Официальный сайт Веры Камши
Автопортрет и не только Вторая древнейшая Книги, читатели, критика Заразился сам, зарази товарища Клуб Форум Конкурс на сайте
     
 

Библиография

1. Роман «Из Америки - с любовью»
Жанр: Фантастический боевик
Опубликовано: Эксмо. Серия: Абсолютное оружие., 2001.
Тираж: 10000 экз.
Cоавторство Серебряков В. и Уланов А.А.

Аннотация издательства.
Этот мир очень похож на наш. Тут есть телевидение и атомная энергия, автомобили и самолеты, Россия и Америка. Вот только Соединенные Штаты здесь третьестепенная держава, погрязшая в собственных проблемах, а Россия привольно раскинулась на трех континентах, от Варшавы до снегов Аляски и от Архангельска до Порт-Артура. А во главе крупнейшего и сильнейшего государства на Земле стоит не президент и даже не генеральный секретарь, а Император и Самодержец Всероссийский... Сладкий сон патриота-монархиста, не правда ли? Но далеко не всех устраивает сложившееся положение вещей. Конечно же, у Империи есть опасные враги, и поэтому в этом мире всегда найдется работа для специального агента Третьего управления Сергея Щербакова и его верного напарника Андрея Заброцкого!

2. Роман «Серебро и Свинец»
Жанр: Фантастический боевик
Опубликовано: Эксмо. Серия: Абсолютное оружие., 2003.
Тираж: 10000 экз.
Дополнительные тиражи: 2004 год 5000 тираж
2004 год 5000 тираж
Соавторство Сербрякова В. и Уланов А.А.

Аннотация издательства
От `первого отдела` режимного объекта до волшебной страны, населенной мифологическими созданиями, всего один шаг. И не надо думать, что этот шаг в психушку - это шаг в параллельный мир. Именно его предстоит сделать свежеиспеченному майору КГБ Степану Кобзеву, включенному в состав ограниченного контингента советских войск. Именно ему предстоит убедиться в том, что противостоять магическим способностям аборигенов чужого мира посложнее, чем военной мощи армии вероятного противника, которому тоже не терпится насадить свободу и демократию в параллельном пространстве.

3. Роман «Раз герой, два герой»
Жанр: Юмористическая фантастика
Опубликовано: Эксмо. Серия: Юмористическая фантастика., 2003.
Тираж: 10100 экз.

Аннотация издательства:
Как становятся Героями, настоящими, бесстрашными, с мечом в руке и принцессой в сердце? У Шаха из Дудинок вышло прям по поговорке: не пей из копытца, козленочком станешь, однозначно. Выпил – и стал. Правда, не совсем козленочком – заснул Шах слегка перебравшим молодого вина деревенским олухом, а проснулся Героем. Скажете, так не бывает? Да, действительно, над Шахом слегка подшутили односельчане, выставив его победителем двух драконов, но ведь он был не в курсе и поэтому сразу отправился подтверждать свою репутацию. И вскоре в том, что Шах – Великий Герой, не сомневался и последний гоблин. Страшные монстры Запустенья затрепетали, опасаясь за свою участь. А дорога к славе так и льнула к геройским стопам. Оставалось только по ней идти…

4. Роман «Оборотень в погонах»
Жанр: Юмористическая фантастика
Опубликовано: Эксмо. Серия: Юмористическая фантастика., 2003.
Тираж: 6100 экз.
Соавторство Серебряков В. и Уланов А. А.

Аннотация издательства:
Действие новой книги авторов знаменитого романа `Серебро и свинец` разворачивается в мире, очень похожем на наш. Здесь тоже есть Москва, и по ее улицам бегают троллейбусы. Вот только вместо электромоторов в них - живые тролли. Состоятельные же граждане предпочитают передвигаться на личных коврах-самолетах, отовариваться у торговцев-эльфов и бурно возмущаются засильем лиц оркской национальности.
Куда же смотрят органы? Как обычно, у них есть дела поважнее...

5. Роман «Додж по имени «Аризона»»
Жанр: Фэнтези
Опубликовано: Эксмо. Серия: Абсолютное оружие., 2004.
Тираж: 10000 экз.

Аннотация издательства:
Янки при дворе Артура было не в пример легче. Всех проблем-то – за пару месяцев построить в раннем Средневековье развитой капитализм. Сержант Малахов мало что угодил из одной войны на другую, так и мирок ему попался позаковыристее: драконы, маги, орки, гоблины и прочая нечисть, что на сторону Тьмы глядит и норовит добрым людям жизнь испортить. В общем, особого выбора дивизионному разведчику образца 44-го года судьба не оставила. Приказ командования, автомат в руки – и грудью на амбразуру – или что там у них вместо нее. За Родину, за Сталина, за принцессу Дарсолану!

6. Роман «На всех хватит!»
Жанр: Фэнтези
Опубликовано: Эксмо. Серия: Русская Фантастика., 2004.
Тираж: 8000 экз.

