Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 октября 2020 года, 06:46:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 5
1  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XIII было: 21 марта 2016 года, 17:21:50
В самом деле, какая нелепость! Сравнить соберано с крысой! Не сочтите меня крысоненавистником. эры, я очень переживал за Клемента, но приписать к крысиному племени Первого Маршала - это перебор.
2  Кэртиана / Матчасть! / Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XVIII было: 21 октября 2014 года, 00:04:27
Хочу поинтересоваться, есть ли у этого бета-тестирования разумные сроки или окончание также неотвратимо "близко" как в свое время так и не построенный коммунизм? ))
Ну, бетатестеры молчат, как птице-рыбо-дура. Остается лишь надеяться на благорасположение Зимних ветров, которые принесут благие вести после Нового Года.
3  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Марсель Валме - V было: 28 мая 2014 года, 14:25:18
Подмигивание Кстати, в контексте нашей беседы, не могу не вспомнить персонажа, которого тоже коробил этот «девиз» Валмонов.

«– Пожалуй, – сощурился Марсель. – Батюшка, если вы помните, любит повторять: «Что не нравится Валмонам, будет убрано». Раньше меня это коробило. Зачем убирать, если можно обойти? Но недавно я увидел его величество. И понял, что оно мне не нравится. По настоящему не нравится, а не как сдохшая корова на тракте или некстати забеременевшая любовница. Я не могу радоваться жизни, зная, что через несколько кварталов от меня обретается господин, имевший наглость приставать с пошлостями к моей знакомой принцессе и лезть в тайны моего отсутствующего друга. И то, что этот господин под давлением обстоятельств сменил штаны, ему не поможет…»

Спасибо за цитату.  Вы подбросили мне  как раз иллюстрацию. А тут ключевые слова – «моя знакомая принцесса» и «мой отсутствующий друг».
Если бы Альдо покушался на какую-нибудь Клелию или Эпинэ, Марсель бы это воспринял насмешливо-философски и пальцем бы не пошевелил.  Радовался жизни. Вот, я же говорю, «свои» люди и «посторонние».

Вчерашнее сообщение я обрезала, потому что посчитала, что повторяюсь. Уже писала об отношении Марселя к  людям. И вообще, покороче надо.  Улыбка
Сказала я и дальше написала еще длиннее.   Улыбка Подмигивание Смех
Эреа, я с вами не согласен категорически. Вы говорите, что Марселя подвигло на дела то, что оказались задеты близкие ему люди. Однако, вышеприведенная цитата, да и многочисленные упоминания цветочниц, ясно показывают, что Марсель начал бы конфликтовать с новым анаксом в любом случае - просто потому, что его комфорт тесно завязан на комфорт государства как такового. Сильно полагаю, что, окажись Марсель во времена Алисы, он тоже нашел бы для себя какие-нибудь "особые поручения" в помощь соберано Альваро - просто потому, что гусиная компания ему также бы активно не понравилась. Хотя, вполне поверю, что "стенания о том, как тяжело быть рыжим в Талиге" вероятнее всего оставили бы Валме равнодушным, да.
4  Кэртиана / Матчасть! / Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII было: 04 февраля 2014 года, 23:43:30
Ну, нет, робер прекрасно понимает, что Алву оправдать нельзя. В смысле - приговор вынесен заранее. Иначе не было бы всех этих планов с "кэналлийцами", падающими деревьями и прочим маскарадом. Просто, когда Придд вдруг проголосовал "За", возникла возможность. В которую Робер, впрочем, до конца не поверил. Просто - надеялся до конца. Зная уже, что за зверюга его сюзерен.
5  Кэртиана / Матчасть! / Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII было: 04 февраля 2014 года, 20:11:23
Ну, порядочность не отрицает возможности военного маневра. Робер к суду уже решил для себя, кому именно он служит, и мог, ради возможности развязать себе руки, проголосовать за обвинение Алвы. При голосах его вассалов - против. Это бы не изменило расклада - Робер уже планировал отбить пленника. Однако не стал этого делать. Возможно, тут сыграла свою роль магическая подоплека клятвы, которую Робер, при его эмоциональной близости (читай - порядочности), подспудно почувствовал.
6  Кэртиана / Матчасть! / Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII было: 04 февраля 2014 года, 14:15:02
И потом, если моя память мне ни с кем не изменяет (тм), клятва Дика звучала следующим образом: "Моя кровь и моя жизнь принадлежат Ракану!" Не Альдо Ракану, не правителю Талигойи, не анаксу - Ракану. Альдо - не Ракан, он Сэц-Придд. Так чта-а-а...
7  Кэртиана / Матчасть! / Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII было: 03 февраля 2014 года, 01:37:56
То есть Вы считаете Эгмонта даже большим неадекватом, чем Ричарда? Сурово. По ряду причин, не соглашусь..
Да нет, ИМХО, они в равной доле Улыбка Это все нормальные люди нормальны одинаково, а все неадекваты неадекватны по-своему.
Хотя я считаю, действительно, что Эгмонту сказочно повезло умереть так, что Надор за собой на 16-й день он не утянул.
Надору во времена суда Чести и мятежа Эгмона ничего не угрожало - по одной простой причине - Эгмон не нарушал кровавой клятвы. Вообще, клятву крови в обозримой нами истории приносят, кажется, четверо: Первый Маршал Талига Рокэ Алва (клянется хранить Талиг и его короля), Ричард "Дикон" Окделл (клянется в верности Ракану, нарушает ее ложным обвинением Рокэ), Робер Эпине(клянется в верности Ракану, на суде голосует за невиновность Рокэ), маршал Талика Лионель Савиньяк (клянется не нарушать перемирия Излома первым).

