Официальный сайт Веры Камши
Официальный сайт Веры Камши
Автопортрет и не только Вторая древнейшая Книги, читатели, критика Заразился сам, зарази товарища Клуб Форум Конкурс на сайте
     
 

Первые отзывы прочитавших
«Из Глубин»


Пророк:

Книга, что самое интересное, полностью соответствует своему названию, причём не только в сюжете и в праздновании грядущей смены круга, но и в своём настрое. «Зимним Изломом» Кэртиана стряхнула с себя старое, уходящее и начала новый, совершенно иной этап. Начали меняться и герои, сбрасывать с себя старые манеры поведения и личины, полностью вливаясь в новую эпоху и новый круг.

- Порадаются те, кто ещё с нежностью вспоминает Дика Окделла, ибо Ричард в «Зимнем Изломе» заметно ожил по сравнению с «Ликом Победы».

- Будут обливаться нервным потом любители Первого Маршала, наблюдая за его злоключениями.

- Поклонникам всего таинственного будет приятно узнать, что много, о чём мы гадали раньше, наконец-то начало всплывать вслед за многоруким герцогом Валентином Приддом

- В полнейшем экстазе будут те, кто как и я, любит и уважает страдающего нелюбителя морковки, господина Повелителя Молний, Робера Эпинэ, который если и научился чему-то у предыдущего «Первого Маршала», то только лишь тому, о чём пел давно Владимир Семёнович Высоцкий: «Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю, я коней своих нагайкою стегаю, погоняю...» У двоих Первых Маршалов, Талига и Талигойи, подобное хождение по краю выходит весьма впечатляюще.

Правила чтения книг Веры в «Зимнем Изломе» не изменились: будте внимательны, читайте книгу, а не прочитывайте, обращайте внимание на детали, ибо ответы на все загадки уже разложены, нужно просто сопоставить увиденное с тем, что уже произошло. Ну и самое главное правило: берегитесь леса и смотрите за деревьями! Не обязательно с грызунами... 8)

Лаура:

В «Изломе» действительно много нечисти и чисти, много человеческих деяний, которое куда страшнее любой нечисти, и есть даже периодическое воздаяние.  Не знаю, будут ли счастливы дикоборцы, но равнодушными они точно не останутся, и метать их будет по всей шкале эмоций!

Поклонники Рокэ, напротив, рады не будут… Маршал ушел в глубокую тень (не путать с переходом на Темную Сторону Силы!) :)

Поклонники Робера – ликуйте! Пробил час его бенефиса, как вы думаете, подкачает ли он?

В основном, все персонажи продолжают гнуть свои линии, но некоторые преподносят сюрпризы! И очень приятные…

Многие тайны прошлого раскроются полностью, намеки на некоторые разгадки добавятся. В целом – эмоциональный накал книги не позволяет от нее оторваться ни на минуту. Камень, пущенный с горы в ЛП, несется с лавиной, итог, как обычно, непредсказуем, ожидание развязки, как обычно, невыносимо!
 
 
Iacaa
 
Официальный сайт Веры Камши © 2002-2012