Показать ответы
|
Страницы: [1] 2 3 ... 26
|
2
|
Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-132
|
было: 20 июня 2016 года, 19:10:28
|
Прекрасные эрэа Красный Волк, katarsis, Jarina, Эйлин!
Огромное спасибо за цветы и поздравления! Мне очень, очень, очень приятно!
Всем хорошего настроения, мира и добра! |
|
|
3
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Снова о Катари - VIII
|
было: 06 сентября 2015 года, 12:47:17
|
Тут говорили в теме, что некоторые оценивают её с неприязнью потому, что в их жизни хватает таких "ангелов". Соглашусь в некоторой степени. Вряд ли вам будет нравится человек, умеющий вас использовать умело.
В том-то и дело, что неумело, если я замечаю и не ведусь.
В моей жизни такие «ангелы» использовали совсем не меня, а небезразличных мне и очень хороших людей. И, уж поверьте, это выглядело не так красиво и изящно, как в книжке.
И вообще, игра игре рознь. Когда используют в своих целях жадность, зависть, ревность, тщеславие и пр. человеческий негатив – это куда ни шло (все взрослые люди, что ж – «за чем пойдешь, то и найдешь»).
А если «ангелы» играют на доброте, порядочности, рыцарском отношении к женщине, благородстве, отцовских чувствах – это гадко и совсем не восхищает.
Это я про Катарин из реала, если что.
Она реалистична, она живая, она неоднозначная. Её невозможно судить только с одной стороны, ведь она королева, которой была настоящей, а не так... получившая корону ради украшения красивой головки. А с этим и я не спорю.
И, возвращаясь к объяснению неприязни других пользователей форума из-за опыта в реальной жизни, где я, наивная читательница с малым жизненным опытом, могу встретить на своем пути такого человека, то что ж... Я тоже живая, не робот. Во мне и белое, и черное, и серое, и розовое даже! Так что наверняка будет за что укусить.
Всех есть за что укусить. Я тоже не мед с маслом. И прекрасно это сознаю. И что? Это не дает мне права высказать свое негативное отношение к персонажу?
Еще хочу извиниться, что внезапно вышла из дискуссии про Катарину, но у меня с мая две работы, и еще дача… И сюда не хотела ввязываться, но не удержалась.
|
|
|
5
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Снова о Катари - VII
|
было: 21 марта 2015 года, 11:42:18
|
Согласитесь, в Эпинэ Катарина лицезрела не только маки. А и свою мать, для которой ложь была нормой жизни и которая умудрялась долгие годы лавировать между мужем и любовником, используя в своих интересах обоих. Которая шла к своей цели, если надо, то и по трупам. Вас послушать, так она пряталась под кроватью в то время, как мать безуспешно пыталась убедить Пьера-Луи в том, что он импотент. Ну, это Вас послушать, ибо я нигде не писала, что Катарина шпионила за матерью намеренно.
Я не ставлю цель – лишний раз выставить Катарину стервой, как Вам, видимо, представляется. Мне интереснее понять, откуда эта ее стервозность взялась. Неприятный для меня персонаж, но порыться в голове у нее любопытно. «У Луизы, впрочем, было свое мнение – мегера считала, что во всем виновата королева, затащившая маршала к себе в постель. Луиза по одной ей ведомой причине ненавидела Катарину Ариго и называла не иначе как шлюхой и лживой гадиной.» Ревность ужасное чувство. Ужасное. Но чем ненависть к Катарине мешает Луизе высмеять ее супруга, как она высмеивает всех прочих? Еще до добрых слов о детях?
Я не верю, что столь разумная и наблюдательная девочка, как Катарина ничего не видела и не понимала. И ничему не научилась.
Э-э-э, Вы предполагаете, что под чутким руководством матери Катари вышла замуж опытной и умелой женщиной, более того, ее специально учили имитировать некоторые физиологические реакции? Доведение мысли оппонента до абсурда - это такой финт в споре, да. Вы и сами понимаете, что я не имела в виду прочитанные Каролиной лекции об отношениях полов с наглядными пособиями и последующими практическими занятиями.
