Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 мая 2022 года, 03:31:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 96
1  Кэртиана / Матчасть! / Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XXIII было: 07 ноября 2017 года, 01:17:31
Где-то кто-то писал, что найери, которая была связана с гоганами, призвала на помощь фульгу - отсюда и кошачьи морды и лапы в аре.
Ну и фантазия у кого-то! В шоке   
Беда в том, что это был не совсем кто-то. Например:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17894.msg859760#msg859760
Там не хватило слова ИМХО.
Не то чтобы все слепо принималось на веру, но авторитет не проешь, версии от источника среди бета-ридеров влияли на теории многих. Эх, надо много всего забыть...
2  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Эти загадочные Спруты. было: 02 ноября 2017 года, 17:16:59
А тут принцип висящего ружья. Если подмена была, то на нее должны быть намеки.
А про Приддов в период между Эктором и Вальтером нам не известно почти что ничего.
А какие намеки на то, что Вальтер мог быть не сыном своего отца?
Я бы тогда уж подумала на Гертруду, здесь могла бы хоть просматриваться зеркальная ситуация, намеренная или ненамеренная справедливость относительно ее мужа, поставившего на другую лошадь, едва не погубившего семью. Но и то не факт. Вот интересно проследить другие официальные линии Волн, например, что происходило в этом круге с домом Варзов.
3  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Эти загадочные Спруты. было: 02 ноября 2017 года, 17:12:57
Если речь идет о том, что Придды слишком расплодились для эориев (и вымерли, кстати), то ведь вполне реально было бы, если бы некая герцогиня родила одного сына, например, первенца, не от мужа (да хоть вышла замуж беременной), а остальных детей, которых в большинстве семей там не меньше пяти - от мужа-не-эория. И в результате многие годы рядом могли существовать две ветви: немногочисленная эорийная - и плодящаяся линия Эктора, о котором все-таки подтверждалось, что он не эорий). В конце-концов, такое сценарий, когда подменили одного из, скажем, шестерых, более вероятен, чем сценарий Каролины или то, что в семье был один ребенок. Я только не знаю, как можно проворонить подмену экторовой блондинистости и массивности на темноволосость и худощавость нынешних Приддов - Вальтера, Валентина и ко, особенно, если есть, с кем сравнить - но имеем, что имеем, в ОЭ это не единственный случай такого маловероятного, но осуществившегося, подлога. Очень плохо дома чтут память предков)
4  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Эти загадочные Спруты. было: 02 ноября 2017 года, 17:09:43
Эреа Лань с клыками, принимается. Конечно, были основания думать в сторону Валентина (ну, или Ангелики), но они были уж больно ненадежными. Тогда остаётся Вальтер.
Я, может, что-то пропустила в рассуждениях выше, но почему остается только Вальтер? Почему отметены сколько-то его предков после Эктора, но до него?
5  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Эти загадочные Спруты. было: 02 ноября 2017 года, 16:37:05
Про людей Франциска Вы правы, ничем не обосновано. Но в остальном - буду держать свою позицию до последнего - первым эорием в семье Приддов стал в Круге Скал или Вальтер (процентов 80+ на это) или Валентин.
Это не может быть Валентин. В нем и его братьях (брате, мы видели одного, но его можно было перепутать с Валентином) и даже сестрах просматривается необычайное сходство между собой, которое в рамках ОЭ, как правило, объясняется эорийским сходством с отцом (аналогично похожи между собой были братья-Эпинэ). И если этот отец не Вальтер, то Ангелика превращается во вторую Каро, во что не верится никак.
6  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 21 июня 2017 года, 11:04:21

Даже больше того. На Террасе Мечей проверялась будущая мать, и в свечении  совмещались цвета ее крови и крови носимого ею ребенка. Но мать Лорио - сестра Ракана, то есть, по идее, в ее собственном свечении должны были совмещаться все четыре цвета, так как в ее жилах течет кровь Раканов. Если при определении крови на Террасе никакие другие характеристики (интенсивность, например) не учитывались, то отцом Лорио мог быть кто угодно, даже не эорий, все равно она светилась бы всеми четырьмя цветами из-за собственной крови. Так что, или Терраса давала очень неточную информацию, и ее возможно было обмануть, или Эрнани был не в курсе всех тонкостей процедуры, и на самом деле характеристики свечения для опытного глаза позволяли различить, что тут от матери, а что от ребенка.
PS. Уже написала, когда появилась такая мысль: в Гальтарах был-таки дополнительный контроль, который и делал эту проверку, по-видимому, достаточной. Когда ребенок, чья кровь при проверке на Террасе маскировалась кровью матери, сам становился родителем, его истинная Стихия открылась бы. Однако и в этом случае можно сконстуировать варианты, при которых ошибки в определении отцовства не ловились бы. Но в случае Лорио все еще интереснее. Его дети на Террасе не проверялись. Поэтому кто бы ни был его отцом, определить это уже было невозможно даже таким отдаленным способом. Так что теоретически возможно, что Лорио не был даже эорием, как и его потомки, естественно.
Я исходила из предположения, что проверка эория до рождения вряд ли была единственной. Думаю, впоследствии могли проверять и самого эория, например, при наступлении совершеннолетия. Ребенка можно и подменить, а правило фамильных носов уже начало нарушаться.
7  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 20 июня 2017 года, 23:16:33
Интересно, что Повелитель Молний и Повелитель Скал прошли через века в тех же семьях, а Повелители Волн и Ветра - совсем другие люди, а не те, кого считают окружающие.

