Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 января 2022 года, 14:54:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 37
1  Художественная литература / Дж.Р.Толкин / Re: Хоббит, серия 2 было: 25 декабря 2013 года, 19:31:04
Начинаю тихо ненавидеть Леголаса. Куда ни глянешь - повсюду он, да еще так всерьез и подолгу.  СПОЙЛЕРЫ Как бы не вышло, что не Бард, а Леголас Смога невзначай убьет.  Улыбка
2  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Диагноз - Дик Окделл - II было: 15 июня 2013 года, 01:08:02
Что-то подумалось, для "безмозглого тупого болвана" совсем неплохую карьерку Дикон сделал. Это начиная опальным бедненьким провинциальным дворянчиком. В столице обосновался и укрепился, особнячок чужой прихватил и обставил его по своему вкусу, деньги не считая, на должностях хлебных состоял (обязанности свои, правда, согласно этим должностям, испольнять даже не думая). СПОЙЛЕРЫ Неужто тоже сдвиг?
3  Художественная литература / Фантастика и Фэнтези / Re: Перлы от лучших производителей... - II было: 15 июня 2013 года, 00:07:35
Цитата
Цитата
он медленно приоткрыл веки, пока глаза полностью не открылись
Такое впечатление, что он крутил лебёдку, поднимающую веки…
Ой. Вий наверное...
4  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Клуб НДП-2010+ / Re: Избыточность или мастерство? было: 14 июня 2013 года, 23:05:23
Первый вариант - это живое повествование, идеально-не идеально - вопрос второй, главное: есть герой, есть его чувства,  суть его переживаний отражена; вариант же второй - лишь безэмоциональный набор слов, собственно графомания чистой воды. И добавить к этому нечего. 
5  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Сказка на ночь, или Сцены из частной жизни-V было: 05 мая 2013 года, 10:12:19
Ой, сколько тут всего интересного! Эрэа Эйлин, благодарю оптом: и за милый, теплый, уютный  эпилог, и за сказочку про "злую принцессу, похитившую дракона" (примерно так ведь было). Да-а, в исполнении полусонного Рокэ, видимо, сказочка была та еще. 
6  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Хоть поверьте, но лучше проверьте… было: 07 апреля 2013 года, 09:40:28
Цитата
Цитата
Посему, плевать ему было и на просьбы Фердинанда, и на его приказы.

Ой. Вы не напомните мне случайно, какой в Талиге общественный строй и форма правления, и кто там Фердинанд по должности?
Пожалуй, нужно было оговориться, что на некоторые просьбы и приказы, чтобы не слишком било по глазам. А вообще-то в книге есть факт наплевательского отношения Рокэ к приказу Фердинанда, когда он проигнорировал приказ короля явиться ко двору. Ни общественный строй с формой правления, ни должность Фердинанда в решении остаться дома Рокэ не воспрепятствовали. И потом, допустим, отказал бы Рокэ Фердинанду в личной просьбе "наладить связь" с Катариной, что бы сделал Фердинанд? Неужто заточил бы Рокэ в Багерлее или сразу отправил в Занху? Или другая ситуация: если бы Фердинанд приказал бы Рокэ что-нибудь, идущее вразрез интересам Талига, Алва без разговоров взял бы под козырек и побежал выполнять?
Хотя, это уже легкий уклон в оффтоп о том, что мог себе позволить Рокэ и как к этому относился Фердинанд. Может, я резковато выразилась насчет "наплевать" (король все-таки), просто такая просьба не из тех, от исполнения которой Рокэ нельзя отвертеться, если бы Катарина была ему просто категорически "не в душу" . И уж тем более не стал бы он поддерживать связь столь длительно исключительно из чувства долга (сразу фраза про плачущих и колющихся мышек, поедающих кактус, в голову приходит, но Алва-то точно не из таковских). Поэтому, может быть объяснение "продолжительного сожительства с настолько презираемой женщиной" в том, что она, как минимум, не была презираема?
7  Художественная литература / Фантастика и Фэнтези / Re: Перлы от лучших производителей... было: 07 апреля 2013 года, 00:55:11
Цитата
Цитата
И головы уже нет на ее месте, а то, что я чувствую только фантомная боль. И мыслей нет, потому что думать мне уже нечем. Я с трудом поднял взгляд на покрытое чернотой, словно кляксой лобовое стекло.

Эти главгерои, они же как курицы - без головы годами жить могут. Думают-то позвоночником... (и нет, голова  у героя на самом деле уцелела).
Вот это ж хорошо, что пояснили, что голова все-таки уцелела, а то поди разберись, во что взгляд вмонтирован, если головы на месте нет.