Речь идет лишь о слишком раннем расставании с некими девическими иллюзиями. Вступая в брак сама, Катарина уже прекрасно знала, что любовь, физическое влечение и верность в браке не обязательны, а люди бывают лживы, подлы, изворотливы и корыстны. И она видела, как строят отношения с мужчинами, чтобы добиваться желаемого.
И вообще, Вы учитываете, что некоторые вещи действуют в обе стороны? Вы помните "Унесенных ветром"? Я намекаю на то, что приличной девушке вполне можно устроить в первую ночь истерику, умоляя не делать с ней этих отвратительных гадостей, а в дальнейшие молча терпеть и думать об Англии о Талиге, всем своим поведением показывая отвращение к этому тяжкому долгу. Но и мужчины в свою очередь были вполне готовы к подобному поведению и оно их вовсе не так впечатляло, как впечатлило бы наших современников. Учитываю. Американский Юг 1860-х годов в плане морали мне представляется более пуританским, нежели Талиг. Там, кажется, леди даже неприлично было демонстрировать чувства в постели. Нравы 16-17 вв все-таки были посвободнее.
И если вспомнить обстановку, в которой Катарина выросла и образ матери – первого в жизни идеала женщины, то Катарина просто не могла к моменту вступления в брак оставаться неискушенной, наивной, кроткой овечкой (как многие здесь представляют). И тем не менее, женщины вовсе не всегда походят на своих матерей. Луиза совсем не похожа на Аглаю, и Селина от Луизы отличается. И Цилла с Селиной (хотя, дочери одной матери) также очень разные. Разумеется. Я сама не похожа на свою мать.
Которая, например, за почти 40 лет брака ни единого раза не обратилась к моему отцу в повелительном тоне. И какое-то время я считала, что это норма и так должно быть. Я даже вышла замуж с таким представлением о норме. Но в любом случае совершенно бессознательно усваиваются некоторые стереотипы женского поведения. В конкретном случае Катарины это то, что ложь – норма, адюльтер – норма. Т.о., иллюзий, свойственных чистой и невинной невесте давно нет и быть не может.
|
|
|
6
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Снова о Катари - VII
|
было: 20 марта 2015 года, 18:35:11
|
Я вначале думала, Катарина замутила эту тему где-то уже ближе к тридцатнику, набравшись опыта. Но 10 лет назад (верю эрэа Даме)! Юная девушка! Ай да Катарина!
Э-э-э, Вы сначала считали, что такое по силам лишь опытной женщине под 30, узнали, что обвиняете в этом юную девушку, только что вышедшую замуж, и из этого вывели не то, что ошибались в своих обвинениях, а то, что она еще большая стерва, чем вы считали вначале? Я вывела то, что Катарина по своему уму и умению манипулировать мужчинами уже в юном возрасте могла заткнуть за пояс опытную женщину под 30.
И мне это не представляется чем-то невероятным. Нельзя рассматривать Катарину отдельно от ее прошлого, семьи итд. Поскольку именно все это изначально формирует личность.
Согласитесь, в Эпинэ Катарина лицезрела не только маки. А и свою мать, для которой ложь была нормой жизни и которая умудрялась долгие годы лавировать между мужем и любовником, используя в своих интересах обоих. Которая шла к своей цели, если надо, то и по трупам.
Я не верю, что столь разумная и наблюдательная девочка, как Катарина ничего не видела и не понимала. И ничему не научилась.
Я не стану утверждать, что Катарине это нравилось, может быть она в юности даже страдала от такой обстановки в семье, кто знает? Но то, что она прошла хорошую школу, изучила мужскую психологию и приемы манипулирования ею еще у Каролины Борн, это факт.
И если вспомнить обстановку, в которой Катарина выросла и образ матери – первого в жизни идеала женщины, то Катарина просто не могла к моменту вступления в брак оставаться неискушенной, наивной, кроткой овечкой (как многие здесь представляют).