Если Лорио Борраска еще был Повелителем, а не просто одним из представителей дома Ветра, ведь Терраса Мечей не определяла уровень силы, только стихию. А линия силы могла уже и уйти в сторону. Интересно, что Диамни и юный Эрнани-еще-не-Святой обсуждают изменившуюся внешность Повелителей, но из всех почему-то только Лорио вообще не кажется Эрнани похожим на эория. Чем? Отличается цветом волос и глаз - но этому Эрнани удивляется, но отмечает как приемлемое - или в целом слишком выпадает из строя несущих печать родства потомков Абвениев? Мне кажется, второе возможно, если ветвь уже не совсем та и, возможно, более подвержена изменениям, чем ведущая линия наследования силы.
А Жермон, между прочим, хотя бы черноволос, как Анэм. Неизвестно, голубоглаз ли.

" Странное дело, - Диамни как мог пытался отвлечь своего ученика от неприятных мыслей,  и Эрнани был ему за это благодарен - как все смешалось! Некогда дети Астрапа были светловолосы и кареглазы, а повелители Скал имели серые глаза и темные волосы, а что теперь? Марикьяре темноглаз и темноволос,   старик Надорэа  русый, а ты куда больше похож на потомка Унда,  чем нынешний глава дома.
О повелителях Ветров не было сказано ни слова. Диамни не сомневался в вине Ринальди и не хотел бередить  рану, но Эрнани Ракан должен драться до конца. Он  должен говорить и о доме Ветра и о брате, который, как всегда,  проспал, но  вот-вот появится
- Ну ты же знаешь, -  главное не молчать, не молчать и не смотреть  в сторону обелиска  Анэма, откуда должна появиться Беатриса, - Раканы пошли во  всех  Ушедших вместе и ни в кого в отдельности. И друг на друга мы тоже не походим. Ринальди досталось лицо Астрапа и глаза Унда,  Анэсти лицом  удался в  Унда, но был коренаст, как Лит и голубоглаз, а  Эридани - вылитый Анэм, как его рисуют. Зато про Лорио Борраску даже  не скажешь, что он эорий, хотя его мать приходилась сестрой нашему деду. Впрочем, откуда нам знать, на кого в самом деле походили Ушедшие. Ринальди говорил… " (с)
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1402.msg40785#msg40785
8  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 20 июня 2017 года, 21:26:55
Ну вполне логично, особенно учитывая то, что изначальные твари крушили только города Волн и Ветра. Видимо Скалы и Молнии на суде не проголосовали за смерть Ринальди.

Его осудили все.

"Художник очнулся только к вечеру третьего дня, когда все было кончено. Суд эориев признал Ринальди Ракана виновным в насилии над супругой главы дома Ветра, лжи перед лицом Высоких Домов, анакса и Ушедших. Именем Скал, Волн, Ветра и Молний насильник был приговорен к смерти. Это означало бой осужденного с эориями, пока кто-нибудь из потомков Ушедших не положит конец земной жизни преступника. Право начать смертельный поединок выпадало Лорио Борраске.." (с)

"— Мой мальчик, — старый художник накрыл руку ученика соей, — я не сомневался ни в твоей честности, ни в твоем мастерстве, но прежде чем сказать тебе то, что я скажу, я должен убедиться, что на тебя никто не влиял. Я имею в виду никто из тех, кто был на стороне Ринальди.
— Но на его стороне никого не было и не могло быть.

— Ты ошибаешься, мальчик. На его стороне был ты." (с)

Существовала версия, что сильнее других пострадали города Волн и Ветра из-за имен, которые в несправедливости призывала Беатриса Борраска.

