Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 мая 2022 года, 21:40:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 40
31  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: "Рассвет - два" - СПОЙЛЕРЫ было: 08 июня 2017 года, 15:01:51
Читающим и прочитавшим, стандартный вопрос, заполнил ли кто-то из героев оставшиеся квоты на смерти и свадьбы, а если да, то кто.
32  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: "Рассвет - два" - СПОЙЛЕРЫ было: 08 июня 2017 года, 14:50:00
СПОЙЛЕРЫ
Правда?!! В шоке УРА!!! Но лучше бы СПОЙЛЕРЫ
33  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет - 1. Общее обсуждение было: 08 июня 2017 года, 14:35:27
Вот-вот должен выйти второй том долгожданного Рассвета, а я еще не отписалась по первому. Исправляюсь. Улыбка

В первую очередь хочется просто поблагодарить Веру Викторовну за то, что он все-таки вышел. За то, что страшная Полночь наконец-то закончилась. Что самое жуткое время перед самым рассветом уже позади. Что пусть еще и не совсем рассвело, но уже понятно, что вот-вот.

И сама книга прошла для меня под этим впечатлением, что самое страшное уже позади, что дно достигнуто, от него оттолкнулись, и теперь только вверх. Черная безнадежность Полуночи сменилась если не надеждой, то надеждой на надежду.
Люди не сдаются и продолжают бороться, и у них, Леворукий подери, получается! Раскрываются старые тайны, отступают фамильные проклятия, принимаются сложные решения, находится выход из самых безнадежных ситуаций. Да и  скверна оказывается не такой уж и необоримой, и есть шанс, что победить ее можно иначе, чем массовым уничтожением всех зараженных. И всекэртианский жупел Гайифа оказалась самой обыкновенной страной, населенной самыми обыкновенными, пусть и со своими особенностями жителями, которые самым обыкновенным образом ее любят и готовы защищать ее до последнего. И которые, как и во всех остальных странах, оказались двух типов. Люди и Нелюдь.
Люди же, вопреки всем бедам на свете, продолжают жить, мечтать, смеяться, влюбляться и даже жениться, а на пепелищах потихоньку прорастает кипрей. Нет, понятно, что это всего лишь краткая передышка, и что главные испытания и основная борьба еще впереди, и Абвении знают, чем всё завершится, но появилось чувство, что дело не безнадежно. Верится, что благодаря усилиям всех своих обитателей, Кэртиана выстоит, и в час Весеннего Излома Кони Анэма принесут с собою новый Круг и новую жизнь.

Рада за восстанавливающееся Эпинэ. За освободившихся от удавки на шее Приддов. За обретших свое выстраданное счастье Ирэну и Жермона. За Лионеля, нашедшего альтернативу идее спасения родины массовым расстрелам. За снова ставшим таким, каким он и представлялся до Полуночи Рудольфа. За получившего возможность вновь ходить Бертрама (да, цена мне кажется и будет казаться неадекватной,  но сам Валмон в этом явно не виноват). За отдавшую хотя бы один из повисших на ней долгов Мэллит и за ее окончательное излечение, пусть и таким шокирующим для меня путем. За «оказавшимися достойными» бакранами. За мир, к которому наконец вернулся его Заступник.

В самом конце появилась робкая надежда порадоваться и за Робера. Хотя после Полуночи мне казалось, что ничего хорошего для него уже не будет, но эта последняя его скачка к Башне, а главное – увязавшаяся за ним Сона… Для чего-то же она нужна? Или для кого-то?  Для кого предназначена ускакавшая за Робером в закатное пламя лошадь? Какого всадника она должна вынести из Заката? Нет, это может оказаться хоть святой Адриан, хоть сгинувший в Мон-Нуар предок Алвы, но я всё равно до первых спойлеров второго тома продолжу верить, что вторая лошадь – для Марианны.
34  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: 1+4+16 Рассвет было: 31 мая 2017 года, 21:16:21
Может, кто обратил внимание на другие маркеры? Давно не перечитывал "Белую Ель". Какие маркеры вообще есть на Мекчеи?
Эвро не зря к Миклошу цеплялась.Подмигивание Да и тронутую выходцем девочку он, пусть и с помощью той же эвро, смог исцелить.
35  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: 1+4+16 Рассвет было: 31 мая 2017 года, 20:36:39
А Вальки не могут быть предками Фельсенбургов? Или, что было бы крайне красиво, Лорио был не просто эорием, а повелителем Ветра. И спустя тысячи лет его прямой потомок обрел свои законные владения. Улыбка
36  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XIX было: 31 мая 2017 года, 19:24:35
Йоху!!!!!! Форум заработал!!!!!