Я думаю, что иллюзий по поводу людей и семейных отношений к моменту вступления в брак у Катарины не осталось (насколько бы юной она не была).
Я не ставлю цель – лишний раз выставить Катарину стервой, как Вам, видимо, представляется. Мне интереснее понять, откуда эта ее стервозность взялась. Неприятный для меня персонаж, но порыться в голове у нее любопытно.
А если серьезно, то в Вашей истории подразумевается злонамеренность, с самого начала злонамеренность. Вы не допускаете, что естественная реакция наивной и неопытной девушки могла б быть точно такой же? Фердинанд же действительно непривлекателен физически и не совсем здоров.
Не допускаю, потому что не считаю Катарину наивной и неопытной. Почему - написала выше.
Про Фердинанда - даже язвительная Луиза не описывает его таким уж уродом. Но, конечно, по сравнению с Вороном каждый мужчина непривлекателен. |
|
|
7
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Снова о Катари - VII
|
было: 19 марта 2015 года, 13:53:43
|
Если - король – «помазанник Божий», а «власть дарована Создателем», откуда в мировой истории столько мятежей, заговоров, бунтов итд.? Обычно это были выступления не против монарха, а "для его защиты от дурных советников". Думаю, были и те, и другие. Совершенно не факт, что вторых больше.
[quote author=Natal1506 link=topic=17904.msg843175#msg843175 Помазанников Божиих добрые подданные и душили по-тихому, и головы рубили публично, и кинжалами закалывали… Насчёт публично - это очень позднее изобретение. Я имела в виду публичную казнь Карла I, а не гильотину.
[quote author=Natal1506 link=topic=17904.msg843175#msg843175 Ладно. А Придды, Борны, Эпинэ и др., я уж молчу про Сильвестра, спокойно замыслившего цареубийство - и кого из них останавливал закон о государственной измене? Мятеж не может кончиться удачей, В противном случае его зовут иначе. (С) Даже не закончившийся удачей мятеж не идет на благо государству.
[quote author=Natal1506 link=topic=17904.msg843175#msg843175 А Фердинанд не только быстро утешился, но, возможно с тонкой, дипломатичной и лишенной иллюзий Еленой, был бы даже более счастлив? Почему нет? Катарину он любил. Дело за малым - разлюбить одну женщину и полюбить другую. Вы уверены, что это легко? Ну, как показывает количество разводов и повторных браков у мужчин, то не так уж и сложно. Если конкретно про Фердинанда – то смотря, кто рядом. Елена точно справится. Фердинанд производит впечатление человека, которому важны собственный душевный комфорт и удобства. Его инстинкт самосохранения перевесит тоску по Катарине. А вообще-то у нас спор о благе Талига, а не Фердинанда.
Точно!
В смысле, если история о полной импотенции короля не совсем правда, кардиналу очень легко это выяснить. Равно как и источник слухов (окружение королевы или нет). И если слухи исходят именно от королевы, тогда вся история с тройственным союзом перестает в глазах кардинала выглядеть роковой невероятной случайностью (типа слегка легкомысленный Алва без всяких задних мыслей невовремя поимел не ту женщину и теперь ее, увы, нельзя трогать), а превращается в спланированный заговор. Зависит от того, насколько активно сам Фердинанд участвует в распространении этих слухов. Если Катарине удалось запугать и окончательно парализовать волю несчастного (а я думаю, что удалось, ибо плести сам про себя такое может только мужчина с парализованной волей), то Сильвестр легко обнаружит эти слухи и в окружении короля тоже. К тому же, Сильвестр также исходит из привычного стереотипа мужского поведения - если уж сам король признается в таком унизительном для себя факте, то это уж точно правда.
И все-таки. Почему же Фердинанд согласился? Версия психологическая. Юная Катарина, влюбленная в Ворона, как мартовская кошка, с самого начала начинает внушает Фердинанду, что он как мужчина слаб, удовлетворить ее не может. И так год за годом. Недовольство, слезы, вздохи и постоянное капанье на мозги законного супруга. Тщательно культивируемое в Фердинанде чувство вины (загубил жизнь, молодая, красивая жена несчастна!). Каждый любовный акт обязательно завершается презрительными упреками либо демонстративным кротким страданием.
