Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 мая 2024 года, 22:17:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 24
1  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Граф Ларак, а ныне герцог Надорэа - СПОЙЛЕРЫ!!! было: 10 октября 2017 года, 15:23:15
Спитч Мэллит о жертвах Окделла и погибших Эпине для меня выглядит комичным. Бедствия, принесенные восстанием Окделла по тяжести рядом не стояли с результатами гоганской деятельности. Ну да, они хотели как лучше, ошиблись, но это не оправдание. Благими намерениями. Окделл тоже хотел как лучше. А Мэллит принимала в заговоре гоганов самое активное участие.

Разочаровалась она в Альдо и К. вовсе не потому, что пепел жертв Дорамы,  Варасты, Биры или жителей Олларии вдруг застучал в ее сердце. Разочаровалась, потому что лично ей сделали больно.

Так что лучше бы куме поворотиться на себя, и хотя бы одним словечком упомянуть и про свои ошибки, раскаяние и сочувствие жертвам гоганской интриги. Раз она теперь патриотка Талига. А того лучше промолчать и оставить пафосные речи  патриотам с большим стажем.  Смех



Все-таки, имхо, между гогани из Агариса, которая не по своей инициативе принимала участие в заговоре против Талига, и уроженцем Талига герцогом Окделом, поднявшим мятеж в союзе с давними антагонистами свой страны, и восхваляющем его доблесть Эйвоном есть некоторая разница. 
2  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Лионель и Форум эта сила! – II было: 18 сентября 2017 года, 16:55:45

Теперь теоретизирование.
1.   Мое видение ситуации появления пророчества. Кто-то из Раканов, возможно Эридани или Эрнани (вероятнее) пытался добиться от Абвениарха ответа о конце света / рода Раканов (имхо вероятнее после пророчества Ринальди о последнем в роду).
Видимо слова Абвениарха или их пересказ актуальным Раканом для подданных (легенда ведь сохранилась в народных преданиях) были верифицированы Абсолютом и теперь подлежат исполнению.

А это точно пророчество? Нет, вроде, и жанр намекает, и подсказки, но не может ли быть "пророчество" искаженной временем и пересказами "инструкцией" оставленной создателями Кэртианы материально ответственным лицам т.е. Повелителям и Раканам?

3  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 01 сентября 2017 года, 16:44:39
   5) Полагаю, именно граф Гогенлоэ предал Ангелике яд в Багерлее, чтобы на допросах не всплыло их имя. Именно поэтому Ангелика в последние дни их ненавидела.

Это предположение кажется крайне сомнительным. Во-первых, если Гогенлоэ не стал помогать Приддам в примирении «с королевской семьей и кардиналом», то маловероятно, чтобы он мог участвовать  в каких-либо интригах Вальтера Придда. Следовательно, причин бояться показаний сестры, у него нет (скорее уж у геренция могут быть основания опасаться показаний Манрика). Во-вторых, яд для Ангелики был не худшим выходом. Хотя, честно говоря, не до конца уверена, что яд на самом деле был. У несчастной герцогини могло банально не выдержать сердце.
А вот предположение о том, что геренций может играть (или сыграет) на стороне Георгии кажется интересным.
4  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Фрида было: 21 июня 2017 года, 17:39:05
Наверно, она предохранялась?..
Шучу.

Кто знает. Улыбка Хотя большинство средневековых способов предохранения, сведения о которых дошли до наших дней, не вызывают доверия.  Улыбка
Видимо, поэтому три беременности (две успешных) в браке Людовика и Элеоноры все-таки имели место быть.
5  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Фрида было: 21 июня 2017 года, 17:24:54

"Аквитания плюс Гасконь и Пуату по сравнению с владениями ее первого мужа короля Франции была больше и богаче примерно раза в 4. Это были те времена, когда французские короли были беднее своих вассалов и конечно же для Алиенор это был мезальянс-)) в каком то роде."
Вряд ли Людовика обрадовала потеря такой территории ... Но не следует быть таким "святым" по отношению к жене, можно её и потерять...

