Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 марта 2020 года, 03:36:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 23
1  Увлечения / Ричард Третий / Re: Ричард - фильмография было: 17 сентября 2017 года, 10:50:46
Это надо у миссис Грегори спросить. Может быть, оттого, что он Ланкастер и в принципе стоял ближе к трону, чем Тюдор. Правда, Бэкингем долгое время был соратником Ричарда, но сдается, что бедняга Генри Стаффорд был человеком типа Кларенса - алчным и изворотливым, но очень недалеким.
2  Увлечения / Ричард Третий / Re: Ричард - фильмография было: 05 сентября 2017 года, 08:54:32
Замечательная отмазка для Тюдора: "Это не я! Это все мама! А она меня в свои дела не посвящает!"
3  Увлечения / Ричард Третий / Re: Ричард - фильмография было: 31 августа 2017 года, 12:00:38
Сериал "Белая королева" сделан по мотивам минимум двух романов Филиппы Грегори - "Белая королева" (о Элизабет Вудвилл) и "Красная королева" (о Маргарет Бофорт). Поэтому точка зрения меняется - то с позиции одной леди, то с позиции другой.  Ричард в фильме , кстати, очень симпатичен и до последних серий ему ничего не инкриминируют, разве что алчность (Маргарет между смертью второго мужа Стаффорд и свадьбой с третьим мужем Стэнли предлагает Ричарду взять ее в жены и размышлят: "Он жаден как свинья и верен как пес". Но подтверждния жадности в сериале нет. Вероятно, эта попытка выдумана миссис Грегори; хотя и в то время браки между дамами почтенного возраста и молодыми мужчинами, а ля Алла Пугачева - Максим Галкин и даже при больше разнице в возрасте имели место. Возьмем хотя Генри Стаффорда герцога Бэкингема, которого женили на престарелой родственнице Вудвиллей) О судьбе двух принцев в Тауэре Филиппа Грегори четкого представления не имеет; в сериале есть невнятный намек, будто их умертвил Бэкингем (или его подручные) без ведома Ричарда.

Вообще сериал не может служить источником познания истории. А тем более, когда к его созданию приложила руку столь эксцентричная дама, как миссис Грегори. В историческом документальной передаче канала Viasat History она на полном серьезе утверждает, что события заключительного этапа Войны Роз спровоцированы тремя дамами: Маргаритой Анжуйской, Маргарет Бофорт и Анной Невилл.  Отступая от собственной же беллитристической концепции Анны, которая представала несчастной овечкой. Если профессор Преображенский советовал не читать на ночь советских газет, то я бы посоветовал не считать сочинения мссис Грегори достойным доверия историческим источником.
4  Увлечения / Кино и театр / Re: Декабрьская жара/Detsembrikuumus было: 29 июля 2017 года, 18:27:26

"Я помню лет где-то семь-восемь назад был какой-то интересный заход эстонских историков что мол перед уходом немцы дали Эстонии независимость, или же она её провозгласила. И типа над Таллином развевался эстонский флаг. А если не ошибаюсь Александр Дюков накопал что ни чего подобного. Никаких провозглашений не было, а эстонский флаг висел под немецким. Тут про эстонский флаг поминает один из патриотов эсэсманов. Мол немцы уйдут, а один из патриотов залезет на вышку и повесит эстонский флаг, ему говорят харе мечтать, а он в псих, мол как так это святое, только об этом и надо мечтать. А когда герой со стороны СССР въезжает в Таллин, то он первым делом смотрит на эту вышку и видит советский флаг".
Врали и Лаар, и Дюков. Никакой незавсимости немцы не давали, но в промежуток между их уходом и приходом Красной Армии бло организовано правительство Отто Тийфа, которое высесило на Длинном Германе эстонский флаг и объявило независимость. Кстати, точно так же происходило в 1918 году. 23 февраля произошла последняя битва красной гвардии с немцами под Таллинном (в Кейла), красные ушли, немцы еще не пришли, и в создавшемся вакууме власти Комитет общественного спасения выпустил манифест "К народам Эстонии" и объявил независимость. Потом пришли немцы и навели порядок.
5  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше новое кино - XVIII было: 29 июля 2017 года, 18:13:02
"После этого с ним начинают происходить всякие чудовищные события". Очевидно, авторы аннотации не считают совокупление с  трупом чудовищным событием. Вообще из аннотации вытекает, что фильм - растянутая на полтора часа частушка "Лежит милая в гробу", заканчивающаяся оптимистично: "Нравится - не нравится, терпи, моя красавица!"
6  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Политическая ситуация было: 13 июня 2017 года, 14:17:01
[]Вот и Альдо (не к ночи будь упомянут) был практически ровесником Руперта, но не усомнился в своей готовности править. Сравниваю их только и исключительно по возрасту[/spoiler]