Из вышесказанного, кстати, получается интересный вывод. На форуме говорилось, что Роберу не обязательно было самому голосовать за невиновность Рокэ - все равно голосов его вассалов и Волн было достаточно, чтобы обвинение не состоялось. Однако, его голосза виновность Алвы был бы нарушением клятвы (хоть Робер и не мог этого знать, но, вероятно, чувствовал)
8  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Что было бы, если... было: 21 января 2014 года, 01:22:51
У меня ощущение, что такого произойти бы не смогло - очень уж к месту Альдо Ракан пришелся ко всем событиям Излома, словно на него было шито. Так может, Альдо - инструмент Абсолюта, Шар Судеб? Ну, или шарик...
9  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - VII было: 21 января 2014 года, 01:19:03
Так мне что, теперь "Красное на красном" "джва года ждать"?!  В шоке  Смех
10  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: О механизмах озверения - II (СПОЙЛЕРЫ) было: 21 января 2014 года, 01:17:03
Возможно, но - не факт. Тут мы полагаемся на показания с чужих слов. Шпионы, следящие за чем-то другим, могли просто не обратить внимания на зелень (в Олларии зелень не один месяц, если не год, бродила - ее полтора человека заметили, или, во всяком случае, придали ей значения.Также крысы. На то, что крысы покинули Агарис за полгода до прихода морисков, обратил внимание один Робер, и рассказал об этом, если не ошибаюсь, только Левию. Шпионы могли не придать значения факту исхода крыс, даже если и знали о нем.

Обратное, впрочем, тоже возможно: когда "колодцы" вышли из берегов, у крыс банально могло не остаться времени сбежать...

ЗЫ: В который раз жалко Его Крысейшество...
11  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Чета Вейзель и Мэллит было: 19 января 2014 года, 17:57:21
Не бедствовали, конечно - по почему никто не упоминает Великую Французскую и санкюлотов? Или Кромвеля? Разумеется, перевороты устраивают те, кто имеет, но меньше, чем ему хочется - иначе не откуда было бы взяться ресурсам на переворот. Однако, поддержку оказывают часто как раз те, кому мало что терять. И частенько возвышаются. Чтобы социальные слои вот так радикально переворачивались - да, такое редкость. Но вовсе не исключение.
12  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Чета Вейзель и Мэллит было: 19 января 2014 года, 13:16:23
А не живется, видать, именно тем, кому при старом режиме жилось весело и вольготно, и кто не смог внутренне принять новый порядок, в котором кто был ничем, тот стал всем...
Ну, замечу все же, что эта формула подходит к любому перевороту, в результате которого меняется режим. В конце концов, те, кто организуют перевороты, вряд ли находятся на вершине власти - иначе это было бы бессмысленно.
13  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Что бы сказали кэртианские святые? было: 18 января 2014 года, 16:35:55
И его фамилия происходит от кэналлийской провинции Алвасете, которой изначально правили Борраска-Алва, если я не путаюсь в приложениях. Властителями Кэналлоа Алва стали уже позднее.
14  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Что бы сказали кэртианские святые? было: 18 января 2014 года, 16:10:58
Кэналлоа - не совсем герцогство, хотя титул Алва - герцог. В Талиге. В Кэналлоа он - соберано.

Э-э-э, я прав?
15  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Чета Вейзель и Мэллит было: 18 января 2014 года, 14:57:15
СПОЙЛЕРЫ
Страницы: [1] 2 3 ... 5
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!