Элеонора, во-первых, не дала мужу наследника (к вопросу о главной задаче женщины в династическом браке и как скажутся на ней слухи о возможной неспособности его исполнить), во-вторых, отношения между Людовиком и Элеонорой были не самыми лучшими, особенно после скандала с браком сестры королевы.
6  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Фрида было: 21 июня 2017 года, 16:43:10
СПОЙЛЕРЫ Но в любом случае, это уже реалии совершенно иной эпохи. Талиг много ближе к Генриху Второму, чем к Эдуарду Восьмому.


СПОЙЛЕРЫ

"Близкое родство" не помешало Алиеноре нажить нескольких дочерей в браке с Людовиком.  А вот сыновей так и не было. Близкое родство использовалось как повод, когда Генрих II сначала стал любовником Алиеноры, а потом захотел на ней жениться (не только из-за неземной, как тогда считалось, красоты женщины значительно старше его, но имеющей баснословно богатые и процветающие земли Аквитании). КМК Людовика просто вынудили развестись.

Людовик, имхо, расторжению брака и не противился. А «внезапно» обнаруженное близкое родство в этот период было любимой причиной для разводов. Тем более на тот момент брак считался кровосмесительным при седьмой степени родства (хотя, конечно, когда требовалось такие союзы успешно разрешались). В конце концов, церкви это надоело, и в 1215 году IV Латеранский собор снизил степень родства, препятствующую браку, до четвертой.
7  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Фрида было: 21 июня 2017 года, 14:40:16
Ну да, настала эра демократии и приоритет получило мнение ханжески настроенного бюргерства.
Однако ж, закона, запрещающего королю жениться на разведенке, в Англии не было и тогда: он просто капитулировал перед общественным мнением.

Мне казалось, что там сыграло мнение правительства и парламента, но, проверив, обнаружила, что как глава англиканской церкви он не мог жениться на лице, расторгшем предыдущий брак.
8  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Политическая ситуация было: 21 июня 2017 года, 14:03:05
Ну всяко не политикой была занята, вдали от двора и в столь юном возрасте. Может, книги читала)

Возможно и политикой. Просто на уровне провинции. Училась управлять домом мужа. Книги наверняка тоже читала.
9  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Фрида было: 21 июня 2017 года, 13:56:45
Если брать нашу реальность, Генрих II Английский вполне спокойно женился на разведенке.
(Кстати, я не помню, по какой причине Элеонора развелась?..)

С первым мужем французским королем Людовиком Элеонора развелась по причине близкого родства. Генрих II Английский на ней действительно спокойно женился, но все меняется и в ХХ веке наследнику британского престола пришлось выбирать брак с разведенной женщиной или трон.

Что муж далеко не импотент - это и в Талиге станет прекрасно известно.
Так что я вполне предвижу злословие вида "Что это за Фрида такая, если у мужа на нее - пардон за грубость и прямоту - СПОЙЛЕРЫ".

Стань Фрида, как ей мечталось королевой Талига, сильно волновали бы ее эти сплетники? В любом случае, даже столь неприятный для самолюбия герцогини Ноймаринен слух, предпочтительнее подозрения в бесплодии.
10  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Фрида было: 21 июня 2017 года, 13:13:18
Еще я подумала, что каждая из сторон видит последствия развода по-разному. В Талиге своя правда, а в Бергмарк своя, и в общем-то плевать, что думают соседи.
С точки зрения Ноймариненов  - если развод будет из-за супружеской неверности маркграфа, это огромный минус для дальнейших перспектив Фриды. Люди скажут(!), мол что это за Фрида такая, если муж от нее свалил, невзирая на денежки и папеньку-регента Талига, да еще и ради бабы куда менее знатной и богатой да и моложе весьма условно. Что-то в этой Фриде очень сильно не так. Даже если она будет кричать на всех углах, что это она не выдержала блуда мужа и потребовала развода - опять же налицо характер премерзкий и сильное сомнение в силах папеньки. Раз допустил скандалище, а не уладил дело с зятем втихую.

