Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 мая 2022 года, 05:00:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 168
1  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Снова о Катари - VII было: 26 марта 2015 года, 17:11:11
А то, что Катари понимает ,  что Луиза изображает курицу для окружающих именно потому, что вынуждена так делать, скорее всего вызывает желание откровенничать с человеком который по сходству положения может понять её поведение и прочувствовать, так сказать родство душ , ну примерно как в известном рассказе О.Генри...
Трудно представить откровенничающую с кем-либо Катарину Кривая усмешка И истерики ее несколько театральны. Мы видели какой она может быть. Многоликая Катарина. Но какое из ее лиц истинное?...Наверное это ее истинное лицо и определяет истинное отношение к ней Алвы? Узнаем ли? Хех
А Алва знал это истинное лицо? Не потому ли мог, во всяком случае, со слов Катарины, обвинять ее во лжи и выводить из себя?
2  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Снова о Катари - VII было: 19 марта 2015 года, 18:59:30
Единственное утверждение поста, с которым соглашусь. Более того, именно это я и повторяю из ответа в ответ. Да, не ощущаю. Оно (отношение) крайне противоречиво и у нас есть примеры как разгула со всеобщим одобрямсом, так и строгого отношения. Получается, что рассматривать каждый раз можно только частные случаи.
Конечно, это же люди, а они везде разные. То, что для Алвы будет абсолютной нормой, для Мирабеллы окажется кощунственной выходкой, а у кого-то вообще все будет зависеть, откуда ветер дует.
3  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Снова о Катари - VII было: 19 марта 2015 года, 13:06:16
Притом, что нам известно о разводах по-талигойски, я бы не сказал, что причин для развода нет. Потому что, как я думаю, причина необязательно неверность жены или бессилие мужа. Тем более, что как я полагаю, далеко не факт, что Коко будет мотивировать разводизменами жены. Ему ведь мало развестись, ему необходимо ещё её достойно пристроить. А тут общественное порицание!  Смущение  Да и сам Коко в этом случае вглядит как муж который не знал, не ведал и вдруг в одночасье прозрел! Вряд ли емупридётся по вкусу такая роль.  Кривая усмешка
А вот про алименты не знал.  Круто Они высчитываются из доходов мужа или просто совместно нажитое попполам?  Подмигивание
Так а зачем эти измены вытаскивать? Тем более столько благочестивых людей в них замешано. Имхо, вполне можно сослаться на то, что возлюбленная жена за столько лет не смогла дать несчастному барону наследника, а тот так хочет, так хочет...

Цитата
А по поводу услуг, денег и любовницы. То да, на мой взгляд, честнее и достойнее, один раз попросить о помощи и, если угодно, о разовом, безвозмездном займе, так сказать, для обустройства на новом месте. Чем год за годом рассказывать о своей любви, своих страданиях, страхах, беспокойстве и неуверенности в завтрашнем дне.
Это если у заемщика на лице написано "Люблю раздавать деревни в долг. Безвозмездно", а не "интересуюсь только женщинами, войной и вином, и вообще мерзавец", а чуть глубже еще надпись "не могу ничего хотеть, ничего желать", и только третья надпись: "могу быть просто другом". Не слишком ли много проницательности было бы от девицы, пару лет назад вырванной из общества стихов и маков?
4  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах - II было: 17 марта 2015 года, 19:14:14
Раканы - потомки всех четверых Повелителей.
А откуда это известно?
Вроде как только их божественное происхождение под сомнение не ставилось, но откуда они взялись - неизвестно.

