Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 февраля 2020 года, 12:45:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 106
1  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Этот День Победы! - II было: 09 мая 2017 года, 23:35:50
Всех с Днём Победы!
2  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Спортлото по Рассвету - голосование было: 28 апреля 2017 года, 02:24:45
Пока не поздно, проголосую тоже. А то, некоторые из приддложенных мной вариантов такие, что если я их не выберу, то никто не выберет Кривая усмешка .А мне же обидно будет Смех

3, 5, 11, 13, 21, 41, 47, 60, 82, 91, 97, 106, 112, 114, 140, 147, 150, 151, 152, 158, 169, 170.
3  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Очередной замер симпатий. Кавалеры - IV было: 27 апреля 2017 года, 00:01:17
Мне кажется, в начале Робер был просто веселее. У него было ясное представление о цели, хотя и не о путях её достижения. И надежда и желание этой цели добиться.
4  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Сильвестр больной и здоровый было: 26 апреля 2017 года, 23:33:38
Сильвестру очень выгоден договор с Агарисом. Он длительное время готовит примирение церквей. Формально это должно быть оформлено после диспута кардинала с приезжим епископов.
Длительно готовил примирение, всё-таки, Адриан. Для Сильвестра это, похоже, был сюрприз, но он быстро оценил положительные стороны идеи. И да, примирение ему было выгодно, а Авнир всё испортил.
Цитата
Авенир дабы не мешать всему этому, должен просидеть все время в библиотеке.
Тут не совсем точно. Сильвестр послал Авнира в библиотеку, сказав ему готовиться как раз к диспуту, а уже потом сообразил, что диспут - это отличная идея. Потому-то потом Авнир и не сомневался, что на диспуте должен выступать именно он.
5  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Сильвестр больной и здоровый было: 26 апреля 2017 года, 22:22:54
Эрэа Ilona, а в чём конкретно вы вините Сильвестра?
Для начала - в полной недоговороспособности при святой уверенности, что он знает, как надо. Убийственная смесь.
А можно более конкретно? С кем именно недоговороспособности и в чём?
Цитата
Меня, на самом деле, больше всего интересует вопрос, почему с ним цацкались люди, которые это прекрасно понимали - недаром же Рокэ операцию по Варасте через королеву проворачивал, а не через кардинала.
Я думаю, то, что с ним цацкались - как раз свидетельство того, что как политик, он всех устраивал и правил, вполне, успешно.
Что же касается, операции в Варасте, то там случай очень даже особый. Решение Сильвестра было вовсе не ошибкой, оно было объективно правильным. С летучими отрядами можно бороться, но нельзя победить, не вторгаясь в Сагранну, что запрещено законом, или в Кагету, что также запрещено. Альтернативой был вариант Феншо - гоняться за бирисцами до посинения, но так ничего и не добиться. Чтобы действовать через Сильвестра у Рокэ должен был бы быть чёткий план, но, я думаю, что его на тот момент ещё не было. Только общее представление, что нужно напасть на Кагету, а Золотой Договор как-нибудь обойти. Не думаю, что уже тогда Алва всё знал про бакранов. С таким "планом", конечно, к Сильвестру соваться не стоило, это слишком походило на авантюру.
Цитата
Пардон? Погромы, которые Сильвестр готовил, метод отменно скверный и без всякой магии.
Погромы, которые готовил Сильвестр, серьёзно отличались от тех, которые в итоге получились. Как минимум, они были бы в разы меньше. И они бы контролировались агентами, которых Сильвестр приставил к Авниру. Громить лавочников Сильвестру не было никакой выгоды - громили бы Людей Чести. Как человека, это его не украшает, но стране это бы не принесло серьёзных неприятностей.
Цитата
А при смене планов не грех бы подумать, что живые инструменты не убираются на полку в кладовку, у них могут быть свои планы.
Он обязательно бы убрал куда-нибудь Авнира. Он просто не успел.
Цитата
А ещё хорошо бы иметь заместителя, который может при форс-мажоре подстраховать,
А вот тут согласна. Самонадеянность и беспечность.
Цитата
и крупные операции противника не прощёлкивать - использование кардинальских инструментов противоположной стороной готовилось минимум за месяц.
Со стороны ЛЧ это было не столько использование, сколько отведение опасности от себя. А вот истинники - те да. Их целью было не допустить примирения олларианства с эсператизмом, о котором Сильвестр вообще не думал, потому и не ожидал удара с той стороны.

В этой истории мне давно кажется очень подозрительным совпадение отравления детей, выплеска скверны, как я понимаю, занесённой из Агариса, и болезни кардинала. Ну, яд и скверна - понятно, в одном флаконе могли приехать, а вот почему Сильвестр заболел в тот же день? Конечно, отравить его не могли, тут я в нём уверена, но всерьёз подозреваю либо сердечные препараты, подсунутые в шадди, либо магию истинников.

