Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июня 2024 года, 00:18:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 291
61  Технический раздел / Работоспособность форума / Re: Проблемы с сайтом - VII было: 26 августа 2017 года, 16:10:05
Ура! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Надеюсь, на этот-то раз форум окончательно вытащили из-под медного таза?
А то я хотела бы начать новое произведение, и не знаю, стоит ли, не накроется ли он им снова?
62  Технический раздел / Работоспособность форума / Re: Проблемы с сайтом - VII было: 29 июля 2017 года, 07:08:01
Ура! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Просто не верится, что, наконец-то, ожил наш форум!
Спасибо всем, кто его восстанавливал, и лично  lesta_iver, нашему новому админу и спасителю!
63  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: 1+4+16 Рассвет было: 18 июня 2017 года, 16:40:34
А может, кто-то из Окделлов наставил рога Лараку в одном из поколений за четыреста лет, мало ли что? И тогда получившиеся потомки - формально уже не род Святого Олуха Алана, но превратились в эориев, ничего не подозревая.
64  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассветные Цитаты, первоисточники, прототипы было: 14 июня 2017 года, 07:21:34
Ария "всегда быть в маске - судьба моя" в исполнении Хогберда - просто гвоздь сезона! Матильда правильно заблаговременно отдала пистолеты.
65  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: 1+4+16 Рассвет было: 13 июня 2017 года, 19:57:31
5. Антал Сэц-Мекчеи (Уилер) (все таки он из Сакаци, плюс закатные кошки отсылают к спутнику Астрапа)
Если я ничего не путаю, когда-то говорилось, что все актуальные эории показаны в первых четырех книгах. А Уилер, если не ошибаюсь, появился гораздо позже.
66  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: 1+4+16 Рассвет было: 13 июня 2017 года, 12:11:13
Неужели оживший Эйвон Ларак может стать Повелителем Скал не только номинально, но и в сакральном значении?
И, кстати, уж не Эйвон ли - искомая половинка, которую нам давно обещали? То ли как полуживой, то ли как полуэорий...
67  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Вслед "историческому" конкурсу было: 12 июня 2017 года, 17:27:16
Спасибо, эрэа Красный Волк! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Пусть так и будет в следующих частях "Рассвета"!
А Вам новых успехов и творческого вдохновения! Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
68  Клуб любителей всяческих искусств. / Наша проза / Re: Век Новых Героев - II было: 03 июня 2017 года, 07:24:26
Эрэа Lorianna, огромное спасибо Вам - и с возвращением форума! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
А те картинки как раз мне предложили. Заметьте - не я их нашла и предлагаю, а как раз-таки их предложили мне, и я решила спросить совета у читателей. Поэтому Вам огромное спасибо, что высказали свое мнение! Улыбка
Я их тоже, честно говоря, современными голливудскими красавчиками не очень представляю. Они - воины, прошедшие огонь и воду, закаленные множеством испытаний, и это должно быть по ним видно. Особенно если учесть, что у каждого по шраму на лице. То личико, что на фотографиях, присланных мной, любой шрам бы непоправимо изуродовал.
Вот на фотографиях, присланных Вами, пожалуй, более мужественно смотрится. Алессандро Прециози, говорите? Честно говоря, даже не слышала такого имени. Светловат, пожалуй, для них - волосы каштановые, а не черные, голубые глаза. Близнецы-то описаны жгучими брюнетами. Но это исправить можно.
В любом случае, спасибо Вам огромное! Улыбка
Конечно же, обращение к демону не могло для Адриана остаться безнаказанным. Но если бы он выжил, они с Конрадом вполне могли восстанавливать Аризию вместе.
Был бы совсем другой сюжет; может быть, куда более интересный, чем написанный мной, но, увы, оставшийся неосуществленным.
Во всяком случае, при живом Адриане Конрад, если бы вернулся в Аризию, вряд ли бы там себя чувствовал законным хозяином. И о соединении двух племен не приходилось бы тогда и мечтать.
Честно говоря, хоть я сама же про них написала, не смогу поручиться, как бы их отношения складывались при других обстоятельствах - если бы оба остались живы, или если бы ничего не случилось, и они выросли бы вместе, или если бы Риспа похитила Адриана, а не Конрада. Обо всех подобных возможностях остается только догадываться, а эти личности не позволяют властвовать над собой никому, и автору тоже.
Во всяком случае, Конраду теперь, пожалуй, всю оставшуюся жизнь будет не хватать его брата. Хоть тот и благословил его с того света.
