Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2019 года, 03:27:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 41
1  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше новое кино - XIX было: 07 декабря 2017 года, 14:44:27
Если к нему подходить с таких же позиций как к "Коловрату", то можно и и этот фильм обгадить. Уж здесь в главных героях мошенник и проходимец. Да и без пошлых реплик не обошлись
Патриотическая общественность возмущается и плачется.
Так и я о том же. При желании можно придраться к чему угодно, даже к столбу - один стоит и на всех свысока глядит, а уж когда добро и зло  сознательно местами меняются, да само патриотическое понятие "русский богатырь" попирается... О! Не сказка - зрада!
Цитата
  противником выступают не монголы, а гипертрофированные киношные китайцы.
Да, было такое ощущение, особенно Батый с драконом, но мне это не мешало. Смех
2  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: Ассоциации - XII было: 07 декабря 2017 года, 13:58:07
Тоже случайно попалось. Если кто-то эту прелесть здесь уже выкладывал, прошу прощения.
Думаю, представлять не надо. Смех


"Ты меня уважаешь, как варвар варвара?"
3  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше новое кино - XIX было: 05 декабря 2017 года, 17:34:07
Далее - "трансвеститы с выбеленными мордами", которым подчиняется все войско.
Всего один. Обычная шестерка при царской особе. Такие были при каждом дворе.
На счет разворота войска ничего говорить не буду. В сказках иногда и стрелы поперек летят.
Ледяную гору бойцов тупо штурмовать послал? Так развлекаться собрался, даже попкорном
орешками запасся. А какое же развлечение от стрел? Раз и все. А вот когда развлечения не получилось, использовал камнемет.
"Фильм убогий в визуальном стиле", но с претензией.
Не убогий. Вполне себе зрелищный. И музыка достойная. С американскими фильмами сравнивать не надо, не те возможности. А в чем претензии я не поняла.
 Но самое интересно, что после всех  оскорбительно- унизительных оценок автор заканчивает, что кино-сказка на историческую достоверность и не претендовала? Тогда зачем все это было писать?
Я не понимаю почему столько злобы. Рецензия господина Жукова еще не самая злобная. Полетели камни и похуже. Что очень обидно и противно. Вон сказку "Последний богатырь" расхвалили. А я не понимаю, чем этот фильм мог побить рекорд по кассовым сборам. Средненький, легкий, неплохой фильм, но и только. Если к нему подходить с таких же позиций как к "Коловрату", то можно и и этот фильм обгадить. Уж здесь в главных героях мошенник и проходимец. Да и без пошлых реплик не обошлись.
Прошу прощения за мой эмоциональный пост, но очень уж обидно. Люди, не будьте злыми.
4  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше новое кино - XIX было: 05 декабря 2017 года, 17:08:06
4. Посольство сутки пробивается две версты сквозь метель к Рязани.
Сутки не пробивается, а пережидает в пещере.
5. Метель "работает" в поле, не работает в лагере Батыя.
Мы не видим оба места одновременно. Может быть на тот момент уже метель закончилась? Или наоборот.
6. Пожар, который из космоса можно было увидеть, не заметили. Заметили.
Рязань сгорела до головешек за один день. Повторюсь - сказочный прием. При этом очень красиво показали, как глядя на  "стылые" головешки, каждый видит свою трагедию.
7. Медведя Потапыча "крышует" монах, который не  знает процента крещеных монголов и такой прописной истины, что они поклоняются одному небу.
Для Никона все ордынцы - язычники, а значит и богов у них много.
8. "Демобилизовал" Никон своего медведя перед решающей битвой.
Никон отпустил медведя со словами: "Ступай. Это не твоя война". В этой битве медведь не поможет, только зря погибнет. Зачем  его зря губить. Поэтому и отпустил.
9. "Дружинный интерн Каркун демобилизовал лошадь", т.е. выпряг ее из саней, а сам толкал сани руками.
Бурей поперек дороги повалило дерево, образовав что-то вроде арки. Вокруг крупный валежник. Через арку могут проехать сани, но не может пройти лошадь. В обход может пройти лошадь, но не могут проехать сани. Вот и проталкивал сани Каркун через завал. Все вполне логично. Только причем здесь интерн?
10. Батый живет в шелковом шатре, а не в войлочной юрте.
Где сказано и показано, что под шелком нет войлока? На Руси шубы дорогими материями снаружи покрывали. Почему этого не мог сделать Батый, т.б. что внутри все в порядке: и ковры, и подушки, и жаровни и проч.
11. Пленники "на карачках работающие подставками 14 лет".