Цитата
Наконец, когда shit happened, поиск виновников хорошо бы начинать с зеркала.
Искать следует не столько виновных, сколько причины. И их Сильвестр сразу нашёл - то самое отсутствие заместителя и преемника. И сразу же начал принимать меры по исправлению.
Цитата
Во-первых, не реши Сильвестр всех убить, в столице остался бы Лионель, при котором тот же Рокслей сидел бы, как мышь под метлой
Тут простое совпадение. То, что Альдо нападёт, именно когда в столице не будет ни Алвы, ни Лионеля, ни даже Сильвестра, вычислить было невозможно.
Цитата
Во-вторых, до восстания в Эпинэ дело очень во многом дошло его стараниями.
Расставлять везде исключительно умных и порядочных губернаторов - дело непростое. Сомневаюсь, что хоть кто-то из правителей с этим полностью справился.
Цитата
Учёл бы хоть то, что учесть можно было - последствия погромов и масштабных чисток.
Ну, какие были бы последствия у масштабных чисток мы не знаем. Как бы дело развивалось без нападения Альдо уже не узнать, а Альдо - фактор с чистками не связанный.
6  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Очередной замер симпатий. Кавалеры - IV было: 24 апреля 2017 года, 23:26:00
Он бы, возможно, быстрее бы понял, что от бирисцев добра ждать не стоит и последовал совету Карваля, а не пустил всё на самотёк и в итоге заимел в их лице хорошо вооружённую бесноватую группировку.
Может, всё-таки, барсинцев? Подмигивание

А Робер мечется и сомневается разве не с первой книги? По-моему, плыл по течению он как раз тогда. Первым его самостоятельным шагом я бы назвала решение сдаться Эмилю и остановить мятеж.
7  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Сильвестр больной и здоровый было: 24 апреля 2017 года, 22:09:57
Эрэа Ilona, а в чём конкретно вы вините Сильвестра? В Октавианской ночи? Но там Сильвестр не учёл магию, а кто её учитывал-то? Или в том, что Альдо напал на Талиг? Но не реши Сильвестр "всех убить" Альдо всё равно напал бы на Талиг. Скорее уж, стоило бы убить на одного больше и начать с Альдо. Многое из того, что не учёл кардинал, не учёл бы никто на его месте.
8  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Что было бы, если... - IV было: 16 апреля 2017 года, 00:54:07


Еще один вариант - молодую Катарину увёз юный влюбленный Алва и обвенчался с нею...
Фердинанд Оллар женился бы на ком-нибудь другом, только и всего.
Не только и всего. Штанцлер не смог бы шантажировать другую королеву, а герцогиню Алва он бы шантажировать побоялся. Скорее всего, Каролина не потравила бы Магдалу => Эпинэ не стали бы противниками власти. Тут столько было бы проследствий, что и не просчитаешь.
9  Наша жизнь и наши праздники / Обо всем / Re: Спасти "Космонавта Пацаева" было: 09 апреля 2017 года, 20:07:50
Ура Радость
10  Виртуальное общение с автором / Виртуальное общение с автором / Re: После "Рассвета" было: 09 апреля 2017 года, 20:06:24
В первую очередь, конечно, хочется рассказы про Кэртиану (и не обязательно только указанные, вот, например, если б про Рамиро-Вешателя что-нибудь Глазки вверх)
А ещё детективы очень заманчиво. Особенно, как предложил эр Dolorous Malc
Лично я хотел бы новый эпический цикл, томов как минимум на семь.
Чтоб опять с существенным детективным элементом, а будет ли это фэнтези, космоопера или что-то еще - вопрос  второстепенный.
, чтобы, как про убийство Джастина Придда, можно было бы поотгадывать в перерывах Глазки вверх.
И, если можно с экзотическими предложениями Глазки вверх... Вот бы вам захотелось написать ( Глазки вверх) историческое произведение, но не альтернативное и не фантастическое, а обычное. Да, я понимаю, конечно, что люди Арцию ждут, да и сама я жду Каммористу с Адрианом, и переиздание "Лик Победы" тоже мне очень нужно. Но, вот, может быть потом, когда-нибудь... Глазки вверх  Вот, например, про Колчака. Вы им интересуетесь, наверняка, много интересного знаете. Эта идея мне пришла после просмотра фильма "Адмирал". И не уходит. Не знаю, может, я плохо смотрела, может, надо было сериал смотреть, а не фильм, но я там внутренней логики, вообще, не увидела: просто он проигрывает, проигрывает, а почему - непонятно. А вы тему хорошо знаете, у вас логично получится. Ну, или не про Колчака, а про какой-нибудь другой период. Просто я знаю, что у вас получится не мрачно и не грустно, и будет много-много хороших персонажей Радость. И кроме того, я вашей интерпретации доверяю. У вас не будет так, что на одной стороне сплошное добро, а на другой сплошное зло.
Но, вообще-то, я всему буду рада. А главное - самому Рассвету. Улыбка
11  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-138 было: 05 апреля 2017 года, 03:09:36
Эрэа Аня, с днём рождения Улыбка
Счастья, радости и вдохновения.

12  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-138 было: 04 апреля 2017 года, 02:34:16
Эрэа Dama, с днём рождения Улыбка
Счастья, здоровья и всего самого лучшего.
13  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: "На грани сна". было: 03 апреля 2017 года, 22:58:28
 Грусть
Пожалуй, да, Луиза с Эйвоном могли бы стать хорошей парой. Если бы не.   Плач
Спасибо, эрэа, за этот рассказ. Красиво и грустно.
14  Наша жизнь и наши праздники / Обо всем / Re: Взрыв в метро СПб было: 03 апреля 2017 года, 22:11:16
Мои соболезнования пострадавшим. Грусть
15  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-138 было: 03 апреля 2017 года, 22:05:52
Всем эрам и эрэа большое спасибо за поздравления Улыбка И за цветы и добрые пожелания тоже Улыбка
Страницы: [1] 2 3 ... 106
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!