный тип,   во всяком   случае, мне она не нравится, но, пожалуй, объективно говоря, она и не  самый  плохой человек.  
Насчет  обиды на  судьбу понятно,   но она  таки женщина.    
А   большинство   положительных персонажей– женщин, которых  не интересует власть, интересует,   в основном,  только личная жизнь.  Понятно, что  это тоже  важная вещь:-), но определенное  впечатление  складывается.  
Исключение  -   Криза,   Марта  и, наверное, Герика.  
( Про Залиэль   трудно сказать что-либо определенное).  
Еще Лупе, пожалуй.    
При этом Марту  при нормальных обстоятельствах похоже  тоже  интересовала бы  лишь личная жизнь.    В общем,   создается  впечатление, что если женщину интересует  что-то   еще, то она будет непременно   добиваться  власти.  
И это   на  фоне  достаточно    большого  количества   мужчин,  которые  властью  совершенно не интересуются.    
Вообще-то  я  хотела написать, что,  если уж в Арции   мужчина  стремится   к власти, то он, скорее  всего,    почти законченный  подонок.   Это поскольку   Анхель   все же  более  - менее  эпизодический персонаж.  
Но потом  я вспомнила про Филипа:-)  Он   у меня  выскочил из головы, наверное  поскольку  вышеуказанное мнение  сложилось на основе первых   трех книг.  
Это  да.   Видимо, ситуация   в Арции  в этом смысле меняется.
Но все же , имхо, пока  определенный  перевес   сохраняется на стороне женщин.  

P.S.  Сори,  но  кто такой   Чичирр?  Я   его   что-то не припомню.      
Или это из  КнК, до которого   я еще не добралась?  
8  Хроники Арции / Арция. Первая дилогия / Re:Ланка было: 30 июня 2004 года, 03:21:52
В   чем-то верно,  но  бывает, что кому –то   дается  без всяких  усилий то, что  другому  -  с   большим трудом.   И в первом случае таки нет ничего плохого.  
Об остальном, касательно Ланки,   -    в  моем предидущем  посте.    
9  Хроники Арции / Арция. Первая дилогия / Re:Ланка было: 30 июня 2004 года, 02:45:47
И кто у нас смиренный? Рене или Геро? Или будущий муж Эты?
И хорошо ли спекулировать на смертях в своей семье и косить под следующую жертву, чтоб хапнуть приглянувшегося мужчину? Если под смирением подразумевать порядочность, честность с любимыми людьми и  спор с судьбой, то да, это пропаганда смирения.  Язык Смех Радость  
А если смирение это безмозглое блеяние или  отмазки в стиле "рубины попутали", я хорошая, то извините...
А  разве Ланка   с самого   начала  стремилась  достигнуть  "всего  и  сразу"   любой  ценой?  Сколько   я  помню -нет.   И кстати, отмазок  в стиле  - рубины попутали,  я хорошая -  я у нее тоже  не помню.   А вот поведение  свое  она изменила реально,  и  кое -что   сделала,  а вовсе не говорила.  
А что касается  Геро  или, например,  Рене, то им  в этом смысле попроще.   Они власти  не хотят,   потому   и зацепок меньше.  
(Кстати, интересная   деталь,   в мире Веры   Камши мужчины
( положительные  герои) к власти   не стремятся,   а вот женщин ( порой  изначально  довольно  приличных), власть  соблазняет.   Не всех, конечно, но  создается впечатление,   что стремление  к власти  больше  свойственно  женщинам.   )
Возвращаясь   к теме -   желать для себя  власти  - это само  по себе не  плохое желание.    
А про Илану никто   не говорит, что она ни в чем не виновата;  но, судя  по тому, как резко   изменилось   ее поведение  после  исчезновения  рубинов,  рубины были очень даже при чем.   Так  что рубины Циалы  можно рассматривать как  серьзное  смягчающее   обстоятельство.  
10  Хроники Арции / Арция. Первая дилогия / Re:Ланка было: 30 июня 2004 года, 00:05:06
Не говоря уж о том что создается впечатление будто человек, по мнению автора (авторов?) - пешка в руках судьбы, от которой совершенно ничего не зависит. Но ведь это не так!
