Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2020 года, 01:30:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1]
1  Журналистика / Пундак / Re: О лесных и не лесных отзывах, батальных сражениях и многом другом... было: 23 ноября 2010 года, 09:19:41
Ладно ребят, спасибо что поглумились, вы получили удовольствие и потешили свое Эго, я получил удовольствие и потешил свое Эго. Все остались довольны и при своем. Еще раз спасибо. Пока.

ЗЫ: А на последок вам спою=)

Понятно все что не понятно,
Альтернативы нет - все лож.
И знамя цвета тьмы все в пятнах.
И стоимость им - только грош.

Улыбка - маска Антареса,
И встретится не суждено,
И информацию - повесишь,
Ты делаешь здесь ремесло.

Сбор данных тяжкая работа,
Но вход - один, и я за ним.
И ощущение надежды
Смахнет со стола паладин.

Звук капли от чернил на книжку.
Поставишь точку на него
И двинешь дальше, вновь по миру.
Искать, мне будет все равно...

*Антарес - один из крутых рейд-боссов в он-лайновой рпг Линейдж 2, в общем при мерзкая у него улыбка=)
2  Журналистика / Пундак / Re: О лесных и не лесных отзывах, батальных сражениях и многом другом... было: 23 ноября 2010 года, 06:40:07
Буду последовательным. У меня с Москвой 3 часа разницы, утром как и большинству - на работу, так что в трусости можете меня обвинять до опупения пока я вижу десятый сон=)

Т.к. флуд перенесли в соответствующий раздел, то буду отвечать с особым цинизмом исключительно рьяным фанам запасшимся корзинками с помидорами и тухлыми яйцами. Автор к этом не будет иметь ни какого отношения.

Итак... поехали.
Ценю вашу скромность.
"Переводчик долго жал руку, просил заезжать в гости, говорил, что старушка-мама будет очень рада. Но адреса почему-то не оставил." (с) Ильф и Петров.
Прохожий!

Скромность она ... это ... ну очень сильно украшает...  Смех Смех Смех
Да я такой. Кратко и информативно ответил на вопрос. Проявил выдержку и скромность. Я хороший=) Сомневаюсь что у вас возникло желание прочитать мои работы:
1. Вы не высказали желания.
2. Раз вы его не высказали вам они не интересны в силу тех или иных причин.

SkelerON, юмор юмором, вот только не стоит раздавать указания, кому и что здесь делать, нехорошо это. Так что - официальное предупреждение за присваивание чужих полномочий.

                                                                                                                         Хранитель
Многоуважаемый модератор не правильно меня понял, я всего лишь высказал предложение, посоветовал с самыми добрыми намерениями можно сказать. Я не стремлюсь раздавать указания и уж тем более приказывать на этом портале - это унижает в первую очередь меня и это не моя работа. мне с этого ничего не будет. Это ваша прерогатива, вы тут Хранитель. Спасибо за излишнюю бдительность.

Мнэ, почти беспроигрышная двухходовка, рассчитанная на то, что модераторы пойдут на поводу у этой логики и согласятся с тем, что выпнуть вот это (Я новичок в Пундаке и толком не знаю, что здесь разрешено) - значит, его испугаться, а потому выпинывать неправильно.
А я б в минуту выпнул - именно потому, что я не боюсь дешёвых шантажистов.
Абсолютна с вами согласен, гнать таких надо.

Цитата
Дык, это и не комплимент вовсе - это плохо замаскированный укол.
Скорее попытка сарказма.
Я в целом про такие комплименты, уже не первый раз вижу подобное и иногда говорящий вполне серьезен и не пытается этим оскорбить.
Согласен с вами, каждый понимает в меру своей испорченности.

Вук Задунайский, да, плохо у меня с грамматикой, сам знаю, но я работаю над этим, иногда это даже заметно=)

Вообще мне интересно, что заставляет человека читать уже четыре книги из таких вялых, скучных и неприятных ОЭ?

"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"?
Исключительно любопытство. Интерес к скорости роста мастерства автора, учится ли он на своих ошибках, видит ли он их, внемлет ли он критике, пытается писать лучше и т.д. Если книгу можно прочесть - почему бы и нет? К слову, Николая Басова с его Лотаром - Желтоголовым я так и не смог дочитать, там все очень плохо. особенно стиль написания очень раздражает.

Ева Линдерс, улыбнуло, я рад что вы нашли себе занятие согласно вашему интеллекту.

Spokelse, нет, вы не ошиблись. Добро пожаловать. Как говориться кто ищет то всегда найдет, это и не только, там на форуме.