"— Мой анакс, — Беатриса начала едва слышно, но потом возвысила голос, — я подтверждаю обвинение. Я подтверждаю, что эпиарх Ринальди из рода Раканов похитил меня и полгола продержал в своем убежище. Я подтверждаю, что он силой овладел мною и брал меня еще и еще, пока не убедился, что я забеременела. Я подтверждаю, что отец ребенка, которого я ношу, — эпиарх Ринальди... Я... Я понимаю, какую боль это принесет моему супругу и тебе, мой анакс. Я бы отреклась от своих слов, если бы Ринальди Ракан не был наследником престола, но... Но человек, поступивший... сделавший это со мной, способен на все. Он не должен носить титул наследника... И поэтому я обвиняю его! Я готова пройти испытание, и я говорю правду, клянусь Ундом и Анэмом!" (с)
9  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 20 июня 2017 года, 18:05:52
Цитата
Думаю, что всё же из одного из загробных царств, и как воин, скорее всего из царства Астрапа
.
Да, я это и имела ввиду, исходя из того, что где-то там смыкаются Лабиринт и загробные пути.

Цитата
Цитата
А что если с участием синеглазой Оставленной, которая имеет некое отношение к смерти и предположительно значительную часть времени пребывает в Лабиринте, в той или иной мере отвечая за него?

В Лабиринте была фреска, но, как мы знаем, Синеглазая живёт на картинах и может их менять по своему желанию, но если это она, то в день смерти Диамни она перебралась на его незаконченную картину "Пир", где и пребывала несколько столетий, а затем, видимо, переселилась на потолочную фреску в гробнице Октавии, чтобы к лету четырёхсотого года круга Скал исчезнуть и оттуда. Где она сейчас, неизвестно. Кстати, в гробнице Октавии есть и фреска с идущей женщиной, но это неудивительно - такие изображения часто помещали в заупокойных храмах, а хрем святой Октавии явно стоит на очень древнем фундаменте.
Я о том, что по услышанным Рокэ преданиям Синеглазая сестра смерти охраняет покой Изначальных тварей. И это все там же, на смыкающихся путях, в Лабиринте посмертном и не только.

Не настаиваю. Но первичность обстоятельств меня смущает.
И я тоже предпочитаю видеть в Оставленной помощь и избавительницу, но избавление может придти сложными путями.
10  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 20 июня 2017 года, 18:00:38
Цитата
А почему это все произошло именно сейчас? Вы считаете первичными обстоятельства? Но ведь проклятие вроде бы должно было начать реализовываться раньше, чем они сложились в таком виде, как есть сейчас.
Судя по словам Одинокого, проклятие работает на Изломе и начало уже запускаться на Изломе Круга Молний. Но Франциск сумел пригасить скверну и отсрочить беду на 400 лет.
Только вот Одинокий говорил о том, что несколько веков отнято у раттонов, а они угрожают всем мирам. При чем же здесь проклятие Ринальди? Разве только раттоны привлечены как один из инструментов проклятия в этом конкретном мире. Но в чем их проявление?
Не нашла в словах Одинокого ничего сказанного о проклятии и  о том, что реализовываться оно начинает на Изломе.
11  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 20 июня 2017 года, 17:36:23
Тут сошлись несколько позиций. Император покинул империю (прыгнул в дыру) и у 4 Повелителей не стало потомков.
А почему это все произошло именно сейчас? Вы считаете первичными обстоятельства? Но ведь проклятие вроде бы должно было начать реализовываться раньше, чем они сложились в таком виде, как есть сейчас. Почему именно над Алвой? Какие были доказательства, что он самый-самый последний и бить надо по нему еще когда у Повелителей были потомки, а он не собирался покидать империю?
ИМХО, обстоятельства быть первичны не могут, скорее, они производные проклятия.
12  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 20 июня 2017 года, 17:30:04
Что делает Рокэ тем самым последним? Когда он им стал? Как?
Ну, как минимум то, что он является именно последним. ни братьев, ни сестер, ни других родственников по линии отца.

Про Рамиро Предателя - мы не в курсе, были ли у него сестры и были ли они живы

А я не о Рамиро-Предателе как последнем на прошлом Изломе, а о Рамиро-Вешателе. Это именно он дожил до Излома.

Рамиро Алва-старший (Рамиро-Предатель)
Рамиро Алва-старший (Рамиро-Предатель) (364—399 к.М.)

Рамиро Алва-младший
Рамиро Алва-младший, прозванный Старшим Братом, Железным Вороном и Рамиро-Вешателем – (399 к.М. – 79 к.С.)


И он же был первым синеглазым Алва.
13  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 20 июня 2017 года, 17:17:54
Ну, с моей точки зрения, та же душа при полной памяти в другом взрослом теле то же перерождение, только специфическое. Но такое перерождение ограничено одним возвращением.
А если нужно было вернуть кого-то четыре раза?