Где сказано, что это пленники, выжившие после Калки? Батый мог таким образом использовать других пленников и после Калки.
12. Далее идет откровенное оскорбление экранного Батыя: "не то травести, не то проститутка с инкрустацией на морде, золотым драконом вовсю задницу, откровенный дурак, патлатый, слащавый извращенец, туповатая истеричка". Изъясняется несколькими натужными фразами туманного свойства и т.д.
Хан Батый показан совсем не дураком и истеричкой. Актер сыграл очень достойно. А то, что весь блестит. Ну так во всем блеске, а не в вонючих шкурах. Сказочно и зрелищно.
5  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше новое кино - XIX было: 05 декабря 2017 года, 16:26:50
Не хотела возвращаться к теме "Коловрата". Посмотрела, высказала свое мнение и все. Оказалось не все. Читая многочисленные откровения и оценки фильма, просто не могла не встать грудью на его защиту.  И речь не о том, хороший фильм или плохой, а о том, зачем столько злобы, оскорблений и уничижительных высказываний в адрес создателей. Может быть кто-то мой пост и прочтет. Я уже говорила о том, что глупо искать соответствия в сказке, а уж для  историка и подавно. Но я попробую тоже сделать глупость и ответить на претензии "эксперта" с точки зрения простого зрителя. При этом сохраню все "базарные" выражения господина Клима Жукова - крутого историка.
1. Амнезия Коловрата - "туповатого инвалида", "ущербной личности" и т.д.
При все своей амнезии Коловрат не идиот, он не помнит кто он такой, но очень четко помнит как действовать в бою.
2. Рязанский князь "проспал" многотысячное войско Батыя.
Может это войско из снега материализовалось, из земли выросло. У Пушкина вон дружина из волн выходила. И что? Это сказочный прием.
3. Хан Батый пропускает в свой лагерь посольство рязанцев -"кодлу" вооруженных мужиков.
Батый на протяжении всей сказки показывает, что русские для него ничто, он их не боится, тем более такую горстку. Он их откровенно унижает, а посольство в ответ "хамит", а потом с боем пробивается из лагеря. При этом раненный княжич в "золотом клифте остается "прикрывать"  и погибает, а посольство это "спокойно хавает". Во первых, княжичу никто не указ, во вторых, он не остался прикрывать, там каждый пробивался сам по себе, а просто понял, что раненный не прорвется и решил продать свою жизнь подороже. В третьих, Коловрата послали не охранять княжича, а присматривать за ним, что бы тот во время переговоров глупостей не наделал. Он наделал, не сдержался и надерзил Батыю. Коловрат попытался исправить ошибку, не получилось. В результате посольство чуть не погибло.
6  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: ЗА ЧТО? Антипатии и симпатии к героям. было: 04 декабря 2017 года, 16:37:47
Непонятное для меня чувство нелюбви к Луизе. С самого-самого начала, чему я удивлялась, читая многочисленные положительные отзывы.
Всё вроде бы должно было вызывать к ней симпатию: её непростая жизнь с нелюбимым, материнская забота о своих детях, всеобщие восторги читателей тоже имели место быть, а у меня не получалось.
Я не могла оправдать её цинизм, совершенно откровенное лицемерие, её ум для у меня превращался в хитрость, её расчётливость, тоже вполне оправданная, вызывала отторжение, её желание угождать  «полезным» для неё людям выглядело для меня нечистоплотностью.
Окончательно и бесповоротно я испытала брезгливость к ней в «Рассвете», где она подглядывала в замочную скважину за влюблёнными. Её оправдывали в простой  невоспитанности, а для меня это была банальная непорядочность. Как чтение чужих писем, к примеру. Вот так окончательно и сложилась моя «нелюбовь». Улыбка
Или, если не так резко сказать, просто симпатии она у меня не вызывает.

В основном согласна  с Вами  в оценке Луизы (хотя ее подслушивание и подглядывание скорее  самосохранение чем невоспитанность или непорядочность), однако люблю ее до полного восторга. Улыбка Оказывается немотивированной может быть и симпатия.
7  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: ЗА ЧТО? Антипатии и симпатии к героям. было: 04 декабря 2017 года, 15:32:13
Кстати, насчет Валентина и отношения к нему - напомню, что в Лаик еще один болтун был: "Я своего мнения не изменю. Твой любезный Валентин для меня в одной цене с Эстебаном".
Интересно - вдруг и этот изменил свое мнение?