Вуаля! Бедняга Фердинанд, и так неуверенный в себе, мягкий, внушаемый, сам уже верит в свою импотенцию. И легко соглашается подыгрывать слухам, чувствуя себя еще и виноватым. Немудрено - давление на психику и постоянный страх опозориться реально может сделать импотентом даже мужика покрепче Фердинанда. Потому-то Сильвестр ничего и не заподозрил!
Я вначале думала, Катарина замутила эту тему где-то уже ближе к тридцатнику, набравшись опыта. Но 10 лет назад (верю эрэа Даме)! Юная девушка! Ай да Катарина!
Тем более – «при полном содействии Церкви». По крайней мере, король не выглядел бы, как бессильное ничтожество с рогами.
В стране, где разводы допустимы только в исключительных случаях и очень редки (в тексте не упомянут ни один случай свершившегося развода) верховный священник вдруг внезапно разъясняет народу с высоты алтаря, что бросить жену, с которой уже нажил детей, и за которой нет совершенно никакой вины пред мужем и государством, только потому что на горизонте появилась более выгодная невеста - прекрасное, разумное и мудрое решение. Остальные священники обязаны повторить разъяснения по городам и весям. Вы действительно уверены, что сей казус будет способствовать укреплению веры и народной любви к монарху? Ну зачем же так сурово? Предлагаю смягчить формулировку. С высоты алтаря народу будет объявлено, что исключительно религиозная и добродетельная королева почувствовала внезапное отвращение к мирской жизни, роскоши, богатству и плотским удовольствиям. И каждый талигоец с пониманием отнесется к ее желанию удалиться в монастырь, дабы без помех возносить молитвы Создателю, в том числе и за бывших подданных. Катарину раньше времени причислят к лику святых – и только. Фердинанд тоже весь в белом - пожертвовал семейным счастьем и своей любовью, не стал препятствовать желанию святой жены в ее бескорыстном служении.
А тут еще новая, красивая и добрая королева к месту тоже совершит акт милосердия - накормит каких-нибудь голодных, откроет приют для сирот итд. Нет, это будет совершенно не казус, а подвиг и самопожертвование со стороны королевской четы.
Народ будет пребывать в восторге и обожании.
date=1426694665] PS Ну, это мы рассматриваем случай "развода по хорошему", за который ратует эр Шаррах.
Я тоже как бы не кровожадная и считаю Катарину достаточно разумной, чтобы согласиться на "развод по хорошему". Это же лучше, чем ни с того ни с сего взять и отравиться любимым пирожным?
|
|
|
8
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Снова о Катари - VII
|
было: 18 марта 2015 года, 19:04:25
|
В условиях абсолютной монархии понятие "имидж" неприменимо. Власть дарована Создателем, король - помазанник Божий, а если он слаб, глуп, болен и даже безумен - на то Его воля.
Пока разговоры остаются разговорами - власть в безопасности, но когда они становятся делами, применяется закон о государственной измене. Но все ли добрые подданные были столь богобоязнены? Если - король – «помазанник Божий», а «власть дарована Создателем», откуда в мировой истории столько мятежей, заговоров, бунтов итд.? Помазанников Божиих добрые подданные и душили по-тихому, и головы рубили публично, и кинжалами закалывали… Кэртиана - не Земля? Ладно. А Придды, Борны, Эпинэ и др., я уж молчу про Сильвестра, спокойно замыслившего цареубийство - и кого из них останавливал закон о государственной измене?
Если что-то и может отрезвить желающих покуситься на трон и власть – это не запреты, а личные качества того, кто носит корону. Попустительство Фердинанда слухам о собственной импотенции, весьма унизительным для любого нормального мужчины, лишний раз выставляет его слабаком, которого можно легко отставить от власти.