Особенно, учитывая, что замечать мужскую неверность несколько дурной тон, репортажи Арлетты здесь весьма показательны.
11  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Фрида было: 21 июня 2017 года, 12:45:00
А по поводу Церкви и смелых независимых священников... Видите ли, в данном случае этот священник должен не только смелым, но и упертым фанатиком, готовым ради торжества истины перепортить жизнь всем причастным, и никто не уйдет обрадованным. Одно дело, если злодей-муж хочет избавиться от старой жены посредством такого выверта, и женщину ждут нищета и бесправие, развода она не хочет, но муж купил судью и врача, и священник отваживается выступить в роли благородного защитника жены. А тут развода хотят все, потерпевшей стороны нет.  Уверены, что смелый честный и умный священник священник сочтет, что нужно постараться помешать?

Я бы еще добавила, что отказ в расторжении/аннулировании брака ударит по статусу наследника. Да, в Бергмарк до сих пор действуют законы Манлия, но все крупные державы ЗЗ придерживаются иной точки зрения на внебрачных детей, поэтому, подозреваю, бергеры тоже предпочли бы иметь законнорожденного принца. Мне кажется умный священник это бы учел. Особенно умный священник, занимающий не последние место в иерархии церкви, а следовательно не чуждый политики.
12  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Политическая ситуация было: 21 июня 2017 года, 00:19:16
Ну не знаю...
Арлетта умерла вместе с мужем, т.е.до этого, надо полагать, была счастлива именно по подобию Юлианы. Про Франческу уже которую книгу ничего не известно достоверно - как она там вообще с Эмилем, совместима? Одну её оставить играть в политические игры никто не хочет что-то. С Катариной непонятно - до того как она, наконец, попала на "своё" место, её путь не кажется мне нормальным (да и конец тоже, чего уж там). Елена - вторая Франческа, и тоже будет второй скрипкой при муже. Матильда в жалении о прошлом (кстати, что там была за идея самореализации? Гулять пока гуляется? И женское "нет" на самом деле значит "да"?) упустила внука, при этом искренне считает, что уж она-то в его падении не виновата, а виновато дрг мрзд, что вовремя не дало внуку Алву в наставники.
Как ни крути, а из предложенных вариантов "триК" ещё самый оптимистичный.

Про Катарину замечательно написала эреа Nastya. Арлетта даже по местным мерках крайне рано вышла замуж по любви (если не ошибаюсь, в 14 лет), поэтому естественно, что муж, а затем дети, надолго стали центром ее жизни. Тем более после времени, проведенного при дворе Алисы. Матильда жалеет о прошлом, но она сама построила это прошлое, пойдя против воли своей семьи. Кем станут Елена и Франческа говорить рано. А между «три К» и желанием стать "владычицей морской" много промежуточных вариантов.
13  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Политическая ситуация было: 21 июня 2017 года, 00:17:00
Франческу спихивают замуж, но не так уж и успешно.
Кто и куда?  Хех

Да, действительно что-то с памятью моей  Улыбка
14  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Политическая ситуация было: 21 июня 2017 года, 00:02:04
Дайте мне ту книгу, где Матильда не считала себя виноватой в том, что разбаловала внука, Франческу кто-то спихивает замуж, чтобы в политику не играла, а Арлетта много лет была наседкой вроде Юлианы.

Если это относительно моего поста, то я не оспаривала, что женщины поражены в правах по сравнению с мужчинами (именно поэтому в соседней теме я писала, что развод по причине неверности супруга не вписывается в картину местных нравов), я лишь отмечала, что при наличии желания и способностей женщины могут быть не только женами и матерями. Но Арлетта до смерти мужа, похоже, политикой просто мало интересовалась, хотя "наседкой" ее не назовешь. Франческу спихивают замуж, но не так уж и успешно. Матильда разбаловала внука, но это было ее решение и ответственность.
15  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 20 июня 2017 года, 23:48:02
А Жермон, между прочим, хотя бы черноволос, как Анэм. Неизвестно, голубоглаз ли.

В обеих частях "Рассвета" разные репортеры независимо друг от друга отмечают сходство Жермона и Робера так, что, вероятно, нынешний граф Ариго имеет темные глаза.
Страницы: [1] 2 3 ... 24
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!