И в Харькове тоже наконец рассвело! Так что харьковчане и гости города наконец-то могут приобщиться к рассветным обсуждениям. Ура!!! Смех


37  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: 1+4+16 Рассвет было: 18 мая 2017 года, 22:54:44
А почему Карои Ветер?
Вроде в одной из тем подтвердилось, что Мекчеи - Ветер. Да и эвро в свое время не зря за Миклошем бегала. А поскольку брат Матильды явно ни на носителя силы, ни даже просто на эория не тянет, логично предположить, что сила Ветра продолжилась в Карои.
Насчет семейства Гампана ничего не могу сказать.
На это намекает фантастическое сходство Франчески с Арлеттой, характерные для всего дома Волн мозги и изворотливость, ну и дама с хвостом на гербе Фельпа как бы тоже намекает.
В общем, я за Гампана
38  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: 1+4+16 Рассвет было: 18 мая 2017 года, 22:33:17
А разве недостающая Волна не Гампана?
И в Алате должны были найтись не только недостающий Ветер, но и Молния. Т.е. Ветер явно Карои, но кто тогда Молнии? Этот, как его, Бибок?
39  Журналистика / Кубло Змея / Re: Украинские события - CLXXXVIII было: 18 мая 2017 года, 20:52:57
Скорей бы Моро. Хотя в этом случае понадобится целый табун... Плач
40  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Астэры и их бурная деятельность было: 18 мая 2017 года, 20:44:33
Откуда и когда появилась фульга где-то  тут обсуждалось и  обсудилось. 
 Эвро после истории с Барболкой ушла за гсоподарем, а где она теперь, кто ж ее знает, но не  в Сакаци, это точно. Эвро не любят вспоминать грустное, а  вышло грустно.
Спасибо за разъяснение! И отдельная благодарность за данный в книге ответ на еще один, крайне заинтересовавший меня после прочтения "Белой ели" вопрос, откуда у бездетного Пала взялись потомки.
спасибо!
41  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Астэры и их бурная деятельность было: 18 мая 2017 года, 19:32:00
СПОЙЛЕРЫ
И почему вместо эвро там оказалась фульга. С момента "Белой ели" задаюсь вопросом. Хех
42  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет - Мэллит и Габриэла СПОЙЛЕРЫ! было: 17 мая 2017 года, 19:46:37
Все равно не сходится. Грусть Почему поднятый Джастин не захотел уводить виновника случившегося? Если виновата Габриэлла, то конкретно ее имеет смысл забрать, хотя бы ради безопасности остальных членов семьи. Даже если предположить, что Габриэлла хотела быть уведенной, чтобы в дальнейшем увести остальную семью, то силы выходца холода у нее все равно не было бы, и оборонится от нее достаточно просто (см. историю семейство Арамона).
И если остальные члены семьи ни при чем, то почему Джастин явился к фактически подростку Валентину, а не к главе семейства или одному из дядьев, тому же Гирке? Упокоить его они могли не хуже. По словам Валентина, Джастину нужна была родная, но не вредившая ему кровь. И тогда приход выходца именно к Валентину серьезнейшим образом подпитывает подозрения в адрес старшего Приддовского поколения.
В общем ясно, что по-прежнему ничего не ясно. Кривая усмешка Темна вода в глубинах...
43  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет - история Жермона СПОЙЛЕРЫ было: 17 мая 2017 года, 16:15:06
Четверо с Вами, какое дезертирство? Я о периоде, когда ему было велено ехать в эту самую Торку.
Велено?
Насколько я помню, его туда под конвоем привезли, чуть ли не связанного.
ИМХО, это версия Катрины. Сам Жермон вспоминал о сломавшем его жизнь письме и о том, как он перед отъездом выбросил все имеющиеся деньги в Драконий источник на счастье.
44  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет - Мэллит и Габриэла СПОЙЛЕРЫ! было: 17 мая 2017 года, 16:12:52
Нет, конечно.
Умышленных убийств в миллионной стране происходит каждый день десяток - если б каждое рождало выходца, Кэртиана давным-давно бы обезлюдела.
Нет - считаются только убийства особенно подлые и предательские. Друг - друга, брат - брата, только так.
Но ведь в "Белой ели" Гашпар просто случайно прибил Ферека по пьяни! И этого хватило. И проведшую ритуал мельничиху ни тот, ни другой не увели.
И тогда не сходится версия с убийством Арамоной отца Германа, так как тот не был ему ни другом, ни родичем. Кривая усмешка
45  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Рассвет - Мэллит и Габриэла СПОЙЛЕРЫ! было: 17 мая 2017 года, 15:57:35
А что входит в понятие "дурная смерть"? Я думала, любое умышленное убийство, не считая смерти на войне и дуэли.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 40
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!