Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 марта 2024 года, 14:52:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 37
31  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Арно Савиньяк (младший) СПОЙЛЕРЫ!!! было: 01 декабря 2017 года, 01:09:15
Давить авторитетом Придда? Эреа, да Четверо с Вами, вообще давить не люблю, а уж чужим авторитетом тем паче!  Подмигивание
Да, Валентин человек, да, он ошибиться мог и может! Но вот чего он, на мой взгляд, не может категорически - это дать ход приказу о производстве, не будучи уверенным, что "клиент дозрел". А уж приказу о производстве своего друга - тем более! Причём по двум причинам сразу - и из-за щепетильности своей, и опасаясь друга поставить в положение незабвенного маршала с фламинго на гербе  Подмигивание И для того, чтобы опасаться поставить в подобную ситуацию друга, вовсе не обязательно знать всю печальную историю Леонарда, ситуация весьма стандартна. Так вот, пустив в ход приказ, Валентин мог ошибиться (но не ошибся) . Но вот сомневаться в принимаемом решении он не мог, иначе бы решение не было принято.
П.С.
Да, с "желанием маршала сделать подарок..." я несколько вольно обошёлся с цтируемым текстом, так что тут меня было за что бить. Хотя смысл моего высказывания вроде бы от этой вольности не сильно пострадал.
32  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Арно Савиньяк (младший) СПОЙЛЕРЫ!!! было: 30 ноября 2017 года, 21:15:11
А с капитанским патентом безупречный Ли все же поторопился на годик. Похоже, есть и у него свои слабости. Язык
Не Ли, а Валентин.  Язык  Ли отправил патент Валентину, чтобы тот пустил его в ход, когда  Арно дозреет до капитанства.
  Подмигивание А если он до него дозреет лет через десять?  И когда дозреет, неужели начальство малыша не оценит и патент по заслугам не даст?
По сути в данном случае для спешки с отправкой этого отсроченного патента нет никакой причины, кроме желания сделать младшему братишке прощальный подарок.
КМК Валентин учитывал мнение Лионеля, что Арно в ближайшее время (иначе зачем отправлять этот документ сейчас) будет впору капитанский патент, когда принимал решение о степени его готовности к капитанской должности.

Вроде бы Арно никого не учит, как ему надо жить Глазки вверх
Он не учит, он решительно и сразу правит чужие ошибки. То герцог Ноймаринен напортачил, когда принял в армию этого подлеца Придда. То старший братец ошибся, что приказал расстрелять белокурую няшечку. И только Арно знает, как надо Глазки вверх
Сперва по выделенному. Потом по остальному цитиррванному и если запала хватит - по более поздним постам.
1. Валентин,  принимая решение пустить в ход патент, принимает во внимание желание маршала сделать подарок братишке? Нет, будь тем подарком какой титул-земли-ренты-Чужой в ступе, тут Валентин бы не колебаться. Но вот чтобы Зараза своими руками негодного капитана для арими талигойской изготовил? Нет, это не тот Валентин Придд! Валентин бы, в отличие от Жермона, и о Хорсте не шибко терзался, хоть и постарался бы обменять его при первой возможности или несколько раньше  Смех Так что теньент Сэ стал капитаном тогда, когда полковник Придд уверился, что время производства пришло. Ни секундой раньше, ни секундой позже  Подмигивание
По истории с няшечкой я сам рвал и метал в своё время. Но все де списал на возраст. И похоже что не ошибся - за Рассвет, как по мне, Арно Сэ повзрослел, и заметно повзрослел.
Теперь насчёт "действует, как сотни достойных офицеров", "скользит по накатанной". Простите великодушно, а что, квальдэто цэрра, он должен сделать? Насчёт "не должен" я таки с Вами процентов на 90 соглашусь, но что, Зеленоглазый и все кошки его, должен сделать простой теньент, виновный лишь в рождении в семье Маршалловы (смягчающее обстоятельство, Высокий Суд! Он всё же рождён не в семье Первого маршала!  Смех), чтобы оправдать ожидания? Ведь, как уже не раз говорилось, Валентин это явление уникальное, и повторить этот сплав из генетики, воспитания с его удачами и провалами, опыта службы оруженосцем, плодов отношения к представителю семьи Приддов, Багерлее, и, наконец, работы Штирлицем без Алекса в Ракане весьма затруднительно  Радость
П.С.
Эреа Риш, вот в то, чтобы Арамона не знал о родстве Салина и Алва - не поверю при всём уважении! Это его хлеб вообще-то!