Janis, угу, я с вами согласен, меня совсем не радует факт моей безграмотности, я над этим работаю, иногда даже видны результаты. Гм... Это довольно интересное направление, в плане сюжета и остального. Есть более приземленные, без элементов фантастики и прочей шушеры. Спасибо за конструктивную критику, с вами согласны многие кто меня читал. Кому то понравилось, кому то нет. Но безусловно все указывали мне на незнание правил русского языка. Виновен, каюсь. По всем остальным пунктам, думаю, вы не объективны.

ЗЫ: Рад что вы ознакомились с всего лишь одной моей работой. И прониклись истиной гениальностью моего ума. Это охарактеризовало вас, как дальновидных, многосторонних людей истинно фанатеющих и радеющих за свое дело.

ЗЫЫ: Кстати ребят, раз уж мы с вами нашли взаимопонимание, может быть примите участие в конкурсе на нашем портале? Нет, правда, я даже вам приз вышлю почтой если выиграете, хотя изначально не хотел возиться с почтой. Ссылку не даю потому что многоуважаемый Spokelse, потрудился и нашел ссылку на портал. Вам же совсем не составит труда найти конкурс "Жареный Снеговик" на этом портале.
3  Виртуальное общение с автором / Виртуальное общение с автором / Re: Виртуальное общение с автором - VIII было: 23 ноября 2010 года, 05:44:36
Поскольку по словам пользователя SkelerON его цель - "дарить смех и радость людям", начавшийся здесь разговор перенесен в место, лучше соответствующее содержанию оного разговора, то бишь в Пундак

Спасибо. Очень рад что это перенесли в соответствующий раздел.

Уважаемая Вера Викторовна
1. Я искренне рад что смог доставить вашим фанатам, еще больше объединить их и расшевелить портал.
2. Я искренне рад что у вас такие надежные и ответственные модераторы. Хотелось бы верить что они получают достойное вознаграждение за свою работу, каким бы оно не было.
3. Мне все же хотелось бы получить ответы на свои вопросы.

Первый вопрос: Трезво оценивая свои произведения, можете ли сказать есть ли в них недостатки.
Вы без сомнения посещали портал фантлаб и читали отзывы на свои работы. Согласны ли вы с критикой в их адрес. Надеюсь получить развернутый ответ.

Второй вопрос: Были ли у батальных и дуэльных сцен прототипы из реального мира, истории или других источниках или они написаны исключительно благодаря вашему интеллекту и уму?(здесь нету саркастического и другого подтекста который так или иначе оскорблял бы уважаемую Веру Викторовну(для фанатов и других)).
Поясню, хотелось бы более глубоко понимать процесс написания, что бы не делать поспешных выводов на счет произведений, каковые я к сожалению уже сделал. Но хочется разобраться, ибо возможность того что они ошибочны остается.

Вопрос третий: Автор без сомнения много путешествовала. Можете хотя бы намекнуть что послужило прототипом для архитектуры, флоры и фауны ваших работ.

ЗЫ: К модераторам. Т.к. вся юморная шелуха была отделена от сути и перенесена в соответствующий раздел, выражаю надежду на то что мне дадут возможность дождаться или нет ответа уважаемой Веры Викторовны.
4  Журналистика / Пундак / Re: О лесных и не лесных отзывах, батальных сражениях и многом другом... было: 22 ноября 2010 года, 21:11:50
Меня, как начинающего писателя,

Простите, а что Вы написали, можно полюбопытствовать?
С десяток рассказов на разные темы. В изданиях не публиковался, только на месном(сети провайдера) интернет портале. Гм... и в них есть недостатки, я их вижу=) Прям ощущаю. Надеюсь у вас не возникло желания почитать? Я то не против... я всегда за - если потом будет конструктивная критика и мне тыкну пальцем где я не прав=)

ЗЫ: Есть возможность что меня опустят раз в моем авторстве всего с десяток рассказов, и обзовут графоманом=) Это я к чему? Просто пытаюсь смотреть из разных окон. Заранее, если у вас возникла такая мыслья - я вас прощаю=) Нет, я не параноик.
5  Журналистика / Пундак / Re: О лесных и не лесных отзывах, батальных сражениях и многом другом... было: 22 ноября 2010 года, 20:54:18
Если вы мне не отвечаете/игнорируете -вы мну боитесь!  Смех Смех Смех

  От такого ЧСВ можно и лопнуть...  Глазки вверх

Ну вы же смеетесь? Этой реакции я и добивлся... это называется юмор коллега=)

ЗЫ: ЧСВ должно быть большим и толстым, что бы было куда его опускать другим=)
Вот сейчас бросим все дела...  Смех
Ну и неча тогда бузить, молчите и дальше.

