Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 марта 2024 года, 15:14:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 ... 35 36 [37]
541  Хроники Арции / Арция. Дикий Ветер / Re: Седое поле было: 17 декабря 2014 года, 20:01:43
Ну не знаю, не знаю... Как бы с другими богами невелик опыт общения, но так вот навскидку - вполне себе божественные поступки  Подмигивание С монастырем - для этого и был призван, да и овечек невинных там было не сказать чтобы много, скорее "меньше одной" Смех Да и "такой личный нэприязнь" испытывал Эрасти к "этот патэрпевший, что просто кюшать не мог" (почти ц)
С младенцем -  тут труднее, конечно. С рациональной точки зрения - да, наследник Тартю не нужен от слова совсем, плюс давление на психику. С человеческой же - младенец есть младенец, страшненькая сцена! С божественной колокольни - не пробовал глядеть пока что, вот когда погляжу - поделюсь впечетлениями Смех Единственная аналогия приходит - "На передовой - смерть, в штабах - убыль личного состава". Но это ведь не повод штабы разгонять!
542  "Млава Красная" и "Волчье поле" / "Млава Красная" и не только / Re: Арсений Кронидович было: 21 сентября 2014 года, 22:42:28
Прочел, доволен до визга Подмигивание По личности самодержца - крайне противоречивый персонаж, с одной стороны способен колодника-сентябриста, да еще и не прогибающегося под волю Его Величества товарищем министра сделать, плюс (и плюс конкретный для Державы в сравнении с текущей реальностью) его "Егорий". Его же детище любимое - батальоны штуцерные, да еще и за счет двора оснащенные, да еще и не рекрутские, а охотные - просто маслом по сердцу такому мракобесу, каковым я являюсь Смех
Но все это как бы было, да прошло. А вот начала повествования - ну не виден уже этот человек на троне! Где этот умница, или сам решивший, что Державе нужен Орлов-военный министр, или услышавший умный совет и через личную государеву обиду - Да как мог, неблагодарный! Сгною в рудниках за Камнем! - заставить карбонария эдакого признать и принять монаршью волю? Да, красивые слова в беседах, да, признание необходимости реформ внутренних, но при этом, да простят меня авторы, просто ослиная упертость. Еще и в сочетании с легковерностью, чтоб хуже не сказать - с неготовностью отстаивать свои решения и начинания -  при первой вести о том, что Второй штуцерный батальон (перед этим прекрасно показавший себя на Капказе!) "оскандалился", "побежал" - реакция истеричной барышни "Ах, изменщик коварный, я всегда знала, что ты кобель! "Так значит ошибался я, будем и дальше штыком давить!" Что с василевсом произошло? Даже если раньше чужим умом жил - для этого монарху чуть ли не больше своего ума надобно! Да и фигуры в окружении вроде как вполне разумные люди!
А уж во внешней политике - ну так талантливо толкать Державу к войне ощеэуропэсйкой! Кстати, эр Рошфор, обвинения в адрес сатрапа  Тауберта в этом плане явно мимо кассы. Не мог он себя считать единственным источником информации для Е.В.В., соответственно и не доложить об истинной подоплеке вернославности "вернославных" Ливонии не мог. Т.е. просто не был услышан капказский товарищ и глава Жандармского корпуса. При этом еще и намекает в разговорах на некую собственную спецслужбу, знать о которой в доме Алдасьевых-Серебряных  незачем (в чем ,само собой, прав на 387,694%!), но которая, КМК, дезу ему и скармливает в огромных дозах. Реально попробовать"перевернуть" ситуацию, поглядеть на Ливонский кризис глазами Берлина (а заодно и на анонсированный Балканский поход глазами Вены!) Е.В.В. категорически не в состоянии.
 В чем, думается, сильно смахивает на прототипа - Синоп тоже не мог не привести к Крымской войне, хотя состав участников оной для меня, не шибко копавшего вопрос, и несколько нелогичен - к Турции абсолютно обоснованно примкнула Франция, ожидаемо-неожиданно - Британия (цели понятны, но самой лезть?), Сардиния - понятна, а вот нейтралитет, хоть и враждебный, Вены - не укладывается у меня. Или в Петербургские сказки о панславизме поверили да напужались?
543  Хроники Арции / Арция. Дикий Ветер / Re: Список Шиндлера and Расстрельный список было: 04 сентября 2014 года, 02:44:54
Доброго времени суток, данове!
Не пойму, благородные сигноры, зачем столько копий вокруг Геро и Рене ломать? Ведь сказано же было "Им не сойтись, но сиянье их вечно" Так что троих живых - Александер, Рене и Геро - мы уже имеем. Роман - "уже не эльф", и вряд ли останется тянуть божественную лямку на Тарре - вот такое чувство, что позовут его дороги, и будет лишь изредка заглядывать на огонек. Волченка с ним, само собой.
 Гражина - шут ее знает, может и выжить - чтоб медом не казалось, Вилльо - Жореса и "пожалеть" можно, хай живе, как ему Рито обещал - долго Смех, кстати и Рогге можно бы оставить у разбитого корыта в старой землянке  вспоминать о том, что свою жизнь своими руками уничтожил(Как Дыня в старости, но в разуме!). Только без вариантов, полным политическим трупом. Паучье семейство - под пулемет, Базиль - его хотелось бы увидеть среди выживших, и чету Мальвани тоже, Ре-Гвар же при всей симпатии к Лосю - думается, все же смертник. Луи выжить просто обязан - последний из "Волчат", не считая Рито. А вот с ним - неясно, кровь Керна жалко все ж, но таким везунчикам рок  просто должен мстить.  Солу вот не жалею что-то - такая я скотина толстокожая. Гардани хотел бы "спасти", ну да как сюжет вывезет и воля авторская Улыбка Ну а уж про Тартю и говорить нечего, вот только с женушкой что делать - не ведаю. Маргарита - если Гражина уцелеет, то ее в топку, или наоборот - две (вырезано цензурой) было бы перебором. Беко - 50/50.
 Клер - ну сколько чело эльфу желтое носить можно? Надо отпустить, думается! Эрасти - в пантеон, убивать его КМК слишком уж нерационально, это даже не гвозди микроскопом.
Вроде никого не забыл.
Страницы: 1 ... 35 36 [37]
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!