Кстати, не узнав ли об этих слухах (и не увидев все своими глазами), Сильвестр понял, что Оллар таки безнадежен, и включил план «Б» по смене династии?
К таким вещам традиционно относились со снисхождением. От королевы требовалось дать королевству наследника, после чего она могла позволить себе и поразвлечься. Помните, как у жены Людовика XIV родился чёрный ребенок? Докладывая об этом его величеству, придворный врач смущенно предположил, что, должно быть, её величество, будучи в тягости, слишком часто смотрела на придворного скорохода-негра. "Да, - сказал король, - и очень проникновенным взглядом". Что сталось с этим ребёнком дальше, неизвестно, но у королевы никаких неприятностей не было.
Я всегда считала это историческим анекдотом. Хотя, какая разница? В любом случае, снисходительно-насмешливая реакция Людовика XIV, от которого законная супруга и любовницы рожали, как на конвейере, только прибавила ему авторитета, а вот добровольное унижение Фердинанда дискредитировало.
Кто-то хотел удержать жену, кому-то очень хотелось заполучить кое-кого в любовники. И только благо Талига не интересовало никого. И Алву (как непосредственного соучастника неблагого адюльтера) тоже? Увы, в моем бракованном ( ) экземпляре ОЭ, Алва тоже может ошибаться, поддаваться чувствам и благим порывам, а также переоценивать свои (не спорю, очень большие) возможности.
Я не знаю, был бы новый брак короля с иностранкой для страны благом, но то, что проект «Адюльтер» НЕ являлся благом, это уж точно. Имидж власти рухнул ниже плинтуса. Ибо теперь каждый добрый подданный Талига знает, что его король – импотент и тряпка, который позволил жене развлекаться с любовником, а потом, как последний идиот, еще признал их детей своими. ... Кто-то хотел удержать жену, кому-то очень хотелось заполучить кое-кого в любовники. И только благо Талига не интересовало никого. Э-э-э, имеется в виду, что Катари - второй "кое-кто", а Алва - третий? Ну, что б потом, через несколько страниц не выяснилось, что предлагалась гипотеза, что гениальный замысел предложен царственной чете Алвой? Ни в коем случае! Безусловно, гениальный замысел принадлежит Катарине. И Фердинанда, безусловно, она обработала. А Алва такой же мужчина, как и все другие – просто не может не спасти самое одинокое, беспомощное, несчастное и страдающее создание на свете.
Можно уточнить, каково Ваше вИдение этой истории - слухи, что король неспособен зачать ребенка, поэтому адюльтер - вынужденная мера, были запланированы Катари(?) изначально при составлении плана?
Точно!
По поводу же первого абзаца... Сложно говорить в сослагательном наклонении, но... Внезапный финт ушами с законодательством, чтобы позволить королевский развод с милой невинной соотечественницей, причем сделанный при полном содействии Церкви, и скоропалительный новый брак короля с иностранкой в таком случае, получается, имидж власти здорово укрепил бы? Думаю, да. Тем более – «при полном содействии Церкви». По крайней мере, король не выглядел бы, как бессильное ничтожество с рогами. А такая новая королева, как Елена - мудрая и благородная – быстро заслужила бы любовь в народе. О Катарине забыли бы очень быстро. А Фердинанд не только быстро утешился, но, возможно с тонкой, дипломатичной и лишенной иллюзий Еленой, был бы даже более счастлив? Почему нет? |
|
|
9
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Снова о Катари - VII
|
было: 16 марта 2015 года, 16:59:42
|
Кардинал Сильвестр считал, что новый брак короля с иностранной принцессой будет для страны благом. Могли Катарина и /или Фердинанд иметь по этому поводу другое мнение не из сугубо личных интересов? Помните, что в прошлый раз брак короля с иностранкой оказался для Талига весьма неудачен.
