Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 февраля 2024 года, 12:09:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 ... 289 290 [291]
4351  Кэртиана / Матчасть! / Re: Вопросы новичков к "старичкам" - IX было: 24 октября 2011 года, 17:57:19
У меня есть несколько вопросов. Наверное, они очень дурацкие...
1. Почему Валентин не увез Дика с собой в Торку? Разумеется, точный ответ может дать лишь эреа Гатти, но хотя бы предположительно? Ведь на войне Дик мог бы еще остаться человеком, там у него не было бы времени строить планы и совершать ошибки. Недаром Эрвин Ноймаринен о нем сказал, что Окделл не годится ни для чего, кроме войны. А Валентин этого не понял, получается?
2. Почему тот же Валентин не объявил на коронации Альдо, что тот не имеет права быть королем, ибо не Ракан? У него ведь были доказательства - письма Бланш. Если уж Матильда, увидев, что представляет из себя внук, готова была объявить его незаконнорожденным, как же Валентин промолчал? Левий ведь справшивал: "Пусть каждый, кто знает, почему этот человек не может занять трон, объявит это". (не помню дословно, а книги с собой нет". Такая возможность не допустить Альдо к власти была, эх...
3. Кем приходилась Каролина Борн Карлу, Конраду, Удо и Рихарду? В последних книгах говорится, что сестрой, но мне в это не верится - уж очень большая разница в возрасте получается. Они ей в сыновья годятся. Может быть, все-таки тетка? К тому же, Робер вроде бы вспоминал, что "Удо тоже брат Катарины, только троюродный". Так какова была у них степень родства?
4. И являются ли родственниками Ойген Райнштайнер и Валентин Придд? С одной стороны, упоминается, что они похожи внешне (не говоря уж о характерах, о да!), а с другой, если Райнштайнер - Повелитель Волн, то у него не должно остаться родственников на Изломе. Как же это объяснить?
4352  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: "Звериный" опрос было: 24 октября 2011 года, 17:46:19
Выбираю Клемента, Гудрун, Котика и Сону.
Безусловно, каждый из этих животных был по-настоящему предан своему хозяину и другу, и те платили им взаимностью, но, на мой взгляд, эти четверо особенно интересны. Клемент - своим умением чувствовать опасность, в результате чего Робер несколько раз был обязан ему жизнью. К тому же, само по себе это необычно - ручная крыса. Для Кэртианы, по крайней мере. И уж вдвойне необычно, чтобы ее постоянно таскал с собой ни кто-нибудь, а герцог, маршал и Повелитель Молний! Видел бы Анри-Гийом своего внука с крысой на плече...
Гудрун интересна тем, что сама, по своей инициативе, выбрала Руппи, что со взрослыми кошками вообще-то случается довольно редко - не те звери, чтобы менять сложившийся уклад жизни. Кстати, мне она напоминает породу мейнкун - это такие здоровенные лохматые котищи, самые крупные из них могут весить до 15 кг. При этом они, как правило, дружелюбны и ласковы, и имеют не соответствующий внушительным габаритам мягкий, почти как у котенка, голос. Помнится, Руппи удивлялся, как такая зверюга может плакать как заблудившийся котенок. В общем, очень похожа...
Котик - ну тут принцип "каков хозяин, таков и зверь". Сложно предположить зубы в таком обилии ухоженной шерсти... Честно говоря, мне было даже немного жаль несчастного пса, когда ему пришлось изображать из себя львиную собаку. Чего только не сделаешь ради любимого хозяина. А уж сцена с философами была вне конкуренции!
Сона - самая лучшая из лошадей описанных в ОЭ, на мой взгляд. Моро, конечно, интересная личность, но пообщаться с таким... увольте. Разве что с разрешения Рокэ или хотя бы Робера. А Сона верой и правдой служила Дику и на войне, и в разъездах, даже ему хватило ума оценить ее выше Караса. Жаль, что ей достался такой хозяин. Она заслужила кого-нибудь получше.
А вообще-то хороши все звери в этом списке, без сомнения!
4353  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Болезнь Рокэ - почему и зачем - II было: 24 октября 2011 года, 17:30:40
Но вот куда делись потомки "зеленоглазого сироты" - тоже интересно. Подмигивание
А это как раз к моей дикой спекуляции. Ей уж лет пять, наверно.
Идея состояла в том, что никакой Альбины никогда не существовало, а зеленоглазый сирота был любовником Альбина - по гайифски.
Именно поэтому им пришлось бежать - другого основания я не вижу.
Когда они уже у моррисков обустроились - Альбин повзрослел, от этих глупостей отказался, женился на дочери нар-шада, сделал успешную карьеру. Стал первым Алвой.
