Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 февраля 2020 года, 06:36:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 7
1  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват - 142 было: 12 декабря 2017 года, 17:17:06
Эрэа arventur, с днём рождения!



2  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Мистика третьего «Рассвета» (СПОЙЛЕРЫ) было: 07 декабря 2017 года, 17:58:15
Спасибо Улыбка
3  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Мистика третьего «Рассвета» (СПОЙЛЕРЫ) было: 07 декабря 2017 года, 16:43:01
Цитата
В жизнь людей Четверо вмешивались редко, предоставляя смертным следовать своей совести и своей воле. Древние верили, что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырёх Царств.

Вопрос к Хозяйке (если не спойлер): это два отдельных утверждения или вернуться удаётся лишь тем, кто достиг чертогов? Мне до сих пор казалось, что это два отдельных пункта.

Кстати, эсперы он изначально где взял? Из катакомб под Гальтарами вынес? Глазки вверх

А почему их нужно было где-то брать?
Как раз недавно подумалось: в нынешней Кэртиане древние знания утрачены, поэтому как-то забывается, что в этом мире действительно были сильные и профессиональные маги. Капканы судьбы - решетки, при прикосновении к которым человек "каменеет" - были созданы людьми. Обе Рожи, как я понимаю, тоже. Так что создание артефактов имело место быть.
4  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват - 142 было: 05 декабря 2017 года, 14:55:44
Эреа  Rukella, с Днём Рождения!
5  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: ЗА ЧТО? Антипатии и симпатии к героям. было: 04 декабря 2017 года, 18:28:43
У меня антипатии в цикле вызывают только откровенные дураки и мерзацы.

Так, от последнего появления Арамоны в третьем "Рассвете" действительно стало тошно. До этого я к нему относилась равнодушно, а тут вдруг прониклась... эээ... самовлюблённостью эгоистичного болвана с прогрессирующей манией величия Улыбка

Бесит самоуверенный эгоист и мерзавец Альдо. Безумно раздражает в последних своих книгах Дикон - тут, думаю, комментарии излишни. При перечитывании первых книг сейчас он тоже неприятно "царапает". При первом прочтении, кстати, такого не было. Цикл я начинала читать, будучи по возрасту близка к Дикону, и многие его ляпы, которые сейчас раздражают, тогда встречали полное понимание.

Одно время испытывала лёгкую неприязнь к Марселю. Сначала - потому что балбес и фазан Смех Потом - потому что капюшонный змей и спиной к нему лучше не поворачиваться Смех Смех А затем поняла, что без причины он всё-таки не укусит и друзьям по-настоящему предан, и Марсель стал мне вполне симпатичен Улыбка Хотя в число любимых персонажей всё-таки не вошёл.
6  ИМХО / ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ. / Re: Понимаю, вопрос нелегкий и спорный. Но все же... было: 29 ноября 2017 года, 12:49:13
Интересно, а как он объяснял Вам смысл существования своей професии? Если наркологи не способны никого вылечить - за что им вообще деньги платят?

Ну как за что? За то, что вывел из наркотического опьянения, за то, что замотивировал на какое-то время (а при достаточно сильной воле у пациента - надолго) воздержаться от очередной дозы... Но да - вылечить наркоманию и алкоголизм полностью практически невозможно, тяга к рюмке и дозе сохраняется на всю оставшуюся жизнь, и тому есть физиологические причины. И если пациент не умеет  заглушать эту тягу работой, спортом, какими-то хобби, то срыв неминуем. Однако есть люди, которые держатся не то что годами - десятилетиями. 

Спасибо за формулировку Улыбка Именно это я и имела в виду.
7  ИМХО / ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ. / Re: Понимаю, вопрос нелегкий и спорный. Но все же... было: 28 ноября 2017 года, 15:48:23
Извините, пройти мимо не могу... У нас в институте был предмет "наркология" и преподавал его практикующий врач-нарколог.
Простите, Вы совершенно уверены, что врач-нарколог говорил Вам правду, а не то, чего от него требовала профессиональная этика?


Совершенно и на 100% я мало в чём уверена, но в данном случае склонна считать это правдой.
8  ИМХО / ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ. / Re: Понимаю, вопрос нелегкий и спорный. Но все же... было: 28 ноября 2017 года, 14:32:28
Соглашусь. В конце концов, наркомания - в абсолютном большинстве добровольный выбор, что бы там ни говорили о "случайно попробовал", "подростковом любопытстве" и т.п. И при наличии желания (и воли, разумеется) - избавиться от зависимости можно.
!!!
НЕЛЬЗЯ.
Извините, пройти мимо не могу... У нас в институте был предмет "наркология" и преподавал его практикующий врач-нарколог. Так вот, за все ГОДЫ его работы он СЛЫШАЛ (даже не сам видел, а только слышал от коллег) про ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда людей действительно удалось излечить от зависимости.
Это были двое спецназовцев, которым нужно было внедриться в какую-то банду. Там им пришлось принимать наркотики вместе со всеми. Когда банду накрыли - пришли лечиться и даже вылечились. Ну так это - профессионалы с понятно каким уровнем подготовки...
И это, как я уже говорила - единственный случай.