 
Почему  пешка  в руках судьбы?   Не вижу, откуда  это следует.  
Рубины  Циалы, так  же как  и Кольцо, не индульгенция,  но  серьезное   смягчающее обстоятельство.  Противиться   им  можно, но  сложно.  
 
А   что касается  рубинов  как художественной находки...  Ну, на вкус, на цвет...  Я лично не помню  такой переклички с Толкиным,  хотя, вроде  бы,  подражателей   у него   пруд  пруди.   То, что   у Веры  много такого рода  перекличек,   при том, что  Толкин  ей не нравится,  это, имхо, как раз и интересно.   Даже  с учетом   того, что кое -что   могло проскачить опосредственно, через Перумова.   Но у Перумова, как раз,   подобных  штучек   нет.   Назгульское  кольцо,  и то,   в общем-то, действует   по другому.  
11  Хроники Арции / Арция. Первая дилогия / Re:Ланка было: 29 июня 2004 года, 01:52:12
Согласна с Иваном  в оценке  Ланки.  
Насчет рубинов  -  имхо,  рубины Циалы  очень   напоминают  Кольцо Всевластия по Толкину.   Только рубины   предназначены специально для женщин:), а так  -  одно  к одному.  
По  такому  раскладу   Ланка   выходит  аналогом Боромира:)  
Верно, рубины,   как и Кольцо,  вытаскивают на поверхность лишь  то, что спрятано  внутри,  но  они ( так же как и Кольцо)  при этом усиливуют   и искажают это нечто.  
В самом   стремлении  к  власти  нет  собственно  ничего  плохого (  как говорил  по сему поводу  Боромир  -  после победы  я  стану королем, справедливым и  мудрым:) ), но...    
Ну  и, как  уже  было сказано,  Ланка  не слабая.   Слабая на ее месте сломалась бы.  
12  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Re:Базиль в"гостях" у "Лося". было: 27 июня 2004 года, 02:05:47
Правильно действовал Базиль или нет -  это   зависит   от  того чего он  собственно хотел добиться.    Ежели  он  хотел  доказать   себе и  окружающим, что он   не трус, то это  он   сделал (  во всяком случае, в отношении окружающих).   А если   бы он поставил себе целью   выжить ( по возможности)   и при этом не уронить свою честь, то тогда он действовал неправильно.  Ну например,   зачем, спрашивается, он объявил, что никаких  заложников  в Мунте  нет и быть не может?    Проверить его  слова было нельзя,   да собственно никто не сомневался  что дела обстоят именно так.    Можно было ответить уклончиво.  Можно было   нужную  фразу придумать по дороге  ( раз он так  быстро  догадался о чем идет речь,   то мог бы заранее   сообразить, что такой  поворот событий   возможен и на всякий случай подготовится).   В общем,   совершенно не обязательно   было сразу же лишать себя  всяких гарантий безопасности.  
Но   Базиль   Гризье  вел себя так, как будто  его  никакая возможная безопасность   не интересовала, а интересовала возможность нарваться, но  нарваться   максимальным образом красиво и отважно.    
Кстати,  не думаю, что   кто-то   из «волчат»    на его месте  вел бы  себя таким образом.   Им   не нужно было бы доказывать ни себе  ни другим, что они не трусы, так  что  трусить  бы, конечно, никто бы не стал, но  и нарываться – тоже.   Собственно,   Рито  на  Гразском поле   повел себя  именно  таким   образом   - стукнувши   Сандера по голове тяжелым предметом,   он  пришел к выводу, что исполнил свой долг,   спрятался под труп лошади,   переждал   бой и таким образом  выжил.      
Что же касается   Базиля, то его  спасло буквально  чудо, точнее  - удивительная случайность.  
Хотя Лось и отметил его  мужество,   но  миловать он   его не собирался.   Рациональные доводы, касательно того, что  именно   казни  Базиля, видимо, и  хочет Тартю,  на Лося тоже не действовали.   Собственно   он уже дал   знак  палачу,   но тут вмешался    Мальвани  со своей  попыткой  что-то сказать,   которого, в свою   очередь, оборвал   Базиль, напомнив о слове   Мальвани.    Тут Лось    и  задумался,  а потом   и передумал.  