В готовности-то не усомнился. Но она оказалась более чем сомнительной. 
7  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассветные Цитаты, первоисточники, прототипы было: 13 июня 2017 года, 13:55:06
И замечательно палач пересказывает коллизии "Преступления и наказания" и "Отеллео"
8  Увлечения / Ричард Третий / Re: Книги о Ричарде - II было: 27 марта 2017 года, 22:20:35
Есть еще любопытная книга Джона Норвича "История Англии и шекспировские короли". Автор регистрирует все анахронизсы и ошибки Шекспира, развенчивает Генриха V, но тем не менее у него "Англия вырвалась из темноты
Средневековья в светлое будущее Тюдоров"
9  Увлечения / Ричард Третий / Re: Ричард - фильмография было: 10 марта 2017 года, 17:01:22
У Стивенсона Ричард и должен внушать симпатию. (В советском фильме "Черная стрела" он состарен лет на 30 и его играет Александр Филиппенко, но Стивенсон за это не в ответе). На реплику;"Я пойду замуж за любого, лишь бы он был честный и прямой человек", Ричард отвечает: "У меня при дворе все прямые. Один я горбат". Что говорит ою умении смеяться над собой, а это уже немалою
10  Журналистика / Кубло Змея / Re: Цирк с депутатом Мединским - III было: 02 ноября 2016 года, 16:42:10
[
Интресно, в Таллине есть памятник Альфреду Эрнсту Вольдемаровичу Розенбергу (12.01.1893, Ревель, ныне Таллин — 16.10.1946, Нюрнберг)?
Было бы логично по нынешним временам...

Нету. Зато есть барельеф Ельцина, выполненный с большим старанием то ли удивительным реалистом, то ли просто криворуким ваятелем. Во всяком случае лик Б.Н. свидетельствует о средней степени алкогольного употребления.
11  Журналистика / Кубло Змея / Re: Иван Четвертый, прозванный за свою жестокость было: 02 ноября 2016 года, 16:39:25
"Иван IV Грозный не курил, не употреблял алкоголя, не замечен в любовных похождениях, отличался невероятной работоспособностью."
Курить он никак не мог, ибо табака в Европе тогда не знали. Не пить вина царь просто не имел права. Он что, кока-колу (которой тоже не было) употреблял на пирах?
Насчет любовных похождений. А как же 7 жен, на одну больше, чем у тоже незаурядного правителя Генриха Восьмого?

Кстати, такая характеристика сильно напоминает Адольфа Алоизиевича.)))
12  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Сериал "Игра престолов" - IV было: 10 августа 2016 года, 14:24:27
А помните как Тирион пару дракончиков выпустил пока их мамка на третьем улетела? Мне вот очень хочется увидеть как он в небесах на одном из них рассекает. Глазки вверх Или представьте картинку когда он верхом на драконе к Серсее залетает на бокал вина. Смех Смех Смех

Это опасно для Тириона. Неизвстно, в каком настроении будет Серсея. Если в плохом, то и яду в вино может подмешать.
13  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Сериал "Игра престолов" - IV было: 03 августа 2016 года, 09:52:12
Так как на посту лорда-командующего Сноу был убит и, следовательно, выбыл из списков личного состава, то после воскрешения он свободен в своих действиях. Во всяком случае в Уставе Ночного дозора статьи: что должен делать погибший после воскрешения - нет.
14  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Сериал "Игра престолов" - IV было: 31 июля 2016 года, 09:31:14
СПОЙЛЕРЫ

Прелестный гротеск на нынешнюю политическую ситуацию отнюдь не в Вестеросе
15  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Сериал "Игра престолов" - IV было: 29 июля 2016 года, 14:16:46
В принципе мы от любой экранизации ожидаем большего, т.к. в нашем сознании уже есть собственная "экранизация"
Страницы: [1] 2 3 ... 23
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!