33  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Понять Придда было: 30 ноября 2017 года, 20:30:40
Насчёт фехтования и Ульриха-Бертольда не соглашусь всё же. Думается мне, если не к моменту дуэли с Ричардом, то в ходе лечения после оной Валентин прекрасно осозновал недостаточность своего умения фехтовальщика и опасность этого своего недостатка. А непарный Катершванц просто удачно оказался под рукой. Опять же, с его несколько, сколько я понимаю, консервативной - если не устарелой - техникой, но при этом высокой эффективностью ея применения. Т.е. школа-то у него старовата, слов нет, но вот победить Ужас Виндблуме (и Западной армии  Подмигивание) - я в этом спарринге не рискнул бы ставки делать, будь партнёром бергера хоть Ойген, хоть Ротгер! Хотя его фехтование, сколько я понял, заточено не под дуэль, а под БД. Но тем ценнее этот ментор для Валентина, тем более что с Ужасом только Зараза способен общаться дольше нескольких минут Смех
34  Технический раздел / Работоспособность форума / Re: Проблемы с сайтом - VII было: 28 ноября 2017 года, 00:09:22
И снова дома  Улыбка Спасибо поднимавшим и поднявшим, поднимем за них  Подмигивание
35  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Эти загадочные Спруты. было: 13 ноября 2017 года, 17:45:44
Ещё одна странная идея - а может быть Габриэла рассказала? Из вредности и мести. Почему-то она всю семью предателями считала - может из-за того, что они не просто дальних родственников, а родную кровь не поддержали во время восстания. А ещё Валентин говорил Мэллит про Габриэлу, что "все беды у нас в крови" (не точно, по памяти цитирую).
А она откуда могла узнать? Тут ведь не факт неверности супружеской, а то, что в земном двадцать первом веке иной раз эксперты установить достоверно не могут,т.е. определение отцовства!
36  ИМХО / ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ. / Re: Понимаю, вопрос нелегкий и спорный. Но все же... было: 13 ноября 2017 года, 08:52:40
Да. И еще неизвестно, какие перенести тяжелее.
И даже если все-таки приплетать религию. Эвтаназия - не самоубийство, это добровольное согласие быть убитым другим. Именно с точки зрения религии греха в ней нет.
В общем, как по мне, так это вопрос, прежде всего, для себя: хотел бы сам лежать беспомощным валенком, да еще и с болями? Лично я - категорически нет.
Вот тут надеюсь, что если - не приведи Четверо - меня такое коснётся, то смогу,  успею и найду способ уйти. До того, как превращусь в овощ или там в комок боли, к койке прикованный!
37  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Эти загадочные Спруты. было: 13 ноября 2017 года, 01:07:54
Что-то все так тонко... Вообще-то в таких делах ребёнок, как правило, не является приоритетной целью парочки, это я вам заявляю со всей ответственностью  Смех И, если он таки на свет появляется у замужней женщины, в большинстве случаев даже мать не может утверждать определённо, плод ли это супружеской измены или потомок законного мужа (случаи, подобные ситуации Каролины Капотта все же редкость, ну добавим сюда долгие отлучки мужа и всё равно, насколько понимаю - как правило неясность тут царит полная!)  А уж делиться с кем бы то ни было информацией о незаконности своего ребёнка/подозрениями в возможной незаконности - зачем? Опасно, и никакого профита! Ладно ещё графиня/баронесса/жена нетитулованного дворянина или мещанина может прихвастнуть, мол мой малыш от герцога NN, но наоборот??? Все эти вопросы с принадлежностью к истиным Домам в Талиге ведь не стояли, и герцоги Придд всяко стояли выше графов Борн или там Варзов!
38  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-141 было: 12 ноября 2017 года, 20:52:09
Эр m12, с днем рождения!
39  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Эти загадочные Спруты. было: 12 ноября 2017 года, 20:04:39
Ну а как Гогенлоэ мог узнать об этом? 
От родителей.
Откуда родители узнали - ну так в стране фамильных-то носов, в конце концов, можно и просто догадаться.
Доказательств, понятно, никаких не было - ну так мы и не в суде.
Вот тут и находится слабое место гипотезы. Вся "страна фамильных носов" ничего не замечает, и тут выходит Гогенлоэ. Весь в белом  Смех
Мало того, и позже никто ничего не видит. И все эти переходы Силы никем не отмечены, ни в Золотой Империи, ни в королевстве Талигойя, ни в Талиге...
40  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-141 было: 12 ноября 2017 года, 19:54:31
Эреа Tany, с прошедшим, прошу прощения за опоздание!
Эреа Selxa, Annasy, с днем рождения!