А зеленоглазый сирота так гомиком и остался, а потому потомства и не имел вовсе.
Понятно, что никаких доказательств этой спекуляции не существует - но, с другой стороны, и доказательств противного тоже нет, почему я и позволяю себе играться с этой идеей до сих пор.
Заодно становится очевидно, почему Алва эту историю не мог не отцензурировать, в разговоре с невинной девушкой, каковой такие шадости знать по определению не полагается.

Версия интересная, но лично я в такое поверить не могу. Уж слишком напоминает слухи, ходившие о Рокэ. Да разве геи могут становиться маршалами, полководцами, основателями новых государств?! У них все-таки... ммм... несколько иной тип мышления и поведения. И разве шад согласился бы отдать свуою дочь гею?!
Нет, я думаю, Альбин и Альбина, и зеленоглазый сирота действительно были, и Рокэ рассказал правду. Только вот отцом близнецов был Эридани, то есть по поводу "мертвой девочки" все-таки ложь. Или замалчивание правды, если угодно. А что там дальше стало с Альбиной и ее зеленоглазым мужем - Бог весть. Видимо, они и их потомки, если таковые были, не сыграли в истории большой роли, а запоминаются только выдающиеся личности. Надеюсь, что прожили долгую и счастливую жизнь...
4354  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Северная сказка (обновлено 20.10.11) было: 21 октября 2011 года, 16:43:43
Мирилас, большое спасибо вам за внимание и за продолжение! Улыбка
Как я поняла, Повелителем Ветра у вас будет Вальдес? Ну что ж, ему это подходит больше, чем Жермону Ариго, тот кажется слишком уж приземленным для этой роли. Итак: Кальдмеер, Вальдес, Робер, и - кто? Валентин Придд или Ойген Райнштайнер? Хотя разница, в принципе, не так уж велика. Ну, я думаю, команда будет уж всяко не хуже, чем в каноне. Нет САМОГО СЛАБОГО ЗВЕНА (голосом М.Кисилевой).  Смех Пожелаю им - и вам, - удачи. Подмигивание
Руперт в роли кесаря - это хорошо. По крайней мере, дружба Талига и Дриксен уже практически обеспечена. Надеюсь.
А каковы личные причины у Маргариты, чтобы прятаться и дальше? Она, случайно, не беременна?
Извините за любопытство, пожалуйста, просто хочется обо всем узнать как можно скорее...
4355  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: Злодеи Кэртианы было: 19 октября 2011 года, 23:00:31
Я голосую за Альдо, Штанцлера, Айнсмеллера, Вальтера Придда и Эридани Ракана.
Альдо - за захват власти, гибель и мучения множества людей, а также привычку идти к цели по головам других людей, прежде всего же - за то, что испортил жизнь всем, кто его любил: Матильде, Роберу, Мэллит, да и Дику тоже, хотя тот и сам не подарок. Самое лучшее, что сделал в своей жизни Альдо - это умер.
Штанцлер - за манипуляторство и многолетние интриги. Не зря говорят: "Манипулятор хуже убийцы", это как раз о нем. Ведь такое существо, как Штанцлер, способно воспитать сколько угодно убийц, а значит, все, что они совершат, будет на его... чуть не сказала "совести". Как минимум одну исковерканную "эром Августом" судьбу мы знаем - это Дик. На самом же деле, таких гораздо больше. Участники восстания Эгмонта, семья Ариго, жители Эпинэ - все жертвы именно Штанцлера. Очень жаль, что его никто не убил вовремя.
В принципе, сюда же можно было бы и Адгемара внести, они друг друга стоят, но Адгемар все же участвовал только в одной книге, и о нем проще было забыть, а вот лапшу, заваренную Штанцлером, расхлебывать предстоит еще долго.
Айнсмеллер - даже не злодей, наверное, он садист, и, в общем-то, не виноват, что родился с отклонениями. Но читать про него все равно было жутко. Карте место.
Эридани предал родного брата ради власти, косвенно тоже виноват в происходящих теперь событиях. Хотя Ринальди с его проклятием тоже хочется прибить. К тому же от Эридани, как-никак, происходит Рокэ, а за это можно ему кое-что и простить...
Вальтер Придд - фигура почти закадровая, но из того, что известно, получается не лучше Штанцлера. К попытке убийства Рокэ на Винной улице, восстаниям Борна и Эгмонта имел самое прямое отношение, и при этом сумел выкрутиться, как и Штанцлер. Но больше всего я его ненавижу за то, что он велел убить собственного сына, да еще и из родного брата сделал киллера. До такого ни Штанцлер, ни Адгемар не доходили! И решил-то избавиться от Джастина, чтобы тот не рассказа Рокэ о его, Вальтера, интригах. Хорошо же он родного сына знал, ничего не скажешь. Очень сочувствую и Джастину, и Валентину, что у них был такой отец. Не удивительно, что он в результате полез под пули, а второй стал похож на Райнштайнера. И это еще лучший вариант для обоих молодых Приддов! Словом, Вальтер Придд вполне заслужил казнь. Жаль, что при этом чуть ли не всю семью с собой потянул...
