Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2024 года, 06:59:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 106
1  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Ох уж этот Карваль - III было: 21 июня 2011 года, 06:30:18

 
Они были именно там, где описано в книге.
Читайте...



Ну насколько я помню, Алва предположил что они идут из Надора, если допустить что он прав, получается они там (в Надоре) были все это время. Если принять вашу точку зрения, как я понял, вы сказали что они начали движение во время гибели замка и не останавливались (я правильно понял?) больше, то получается что они ползали по Надору, так? Где-то полгода ползали? Мне кажется, они остановились после разрушения замка и возобновили движение в день (точнее ночь) гибели Дика.




Цитата
И какое отношение приведенная цитата имеет к разговору?
Он чувствовал камни раньше. Чувствовал и после гибели Надора. Отчего именно из этой цитаты Вы вдруг делаете далеко идущие выводы?



Да не выводы, а скорее предположения, ну как же, там говорится: "Его смерть порождает песню. Песня становится селем, великим, неукротимым, справедливым...", далее: "... смеются летящие с гор камни, быки вечности, они тоже стремятся вниз, в долину, они исполнят свой долг, исполнят приказ..." , в этой фразе, кмк, говорится о начале движения камней, которые должны "исполнить приказ", как я понимаю, отомстить за Повелителя. Конечно, это только гипотеза, ну а вам как кажется, о чем тут говорится? 


 
Цитата
Да, доказательство, начинающееся словом "Возможно" - это забавно.
А то, что Дик - не Повелитель еще с шестнадцатого дня после суда, мы просто не замечаем...
 


Говорю же, я это не утверждаю, а предпологаю, и возможно, это один из намеков, логично допустить что "якорные цепи" - это Повелители.
А вот насчет того, что Окделла лишили Повелительства,  я не уверен, а почему вы так уверенно об этом говорите? Можете это подтвердить?
 


 
Цитата
Ну, да. Мало ли, что можно в книжках намолоть? Улыбка


Послушайте, я не собираюсь настаивать на своем мнении "твердо и незыблемо", я честно не помню чтобы где-то об этом говорилось, скажите, пожалуйста, где? Где сказано что Дик- не Повелитель после гибели Надора?

 




Цитата
Выходцы говорили Дику совсем иное. И уже после того, как Дика увезли.

Ну как же, вот слова Паоло:
- Мы не можем войти в город - объяснил Паоло - больше не можем. Ты - другое. Рыцарь всегда войдет к своей королеве. Рыцарь будет ей служить.
"Шар судеб", ст. 439
Есть ещё слова Зои, правда несколько ранее, потом Дикон ненадолго вернулся в Олларию (и убил королеву), но Карваль его быстро увез, её слова тоже можно понимать как предостережение вернуться в город и быть там.
2  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II было: 21 июня 2011 года, 05:24:29




 

 Если это - шутка, то не смешная. А если это - всерьез, то это чересчур даже для Вас...


 Это не штука, разве Савиньяк не добился успеха на чужой территории благодаря землетрясению? И попал в Гаунау он тоже благодаря землетрясению, а что Надор была процветающая провинция и урон полученный во время крушения замка Окделл, очень сильно сказался на жизнедеятельности Талига? 

 
Цитата
Я имею в виду то, что написал.
Кстати, о каких конкретных людях Вы говорите - это еще одна загадка...
 


Да уж, загадка так загадка, все четыре Повелителя живут в Талиге, большинство их кровных вассалов, тоже. А именно эти люди, в первую очередь являются "любимчиками" стихий.
Тут выше, эрэа Ноlidау резонно заметила, что стихии помогают именно конкретным людям, а не стране, я с этим согласен, только в итоге, все равно вся эта помощь получается для страны, точнее - Талигу, так как в основном, эти люди живут там.

Ну и насколько я помню, не было случая чтобы другому государству (не Талигу) помогла какая-либо стихия.


 
 
Цитата
А возвращение Робера - помощь Талигу.
Повторю, если и это шутка, то она неостроумна, если это тоже заявлено всерьез, то это за пределами разума.
 