На закуску перл из анимех
Цитата
Даже всегда не в чём не бывалый Какаши вздрогнул от этих слов. Похоже что в это время страх пробежался по телам самых чильных ниндзя конохи.
Прям что хочешь, то и думай. Что с этой Какашей: в чем он, где он, как он, когда он? А у страха в это время кросс. Вот и бегает по чему попало.
8  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Хоть поверьте, но лучше проверьте… было: 07 апреля 2013 года, 00:29:24
Цитата
Может и не расценить. Взрослая женщина же... Едва-ли ей  важно мнение щенка, возомнившего себя взрослым и самым-самым...
Уж это точно.  Тем более, ей, как обычно, столько концов надо увязать, что не до мелочей.
"Что будет говорить княгиня Марья Алексевна" (С)
9  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Сказка на ночь, или Сцены из частной жизни-V было: 07 апреля 2013 года, 00:24:46
Вот! Теперь все по-правильному!
10  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Хоть поверьте, но лучше проверьте… было: 07 апреля 2013 года, 00:22:15
Цитата
Ну мало ли - может, и правда его Фердинанд попросил. или приказал, а Ворон не придумал, как этот приказ обойти - мало ли как клятва кровью на это ответит
Кстати, на момент начала связи с Катариной Рокэ еще не был Первым Маршалом (им он стал после подавления мятежа Эгмонат и Ренквахи), значит кровью не клялся.  Посему, плевать ему было и на просьбы Фердинанда, и на его приказы. Может, он просто принял участие в судьбе Катарины, которую (честно-то)  бросили в гадюжник и оставили на произвол судьбы. А лет ей было всего 17, в аккурат столько же, сколько Ричарду нашему Окделлу (да-да, я намекаю именно на то, что мальчика некоторым дюже жалко, а про девочку почему не подумать?) Ну, и действительно, мы ведь не знаем, что говорили Рокэ и Катарина друг другу, когда были наедине.
11  Наша жизнь и наши праздники / Обо всем / Re: Отношение к смерти было: 06 апреля 2013 года, 23:56:40
Цитата
А по теме, вспомнилось мне однажды читанная "классификация" смерти по отношению к ней людей.
Эрэа Holiday, ёмко и к месту. А не подскажете, откуда это?
12  Кэртиана / Матчасть! / Re: Суд Бакры. Технический вопрос было: 06 апреля 2013 года, 23:51:54
Цитата
Вариант, что пьяный с утра Ворон промажет на метр невероятен?
Ворон, мажущий на метр - невероятен. Насколько я помню по результатам наших учебных стрельб, на метр у нас даже самые "лютые" стрелки, впервые берущие в руки оружие, не мазали.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Но даже если рикошета не было - Адгемар мог стоять и на тридцать шагово позади.
А если был - то на тридцать шагов сбоку.
Скорее всего, так и было. То есть никакой "пары шагов". В противном случае придется признать, что у Адгемара с головой совсем недружба. А это все же вряд ли.
Цитата
А Адгемар не рискнул бегать туда-сюда.
Тут уж либо рисковать побегать (что в общем ненаказуемо), либо рисковать получить пулю в голову (что и произошло). Что предпочтительнее?
13  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Сказка на ночь, или Сцены из частной жизни-IV было: 04 апреля 2013 года, 00:12:38
Эрэа Эйлин, очень проникновенно про Третью-сестричку. Спасибо.
Цитата
Росёнок и Росиночка? От которых потом не только менторы вешаются, но и спасается на дриксенской границе сам маршал Райнштайнер
Ага, так и представляется сцена из "Вождя краснокожих" только с участием Жермона и Райнштайнера, которые за 15 минут успевают добежать до дриксенской границы.
14  Наша жизнь и наши праздники / Обо всем / Re: Отношение к смерти было: 03 апреля 2013 года, 23:53:29
Цитата
Что изобретут? Лекарство от смерти?   Ждать шанса имеет смысл в тридцать. А когда человеку 70, над ним висит неизлечимый диагноз и с каждым днем будет все хреновее - о каком шансе речь?
Да и в тридцать его ждать тоже не стоит, как правило, бессмысленно, не дождешься. Потому что лекарства от смерти действительно нет.  Тут уж, видимо, кому суждено сгореть, тот не утонет.
15  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Надгробное слово 3. Альдо Ракан было: 03 апреля 2013 года, 20:10:55
Да, Моро действительно жаль. И все-таки он дал Альдо слишком легкую смерть. То, что Альдо вытворял и то, что он задумывал, да вытворить помешали, было омерзительно. Конечно, о мертвых положено либо хорошо, либо ничего, но тема-то создана, а хорошего ничего не скажешь. Умерший при жизни был редкой сволочью. Собственно, все.
Страницы: [1] 2 3 ... 37
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!