41  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: 7 Ноября было: 12 ноября 2017 года, 19:49:09


Не знаю, праздник ли это, но это ДАТА,  которую не зачеркнуть и не замотать.
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: с Российской империей на тогдашнем Изломе  не могло приключиться ничего хуже Ники и Аликс. Февраль стал  закономерным итогом их правления. Как и  феерические моральные и деловые качества   тех, кто  всплыл наверх и болтался на этом самом верху с февраля по октябрь. То, что в стране вообще сыскались силы, способные остановить гангрену, пусть и  чудовищной ценой (а другой и не вышло бы) -  чудо хоть и страшное.
Мы все, даже несущие большевиков по кочкам, внуки и правнуки  этой самой революции.  Без нее нас, таких, как мы есть, просто не было бы.  И, очень похоже, не было бы и России, а была бы кучка сырьевых полуколоний дорогих союзников.  Это может нравиться, это может бесить  до воя,  но   это так. 
Про царственную чётко сказал бы много, да вот после этого вылетел бы с Форума на второй космической за лексику ненормативную  Подмигивание
Но вот ещё что о подумалось - а вот на колдун какой Хоттабыч на место Ники/Алексея здорового, умного, честного, решительного государя и проведи он же РИ через тот Излом - смог бы тот идеальный государь совершить модернизацию Империи, без которой Вторую Мировую страна бы точно не пережила? И чем дольше думаю, тем больше уверяюсь в том, что законный и "природный" правитель, пожалуй, не смог бы пойти на столь форсированные реформы, позволившие "пробежать этот путь за десять-пятнадцать лет"! На такое могла решиться только власть революционная.
Что до собственно коммунистической/социалистической идеи, то похоже, что попытка была единственной. По крайней мере в текущем Круге пховторить её нереально.  А значит - если когда-то в далёком будущем её и повторят, уроки Октября и уроки Союза будут уже накрепко забыты и потомки пойдут по тем же граблям  Грусть
С прошедшим!
42  ИМХО / ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ. / Re: Понимаю, вопрос нелегкий и спорный. Но все же... было: 12 ноября 2017 года, 19:19:49
Эвтаназия уж слишком опасна, на мой взгляд. Оставив за скобками вопросы религиозные - а все мировые религи к самоубийствам относятся без восторга! Ну да это вопрос церковный, не безбожнику окОяннОму вроде меня туда лезть! - она коррупцию притянет очень быстро и очень сильно. И соответственно опасность для больных. А также - как муж медработника вижу это - сразу начнутся обвинения медиков в серийных эвтаназиях, конвейере смерти и тэ дэ и тэ пэ  - как всякие малаховы начнут себе рейтинги надувать, обвиняя врачей на пустом месте, думаю, все прекрасно представить  себе могут. Т.е. на один или "меньше одного" случай реального преступления будет десятки, если не сотни обвинений в СМИ! Не нужно врачам такого счастья!
А вот с обезболивающими, особенно сильнодействующими, а проще говоря - препаратами опийной группы и подобных им - действительно решать надо. Сейчас скажу то, что может очень многим не понравиться, но по мне так лучше пусть сотня нариков уколется до могилы, чем один человек не может получить необходимые ему обезболивающие! Да и я бы покупал нормальные средства от насморка да кашля, а на тех, кто сам выбрал экспресс до могилы через шприц - мне [цензура]!
43  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Эти загадочные Спруты. было: 12 ноября 2017 года, 18:47:06
Та рыженькая, которую Жильбер в Старом парке защитил от Капотты?

От Капотты? Подмигивание

Ой, спутала - от Барботты, конечно.
Люди добрые, напомните, пожалуйста, как выяснилось, что пристреленный - Барботта? Книги дала почитать...
В книгах этого нет
Обидно! Столько всего напередполагали про личность Великого Певца Подрубленных Пней, и тут - пропустив дальнейшее расследование, узнаю результат...  Плач
44  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Эти загадочные Спруты. было: 12 ноября 2017 года, 18:34:14
Узнал от Джастина видимо. Выходцы не ошибаются в этом вопросе. А при встрече с Удо попробовал оба варианта защиты - как глава дома и как родственник.
Тогда Валентин оказался чуть не единственным человеком, сумевшим таки понять выходца Радость Не в простом действии - как Луизе пойти за Зоей из обречённого Надора - а в их, выходцев, отвлеченных рассуждениях. И при этом не понял его же в деле об убийстве. Слабовато верится, честно говоря.
45  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-141 было: 06 ноября 2017 года, 20:50:58
Эр Elendil, поздравляю! Всех благ!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 37
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!