Мне кажется, что мнение и антипатия разные вещи. Мое мнение  о героях не один раз менялось, а вот антипатию пока не преодолела, к сожалению.  В замешательстве
8  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: ЗА ЧТО? Антипатии и симпатии к героям. было: 04 декабря 2017 года, 15:18:10
Матильду не люблю только за  постоянное желание, чтобы за ней приударяли молодые мужчины, ей нужно их внимание, обожание и т.д. В ее то годы... Я и в жизни престарелых кокеток просто не выношу. Мы все хотим нравиться, но не до такой же степени. Вон даже Бонифаций ее блудницей нарек, хотя "блудит" она исключительно в своих мыслях. Да и то это и блудом то назвать нельзя.
9  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: ЗА ЧТО? Антипатии и симпатии к героям. было: 04 декабря 2017 года, 14:57:33
Это несправедливо и обидно.
Несправедливо и обидно когда антипатия немотивирована, как в моем случае. Вот Матильду за что непереношу, знаю точно, а вот Мэллит - нет. С самых первых моментов  появления она меня жутко раздражала . И странное дело,  Мэллит все больше раскрывалась и становилась лучше, а мое отношение к ней не менялось. При этом я ее прекрасно понимаю. А объяснить свое отношение к ней не могу. Просто признала сей факт и успокоилась. Может быть так и с Арно? Вон сколько к нему претензий предъявили, но все они какие-то несерьезные.
10  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / ЗА ЧТО? Антипатии и симпатии к героям. было: 04 декабря 2017 года, 13:08:00
А я смотрю на дискуссию и вижу попытку объяснить свою антипатию к Арно ( имею ввиду эреа Скарапею). Я тоже пыталась для себя объяснить мою антипатию к Мэллит, но бросила это дело. Мэллит просто замечательная девочка, и тем не менее я почему-то ее не люблю. Такое бывает и в жизни.  Улыбка
11  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше новое кино - XIX было: 03 декабря 2017 года, 21:24:24

 О, похоже, качественный разбор "Коловрата": тут.
Очень злая рецензия. "Ужас" - это про нее.
Фильм мне понравился. Красивая, героико - патриотическая сказка, расчитанная на молодежь. Глупо искать в сказке какие-то несуразности, логические нестыковки и исторические соответствия. Очень хорошая и гармоничная музыка, подбор актеров, костюмы и проч. А потерявший память Коловрат, наверное, параллель с обездвиженным Ильей Муромцем, долгое время провалявшемся на печи. Вывод: не надо читать злых рецензий. Улыбка
12  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше новое кино - XIX было: 30 ноября 2017 года, 15:59:51
Сегодня выходит "Легенда о Коловрате". Прочитала рецензию одного "эксперта". Ужас!  Хех Неужели все так плохо?  Кто посмотрит фильм, поделитесь впечатлениями.
13  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше старое кино - II было: 30 ноября 2017 года, 15:42:50
Книга Толстого отнюдь не панегерик красным в целом.
Это знает тот, кто читал и понимает сам роман А.Толстого. Но речь шла именно о фильме Ордынского, а он роман не искажал. Уже одно то, что он вызвал у современников такой эмоциональный всплеск ( чего не скажешь о новоделах) говорит о многом.
Одну пользу от нового сериала я для себя определила. Его выход на экраны подвиг меня к перечитыванию романа, пересмотру старого фильма и получению лишней порции удовольствия. Улыбка
14  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше старое кино - II было: 30 ноября 2017 года, 15:16:56
Тут надо сказать что в книге Толстого ... есть Махно.
Да неординарная историческая личность, очень колоритная. И изображен он хорошо, не придурком. И тот факт, что у Махно служили и такие, как Лева Задов и такие, как Рощин, и факт его  недолгого "сотрудничества" с Красной Армией.
15  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше старое кино - II было: 30 ноября 2017 года, 13:37:32
Эм, написал тут в теме про сериалы что сериал Ордынского "Хождение по мукам" лучше всего отражает реальный менталитет белой гвардии, зашел на страничку фильма на КП и вижу что из трех рецензий две адский бомбеж от фильма со стороны поклонников белого дела. https://www.kinopoisk.ru/film/khozhdenie-po-mukam-1977-130664/
Вау! Хех
Чего фильм пинать? Пусть Толстого пинают в смысле исторических соответствий и идеализации красной армии и большевиков. А Ордынский книгу не испортил, что мы наблюдаем в современной кинематографии.
Здесь есть о чем поговорить, что пообсуждать, здесь есть место и словам и эмоциям, а про новоделы и говорить то нечего. Злость
Страницы: [1] 2 3 ... 41
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!