Видимо, о сложил  два и два  -   настойчивость  и обеспокоенность  Жореса,   в его просьбах   о помиловании,   какие-то   его же рассуждалки   о необходимости  сдержать  или  нарушить данное  с дуру слово, его же попытка   что-то сообщить  и напоминание   Базиля о  слове Мальвани.   В общем,  Лось    все это сложил   и  вывод сделал.   Повезло.  
Однако же Базиль  Гризье это    что-то невероятное.    Оборвать попытку   Мальвани  изложить суть дела  за минуту ( если не меньше)  до  своей  казни…  Я  еще понимаю   до, но   когда      все непосредственно   перешло к   финалу…   Это уже  вообще нечто.    
13  Увлечения / Ричард Третий / Re: О материалах было: 27 июня 2004 года, 01:30:14
А нельзя ли там  разместить  книги   Пола Мюррея Кендалла ( а может и кого ни будь еще из списка,   кроме Джозефины Тей)?  
А если нельзя,  то никто не подскажет случайно,   где можно приобрести  книжки этого   автора  в СПб?  
Или  может быть кто нибудь  подскажет, где его  можно  скачать?  
Кстати, Кендалл вообще переводился на русский?  
На самый худой конец, может быть кто ни будь знает, где его  можно  скачать/ купить   на английском?  
14  Увлечения / Ричард Третий / Re:Если не мы, то кто? Назовемся все поименно! было: 23 июня 2004 года, 20:35:24
Ну, если   возьмете...   Не уверена, что   я столь ценое приобретение для общества, но  идея мне
нравится.  :-)
15  Хроники Арции / Арция. Третья дилогия / Насчет помилования. Неясности. было: 22 июня 2004 года, 18:57:49
Не  совсем уверена,   что я  правильно  выбрала  раздел, но,   так  или иначе,   кое - что   в  «ДК» -  «БЯ»  лично  мне  непонятно.    
Как   поняла,   Александр   Тагерэ   не помиловал   Гастона Койлу    просто потому, что не мог.   Он   уже   издал   указ,  согласно  которому   подобные  вопросы  решают   Генеральные  Штаты,  и, понятное  дело,   нарушать   свой же  закон было нельзя.  
Пусть   меня  поправят,   если я ошибаюсь,   но,   если я ничего не путаю,   у  исторического   Ричарда 3   ситуация  была другая   -   он  сам  решал, кого   казнить, кого   миловать.   Соответственно,    Хестингса  казнили,   а Джона   Мортона  и   Стенли помиловали.   Помиловали,   как  я понимаю,  первого,  -   с  учетом того, что он,  все же,   был священником, а  второго  -   поскольку  Ричард   стремился  к примирению   Йорков и Ланкастеров.   Хестингса   же  казнили, поскольку все это к нему   не относилось,  плюс, возможно  он  и правда был больше  других виноват ( здесь  я не  в курсе )  и,  в любом случае,   нельзя  же было миловать всех.     Так  или иначе,   тут ситуация мне понятна.  
А вот ситуация с  Александром   -  нет.   Если он   не мог  помиловать,   кого  ему хочется
( или он считал нужным), почему,   в таком   случае, ему ставиться  в  заслугу  ( или в ответственность)  помилование   Стенье?   Причем   об этом    разные  герои  упоминают  несколько раз,   и  сам     Александр   думает о  помиловании  Стенье  как  о своей   вине.  
А в добавление   к непоняткам,    Стенье (  в  момент  своего  колебания относительно     того, следует ли ему опять переметнуться  к  Йоркам)  вспоминает как раз   о том,   что   судьбу  изменников решает  не   Сандер, а  Генеральные  Штаты.   Это,  кстати,  и оказалось   решающим для  него  доводом.    
Так все таки,   кто там  определялся   с подобными   вопросами  и,  соответственно, кто   решил  в свое  время   судьбу Стенье?  
Страницы: [1] 2
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!