Я не знаю, был бы новый брак короля с иностранкой для страны благом, но то, что проект «Адюльтер» НЕ являлся благом, это уж точно. Имидж власти рухнул ниже плинтуса. Ибо теперь каждый добрый подданный Талига знает, что его король – импотент и тряпка, который позволил жене развлекаться с любовником, а потом, как последний идиот, еще признал их детей своими. Кто ж будет уважать такого короля при тогдашних гендерных отношениях, в обществе, где феминизма не было и в помине? Да и сомнения в законности наследников тоже королевскую власть не укрепляют.
Королю нужно было искать любой другой способ спасения брака с «удобной» Катариной. Но Фердинанду было плевать и на Талиг, и на свой собственный имидж. И тут чувствуется изящная ручка рука кукловода-мастера.
Кто-то хотел удержать жену, кому-то очень хотелось заполучить кое-кого в любовники. И только благо Талига не интересовало никого.
|
|
|
11
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Кому нужна Фрида?
|
было: 28 февраля 2015 года, 12:45:52
|
Ну вот... Опять ответ на вопрос темы "кому нужна Фрида" заменяется ответом на вопрос "кто нужен Фриде". В опросе вообще-то сказано: "Итак, дальнейшая судьба Фриды". На который у меня в итоге недвусмысленный ответ: "получит по заслугам".
А уж путем позеленения с последующей ликвидацией или каким другим способом (может, просто с лошади упадет?) мне неведомо
А союз Фриды и Хайнриха, умных, сильных, прагматичных людей с политическими амбициями, при условии совпадения целей отнюдь не паллиатив для обоих.
Хайнрих не Ли, он прожил жизнь, и в любовь, и в семью уже наигрался. Брак с Фридой воспримет не как жертву (тем более, Фрида достаточно молода и красива), а как открывающиеся возможности. То, что не нужно Ли, вполне может пригодиться Хайнриху. |
|
|
12
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Кому нужна Фрида?
|
было: 28 февраля 2015 года, 11:33:50
|
Фриде подойдет мужчина-единомышленник, близкий ей по мировосприятию. Союз основанный на взаимных интересах, общая цель, при этом определенная степень свободы для обоих. Мужчина не слабее Фриды по характеру.
Поэтому я за Хайнриха, хоть он мне очень, очень нравится. Хайнрих достаточно сильный, чтобы взять верх, достаточно мудрый, чтобы Фриду выдержать и достаточно практичный, чтобы ею воспользоваться.
Все негативное у Фриды уже перечислили. Внесу ложку меда в бочку дегтя. Что импонирует? Фрида превосходно знает, чего хочет, но при этом говорит об этом прямо, честно и откровенно. Называет вещи своими именами. Не разыгрывает несчастненькую насильно выданную замуж (ах, пожалейте меня!), жертву мужа, подлого изменника. Ни каких тебе заломленных ручек и дрожащего голоска, никаких рассказов от роковой любви к отцу Ли (брату, дяде, прадедушке (нужное подчеркнуть)).
Вот как она Ли навязывалась? Красиво, без эмоций – такое себе деловое предложение и не более того. Ревность имеет место быть. Ну что ж, все живые люди.
А если серьезно, честолюбие Фриды и стремление властвовать опасны для Талига. Потому, я думаю, что в финале ОЭ Фриду ничего хорошего не ждет. Скорее всего этот персонаж просто "получит по заслугам".
|
|
|
13
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Любви в Кэртиане прибыло
|
было: 26 февраля 2015 года, 10:49:31
|
Валентину, Арно и Руппи жениться рано.
А из ЛП получается, что когда у Вальтера и Ангелики Придд родился старший ребенок, Габриэла, им было 22 и 18, соответственно. Хотя Арно жениться однозначно рано. Я согласна, что психологический возраст Валентина приближается минимум к 30 годам, а Арно тормознулся где-то на 14.
И все-таки Валентин будет прекрасным мужем кому-нибудь другому. Мэллит нужен мужчина, способный научить ее жить легко и жизнерадостно, открыть эту сторону жизни. Врожденной мудрости и чуткости Валентина для этого мало. Здесь поможет только практический жизненный опыт - пройденных людей и ситуаций, который не заменишь ничем.