Кстати, на праве очередной голословной гипотезы: а почему бы Оставленной не ждать Унда в таком виде? Ведь Абвении умирать не планировали.
5  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах - II было: 14 марта 2015 года, 16:54:22
Абстрактно рассуждая: предмет может одновременно выполнять несколько функций, например быть антенной и оружием как побочная функция, причем не орудием в бою, а скорее средством умерщвления жертвы, так что будучи больше антенной(ключом) предмет будет не самым лучшим оружием для боя.
Смею предположить, если это такой спойлер, что меч служит для трансляции и\или приема и при этом же является инструментом жертвоприношения, очевидно, для вызова зверя.
6  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах - II было: 14 марта 2015 года, 16:38:09
Что подумалось...
У нас есть свидетельства того, что по крови в Кэртиане можно определить имя и фамилию? Вроде как только фамилию. Ну и еще, возможно, главу Дома. Альдо главой Дома не являлся, он - просто эорий Дома Волн, соответственно, Мэллит, если бы она получила кровь Альдо, выглядела бы просто как какой-то эорий Дома Волн, имхо. А она выглядела именно как Альдо, в магическом смысле, конечно. Поэтому, мне кажется, идея маскировки ближе к истине.
7  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах - II было: 09 марта 2015 года, 17:08:26
Вот мне на эту тему вообще всегда интересно было: много сотен лет в семье Пенья (ибо по версии эрэа Дамы, которую лично я считаю наиболее обоснованной, бастарда баронессе Райнштайнер сделал тот самый Юстиниан Пенья, который вследствие внезапной гибели отца и старших братьев стал герцогом и сменил фамилию на Придд) рождались сыновья, очень похожие на отца (по крайней мере, тот, что продолжал род, всегда был очень похож на отца), и тут вдруг рождается... ну, не очень похожий. Или вообще непохожий. Жена говорит "в мою родню", но не странно ли это? Особенно когда рядом есть товарищ, тоже на эту мифическую родню смахивающий? Придды не Савиньяки, конечно, но внешность как у них тоже случайно не получится, ибо тут если неэории, то нормальная генетика и нужно, чтоб у каждого из родителей были если не светлые глаза, то хоть предки со светлыми глазами, и при этом волосы у ребенка получились бы именно каштановые, а не русые. А долго плодиться несиловые ветви Повелителей явно не могут - ну, 2-3 поколения... Я что думаю - может, этому самому Пенья-Придду его же жена с его же вассалом и изменяла? Без промежуточных звеньев в виде неэориев?
Мужу может, конечно, показаться странным, что ребенок похож на соседа, но тем не менее обязательного наследования внешности отца нет: даже в ПЭ внешность Повелителей могла отличаться от внешности Абвениев, чему Эрнани удивлялся, а уж когда ушла Терраса Мечей...
Яркий пример - Ракан, тот который Алва. Они мешали свою кровь с морисками и тот же Рамиро - смуглый брюнет, а Рокэ - бледный синеглазый брюнет, хотя гальтарские Раканы, когда еще были Раканами, наследовали внешность Абвениев.

Цитата
А вот это вообще интересный вопрос: сходство с Абвениями - это только масть или и черты лица тоже? Темные волосы\светлые глаза все-таки достаточно распространенное сочетание. Видимо, Придды ухитрялись никогда не жениться на кареглазых, что не так уж и странно. Если же черты лица не существенны, обязательное сходство с Ундом забыло (а то и предается анафеме довольно продолжительное время), то кто там будет чужих детей сравнивать по оттенкам волос\глаз? Ну а фамильные портреты - не фотографии. Кареглазый блондин таким и останется, независимо от оттенка, а вот "каштановый" можно трактовать очень широко.
Сугубо мое имхо - вместе с чертами лица. Ринальди - копия Астрапа чертами лица, как заметил Эрнани в ПЭ, хотя, конечно, могло быть с точностью до наоборот - Астрап (тот, на картине, или на статуе, разрешите сейчас не лезть в первоисточник)  - копия Рино.
8  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах - II было: 09 марта 2015 года, 11:13:58
Ведь старшинство для повелителей значения не имеет - так или иначе остался бы (и размножился) все равно только один с силой. А тут всем семейством потеряно.

"В Золотой Анаксии не было понятия "бастард". Если отцовство было доказано, то ребёнок становился полноправным членом семьи, а если он был старшим, то и наследником рода, но последнее относилось лишь к мальчикам." (с)

Безусловно. Но старшинство все-таки роли не играет. Если повелительство ушло естественным путем, то в эсператистко-олларианские времена это означало бы, что кто-то из Приддов прижил на стороне мальчика, ставшего Повелителем (не обязательно старшего) , а его жена изменила и родила мальчика неизвестно от кого (причем, мальчика, получившего впоследствии титул, то есть, как раз первого "законного" наследника). Все остальные законные\незаконные дети мужского пола от этого Придда по законам концентрации силы Повелителей умерли бездетными и историей не рассматриваются.
Не обязательно его же жена. Если дело было не на Изломе, до определенной степени плодиться Повелителям можно, а кровным вассалам вообще можно.

По поводу происхождения Раканов. А что если Раканы это плод Абвениев не по нисходящей линии (Ракан - ребенок Четверых), а по восходящей, скажем, сын их отца (Создателя, Кабиоха), или вообще не их отца, а кого-то еще, достаточно могущественного, например, Архонта.
9  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах было: 07 марта 2015 года, 12:01:05
А Абвении к Этерне имеют какое-нибудь отношение?

Имеют, вот только это отношение, ИМХО, несколько отличается от отношения Абвениев и их потомков к Кэртиане.

P.S. Хотя я допускаю, что Абвении вместе с богами других миров Ожерелья могли участвовать в создании Костров Этерны.
Тогда это имхо на имхо, так что спорить не о чем. Улыбка


Гальтарский период - 1350 г. до н.э. - 450 г. н.э.
Кабитэльский период - 450-850 гг. н.э.
  Золотая империя - 450-850 гг. н.э.
  Королевство Талиг - 850-1250 гг. н.э.
Олларианский период - 1250-1650 гг. н.э.