Аннотация издательства (от автора):
Все началось с того, что я стоял за прилавком книжного магазина и пытался продать очередную "тоже фантастическую" книгу очередному покупателю. Покупатель оказался въедливым и, ткнув ногтем в полуодетую красотку на обложке, ехидно спросил: "Что, в этой книге и вправду есть... э-э... связанная обнаженная девушка?"
Поскольку книги я не читал, то дать утвердительный ответ не решился. Так что, сев за написание этой книги, я решил подстраховаться - в ней подобная девушка есть. Их даже две... так, на всякий случай.

7. Роман «Серебряные пули с урановым сердечником»
Жанр: Фантастический боевик
Опубликовано: Эксмо. Серия: Абсолютное оружие., 2004.
Тираж: 10000 экз.

Издательская аннотация:
"Многолетняя мечта писателей-фантастов осуществилась! Наконец-то человечество встретило инопланетных братьев по разуму. Вот только братья эти хоть и были похожи на людей внешне (правда не все и не всегда), но оказались столь же бестолковы в области техники, сколь земляне - в области магии. И наоборот… Именно туда, в Миры, населенные эльфами, гномами, гоблинами и прочей нечистью, отправился в командировку новоиспеченный сотрудник Службы безопасности Земной федерации Вуко Мракович. С миссией весьма секретной и, естественно, практически невыполнимой. "

Вместо авторской - отзыв соавтора Андрея - Серебрякова В.

"Чтобы было понятнее: книга коллеги Уланова (именно последняя) называется «Серебряные пули с урановым сердечником». А насчет рекламы... чтобы не раскрывать всех фенечек, открою только основную идею. Вышло человечество в космос. В большой космос. К звездам. И обнаружило, что больше таких кретинов с бластерами и звездолетами -- нет. Потому что все остальные народы давно и успешно пользуются магией Восторг при и после прочтения гарантирован. Фыфык!"

8, Рассказ «Записки из обгорелой тетрадки»
Жанр: Фэнтези
Опубликовано: М.: ЭКСМО (серия "Тайный город"), 2004.
Тираж: 35000 экз.
Рассказ в сборнике Вадима Панова.

Аннотация от издателя:
Уже много тысячелетий незримо для посторонних глаз существует на берегах Москвы-реки обитель магов и чародеев, последних потомков древних властителей Земли. Но Тайный Город не превратился в памятник самому себе, он не стареет - нет, он живет и развивается, в нем постоянно появляются новые улицы, и жизнь его обитателей наполняется новыми красками. "Правила крови" - блестящее доказательство этого. На этот раз наряду с работами Вадима Панова в книгу вошли произведения молодых авторов, победителей литературного конкурса с символичным названием "Тайный Город - твой город!". Их свежий взгляд проник в самые потаенные уголки Тайного Города и помог нам увидеть то, что мы раньше не замечали. Например, большое внимание было уделено жизни любимых народом Красных Шапок... И это лишь один из множества сюрпризов, которые поджидают читателя на страницах этой книги.

9. Роман «Крест на башне»
Жанр: Альтернативная история
Опубликовано: М.: ЭКСМО (серия "Русская фантастика"), 2004.
Тираж: 10000 экз.

Авторская аннотация:
Как и большинство альтернативок, эта началась с вопроса: Что бы было, если?
Итак, год 1914-й от Рождества Христова, месяц август, точнее последняя неделя этого самого августа. Усталые, но победоносные германские войска идут вперед, где-то перед ними бредут разбитые в Приграничном сражении французы. Англичане уже прикидывают, как будут грузиться на корабли а в Восточной Пруссии на стол Гинденбурга лег план того, что позднее назовут Танненбрегским сражением.
Танненберг они выиграли. Взамен тонкая нить реки Марн перечеркнула строгую красоту шлиффеновских расчетов.
Впереди было еще четыре года войны. Войны, подобной которой человечество доселе не знало но именно в эти августовские дни для Германской
Империи счастье было так близко, так возможно...
Ну а что, если бы... Париж все же услышал грохот пушек фон Клюка?
Мир, который мог бы быть.
Вряд ли он мог стать лучше, честнее, добрее с чего? Люди ведь те же. Он просто стал бы иным Мир за углом от нашего, Мир, свернувший на перекрестке истории.
Наверняка можно сказать лишь одно те, кто могли бы жить в нем... жили и умирали, ненавидели и любили бы точно также, как и мы.

Аннотация от издателя:
Существуют миры, параллельные нашему, где события развиваются немного по-другому. К примеру, Германия не потерпела поражения в первой мировой войне, а в России не было Октябрьской революции - и к пятидесятым годам ХХ века облик мира разительно изменился. Лишь люди, которые живут в этом мире, любят, ненавидят и умирают точно так же, как мы. Непрекращающаяся мясорубка страшной многолетней войны перемалывает тысячи человеческих судеб. Немецкий унтер-офицер Эрих Восса и русский офицер Николай Береговой - опытные бойцы, демоны битвы, закаленные в боях ветераны - сражаются по разные стороны линии фронта. Но неумолимая логика военных действий заставляет их пути пересечься…

 
 
Iacaa
 
Официальный сайт Веры Камши © 2002-2012