ЗЫЫ: Ушел спать, кидайте помидоры сколько влезет. Жду ответа автора. Хотя может она гордо промолчит... Так тому и быть. Всегда ваш не фанат.
6  Журналистика / Пундак / Re: О лесных и не лесных отзывах, батальных сражениях и многом другом... было: 22 ноября 2010 года, 20:37:03
... и меня закидали помидорами верные фанаты. Ничего кроме смеха ваши жалкие нападки не вызывают, где железобетонные аргументы?

1. Задаю вопросы потому что хочу понять, может я что то упускаю, и не так понимаю.
2. Извенения будут, на том же фантлабе, а тут буже были. Автор действительно знает свое дело ибо иначе она не напечаталсяь и не снискала толп фанатов, что то в ней значит есть.
3. Каждый солдат хочет стать генералом. Так и тут, Каждый автор стремится к совершенству, для этого он должен знать в каком направлении двигаться. Двигаясь вперед, автор видит свои недоработки в прошлых произведениях, у него становится другое понимание картины, что то такое прослеживается в перспективе в Отблесках Этерны... очень смутное.
Я не спрашиваю про недавнии работы, я спрашиваю про прошлые, мне любопытно видит ли автор в них недоработки или считает их идеальными? Можно даже не уточнять где, хотя было бы любопытно.
4. И четверто я понимаю, что как самый хитрый лис залез на псарню в поисках кур, которых там быть не должно... Смейтесь, возмущайтесь, но признайтесь что крыть вам нечем, тем кто прочел романы в доль и поперек, кто знает их буквально наизусть... ну или почти=) Разбейте хоть одно мое высказывание! Фактами и логикой из всеми вами любимых книг, на которые я опираюсь.
5. Я читаю все, и то что мне по зубам и то что мне не позубам. Вампиры к слову от мастера Пехова были. Я уж не знаю что его сподвигло на написание романа в соавторстве... наверное жена=) Я его не виню, я бы тоже наверное не смог устоять... Возможно причины, другие, мне не ведомые, это самая банальная.
КНК я сравнивал в первую очередь с его романом Киндрэт. Кровные братья. Прочтите их и сравните, возможно вы поймете что я имел ввиду говоря о стиле написания - "чисто Женский". Гм... я не исключаю того что могу ошибаться по разграничению авторов с этой вампирской саге, но мне хочется думать что линию телепата писал Мастер, а все остальные его жена и третья...
Я могу продолжать... долго. Аргументируя свои слова примерами из книг. Я читал много книг, разных. В последнее время читаю что бы разобрать роман по кусочкам - стиль, сюжет, целосность мира, неповторимость героев и т.д. И зомби отводится немалая роль.

Вы, Дама сможите написать хотя бы рассказ о зомби? Что вам вообще известно о написании романов что бы оценивать их даже не прочитав? Если там "про зомби" вы высокомерно поднимаете нос и говорите "Фи, там про зомби, они грязные - это плохой роман!".

Змей, вы сначало попробуйте сделать как Петросян, прежде чем использовать его имя в уничижительной форме. Он между прочем развлекал целое поколение, и все его слушали, и ни кто не плювался, это как минимум говорит о его профисеонализме!

Вук, Знаете игру - Глухой телефон. Вот хотелось бы знать какими источниками пользовались, что бы понять какие были допущены ошибки и были ли они допущены вообще при переработки информации. Дурак не учится на своих ошибках, умный учится на чужих ошибках, мудрый - не совершает ошибок. Я не дурак, и ошибок на данном поприще еще не наделал(в масштабах опубликованого романа), вот и пытаюсь быть мудрым=)

Уленшпигель, Да, именно это и есть моя цель - дарить смех и радость людям.

ЗЫ: А сейчас всесильные демиурги решат что я Троль и потрут, забанят и выпнут вон... - значит боятся, сделаю я вывод, - значит уважают=).
И да я понимаю что у столь занетого человека, возможно нету времени отвечать на выпады еще одного неверного не фаната... ну что ж. Значит диалога не выйдет. Видно не судьба.