 

 
 А наивнее Вы этот вопрос задать не можете?
И про Надор - неужели, мол, катастрофа в Надоре навредила стране - тоже понаивнее. Понаивнее. Удивленно-невинно, пожалуйста... А то ведь не все поверят  своим глазам...

Про Надор уже сказал несколько выше, а про Робера, думаю да, в первую очередь,  это помощь Талигу: Робер очень много сделал в Олларии, во время правления Альдо и после (и сейчас ещё делает), Робер спас Алву у эшафота (это неоценимая услуга Талигу), и потом, это ещё один Повелитель, который есть у страны, а это уже немало. Так что, думаю да, это помощь и очень весомая.
3  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Ох уж этот Карваль - III было: 20 июня 2011 года, 17:16:19




Какие?

В том же сообщении, см. ниже.
  
 
Цитата
начатое при вполне живом и здоровом Дике?
А то, что сказано в книге, не устраивает?


Где ж они были, полгода, если не ошибаюсь? Нарезали круги по Надору?

 
Цитата
а при жизни?


Эх, мне не лень привести эту цитату снова (хотя её уже приводили):
СПОЙЛЕРЫ 
Цитата
а при чем тут камни?

Возможно, "якорные цепи", это четыре Повелителя, и вот одну цепь оборвали.
 
Цитата
Если не считать того, что камни начали движение при жизни Дика, Дик чувствовал камни тоже не перед смертью, а давно, и после разжалования из Повелителей, а выходцы тревожились и до его смерти, то да.
а если считать - то никак нет...

Не уверен что его разжаловали, тем более у него нет наследников- некому передать Повелительство. У нас нет данных полагать Ричарда разжалованным.  А если камни начали движение при жизни Дика, то где ж они были до сих пор? Когда рухнул Надор, Зоя сказала что Стража ушла и все. А после гибели Повелителя Стража могла пойти мстить убийце.
И потом, выходцы прямо говорили Дику остаться в Олларии, а Карваль увез его оттуда.
4  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II было: 20 июня 2011 года, 16:24:21
Цитата из фок Гюнце:

Цитата
Ну, про спасение тут уже соловьем разливались - только вот подтвердить не смогли...
Ну беда в другом - если Вы не удосужились узнать про иные последствия надорской катастрофы, я могу посоветовать Вам прочитать, наконец, цикл "Отблески Этерны", а уж потом его обсуждать.
А то у Вас пока опять налицо весьма фрагментарное знакомство с материалом.


Ну а что с Надором не так? Стихия покарака виновного Повелителя и вассалов. Но в Гаунау, наоборот, спасла своего вассала (Давенпорта), а с ним и целую армию. В итоге: Талиг на коне. 

 
Цитата
То есть, не имея ничего сказать про заявленную Вами стихию, Вы решили поговорить про кэцхен.
Тогда хочу напомнить, что в той книге, которую тут обсуждают остальные, достаточно внятно объяснено, отчего и почему погиб целый флот. Вам стоит только лишь прочитать эту книгу...



Вы имеете в виду, что  стихия помогала  конкретным людям? Ну и что? Эти люди на стороне Талига. В сухом остатке: Талиг на коне.

Цитата

Ясно. Четыре стихии помогают Талигу - только вот про две что-то странное сказано, а третья себя , оказывается, не проявила. Но про то, что помогают все, сказано твердо!
В книге, правда, есть еще и четвертая стихия,  но мало ли, что можно в книжках намолоть.

Ну Золотая Охота, это скорее всего проявление стихии, хотя утверждать этого не буду.

Цитата
Да... Если и это Вы считаете помощью Талигу, то, думаю, бессмысленность общения с Вами на любые темы станет очевидной не только для меня...

То есть то, что Робер вернулся в Талиг, это ему (Талигу) пошло во вред?
5  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Ох уж этот Карваль - III было: 20 июня 2011 года, 16:02:26
Любопытно, и сколько еще раз будет повторена ничем не подтвержденная побасенка о том, что камни якобы куда-то пошли из-за смерти Ричарда?
Когда надоест ее просто повторять, и ее начнут доказывать?