Здесь такой интересный момент: а как определяется последний потомок?
Рокэ сейчас последний. Но на предыдущем Изломе Рамиро-Вешатель тоже выглядел последним.
Тот самый последний потомок обречен быть последним или последним временно считается последний оставшийся? Если последний оставшийся, то проклятие должно было липнуть ко многим, пока они не обзаводились потомством. Если последний был заранее задан, то он мог быть задан и очень заранее, разница уже незначительна. ЗА исключением нетрадиционного возвращения.

Что делает Рокэ тем самым последним? Когда он им стал? Как?
14  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 20 июня 2017 года, 16:47:37
С интересом прочитала. А если попробовать с другой стороны, захватив больше дословного текста, а не привлекая выводы о предательствах и неправедных судах?
Абсолют, в основном, многое понимает дословно. То, что понимает.

Цитата
— Да будет так, — произнес Абвениарх, возводя к небу руки, — да будет Ринальди ввергнут в лабиринты и да решится судьба его там, а мы умываем руки и молим Ушедших о возвращении и милости.
— Но не вымолите ее!
Художник обернулся и увидел вскочившего Ринальди. Ледяное изваяние исчезло, теперь осужденный напоминал ожившую молнию. Обычно ненависть уродует, но эпиархнаследник был прекрасен даже в ненависти.
— Ты! — В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. — Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!

Ринальди был брошен в Лабиринт и там "решалась его судьба", причем с участием Оставленной. Ринальди помнил, что видел ее, но не мог вспомнить, что еще там происходило.
Если верить проклятию слово в слово, звучит так, словно последний потомок Эридани должен четырежды пройти Лабиринт. Эридани дважды провозглашает, что отдает Ринальди на суд высших сил в Лабиринте, и именно после этого Ринальди взрывается.
Рокэ Алва, скорее всего, именно из Лабиринта и вернулся.
Известно, что из Лабиринта можно вернуться, но только один раз и второй раз вернувшийся умирает навсегда. Как же можно пройти Лабиринт четыре раза?
А что если с участием синеглазой Оставленной, которая имеет некое отношение к смерти и предположительно значительную часть времени пребывает в Лабиринте, в той или иной мере отвечая за него?
Что если именно по этой причине, во исполнение проклятия, чтобы сделать его возможным, ее сущность была привлечена к продолжению рода Алва?
Среди ее и Рамиро-старшего потомков родились четверо синеглазых Алва:

Цитата
– Кстати, об Алонсо, – задумчиво произнес Сильвестр. – В королевской галерее есть шесть портретов герцогов из рода Алва – приснопамятного Рамиро, его сына, старшего внука, маршала Алонсо, и ваших деда и отца. У Рамиро-младшего и Алонсо глаза синие, как у вас, у остальных – черные. Были в вашем роду еще синеглазые?
– Младший сын второго Рамиро.
– Тот, что сгинул в Мон-Нуар?
– В Мон-Нуар… Или в Гальтаре…

– В Гальтаре?!
– Я склоняюсь к этой мысли. Все синеглазые в нашем роду были малость не в себе – что упомянутый Родриго, что Алонсо, что ваш покорный слуга.

Не знаю, насколько это укладывается в законы мироздания Кэртианы, насколько далеко заставляет оттянуть их пределы обязательство исполнения проклятия, также не знаю, как нашли свою смерть остальные синеглазые Алва, кроме, по словам Алвы, пропавшего в Гальтарах Мануэля-Родриго, и важно ли это, но что если все перечисленные - одна и та же душа, которая сейчас принадлежит Рокэ Алве? Не хочется думать, что она же принадлежит Эридани, это было бы и справедливо и в соответствии с проклятием души Эридани, но не попадает под невиновность.
Рамиро-Вешатель, единственный Алва на предыдущем Изломе, открывает круг синеглазых Алва, Рокэ Алва, единственный на нынешнем, его закрывает. И это четвертый раз, последний. Проклятие завершилось или завершается, так или иначе.

Вижу, эрэа Скьяви опередила меня насчет Лабиринта.  Улыбка
15  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: 1+4+16 Рассвет было: 18 мая 2017 года, 22:54:45
Не буду настаивать, но по моим представлениям в списке пока рано ставить кого-то из сыновей в обход Рудольфа Ноймаринена, и то же с остальными.
Зачем настаивать? Нужно публиковать свой собственный, а в конце года будем развлекаться, выясняя, кто выиграл в это Спортлото Улыбка
Да, видимо, как-нибудь в другой раз. Спасибо за интересную поднятую тему.
Страницы: [1] 2 3 ... 96
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!