по мне так лучше пусть сотня нариков уколется до могилы, чем один человек не может получить необходимые ему обезболивающие!
Вот с этим согласна целиком и полностью, но пройти мимо предыдущего высказывания не смогла.
9  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Эти загадочные Спруты - II. было: 27 ноября 2017 года, 18:39:14
Вопрос, конечно, спойлерный, но интересно, будет ли в последнем "Рассвете" ещё что-либо про убийство Джастина? Или вся необходимая для желающих информация в книгах уже есть?

Расследование во втором "Рассвете" и из последнего разговора Катарины со Штанцлером:

Цитата
— Создатель, граф Штанцлер хочет правды! — Кажется, женщина смеялась. Этот смех Дикон слышал впервые. — Обратитесь в ведомство супрема, там ее вдосталь.

— Моя девочка, — эр Август тоже удивлен, если не испуган, — моя девочка, что такое ты говоришь?

— Ангелика Придд сохранила ваше письмо. ...  Оно досталось Манрикам. Прекрасная улика против королевы…

— Я никогда не писал Ангелике Придд.

— Вы писали ее сыну, к несчастью, от моего имени. Это стоило графу Васспарду жизни.

Лионель также упоминает, что "господина с военной выправкой" поискал бы среди подручных Штанцлера. Не тот ли самый гонец, который привёз тогда "срочное" письмо Дикону?
10  Технический раздел / Работоспособность форума / Re: Проблемы с сайтом - VII было: 27 ноября 2017 года, 14:57:10
"Ура! Заработало!"  Подмигивание
Ура!!! Радость
11  Увлечения / Изобразительное и прикладное искусство / Re: Живопись новая и старая (но хорошая) было: 09 ноября 2017 года, 16:22:30
Раз уж зашла речь о цифровой живописи - на этом форуме я уже делилась картинами японских художников. Делюсь оригиналом Улыбка




Творения Кагайи безумно популярны - где я их только не встречала. Улыбка Голографические кубики, календари, даже на рекламе какого-то медицинского центра (что меня очень удивило). А вот на оригинал наткнулась совершенно случайно.
http://www.kagayastudio.com/english/starry/index.html
http://www.kagayastudio.com/english/gallary_top.html

С Kagaya часто путают других художников c похожим стилем:



Вот про Takaki и Shu, к сожалению, не знаю ничего, кроме подписи Грусть
12  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-141 было: 07 ноября 2017 года, 16:20:45
Эреа Tany, с днём рождения!
Терпения, здоровья и радости!




13  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Виват - 142 было: 07 ноября 2017 года, 16:14:51
Вера Викторовна, с днём рождения Вас!
(извините за опоздание)


Спасибо Вам за Ваши миры и за то, что Вы есть!
14  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: "Трехцветные кошки" и Родриго-Мануэль. СПОЙЛЕРЫ было: 31 октября 2017 года, 07:47:40
Кто такой Родриго-Мануэль (это голубоглазый Алва, сгинувший когда-то в Гальтарах, о котором упоминает Рокэ в разговоре с Сильвестром?) и как он влияет на эсператистские ордена?!  Хех Эта информация явно прошла мимо меня Смех

"– То, что имел в виду я, случилось несколько позже. Эсперадор Руций привел к Славе человека, прошедшего в прямом смысле путями Адриана, вернее, Чезаре Марикьяре. О преосвященном Родерике можно говорить долго, но это ждёт..." ((c) о. Луциан).

То есть Родриго Алва стал если не магистром, то епископом ордена Славы.
Не совсем магистром и не совсем Славы.

Тогда похоже главой 8 ордена и, вероятно, Абвениархом?)
Он не мог быть Абвениархом по крови. И он  не принял эсператизм в его актуальном виде.

Суммируя высказанное в соседней теме. Получается, что Ракан (!) создал некоторое религиозное... "объединение" (орденом это назвать не получится), "следующее путём Адриана, только не к устью, а к истокам", то есть к... абвениатству?
15  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Мистика третьего «Рассвета» (СПОЙЛЕРЫ) было: 31 октября 2017 года, 07:07:39
Не попытаться ли в таком случае собрать всё в одну кучу? Что могло затянуть Герарда и фок Дахе на тропы выходцев?

- Предательское убийство (вернулись эти двое ранеными, какое-то время они сражались. Значит, к тому времени как их затянуло, кого-то уже точно убили);
- способности самого Герарда (по-прежнему неизвестно, откуда взявшиеся);
- фок Дахе, уже ходивший вместе с выходцами (вернули в последний момент);
- мне нравится версия с Лионелем, разрезавшим холст с церковью. Ещё бы понять, совпадает ли по времени.

Что ещё?
Страницы: [1] 2 3 ... 7
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!