Да не доказана, но намеки на это есть, и потом чем объяснить целенаправленное движение камней? Ощущения Дика перед смертью? Тревога выходцев, слова о "якорных цепях"? Это только гипотеза, но вполне вероятная. 
6  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II было: 20 июня 2011 года, 15:54:43
Ну, со Скалами понятно - они Надор уничтожили и продолжают сеять на землях Талига смерть и разрушение. Помощь Талигу налицо.
А в чем заключалась помощь других стихий?

Да, со Скалами понятно, землетрясение в Гаунау спасает армию Савиньяка, где ж тут помощь?
А у Хэксберг, сначала кэцхен, потом шторм- тоже никакой помощи, только Западного флота Дриксен больше нет.
Вот Молнии пока себя не проявили, разве что Золотая Охота, помогла вернутся в Талиг Повелителю Молний. Который теперь Проэмперадор Олларии. Смех
7  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Ох уж этот Карваль - III было: 20 июня 2011 года, 15:35:40
Есть хорошая поговорка: не зная броду- не суйся в воду. А Карваль сунулся, как говорится с головой. И зачем, чего добился?

А чего он добился?  Глазки вверх

А то, что камни пошли в Придду и Рокэ пришлось собой жертвовать чтобы их остановить, разве это не имеет отношения к смерти Ричарда? Тем более, когда он погибал (Дикон) он слышал бег камней и все такое.
8  Кэртиана / Матчасть! / Re: Зверь Раканов было: 20 июня 2011 года, 15:29:20


 Узнали то не только песню ветра, но и последовавшие за ней события. А значит, народ агмов в прошлом уже сталкивался с подобными катаклизмами и сохранил их в памяти.

Возможно и так, б.м. агмы даже когда-то, встречались со Зверем, а может и нет, просто почувствовали стихию и все.
9  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II было: 20 июня 2011 года, 14:42:54
Да не понимают, пусть даже "совсем", но в итоге выходит что и тут помощь Талигу. Как на это ни смотри, а в сухом остатке: Талиг на коне именно из-за этой помощи пусть даже ненамеренной.

Конная статуя Талига особенно хорошо смотрится на фоне ушедших из Олларии крыс...

СПОЙЛЕРЫ

Я понял о чем вы говорите, но я имел в виду только помощь стихий, а не "магическую" вообще. Но вот четыре стихии (Скалы, Ветер, Волны, Молнии) помогают Талигу.
10  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Ох уж этот Карваль - III было: 20 июня 2011 года, 14:30:20
...и все-таки мне кажется, что с Искупителем - к другим авторам. До такого даже в Арции не дошло, в которой, опять же, чуть ли не все возможные штампы и приемы собраны.
И Карваль поступил единственным возможным образом. Не читал он книгу, с эориями не общался. Лионель, Придд, Алва и прочие Райнштайнеры принадлежат к определенному кругу. В нем каждый член, с одной стороны, хоть что-то да слышал о доэсператистских верованиях, а с другой, может надеяться, что его знакомые, в свою очередь, слышали что-то другое, и может, если что, проконсультироваться. Этим они сейчас и занимаются, там, на севере, собирают все возможные сведения. А Карваль доступа к этому кругу не имеет. Он мало того что сам ничего не знает, ему еще и в голову не приходит, что это в более или менее массовом порядке знают некоторые люди из его окружения. Робер же ему про Золотую Охоту и выходцев не докладывался...

Это вы об убийстве герцога Окделла говорите? Есть хорошая поговорка: не зная броду- не суйся в воду. А Карваль сунулся, как говорится с головой. И зачем, чего добился?
СПОЙЛЕРЫТак и с Карвалем, ну не его это, я скорее поверю, что он просто решил избавится от свидетеля, а чтобы перед своими людьми быть героем устроил эту... мистерию.
11  Кэртиана / СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат" / Re: Судьба Дикона - III было: 20 июня 2011 года, 14:11:33
Где человек - да.
Но у нас ест еще компоненты - стихии и Абсолют.
Как у них с моральными законами?  Смех