Цитата
Просто страшно даже представить, с какими трудностями столкнулся Конрад, воспитанный среди кочевников и мгновенно, совершенно неожиданно, занявший трон владыки Аризии в очень сложное время.
Непросто, конечно, было ему, что и говорить! При желании можно было бы написать еще одну такую же книгу, но я решила остановиться вовремя. Все трудности взаимоотношений двух народов каждый может представить сам. Но я верю, что Конрад с ними справится. И Зара, конечно, ему поможет. Правда, она не принадлежит по крови ни к одному из народов, которыми сейчас правит ее муж, так что ей на первых порах тоже будет нелегко, наверное. Но они выдержат. Тем более, что и для аризийцев, и для гебиров сейчас, можно сказать, чрезвычайные обстоятельства, а в такое время приемлемыми становятся такие методы, до каких в мирное время никто бы не додумался. Надо ли говорить, что в Аризию до Черного Тумана никто бы не пустил кочевников, не говоря уж о том, чтобы позволить им жить там?
69  Клуб любителей всяческих искусств. / Наша проза / Re: Век Новых Героев - II было: 01 июня 2017 года, 06:54:50
Эрэа Эйлин, огромное спасибо Вам, что все-таки выкроили время и дочитали мое произведение! Поцелуй Поцелуй Поцелуй Сразу чувство, что я все-таки не совсем напрасно старалась. Улыбка
Насчет Адриана мне тоже жаль, но увы, в той каше, что он заварил, было справедливо ему и расплатиться за все. Плач Мне он тоже кажется ярким и интересным, но я не закрываю глаза и на его недостатки, которые тоже постаралась здесь раскрыть, и которые его и толкнули к гибели. Хотя от сочетания, казалось бы, трудносовместимых качеств, его образ во многом выигрывает, так что я Вас еще как понимаю. Улыбка
70  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Вслед "историческому" конкурсу было: 31 мая 2017 года, 21:44:26
Эрэа Красный Волк, "это было прекрасно", как сказал бы Марсель Валме! Подмигивание
Настоящая стихотворная иллюстрация канона. Хоть я пока не читала "Рассвет", но хочется узнать, какая именно сцена оттуда так сильно вдохновила Вас. Подмигивание
Надеюсь, что Вы поделитесь с нами еще своими стихами - и что будут еще не менее сильные переживания, что пробудят у Вас поэтический дар. Хочется верить, что более приятные, чем тема, на которую Вы написали в этот раз.
71  Технический раздел / Работоспособность форума / Re: Проблемы с сайтом - VII было: 31 мая 2017 года, 21:28:38
Благодарю тех, кто оживил Зеленый Форум, и вновь вернул нам радость общения! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
72  Клуб любителей всяческих искусств. / Наша проза / Re: Век Новых Героев - II было: 31 мая 2017 года, 19:46:00
Одна из читательниц сказала, что примерно такими представляет близнецов, Адриана и Конрада. Если кто читал, скажите, как на ваш взгляд...

73  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-139 было: 31 мая 2017 года, 19:37:17
Наш самый главный праздник - Зеленый Форум воскрес! Воистину воскрес! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
74  Клуб любителей всяческих искусств. / Наша проза / Re: Век Новых Героев - II было: 15 мая 2017 года, 19:32:57
Эрэа Loriannа, эрэа Akjhtywbz22, огромное спасибо Вам, что смогли дочитать это произведение, невзирая на все обстоятельства! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Хорошо, что братья поговорили хотя бы так. И хорошо, что судьба позволила им хоть немного узнать друг друга при жизни Адриана.
Не знаю, как бы у них складывались обстоятельства, если бы оба выжили, увы. Плач Оба сильные, яркие и самодостаточные личности, лидеры по своей природе (во всяком случае, я их стремилась такими показать), и не уверена, что им, если бы не выросли вместе, а узнали друг друга уже взрослыми, не стало бы вместе тесновато, как тем медведям в одной берлоге. А так, во всяком случае, смогли простить друг друга.
Цитата
Конрад правильно поступил, что остался союзником Лагарда. Не выступи аризийцы на стороне Лагарда - виранцы разбили бы Империю, а потом взялись и за Аризию. Только тогда чёрный туман погубил бы уже всех.