ЗЫЫЫ: Моя карма растет... я рад что баланс будет сохранен=)
7  Журналистика / Пундак / Re: О лесных и не лесных отзывах, батальных сражениях и многом другом... было: 22 ноября 2010 года, 13:20:56
Гм... Улыбнуло. Да, немного лицемерно с моей стороны. Гм. Почему?
Я задался вопросом так ли я прав? Нет, все те недостатки они есть.
И я хотел попросить прощения в следующем своем отзыве. И делаю это сейчас.
Я прошу прощения за то что перешел на личности, и усомнился в профессионализме автора. В том что я не далекий и далее по текст. Ведь то что их опубликовали говорит о многом.
И да я начинающий, только начать ни как не могу... наверное лентяй одним словом.

Я хочу понять, как видит автор свои работы в свете прошедших лет, мне интересно почему были упущены моменты сделать работы более красочными, что несомненно увеличило бы их объем примерно на еще один роман.
Именно любопытство сподвигло меня к этому столь лицемерному поступку.

Это может показаться жалко, ну кто я двадцати шести летней юнец, по сравнению с многоопытной женщиной, которая без сомнения повидала больше чем я.
И те вопросы которые я задал мне тоже интересны.
И меня улыбнули правила форума=)
И еще прошу смотреть на все мои не лесные отзывы с долей юмора.

К тем авторам которых я приводил в пример, мне нечего у них спрашивать, за них говорят их книги.
И у этих авторов есть недостатки, например у Коша, в характерах героев в его огненной линейке не выдержан реальный и психологический возраст. У Злотникова последние  линейки романов однотипны и укладываются в сценарий: Пришел-Создал империю/армию-победил врагов, и эта шаблонность начинает напрягать.
Пехов?  Ммм, гениален, но его работа в меж авторских проектах... ну он попытался вытянуть их как мог. И он по прежнему гениален... последний роман Пересмешник - шедевр, там тоже возможны недостатки, но мне некогда было об этом думать. То как он прорисовал мир, повествование, героев... думаю вы со мной согласитесь, что это отличное, динамичное произведение.

ЗЫ: По прочтении четырех романов серии я пересмотрел некоторые свои взгляды на творчество автора, но они скорее перетекли и сформировались в другую мысль, постарался ее высказать в отзыве на первую книгу Излома, последнюю прочитанную мной.
Мне интересно почему так получилось, видит ли Вера Викторовна те упущения которые увидел я... или даже не так. А справедливы ли они по ее мнению.
Основная концепция мысли - События без предпосылок, без причин, или недостаточная прорисовка причин.

ЗЫЫ: Ну и все те вопросы которые я задал в предыдущим посте. Еще раз прошу прощения если задел автора.

ЗЫЫЫ: Кстати, где то автор сознавалась что она не сможет писать как Перумов, потому что у нее нету чего то там. Респект и уважуха, как говорят ныне. Продолжать работать видя что путь на вершину тебе заказан.... на ту вершину... но вершин ведь много. Респект и уважуха.
8  Журналистика / Пундак / О лесных и не лесных отзывах, батальных сражениях и многом другом... было: 22 ноября 2010 года, 06:40:52
Вступление. Заранее извиняюсь если влез не в ту тему, но она мне показалась наиболее живой.

За последний месяц прочитал первые четыре романа из серии Отблески Этерны, написаны они были давно(2004-2006гг.). Хотелось бы задать пару вопросов по этим выдающимся произведениям. Меня, как начинающего писателя, в первую очередь интересует техника исполнения, прорисовка сцен, наполнение мира.

Как сказал один из писателей - Доводить до ума произведение можно до бесконечности. И да, взглянув на свои работы по прошествии некоторого времени становятся видны недостатки которые ранее не мозолили глаза.
Хотелось бы знать бывает ли такое у вас и если да, то что бы вы улучшили в своих романах и в частности в первых четырех Отблесках Этернии?

Что послужило прототипом дворянской системы ваших романов(здесь и далее речь идет об Отблесках Этернии)? Возможно ответ на данных вопрос есть в одной из тем, но у меня нету желания перечитывать весь форум в поисках тех или иных ответов. Буду очень признателен если вы ответите на них, возможно в очередной раз=)

Чем вы руководствовались описывая дуэльные сцены? Хотелось бы знать были ли прототипы из реальной жизни, может быть соревнования или показательные выступления.
Какими источниками вы пользовались при создании батальных сцен и сцен морских сражений? Хотелось бы знать где можно почерпнуть столько полезной информации о батальных сражениях.

Какие прототипы архитектуры нашего мира вы перенесли в свои романы? Предположительно это Европа раннего средневековья, но хотелось бы знать точнее.

Есть еще вопросы, но более точно сформулировать их смогу только получив ответы на эти.
Заранее спасибо.
Страницы: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!