Ведь у стихий в Кэртиане есть эмоции, для чего же они тогда нужны?
Мне кажется, что возможность раскаяния допускается для провинившегося.
12  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II было: 20 июня 2011 года, 13:49:28
А шизнь, Mr.ACE - это игра не в шахматы, а в карты.  Подмигивание
Увы, в ней не всегда выигрывает лучший игрок. Чаще выигрывает тот, у кого на руках лучшие карты... СПОЙЛЕРЫ
Так вот, в Золотых Землях исторически сложилось ТАК СПОЙЛЕРЫ, что большинство эориев живут именно в Талиге. В результате - Алва, Вальдес, Давенпорт, Эпинэ, Придд, Ариго и Райнштайнер "делают игру" для Талига. Но есть также и Окделл с Хайнрихом, которые - играют против. И еще, есть Добряк Юхан, который играет за себя.

Так я же об этом и говорю: хочешь- не хочешь, а стихии помогают Талигу, потому что эти эории живут в Талиге. И получается, что львиная доля помощи стихий приходится именно Талигу.

Цитата
Дык, есть же в тексте, что кэцхен помогают персонально "тем, кто с ними танцует". И там же есть про гнев моря против скверны (персонально против Бе-Ме).
Т.е. чистая симпатия или несимпатия вполне конкретным человекам.
За какую страну эти персоналии играют, и как ихняя страна называется, стихии не понимают, от слова "совсем".

Да не понимают, пусть даже "совсем", но в итоге выходит что и тут помощь Талигу. Как на это ни смотри, а в сухом остатке: Талиг на коне именно из-за этой помощи пусть даже ненамеренной.
13  Кэртиана / Матчасть! / Re: Зверь Раканов было: 20 июня 2011 года, 13:27:36
Подмигивание Полагаете, этот Зверь время от времени вылезает в Торке - ноги поразмять?.

"– Господин полковник, я отдаю себе отчет в своих словах. На меня иногда находит – я чувствую приближение опасности. Не противника, не знаю, как объяснить… Один раз это был оползень, потом, в Надоре и Гаунау, обвалы, и вот теперь… Что то приближается… нет!.. не приближается – оно здесь и собирается с силами. Больше я не могу ничего сказать, но контузии у меня нет, и дриксов я не боюсь.
Бергер все так же хмуро оглядел горизонт, поднял голову к исцарапанному узкими облачками небу, и оно, словно в ответ, запело. Тихая, удивительно нежная мелодия лилась вниз незримым дождем и гасла в пыльной траве. Будто снежинки в грязи таяли…
В Торке помнят эти песни. – Лицо полковника стало еще жестче. – Они зовут ветер. Такой, что катает тяжелые камни и ломает деревья. Вода в бухте кипит и клокочет, а суда одеваются льдом… Вы знаете, куда убираться, капитан?"



Ничего удивительного что в Торке узнали песню ветра, а такие люди как этот полковник и Давенпорт чувствуют стихию.  Нет, не думаю что Зверь появлялся раньше в Торке, но вот теперь, возможно появился.
И  некоторые люди это чувствуют.
14  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II было: 20 июня 2011 года, 02:05:12
Эрэа Ноlidаy, но ведь все четыре Повелителя живут в Талиге, и хочешь- не хочешь, а получается так, что стихии помогают Талигу. И кстати да, в Хексберг кэцхен намеренно атаковали дриксенские корабли, а не талигойские и потом шторм добил флот (тоже помощь Вальдесу?).
15  Кэртиана / Матчасть! / Re: Зверь Раканов было: 20 июня 2011 года, 01:42:52
Мне тут пришла в голову такая мысль- а что если ураган на Мельниковом лугу, это и есть т.н. Зверь, точнее одна из его ипостасей, ведь о. Герман говорил: "цена зову- смерть." Возможно, тем что Рокэ пожертвовал собой  он и выпустил Зверя (случайно или намеренно, сказать трудно).
Знаю, есть версия что ураган-  дело рук Жермона, но возможно что и нет, б.м. что гибель Рокэ разбудила Зверя (может даже он сделал это намеренно), СПОЙЛЕРЫ
Страницы: [1] 2 3 ... 106
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!