Возможно, в этом случае виранцы бы и не решились воспользоваться Черным Туманом. Все-таки это была крайняя мера, которую боялись применять, и решили, прежде всего, чтобы отомстить Адриану за его военные успехи. А если бы он оставался себе в Аризии и ни во что не вмешивался, мстить было бы не за что. Ну а обычных вооруженных нападений аризийцы в прошлом отбили ни одно и не два, справились бы и в этот раз. А вот Лагард наверняка бы без них не выстоял, и не дожил бы до вырабатывания собственного боевого духа.
Порадовалась за героев, которые смогли выстоять, выжить, спасти свои страны, основать новые. И главное - нашли своё счастье! Улыбка Хорошо, что в Аризии снова живёт Адриан.
За тхоров тоже радостно...
Все-таки эта история должна, несмотря на все жертвы, по большей части закончиться хорошо, иначе в чем был ее смысл? И Конрад не мог не отдать должное памяти брата, несмотря на все, что между ними было.

Спасибо вам еще раз! Приятно, что у меня были такие преданные читатели. Улыбка
75  Клуб любителей всяческих искусств. / Наша проза / Re: Век Новых Героев - II было: 14 мая 2017 года, 21:01:32
За прошедшее время он бывал несколько раз у тхоров. Дикари умели прятаться, устраивали жилища в самых укромных местах, однако к спасенному ими аризийцу вышли сами, не опасаясь его. В первый раз Конрад встретился со старым Гормом, который, похоже, ничуть не удивился его возвращению. Но привезенных им подарков никто из тхоров не взял. Не только железных ножей и топоров да украшений - даже мехов и другой одежды не коснулись и пальцем. Только косились из-под своих сросшихся бровей, как будто эти вещи могли их укусить. Так и не смогли преодолеть наследственный запрет. Правда, на следующее лето, когда была засуха, и почти вся дичь поднялась от жары выше в горы, Конрад позволил начавшим голодать тхорам последовать за ними, хотя выше уже начинались владения аризийцев. За это, похоже, рыжеволосые были ему благодарны больше всего, и той же осенью пригласили хозяина Аризии на общее сборище Кланов. Там он принял участие в ритуальной охоте на медведя, чем, похоже, окончательно завоевал доверие дикарей. Во всяком случае, теперь они стали появляться в горах открыто. Конрад установил за убийство тхора такое же наказание, как и обычного человека, если только речь не идет о защите. Можно было надеяться, что несколько поколений спустя, когда в память предков войдет, что люди способны быть для тхоров не только врагами, они и согласятся что-нибудь перенять от "харзи".
А пока что жизнь шла своим чередом. Наступающее лето усыпало горные луга крупными алыми маками и лиловыми ирисами, залило берега рек солнечным золотом купальниц, затянуло предгорья сплошным ковром вереска. В небе, точно тысяча колокольчиков, звенели жаворонки, из-под копыт скачущего коня вылетали куропатки. Уставшее от жары солнце лениво клонилось к вершинам гор на западе, заливая их жарким алым сиянием.
Конрад возвращался домой через перевал, короткой дорогой, спеша поскорей добраться домой. Он ехал один, приторочив к седлу добытую в горах серну. Еще издалека заметил у сухой ели фигуру всадницы на серой лошади, и подсознательно угадал, что это она - Зара, выехавшая встретить его. Улыбнулся в темноте, будто скрывая излишнюю, по его мнению, нежность. Ни у кого нет такой жены, как его Зара! Всегда позаботится о муже, всегда выедет его встречать, как простая жена аризийского охотника, а вовсе не гордая графиня, в прошлом имперская баронесса. Совсем недавно Зара сказала ему, что ждет второго ребенка, и Конрад хотел, чтобы родилась девочка, похожая на его жену.
Зара приветствовала мужа, взмахнув рукой, и тут же подъехала к нему ближе.
- Тебя ждет ужин и горячая ванна, муж мой. А сына я сама уложила спать: он почему-то слушает лишь мои песни и сказки.
- Неудивительно: я и сам слушал бы их только от тебя! Споешь колыбельную сегодня? - Конрад поравнялся с женой и склонился в седле, чтобы поцеловать ее.
- Куда же я денусь от Вас сегодня, Ваша Светлость! Вы, как в первый день, упорны и настойчивы в достижении своей цели! - засмеялась Зара, не уклоняясь от поцелуя.
- Как и все жители Аризийских гор! - уточнил Конрад, глядя вперед, где среди огненного закатного зарева, будто каменный венец гор, высился Таренский замок.
Они скакали бок о бок сквозь сгущающуюся южную ночь, и вокруг них горячими струями летнего ветра дышала сама вечность.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 291
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!