Мужчина Мэллит однозначно должен быть старшее и опытнее именно в эмоциональном плане.
Есть у меня несколько предположений: 3. и, товарищи, а как вам пара Луиза-Кальдмеер? Да, но зачем это Луизе? Она дама практичная. Кальдмеер не знатен, не богат... Детям Луизы от него проку нет. Так что шансы Кальдмеера равны нулю.
На самом деле, больше всего мне хочется того, чего, скорее всего, не будет - додать личной жизни генералу Райнштайнеру, потому что на Жермон/Ирэна и Валентин/Мэллит, если что, хотя бы фанфиков напишут, а вот Ойгена никто не лю-юбит.
Ойген! Да это самый ценный приз во всем ОЭ! И его должна получить самая достойная! Я таких даже и не вижу. Впрочем, Ойген сделает счастливой любую эрэа. |
|
|
14
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Любви в Кэртиане прибыло
|
было: 25 февраля 2015 года, 14:27:24
|
Subj - полуспойлер от Хозяйки. Иными словами, санкционированный полуспойлер. Будут свадьбы по любви, будут свадьбы, честно говоря, и не по любви, будут и любови, которые свадьбами завершиться не успеют - до финала ведь месяцы остались.
Итак, три номинации? Ладно.
Брак по любви – Ирэна+ Робер.
Когда-то Робер по молодости не ответил на ее чувства. Был бы интересный поворот, если бы в конце концов любовь появилась.
Любовь, которая свадьбой завершиться не успеет – Мэллит +Ворон.
Моей любимой героине нужен мужчина взрослый, опытный и понимающий (после первого неудачного опыта). А сама она без какого-либо дискомфорта для себя отойдет на второй план и станет надежным тылом.
Брак не по любви – это Марсель +Елена. Причем, оба в этом браке будут очень счастливы.
Валентину, Арно и Руппи жениться рано. А Луизе замуж просто уже не нужно. Думаю, она вкусила свободы и этим наслаждается.
Вообще-то, я решила проигнорировать спойлерные главы - интереснее будет читать все и сразу. Но какая эрэа устоит, чтобы не почувствовать себя свахой.
|
|
|
15
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Снова о Катари - VI
|
было: 20 февраля 2015 года, 19:17:51
|
Но все, что касается Катари - невозможно субъективно, эмоционально и - главное! - тысячу раз перемолото. Если за предыдущие десять лет никто никого ни в чем не убедил, странно было бы ожидать, что вот сейчас мы все точно договоримся и увидим Катари в истинном (одинаковом для всех!) свете!
А зачем? Мы ж не дети на уроке литературы. Где нужно заучить правильную (а в мои времена еще и идеологически выдержанную) трактовку образа, отбарабанить ее и получить за это пятерку. Мысли нет кого-то переубедить (и никто не переубедит меня). Это просто мнение. Возможно, Катарина в книге и положительный персонаж, но чисто по-человечески и лично мне она неприятна. Не хочется видеть Катарину ни своей подругой, ни сестрой, ни матерью, ни коллегой, ни начальством. Кому-то Катарина нравится? Ну и замечательно. И еще немного субъективного: «Золушка в аду»… Шикарно. Вот живет себе женщина. Красивая, здоровая. Муж есть. Любящий, отнюдь не тиран. Дети тоже есть, а проблем с ними нет (няньки, мамки, кормилицы в наличии). Любовник – с позволения мужа – для души и тела тоже имеется (да какой, вся женская часть Талига о нем мечтает). Денег куча. Ложиться спать голодной или думать, как накормить детей ни разу не приходилось. Так же, как и работать, в т.ч. много и тяжело. Кругом слуги, фрейлины, чужие оруженосцы итд. Любой каприз. Все кланяются. А также сохнут и вздыхают. Да, есть враг. Но есть и защитник. Опять же лучший в Талиге. Не знаю. Как по мне, на ад не тянет.
|
|
|
|
|