Мне кажется, следовало бы в этот список внести еще старшего Эпинэ, Анри-Гийома. Он, может быть, и не был сознательным злодеем, но заговорщиком, причем хроническим, бесспорно был, и не угомонился, даже угробив чуть ли не всю семью после неудачного восстания (см. его письмо, продиктованное Карвалю для Робера: "Не возглавишь восстание - прокляну") Можно, конечно, считать его сумасшедшим, но погибшим по его вине от этого не легче. Самое место здесь "Великому Анри-Гийому".
4356  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Северная сказка (обновлено 09.10.11) было: 19 октября 2011 года, 22:34:41
Мирилас, ОЧЕНЬ люблю ваши фанфики! "Дорога без конца" и "Северная Сказка" читаются на одном дыхании, они ничуть не менее интересны, чем сами книги, честное слово! Читаю - и хочется, чтобы было так, как пишете вы. Немного удивило, конечно, как Матильда смогла родить Марту в 50 лет, но, в общем, в природе бывают исключения, а ей, по физическому состоянию, явно можно было дать гораздо моложе. Так что, наверное, могла. А вот почему Марту понадобилось отдать? Можно ведь было сделать вид, что ее подкинули, и воспитать как приемыша. Хотя, если бы она оказалась похожа на мать... Чего, впрочем, по кэртианским законам ведь не может быть! Альдо-то блондин, несмотря на черноволосую бабку. Так что и у Марты, по идее, северные гены должны победить. Но, ради Бога, не обращайте внимания, я просто приддираюсь.
А продолжение еще лучше! Особенно нравится, как Марта с Зеппом спасли котенка. И сногсшибательное: "Фрошер, да-а? Будешь Вальдесом!" Прочитала - и улетела под стол, буквально.
Ну и, конечно, очень переживала за них всех в дальнейшем: за Олафа и Маргариту, за Руппи и Марту. Очень хочется верить, что у них будет все хорошо, они это заслужили.
Кстати, вы ведь не просто так сделали Олафа Кальдмеера эорием Дома Скал (а может быть, и Повелителем?) Давно пора было сменить Дика на кого-то поразумее, так что вы сделали отличный выбор. Кальдмееру, как адмиралу, можно было бы еще Волны поручить, но их Повелители почему-то исключительно сухопутны. Да и к лучшему, ведь кто бы ни оказался Повелителем Волн, от их присутствия любое море покроется льдом, и плавание приедтся осуществлять не на линеалах, а на ледоколах. Смех
Очень порадовало также появление в последних главах полюбившихся канонных героев, особенно Вальдеса - "первой свахи Золотых Земель", как он изволил себя назвать. А вот в пару Жермон/Луиза я не верю, и все тут! Очень уж хочется, чтобы Луиза была с Рокэ, а другие мужчины ей, похоже, и не нужны. Жермон, конечно, ближе по возрасту - но и только. Пусть лучше ему Райнштайнер сосватает какую-нибудь бергерку, как и обещал.
Впрочь, это исключительно мои пожелания, а вы, разумеется, пишите как считаете нужным. Главное - порадуйте нас продолжением как можно скорее!
4357  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: "Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится? было: 19 октября 2011 года, 22:15:32
Карл просто пошел в маму
Имхо, конечно - но Катарина была слишком умна, чтобы повторять ошибки своей матери. Скорее, она действовала по принципу незабвенной Фриды - любовники - это для души, в случае Катарины - ещё и для защиты - а вот дети должны быть от мужа. Дабы не попасть в такой же капкан, в котором она сама очутилась по милости своей матушки. Глазки вверх
А почему, собственно, вы уверены, что бакранская девушка тогда забеременнела? Это она об этом мечтала, но после мы о ней ничего не знаем. Вполне может быть, что никакого ребенка у нее нет. Я уже, честно говоря, сомневаюсь, что Рокэ вообще может иметь детей. Не хотелось бы таких подозрений, но вот... Или, может быть, от Раканов и Повелителей все же не каждая женщина может забеременнеть? Возможно, нужно совпадение каких-то параметров, или же настоящая любовь. Иначе, знаете ли, давно кровь эориев растратилась бы на потомков всяких "Марианн" и особ рангом пониже. И воспитывались бы будущие Повелители и Раканы в борделях, не подозревая о своем происхождении...
Страницы: 1 ... 289 290 [291]
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!