Тут какая-то ошибка. Франциск создал Талиг и Олларианство одновременно.
10  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах было: 06 марта 2015 года, 21:18:59
Если магия не может быть чужой, то почему меч непременно чужой?

Потому что, если мечи Стражей штатное оружие, то они созданы магией Этерны.
А Абвении к Этерне имеют какое-нибудь отношение?
11  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах было: 06 марта 2015 года, 20:31:28
А причины, по которой эти Абвении создали чужой для этого мира магией этот самый мир и поставили в защиту этого мира чужих для этого мира сыновей, которых наделили чужой же для этого мира магией, видите?

ИМХО, магия создателей мира в принципе не может быть для этого мира чужой. То же самое касается и их сыновей.
Если магия не может быть чужой, то почему меч непременно чужой?

Мне казалось, что Алва заезжать в Олларию, где его каждая кошка знает, не стал бы - слишком рискованно, что его обнаружат преждевременно. Конечно, могли существовать потайные ходы, грим и прочие атрибуты эпохи, поэтому, может, и рискнул.
Стал, без бы. И даже к одной горожанке в окно влез.
12  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах было: 06 марта 2015 года, 19:10:07
Нормальным, с точки зрения современников ПМ, оружие, располовинившее Люра, назвать странновато Смех
Почему? Тогда же не только рапиры были.
13  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах было: 06 марта 2015 года, 16:25:23
Во-первых, я не вижу причин, которые бы заставили Абвениев оставлять своим приемникам чужое для их мира оружие или же его копию.
А причины по которой эти Абвении создали чужой для этого мира магией этот самый мир и поставили в защиту этого мира чужих для этого мира сыновей, которых наделили чужой же для этого мира магией, видите?

Цитата
Стоп ... Меч Одинокого остался у Одинокого и ПМ его видел лично на Винной улице, Одинокий получил оный в Этерне, после того, как Раканы столетиями владели своими реликвиями..... Смех Смех Смех
Вот не найду я сейчас разговор с Арлетой, в котором Рокэ, если мне память не врет действительно говорит о двуручнике у Ринальди...
Тут недоразумение вышло. Я говорила не о мече непосредственно Рино, он, понятное дело, не меч Раканов, а о том, что меч Раканов мог быть той же модели, что и меч Ринальди (например, одним из мечей Абвениев или меч какого-нибудь Стража, или просто новый меч, который еще не принадлежал никому, кстати, меч мог быть уже изначально сломан, или еще каким-либо образом быть "братом" мечей воинов Этерны)

14  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах было: 05 марта 2015 года, 09:03:02
Я просто как-то не могу понять, как мы с меча Раканов на меч Риальди-то перешли?  Смех
Э-э-э, кажется примерно так: возникло предположение, что меч Раканов есть либо настоящий меч Стража Этерны либо точно копирует  его внешний вид. (поэтому-то он такой и странный, что предназначен для сражения со странным врагом.) Вроде как подразумевается, что у всех Стражей стандартное более-менее одинаковое оружие. И Ринальди, когда он стал Одиноким, тоже получил такой меч в пользование. Поскольку ему стерли память, он, разумеется, не вспомнил, что дома у них был такой же. И именно своим новым полученным по выходе из Пламени Этерны мечом он орудовал на Винной улице, но его там не терял.
А мы об этом говорим? А то лично меня заинтересовало, почему Рокэ так уверенно заявил про "дурной баланс", если оружие необычной формы и неизвестно для какого стиля боя предназначено.
Так вроде как совсем наоборот - никто не удивлялся, что меч Раканов имеет необычный вид. На вид меч как меч, только почему-то баланс плохой не нравится.
Эрэа, а что вы думаете про вариант со сломанным клинком?
15  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах было: 04 марта 2015 года, 23:59:13
Слушайте, но ведь если меч Раканов в точности копирует меч Стражей или даже является этим самым мечом Стража, то почему у Рокэ в голове не щелкнуло, что у его нелеворукого Леворукого был точно такой же меч, как висит над королевским троном?
И еще я понимаю, что рисунке в книге могут быть не всегда корректны, но, во-первых, у того, с чем нарисован Одинокий в КнК, рукоять гладкая, никаких тебе 16 камней, а во-вторых штуку с такой здоровенной рукоятью и гардой весьма сомнительно засунуть себе сзади за ремень вместо кинжала, как это сделал Рокэ в Октавианскую ночь, а если там соразмерный клинок так и вообще невозможно с таким хвостом нормально передвигаться Подмигивание
И то верно, правда, в прологе у Рино все же  как минимум один камень в мече был, лиловый, возможно, как и в мече Раканов.
А если допустить, что клинок был однажды сломан и нынешний меч меньше первоначального?
Страницы: [1] 2 3 ... 168
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!